看天上,是流星,赶快许愿吧。传闻中的流星雨能实现人们的愿望,流星雨的传说已深深扎入人们的内心。
说实话我也没有见过流星雨。只是听过流星雨的传说罢了。科学家说流星只是一颗小小的陨石脱离了轨道,意外的降到地球上。陨石没有自身发光的能力,我们看到的光也只是陨石与大气层产生摩擦而出现的火花。最初看见它的人们便取名为流星,并且还荒唐的编造出向流星许愿会成真的笑话。也许没有人意识到真相,也许也没有人想去了解真相,也许也希望那虚幻的美好能残留心底。
于是我也尝试着忘掉真想,但是我却发现我越想忘记就越清楚明白一件事。还记得以前的自己,身材偏胖,不知怎么办,想到的就是像流星许愿。夜晚,天上发光的飞机当作是流星,许下了希望自己苗条的可笑无知的愿望。心满意足了。几个月后,自己不但没有变瘦反而变得更胖。由于自己太过安于现状,相信愿望一定成真。没有去寻找使自己变胖的正真原因,也没有去寻找使自己瘦下来的方法,时间与精神都被浪费了。把自己的愿望,自己的梦想,自己的目标寄托在流星雨上,真是滑稽可笑。自己有自己的愿望,自己有自己的梦想,自己有自己的目标,那就自己去努力,自己去奋斗呀。为什么要依靠他人,强加于人?如果连自己都看不起自己,那就没有人看得起自己了。
流星雨许愿,这种虚幻美好,可以存在。但不能盲目的追求。应通过自己的努力去实现人生的目标。