亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
时间过得真快啊,转眼我就快上高中了,随着年龄的增长,我越来越感觉到您们对我的关怀与爱护。
记得那是一个夏天,天气很热,房子像一个大蒸笼,我热得四肢发麻,内心烦燥不安,这时我多么渴望空调啊!那丝丝凉风,无不像一杯冰可乐,从头爽到尾。我向你们央求,求你们去买个空调,但你们并没有说什么,只是沉默了一阵子。
我知道这是为什么:在我们这个小家庭中,那个夏天,空调对于我们还是过于奢侈,你们顶着烈日,“足蒸暑土气,背灼炎天光。”挣来的一份血汗钱却只能满足日常开销,更不谈买空调的钱。可是正当我心灰意冷时,爸爸下了命令,买!
空调装好了,屋子里的热浪被冰爽的冷气赶走,我惬意地在房间里待了一天,现在回想起,你们对我太好了,为了不让我热着,宁可省吃俭用,也要为我安上空调。这看似没有什么,可实际包含了你们对我浓浓的爱!
感谢你们,是你们让我来到这个世界,含辛茹苦地将我养大;感谢你们,是你们让我有一个舒适的环境,让我舒服地生活;感谢你们,是你们给了我受教育的机会,让我立志成才……俗话说“滴水之恩,涌泉相报。”可你们给予我的如大海一般的恩情,儿子我以何为报?
下半年就要上高中了,希望在未来的日子里,你们能健健康康,幸福长寿!