蜡烛的作文500字
夏天到了,天气也热得不行,电总是跳掉,晚上,我怕黑,就准备了一枝蜡烛为我照明,它渐渐地短下去了,我的心却明亮起来了。
一个晚上,我正在看电视,“啪”,停电了。我赶紧去找火柴和蜡烛。我用双手扶着墙,慢慢地挪动着,我的脑子里出现了各种各样可怕的情景:鬼?小偷?强盗?幽灵?凡事电视电影里出现过的恐怖镜头全都出现了。爸爸妈妈有事出去了,现在家里只剩下我一下人,我该怎么办?
我颤抖着,又惊又怕地来到一个抽屉前,拉开抽屉,赶紧取出火柴和蜡烛。我擦亮了火柴,点着了蜡烛,温暖的烛光一下子将整个屋子都照亮了。在这个静静的夜晚,我独自一人坐在烛光下,我不敢看黑暗的地方,眼睛死死地盯着蜡烛,唯恐它会灭去。我担心蜡烛会烧完,就赶紧去睡觉了,正要睡着的时候,我迷迷糊糊听到一声狗叫,我吓得连忙用棉被捂住了头。偷偷看时,发现没有什么,才放下心来。我连忙去将蜡烛拿到床边来。
我看着蜡烛,它在流泪,它在慢慢地融化,它用自己的光照亮了我,却牺牲了自己,我不知道我该怎样感谢它,我也不知道它为什么流泪。看着它跳动的烛光,我忽然明白了:它要我坚强,它要我勇敢,它希望我能不再依赖它。这或许是它最后一次陪过渡过宁静的夜晚了,我感谢它,我要勇敢地面对黑暗。
蜡烛融化了,烛光渐渐地消逝了,但在我的心里却亮起了一盏灯,它照亮了我的心灵,让我有勇气面对一切困难。