在我印象中,放学回家的那段时光是最棒的了,那到底是为什么呢?因为那是我唯一的自由。我每天在学校就像干瘪的海绵,没有一点休息时间,上课被老师监控般的眼睛管着,空出的时间被作业占去。不过办法总比困难多,我还是拥有一段漫步时光。
每当我一放学,我便开启我的漫步时光。“啊,生活多么美好!”这时,我早已忘了一切,把作业、考试、复习、补习班抛到脑后。经过一个小花园,我便转弯开始欣赏美景,绿油油的草,茂盛的花草树木。偶尔我还会胡思乱想,幻想自己是只小鸟,在天空中自由飞翔,自己是只蝴蝶,在花丛中翩翩起舞……经过电影院,我又想起以前和妈妈一起看过的电影:飞檐走壁的蜘蛛侠,我和我的祖国,我和我的家乡,勇敢的哈利·波特。
不过,美好时光不长,一会儿就到家了,只听见,“季捷,怎么这么晚,快吃点点心,去写作业。”好吧,已经到家了,我收收心就好好地去写作业吧!不过,我真希望家离学校可以远一点,再远一点。