虚假的故事作文
翻开书页,映入眼帘的是一副漫画。图中有一个人拿着一封投诉书,本想将投诉书放进某医院举报箱,忽然看见了举报箱底下栓着两条正虎视眈眈地望着他的大狼狗,仿佛一有人靠近,狼狗就会发起凶猛的进攻。那人被吓得冷汗直流,瑟瑟发抖地离开了。
这正是社会上常有的事,有些部门表面上是十分有诚心,十分诚恳想要改正一些存在的问题,看起来是让人民来监督。可实际上却设下层层障碍,让人民无法举报,就像图中的大狼狗。死守着信箱,无法让人们成功举报。抨击了当今社会被虚假笼罩着,言行不一。如果社会再这样发展下去的话就改正不了错误,无法及时地修正自己错误的行为,就会任由错误越来越大。俗话说“亡羊补牢,为时不晚”,如果及时地改正了自己的缺点也是不晚的。可如果有错误,但是无法发现那就不好了。
有一次,我去一个早餐店吃早餐,吃着吃着,我在肉包里吃到一块小石头,我本想告诉早餐店的员工,可眼角的余光让我看到了一张建议书,建议书挂在墙上,笔被绑在了建议书上方的钩子上。我走到建议书跟前,打算将吃到小石头的事记录下来,可以让早餐店改正,不要让这样的事情再一次发生在别人身上。我拿起笔,正要写下建议,却发现绑着笔的线十分短,根本够不到建议书。这就是早餐店给人们设的阻碍,让顾客无法写下建议。
这些举报都是虚假的,没有真正的诚恳,没有想改正的态度,所以我们不能再任由这种风气再漫延下去了。