蜡烛的作文500字
它,是一个很瘦小的一根白色的柱子。它,能给我们带来光明和温暖。它是谁呢,它就是蜡烛!蜡烛的外表并不华丽,总的来说只有两种颜色。是白色和红色。但是,它却能帮助我们在黑暗中看到光明,在迷茫中找到回家的路。
大家可曾想过,当你在生日蛋糕上面点上熊熊的火焰时,蜡烛在用自己的生命来为你喝彩;当你做完作业,心里兴奋的嚷着:终于做完了!而蜡烛在用最后一丝微光为你带来光明!
蜡烛由一个修长的身躯变成一团白蜡,但它从不喊一声苦,从不喊一声累。总是默默无闻地把自己的一生奉献给了人们。蜡烛不图虚荣,不炫耀自己,常常以谦虚为品格,是我们大家学习的好对象。
由此,我想到了一位朴素的不被人注意的清洁工。在每天早晨五六点时,窗外就会响起“沙沙”的声响—那就是清洁工扫地的声音。吃完饭,准备去上学时,第一眼就看到了正在扫地的清洁工。她穿着一件大棉袄,这件棉袄却很破旧。那天,下着蒙蒙细雨,这位清洁工并没有打伞,只是用一个简易的塑料袋来遮住细雨。一阵风吹来,我不由的打了个寒颤。再看看清洁工,只是把手拿到嘴边呵了一口气,又继续扫地了。这时,我才发现,她的手被冻得发紫!
啊!这是一种多么伟大的精神呀!这难道不值得我们学习吗?