五年级,我和她分在了同一个班,我们从相识到相知,从相互帮助到共同进步,生活的点点滴滴看在我们眼里,刻在我们心里。
我们的关系非常的融洽,就算偶尔闹些小矛盾,3分钟内也便会和好如初,我有苦,她来安慰,她有苦,我来安慰。有时,我们都用眼神来安慰对方,鼓励对方,我们的两双眼睛可真是"神眼“。一经对方鼓励过,心情由阴转晴。
但是我们也有一次大矛盾——
在第一次月考中,我正常发挥,她因为一点小失误而败在我的笔下。虽然我和她的分数差的不多,但是名次差的很远。从此以后,她的心情一点都不好,我经常安慰她,鼓励她,”这次只是偶然,下次你一定会超过我的”。
为了把我的话落实到实际行动上,我有不会的题都会请教她;写完作业之后,我与她对题,有不同的答案,我们会因此一直“争吵不休”(讨论)。就这样,我帮她,她帮我,在考试时,我们都取得了良好的成绩,名次不相上下,这时,我们都露出灿烂的笑容,互相给对方传递快乐,共同分享。
还有关于生活方面的一个问题。
有一次,我的车胎在学校爆了。那时,天已经很晚了,班里没剩下几个人,不一会人都走完了,只留下我和她,因为我们是好朋友,有福同享,有难同当嘛。下楼去推车时,发现我的车子坏了,她二话不说,没有嘲笑我,也没有当“逃兵”,毅然陪着我。
在星星月亮的伴随下,我们走到了修车摊。那时,我没有带钱,她就拿出她仅有的几块钱为我补上,害得她自己走路回家。在临走时,她那双充满稚气的眼已布满了血丝,但她仍微笑面对我,我为之感动,在今后,我一直对她抱有感恩之心、感激之情。
眼睛是心灵之窗,它不但可以传达感情与思想,还可以化解矛盾与冲突。
这扇心灵之窗让我和她不畏艰难,共同进步。那双互相鼓励与安慰的眼睛,让我和她抛去烦恼,迎来每天的好心情。