那一刻作文
那是星期一的中午我到水房去洗饭盒,要知时间就是生命!班里还有好多任务要完成。我一定要抓紧时间。我看见了好多洗饭盒的人呀,看见了一个空子,我立马挤了进去。过五关,斩六将,立经千辛万苦好不容挤了进去。心中长吁一叹——我马上就要脱离苦海了。
我顾不上得意,三下五除二就洗完了。我一转身,身体倾斜溅了我一身油水,转身一看是一个小男孩溅了我一身油水。我像一只落汤鸡一样。我狠狠的盯着他。小男孩有些不知所错了磕磕巴巴的说:“对……对不起,我……不……不是故意的。”说着说着,眼睛泛起泪花。
那一刻,我想起了我刚上学时洗饭盒是溅到了一个大姐姐,好像是三年级的大姐姐,比我还惨,那漂亮的衣服溅的和大花脸一样。
我现在是不是有些可恶呀!我脱口一说:“没关系”。我笑了一笑。说:“我逗你玩呢”。他信了我说:“我帮你洗吧!”小男孩说:“不用了。”