骑自行车作文
今天下午放学,我自己骑着自行车回家。
我高兴极了,骑着自行车飞快地往家赶。我边骑边往两边看,觉得都很新奇。我走到一辆崭新的汽车旁,正在我洋洋得意的时候,这辆汽车突然从人行道拐到快车道。我赶紧急刹车,车子猛地停住了,差一点就把我“甩”了出去。我的心里暗暗叫骂:臭汽车,你不等一会儿,能闷死你呀?
我有骑了起来,这时我不像上次骑得飞快,但是骑到十字路口时,绿灯快灭了。我想赶时间,又骑得飞快,但是刚到路口,红灯便亮了。我再次猛地刹车,但这次惯力把我向前推了4米多。对面的交通警看见了,吹着银白色的口哨指着我,让我退回去,我无可奈何地退了回来。
我吸取了前两次的教训,认真地骑着。忽然一辆自行车朝我骑了过来。我还以为她会给我让路呢,谁知,她也想让我给她让路,我赶紧刹车,但是已经晚了,我们差一点就撞住了。
经过骑车,我明白了要认真观察周围的变化。