蜡烛的作文500字
在一个盛夏,我在吃冰棒,不小心碰掉了一截小蜡烛,它比较不起眼,所以没有引起我的注意。就在当晚7点左右,我正津津有味地看着动画片,只听啪的一声,电视上的图像便化为乌有,灯也熄灭了,我不知如何是好,便四处寻找蜡烛。我找遍了蜡烛可能放的地方,却不见蜡烛的踪影。
正当我着急时,脑子里想起了白天被我碰掉的蜡烛,我找来打火机,借着火光寻找起来,猛然一个小小的影子出现了,啊!就是它,那一截小蜡烛。我小心翼翼地把小蜡烛点着,放在床边的写字桌上。我开始注意这平凡的小蜡烛了,它虽然小,但是看它那跳动的火苗,可以看出它是无私的,它甘愿为你们奉献每一份光和热,我在烛光下看书,感到一种说不出的温暖和惬意,蜡烛燃烧自己,照亮别人,那种无私奉献的精神是多么的可贵!它不惜一切,只为照亮别人,我想它心里肯这是很快乐的。望着泛红的蜡烛,我禁不住思绪万千,老师不就像蜡烛一样吗?用自己的青春来把知识传授给我们,而老师留下了久年不衰的职业病,老师和蜡烛两者是多么相象呀!当蜡烛快烧尽时,灯光突然亮了。
这时蜡烛的光显得那么微不足道,但它时刻提醒着我,所以一定要勇于春献,现在有了灯,用不着蜡烛了,但责凡的蜡烛所体现出来的舍已为人的精神却永远留在我心中,不会消失。