那样一双眼睛作文
那是一个被人遗忘的角落,不曾有目光停留;那里只有孤独,颓废……
—题记
教室在教学楼的最底部,每天只有清晨和傍晚才有阳光光顾,然而教室后门的那个角落,似乎被封锁了,从来不会有阳光照射到。那儿有一张非常干净的桌子,如果看不到上面伏着一个人,你就不会想到这张桌子曾有人使用过……
他总是穿着一身黑衣,凌乱的头发遮住了他的双眸,没有人真正看清过他的脸。每天他的必修课就是睡觉,不知从什么时候起,没有人再管他,而他,似乎也习惯了这种生活……
日子就这样无声无息地过着,但同学们的欢声笑语却永远抵达不了那个阴暗的角落。
有一天,新来了一位老师。这位老师买了一面精巧玲珑的挂钟,正挂在他的后方。从那以后,便经常有人转过头,看时间时,顺便欣赏一下他那流线式的造型。
一次,下课铃响了,他猛然惊醒,一抬头,便撞上了老师的视线,老师朝他微微一笑,炯炯有神的双眸,让他顿时一愣!等老师离去,他才回过神来。就在那一瞬间,他的心扉好像遇到了一丝阳光……
一连几节课,都是这样。在他心中,除了奇怪,更多的是欢喜!
第二天,他按时出现在角落里,与往常不同的是,他的桌子上不再是空荡荡的了,而是多了一本书和一支笔。随后的几天里,他总会遇到老师那似乎满含意蕴的目光,而他桌子上的东西也在不断地增加!
还是那个角落。但,人变了。他不再是孑然一身,身后多了一个书包,同学们常常见他奋笔疾书……
又到考试了,班里的另外一名学生受到了老师的批评与警告,因为这位同学取代了他最后一名的位置。而他,却进步了十几个名次!当老师表扬他的时候,全班同学齐刷刷地转头,几十双眼睛充满敬意的凝视着他。
此时此刻,挺坐在角落里的他,早已泪流满面……
他在当天的日记中写到;是老师的那双眼睛震撼了我,也许我不应该自暴自弃。我一定要努力,直到有一天,我可以坦然接受那双眼睛!
其实,老师也只是看看时间,而并非为了他。
但,正是那样的一双眼睛,却改变了他的人生航向……
后记:任何一个人,都不要吝啬他的爱,因为爱是阳光,是雨露,能产生神奇的力量……