草莓的作文
中午,妈妈带着微笑走进屋叫道:“小恬,猜猜今天给你买了什么水果了?”我听见了这一声,急忙跑过来说:“是草莓!”“对了!”妈妈说。
妈妈打开盒子,马上一阵香气扑鼻而来。它的样子很容易辨认,样子像是个鸡心,顶上有八九片叶子,它的颜色是深红的,就好像是一颗颗深红油亮的玛瑙。它身上有芝麻一般的小籽,让我馋得目瞪口呆。我用温水泡一下咬了一口,吃了一半就想起了老师的话:吃东西要先想到长辈,再和伙伴们分享,才是最大的快乐。我仔细地挑选了一个又大又红的草莓塞到了妈妈的嘴里说:“妈妈辛苦了!”妈妈高兴地说:“你真是个乖孩子。”