那样一双眼睛作文
常常记忆起这样一句话:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”这句话大概就是子女对父母恩情的回报的最好例子,的确,父母在我们的人生道路上起着至关重要的作用,他们用眼睛与我们交流;用心灵把我们灌溉;用人格把我们培养;用思想把我们填充;用时间的蜡笔将我们着色;用亲情的油墨将我们渲染。
他们是我们的良师,是我们的挚友,是我们的助手,是我们心灵的慰藉者,使我们感情地依傍者。他们教会我们做人的道理,告诉我们朋友的真谛,协助我们走向成功,安慰我们受伤的心,保存我们生活的一点一滴。
记得小时候,我总害怕那样一双眼睛,害怕与它直视,害怕他中间蕴含的力量。可是有一次,我却改变了这种想法,那是我还在小学六年级的时候,一次英语考试,我不小心考试睡着了,结果只考了30多分。放学时,我低着头,踩着脚下的灯光,月光及其阴惨黯淡,凄冷的枯枝残叶中透出丝丝凉意,四周静极了,只有我的脚步声和着我书包中的书相互摩擦的声音......
回到家,当然少不了一顿惩罚,但与以往不同的是,这一次,我看懂了父亲的眼神中蕴含的感情,那一双眼睛中,包含爱,恨,愧疚,伤心,它们错综复杂,相互交融却又相互矛盾......是的,我没有理由辜负这种期盼,这种形式的爱,我更没有理由放弃自我!我开始努力,开始认真,开始回报这种爱,我的英语成绩反映了这种变化,并将它毫无保留的反馈给了老师,80分,84分,87分,直至97分......我成功了,我学好了英语,我不再害怕,也不再逃避。是的,我成功了。
父母的那一双眼睛里,有爱,有鼓励,有帮助,有希望,有付出,有信任,所以,我们不能也没有理由去辜负他们,拒绝他们。那一双眼睛,包含了多少个日日夜夜的期盼,多少个风霜雨雪的付出。在这双眼睛的辉映下,我们终会走向成功!