到五年级了,作业越来越多,我的自由时间也越来越少。因此我想尽一切办法,给自己创造自由。
回到家时,妈妈不在,可能是去幼儿园接弟弟了。我心中一喜:这不就是我期盼已久的自由时间吗!
我找了好久,终于找到了被妈妈“封锁”了两个月的漫画书。我拿出漫画,靠在沙发上,一边看,一边“呵呵呵”地笑着。偶尔听听风声,听听鸟叫,想想漫画书中的搞笑情节,别提有多自由了。
漫画书看完了,我便躺在沙发上,看着天花板,静静地发呆。我想象自己是一朵云,轻飘飘地浮在空中,听着百灵鸟欢快的歌声,心中无比舒畅。
发呆发久了,难免会有点无聊。我便打开电脑上网打游戏,一连打了半个多小时。我兴奋极了,眼看妈妈还没回来,我便继续打电脑。这下我可玩疯了。我一口气玩了十几款游戏,一个小时多。没想到妈妈还没回来,电脑就没电了,我还没玩够呢!我又打开电视,看着《奔跑吧兄弟》,自己完全沉浸在快乐中。
但快乐的时光总是过得特别短暂。我看电视看了不久,妈妈回来了,我又失去了自由。我只好关掉电视,回到书房,埋进题海之中,真希望天天都能这么自由啊......