蜡烛的作文500字
小小的蜡烛,只需用火轻轻一点,便能有很大的光芒。
蜡烛十分方便,用处也不少。在停电时,用它最好了,可以继续做刚刚没有做完的事。农村的黑夜里,上厕所必须外出,用蜡烛不比手电筒好吗?便宜又实用。
蜡烛短短的一生,都是在无私奉献,火把它燃尽了,它化成了一滩水,它并不难过,却无比开心,因为它为人们奉献了。
蜡烛那无私奉献的精神让我想到了生活中的那些人:老师、清洁工人、医生、园丁……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师从小刻苦学习,长大后,把他那多得如同海洋似的知识传授给了我们,自己不求回报,他那一生,是多么平凡。他不舞台上的明星那么闪亮,但他教的孩子成了国家的栋梁为社会创造了价值,他很自豪,他的付出有了成果,很欣慰。
那“白衣天使”——医生,为生病的人们治疗,遇到不好治的病也从不退缩,总是竭尽所能,救死扶伤。
园丁,见到这样的人,你一定很瞧不起他们,工资不高,也没什么知识文化,那你就错了,园丁,也是很有智慧的,他要学会怎样摆弄花草,要布置得很好,修剪要知道哪个不剪,哪个剪,你们见过美丽的树雕动物吗?这是园丁十几年的心血造成的。园丁工作不偷懒,一分一秒都在为国家奉献。他们和蜡烛一样,一生都在默默无闻地奉献着,我打心底里向他们致敬!