“叮铃铃!”下课铃声响了,同学们纷纷走出教室。教室里不知谁扔了一张废纸,落在老师的讲台下。
古灵精怪的麦豆走了进来,他穿着一身蓝色的足球服,大摇大摆地走了过来看到了一个纸团,他退了两步,又一个箭步冲了上去想一脚把纸团踢飞,可是没想到的是他一下子摔了,他说道:“哎,痛死我了!”他一边说一边想:我再也不踢足球了!
贪吃鬼田大壮一手拿着鸡腿,一手拿着汉堡,裤子里还兜着一杯冰镇可乐,田大壮吃得正香的时候,他忽然发现地上的纸团,想起了昨天吃的肉丸子,“哎呀!”田大壮大叫了起来,原来他把自己的手指咬破皮了。
神探格飞走过,看见地上那一团纸说:“这是谁扔的纸?让我神探格飞来看一看。”他拿着放大镜,左看看,右瞧瞧,翻来覆去地看了十几遍,啥也没有看出来,他怕别人知道自己破不了案,只好说:“这一点小小的事情,不值得我神探格飞一看。”说完他就去找别的案子去破了。
麦芽看见了,他严肃地弯腰捡起了纸团,他好像在想:谁这么不讲卫生?他一边想一边把纸团扔进垃圾桶里。
大家见状赶紧议论起来:
“是不是麦芽扔的纸团?”
“就是就是,要不然他怎么会捡起来呢?”
“他肯定不想让老师知道这是他扔的纸团吧!”
“肯定是的,不然老师会骂他的。”
……
忽然,老师来到了教室,揭晓真相,为了考验大家,这是老师故意扔的。
同学们都张大了嘴巴,异口同声惊讶的说:“啊,不会吧!老师您没骗我们吧?”就连麦芽都张开了嘴巴,呆呆的站在那里,一句话也说不出来。