有一天在学校里,一位爱臭美的曾美美和肥头大耳好吃懒做的刘禅发生了争吵,到底是为什么呢?就让我来告诉你原因吧!
下课铃响了,教室里又开始热闹起来。同学们有的聊天,有的下象棋,还有的打游戏。爱臭美的曾美美还是老样子,在众多同学面前炫耀自己的裙子,一边扭着身子一边说:“这条裙子是我妈妈在美国好不容易才帮我买回来的,花了大价钱呢!”说完,她提着裙子,挺着腰,优雅地走着猫步。
而在一旁左手拿着鸡腿,右手拿着可乐,在那观看象棋的正是刘禅。曾美美走猫步走到刘禅那里时,正好是刘禅看象棋看到精彩的时刻,刘禅一激动,狠狠咬了一下鸡腿,鸡腿上的油一不小心甩到了曾美美的新裙子上。只听见“啊”的一声尖叫,所有同学都望向曾美美。曾美美眉毛成倒八字,瞪着刘禅,眼睛里燃着怒火,鼻子喘着粗气,脸涨得通红,像一头发怒的狮子,气急败坏地说:“刘禅!你竟敢把油滴到我的新裙子上!这是我妈妈花了大价钱在国外好不容易买到的!你说这下怎么办!”刘禅一手叉着腰,满不在乎地说:“洗洗不就行了,有什么大不了的!”曾美美更生气了,一手推开刘禅,刘禅的鸡腿掉到了地上,这下刘禅不干了,生气极了,大声喊道“你把我的鸡腿弄脏了,你赔!”说完刘禅去喊喔喔头来帮自己评理。
喔喔头来了,搞清楚了事情的来龙去脉,看了看他们俩说:“我觉得你们俩都有不对的地方,同学之间要友好相处,怎么能互相责备呢?”曾美美和刘禅都羞愧的低下了头。
后来他们互相道了歉,还成为了好朋友呢!