天下午,小蚂蚁欢欢和小蚂蚁花花一起去散步。他们悠闲地走在弯弯曲曲的小路上,开开心心地讲着话。
欢欢发现路边有一块又大又甜、美味可口的奶酪,他急忙跑过去。紧接着花花也跑了过去。欢欢说:“这奶酪是我先发现的,应该归我。”花花说:“我也发现了奶酪,应该归我。”他们说着说着,就打了起来。他们你一拳我一脚,谁也不让谁。等他们打累了,他们坐在地上,凶巴巴地看着对方。
他们左看看右看看,他们发现二只蓝色的小蚂蚁正齐心协力地抬着一根美味可口的火腿肠。欢欢和花花看着这二只小蚂蚁,脸红的像苹果一样。他们异口同声地说:“我们一起把奶酪搬回家吧。”
他们找来二根又细又长的绳子,栓在了奶酪上,一起拖回家。他们拖着拖着就说起话来,他们异口同声地说:“对不起!”“没关系!”他们一起把香喷喷的奶酪拖回了家,和家人一起分享了奶酪。