下课!同学们再见!
老师再见!
一节课听着老师讲我们怎么怎么,终于下课了,下课嘛,就是好好玩一会儿。
我招来旁边的陈家乐,问他:你知道你刚才上课是怎么上的吗?
陈家乐沉默一会儿,然后回答:从脊椎动物退化无脊椎动物,最后变成软体动物。
我嘴角抽了抽:你也知道啊,老师刚才骂你骂得好狠。
他骂我了吗?陈家乐不解。
骂了呀,我说,骂你拖了我们全班的后腿呢!
陈家乐摇了摇头:不对不对,老师明明在夸我呢!我拖了全班的后腿耶,他这不是在夸我力气大么?真是无语了,这家伙的理解力真是杠杠的!陈家乐风一样地跑了出去,找到他的几个铁哥们,玩去了。
我的几个小姐妹们喜欢听我讲故事,每天下课我的身旁就会围一堆人,现在这里也是。
我接着上一次的讲(故事保密),当我讲到"露出了马脚时,冯倩就说:"喂,我读书少,你别欺负我,人是怎么露出马脚的?周围哄笑一片,我挠挠头,说:"你这一下把我也弄懵了耶。又是一阵哄堂大笑。
叮铃铃上课铃声响了,同学们都回到座位上,陈家乐还站在哪,问我们:"这不是大课间吗?下课不是有半个小时吗?怎么现在就上课了?
他同桌把他拉回座位,用手指使劲按了一下陈家乐的头,骂道:"傻瓜!刚才那是第一堂课!这堂下课才是大课间好不好?脑袋是不是瓦特了?
你才傻瓜呢!陈家乐不服气地回骂。
哈哈哈哈哈!同学们大乐。
这对欢喜冤家又吵起来了,尽管上课铃响了,大家仍然笑得东倒西歪,有的甚至拍起了桌子。老师一进来,看见教室里欢声笑语的样子,问:"我走错班了吗?"笑声如潮了,许多同学在揉肚子。
这便是我们寻常的课间,热热闹闹,十分快乐的课间。