虚假的故事作文
分数低的同学,要么苦着张脸等着挨批,要么把试卷藏起来,要么掏出红笔,大笔一挥,“偷天换日”,完工!
令我记忆犹新的一件事是我帮别人造假。那是个胖子,她考了66分,同学们都知道我会连笔数字,造假自然不在话下。我在白纸上用红笔写上89,用透明胶粘了,在66分的地方再撕个口子,用透明胶——带有89分的透明胶一贴,真像!89,对她来说算高分了。可这么多圈叉,只好用老办法——划去!事后,“胖子”同学心里过意不去,坦白从宽了,还好她的家长没有告诉老师,那一个月我都胆战心惊的。虚假可真不好!
我就帮同学修改过一次成绩,本想多行“善”,不料,被“胖子”同学打草惊蛇,我只好对外公布,不再造假。
造假其实不好,那些蒙混过关的题目你不懂,放着不改,骗了别人,骗得了自己吗?期末考就要到了,到时候倒霉的还是自己。
成绩半点也改不得!妈妈说,成绩是人的光辉,是你的荣耀;爸爸说,成绩是人努力的象征,认真的写照;奶奶说,成绩嘛,图个炫耀,其它半点不重要!修改又有什么用?每一个分数,都是对自己每一阶段的检验,不用隐瞒,只需下次做得更好。
“勿以恶小而为之”,自从那之后,我修改分数成为同学们私下谈论的热门话题。我慌了,总是心虚,怕被老师发现。唉,为成绩添上一点虚假绝对是不好的行为,改个分数担惊受怕好多天,还背负了罪名,内疚好久!
为成绩添上一点虚假,我是不会再做这事了。