种树的作文
今天,我和爸爸妈妈一起去了万松山,你们知道为什么吗?因为今天是种树节,而且地球上的森林不断被人类破坏,再这样下去,我们唯一的家园——地球就会被毁掉,所以我们要多种树,绿化我们的家园。
于是,我们先到花鸟市场买了两棵樱桃树苗,然后连忙向万松山赶去。来到山上,我们挑了个好地方,开始准备种树。第一步”挖坑“,先把铲子插进土里,再用脚用力一踩,往上一挑,一大块泥土就被挖了出来,不一会儿,我就挖了个又大又圆的坑。第二步”填土“,先把树根放进坑里,再把松软的泥土用力一铲,填进坑中。差不多填满之后,在树根的周围浇透水,再填一层干土上去,用脚踩实。就这样,一棵樱桃树种好了。然后我又种了一棵。
山上的行人经过时,看到我们在种树,才知道今天是种树节,还不断夸我有环保意识。将来种树的人会越来越多,森林不断扩大,裸露的土地不断减少,万松山就会成为一个茂密的大森林。今天我种的不仅仅是两棵树,还会号召大家积极种树的。我给大家提个建议,多种树,少砍树,保护环境,爱护森林,少用纸巾和一次性筷子,因为它们都是树木做的。
今天我的收获真大呀!我要做一个”环保小卫士“。