那样一双眼睛作文
有那样一双眼睛,不论你在哪儿,都会时时刻刻注视着你,不论你在做什么,都会在不远处偷偷望着你,不论你在想什么,都想第一个知道,着双眼是妈妈那慈祥的双眼,妈妈的双眼虽然不大,但却炯炯有神,妈妈的眼是最明亮的眼了。
妈妈总是在注视着我,一次因为上课匆忙把早饭钱忘在家了,没有看到,妈妈看到后,就在我走后的十几分钟后,赶紧骑上车,赶了过来,把钱给了我,又给我买了早餐,妈妈没有直接走,却在我旁边看着我吃完,妈妈才放心,我对妈妈说;‘‘你先走吧!我去学校了!‘‘妈妈说;‘‘你先走吧!’’我慢慢的走向学校,走到门口,透过门口看到,妈妈看见我进了校门,才推着车子往回走,我看见妈妈那沉重的脚步,心中有些心痛,很想对妈妈说;何必这样呢。
妈妈总是在我身后偷偷地望着我,总是在在我出去后跟在我身后,记得我每次和朋友出去玩,不管去哪,不管跟谁,妈妈总是跟在我们身后,有一次被我们发现,我们一商量决定快点走,把你甩掉,可是不管我们走得多快,你都紧紧的跟着,丝毫没有掉下去,看着你满头的汗珠,我才知道我们开的玩笑太大了,以你的速度能跟上我们已经费了很多的体力了,我连忙让朋友停下,我看着妈妈,心痛不已,心里很不是滋味,妈妈,你何必这样坚持呢。
妈妈总是想彻彻底底的了解我,有空没空的就问我最喜欢看什么;最喜欢吃什么;最喜欢玩什么,每天好像有很多空闲时间,整天问我一些问题,刚开是我还很乐意回答,可是整天这样问不知不觉的就烦了,可妈妈却一点也没感觉到我的厌恶,妈妈,你何必这样呢。
妈妈,其实你不必这样,在平常的生活中,我们们可以是朋友的关系啊!你有什么不开心的是可以告诉我啊!你有什么开心的事可以跟我分享啊!我们可以是良师益友的关系啊!我在学习中如果有错误的话,你可以给我指出来啊!我们可以是亲人的关系啊!在平常的生活中,提醒我该穿厚一点的衣服了,妈妈,其实你做的很好了,其实你在我心里是最好的,只是我不好意思说,妈妈,在我心中你是最重要的。
在我们身旁,总有那样一双眼睛,一直在关心着我们,一直在看着我们,一直在爱护着我们,有那样一双眼睛在看着我们,我们是那么幸福,我们是那么快乐。