“叮铃铃……”下课铃响了,老师前脚刚走出教室,五(一)班教室内就一片欢腾。
我班搞笑大王李曾辉一手拿着文具盒,一手拿着直尺,摇头晃脑地大声唱道:“我总是很倒霉,很倒霉,每次作业都做到天黑……”沙哑的歌声刚停,身边的同学一片哗然。“涂改液”探出小小的脑袋,伸出有力的小胳膊,又和一群男生你一拳我一掌地打成一团。五(1)班的走廊里顿时“哀鸿遍野”,“刀光剑影”, 叫嚷声此起彼伏。几个班干部走上前去,婉言相劝,那可真是瞎子点灯——白费蜡。几个调皮的男生,在教室的角落里鬼鬼祟祟,嘀嘀咕咕地不知道在搞什么名堂,看他们那样我就知道他们准保要挨批了!
男生们就像一只只美猴王,好像要大闹天宫,女生们可与他们迥然不同,多姿多彩的模样令人见后喜上眉梢!
看!谭云春的座位上已经是人头攒动了,原来她又创作了一幅画,精湛的画技让同学们个个赞不绝口,一幅画让大家看到一个多彩的世界,同学们的眼里迸射出喜爱的光芒。紧挨着谭云春的座位坐下的是我班乖乖女——姜耀华,咫尺相邻却是天壤之别,原来她正在冥思苦想,思考一道难题,她对耳边的震耳发聩的笑声充耳不闻,不多时,她终于她露出了会心的微笑,从座位上站起来,我知道,她一定是获得了问题的答案,这才加入到欢乐的海洋中。看着眼前的一切,我和张冬昱相视一笑,便又津津有味地抱着《父与子》,一头扎进书海了,像两只快活的鱼儿尽情去遨游,随着故事情节的发展,还不时发出“咯咯”的笑声。
教室里,教室外到处是嬉笑打闹声,好像一群花果山上的猴子,群猴无首。
“叮铃铃……”,上课铃响了,教室里教室外的喧闹声顿时烟消云散,同学们飞奔回到座位,教室霎时又恢复了安静。