骑自行车作文
妈妈给我买了有两个辅导轮的单车,那时三岁,可好玩了,我整天都爱踩着它去公园玩耍。
到了六岁,妈妈说:“你应该要踩没有两个辅导轮的自行车了!”我好奇地问妈妈:“怎么踩自行车了呀,妈妈您告诉我吧?”妈妈回答:“我教你吧!”妈妈一边说,一边帮忙拆掉两个辅导轮。
我把自行车搬到公园,让妈妈教我。妈妈说:“右脚跨上去,左脚撑在地上,我在后面扶住你。”我放开胆子试着坐上去,我以为妈妈扶着我,没想到妈妈松手了,“啪”的一声,我摔在了地上了。妈妈问我:“痛不痛?不痛就继续练吧!”我一边拍起来,一边说:“不痛。”我重新骑在单车上,可是车子一直在左右摇晃,像个捣蛋的小孩。这时,妈妈说道:“往左斜时,车头往右。往右斜时,车头往左。”听到妈妈的话,我像抓住救命稻草一样,试了试这个方法,真有用呀。车子不会再左右倾斜了!学会控制车子的平衡后,我双脚一脚一蹬,开心的到公园玩。
现在,我很喜欢自行车了。