随着下课铃的响起,我们飞也似地跑到了楼下,这几天我们要学做广播操。能在紧张的学习环境中放松一下,对我们来说已经非常珍贵了。
我虽然已有心理准备,但一出门还是冻得打了一个寒战,外面实在太冷了!天气虽冷,但还是影响不了我们兴奋的心情,我们飞快地跑到指定位置站好,等待广播操的开始。操场旁边挺拔的杨树上还未落的叶子,随着风在空中摇摆,给校园增添了一道亮丽的风景线。
当我们所有人都集合到操场时,苏老师开始教大家做操。老师准备了很久,也很辛苦。因为为了方便我们学习,他必须做镜面示范——把动作反过来做。虽然避免不了小差错,但老师还是教得很仔细,我们也学得很认真,我们不能辜负了老师的一片苦心。
经过几星期的努力,我们终于把广播操做下来了,我们准备跟着广播做,可事实却说:“你们不行!”果然,因为广播操做的还不够熟练,所以我们根本跟不上节奏,只能无奈的望着老师。没办法,只好再重新顺一遍,可老师却没有丝毫的不耐烦,还是像第一遍那样认真,那样仔细,好像老师的字典里从来没有不耐烦这个词。我们都被感动了,我们都拿出比第一遍还认真专注的心,一点一点从头学起。
苍天不负有心人,在我们共同努力下,广播操做的一遍比一遍好,终于有模有样了!当我们迎着寒风,在硕大的操场上做操时,老师定会露出一丝不易察觉的微笑。
广播操虽然很简单,但这几个简单的动作里,包含了同学们与老师之间浓浓的师生情,难道这不是美吗?