虚假的故事作文
经过我的仔细观察,我觉得世界上只有1种情去信任去珍惜,那就是亲情,它会在你难过的时候来安慰你,它会在你失败的时候来鼓励你,它所说的话就一定会做到!
朋友……朋友渐渐虚假了,我想大家都有这样的经历,约三四个朋友出去玩,却总有几个不会来或者迟到,找些无聊的理由来欺骗自己,欺骗朋友,这就是所谓的不守信用,我从不做不守信用的事情,答应别人的事情就一定要做到!做不到不需要理由,直接道歉!真诚的道歉,很简单这就是守信!可是这么多年,我结交了许多朋友,都是虚假的!只有一个朋友,一个女生,我现在的初中同学—冯诗雨,是我值得信赖的朋友,在我有困难时她想尽办法帮助我。
可换了别的朋友,虽然口上说我我很想帮你,但帮不了你!但心里没有想过要帮,不管别人的朋友是不是这样,起码我交的几个朋友有好几个是这样的,因为能说话的不仅是嘴巴,还有你的动作和眼神!心思不在这件事上,眼神的位置都会不对!还有,我有想法和问题时也可以找冯诗雨,她一样热心的听,当然我也帮助过她,虽然我们只是初中认识的但友谊至深!想冯诗雨的、这样的朋友你们有几个?起码我就她这一个!
有一次,我数学上遇到了问题,我分别问了2个朋友,当然其中一个是冯诗雨,2个人的态度就是天壤之别,我先问的另一个朋友,那个朋友的反应就是:“猪,这都不会,自己想去!”冯时雨的反应是:“等一下,我先看看题目!”
看这世界多么虚假,就连单纯的友谊也有欺骗,你觉得还有什么欺骗不了的呢?
所以我们要去相信,珍惜自己的家人和亲戚,只有家人才是真正时时刻刻为你们自己好!