虚假的故事作文
友谊,有时远,有时近。有真实,有虚假。而我,就遇到过一段虚假的友谊。
我有一个好闺蜜,叫小玲。(还是不要说真名比较好)我们形影不离,每天都有说不完的话题可聊 。我一直听小玲的话,她叫我帮她扫地我就去扫,她叫我把作业给她抄我就给她抄,总只,她叫我干什么我就干什么,因为我不想失去这份好不容易地友谊,把小玲就像女皇一样对待。
后来,老师让我当了数学组长,小玲是我组的。一天,小玲的数学作业没有写,我准备把她的名字记在没写作业的本子上。这时,她走了过来,对我说:“你是不是我的好闺蜜?”我点头,正奇怪她干嘛问这个。她又说:“竟然我们是闺蜜,那就不要把我的名字记上去!”我顿时犹豫了,不答应的话,我就失去这份友谊了;答应吧,那不就是欺骗老师吗?小玲见我迟迟不肯答应,生气地说:“还说是闺蜜呢,闺蜜遇到困难时还不肯帮忙,什么破闺蜜!真是瞎了眼才认你做闺蜜!”我实在忍无可忍了,说:“你什么意思!你叫我做的我都做了,你还想怎么样!作业没写本来就是你的错,为什么要怪我?不想被记你为什么不写,还说我不帮你!这是你自己的错,我只是按老师说的去做!”小玲一听,大叫:“什么不是你的错,就怪你!你要是把我记下去了,我们就别做闺蜜了!”我一鼓作气把她的名字记了下去,对她说:“我是班干部,不能因为我们的友情而帮你,你不写作业不想被记,就想用我们的友谊,让我用组长这个牌子给你打保票,对不起,我做不到,像你这样的人,不做闺蜜也罢!”小玲气得脸通红,走了,走前还丢下一句话:“什么破闺蜜,本小姐还不想和你做了呢!”
这就是虚假的友谊,唉,希望我能遇到真正的友谊吧。