一个大课间40分钟都干了啥?做操。日复一日的早操做得无聊,想想昨天的作文怎么写。这么一想,还算认真的动作又做不好了:弯腰只弯了一大半,侧身运动被诠释成了扇巴掌,踢腿踢到了头顶那么高,抬手成功地变成了甩手,侧平拳举过肩,跳跃运动真的只是蹦了几下……最后总算是认真做了几个动作。
做操的时间就这么被打发掉了。之后是跳绳,不是我为自己找理由,我的的确确是一做完操马上捡起跳绳想解开它,但可能是因为绳的材质有点粘或是绑得太紧,死活也解不开。老师喊开始,我才费尽九牛二虎之力抽出跳绳的一端,不过解是解开了,又打了一个死结,为什么这么倒霉咧!行吧,还是认命地以最快速度解开了烦人的结。这些都是尽快完成的,因为我喜欢跳绳。最近正在练习单脚换着跳,老是断掉,甚至还把绳绊飞了一次。经历了九九八十一难,终于在第二轮跳绳时,跳够了60秒。
跳长绳嘛,大概是最好玩的环节了。虽然我不敢做,但看看总是可以的。“跑绳”,揺绳的时候,长绳一挨地就冲,不用跳,弓着背一穿,嘿,跑过去了。不过因为此环节太有趣,感觉时间格外迅速。才跳了几次,又到了最冷门的部分:八段锦。这下突然间变得度日如年了,什么抬手、弯腰、摇头、摆尾,似乎每一步都慢了不止半拍。这才是大课间最一言难尽,群魔乱舞的片段。我只有那么几部分是认真的,其它部分随便霍霍几下手臂完事。我使劲熬到了八段锦结束,40分钟忽快忽慢地这样过去了。
大课间整整40分钟结束,同学们浩浩荡荡地排队,不,扎堆儿回了教室。殊不知,一篇500字的情况说明正等着我们。