上学生活,最开心的,莫过于短暂而宝贵的课间了。我们班的课间十分钟,真的是精彩纷呈。我们一起去看看吧。
看书
我们班上有一些特别喜欢读书的人。叮零零,下课铃声一响,他们马上冲到书架旁,生怕抢不到自己喜欢的书。那些看书的同学都在很认真,拉开窗帘,一缕阳光从窗外透过,照到每个看书的人的脸上,安详、静谧而美好。他们有的在心里默读着,有的是在嘴上小声念着,有的边看边和身边同学小声交谈,看的可谓是津津有味。
有些学霸们,趁下课时间,围在一起争论课堂上未尽的问题,经常争得面红耳赤。最终解决不了,一群人就都到办公室问老师了。
聚堆
在我们班呢,下课可不只有看书的呢,还有的同学喜欢聚堆,尤其啊是女生。但是,聚堆并不是在干什么坏事啊!她们只是在玩一些小游戏。比如:小兔子开门,剪刀石头布捏鼻子,别看这都是一些小游戏,自己一个人玩不好玩,但一群人玩,那真是其乐融融。所以,每到下课,便会听到欢笑声,那便是她们的笑声。有时候还会谈论一下自己喜欢的明星,不同粉丝还会激烈争吵,热闹非凡。
看景
还有一些不喜欢看书又不喜欢聚堆的怎么办呢?他们往往喜欢在窗户那里看景。他们无法走进书内的安静,但又无法接受聚堆的喧闹,只好在窗户边上看景。操场上低年级的同学来回奔跑,足球场上绿草如茵,校外马路车水马龙。春有百花冬有雪,都是他们喜欢的景观。
我们课间的花絮也许没有那么精彩,也许不会做一些高大上的事情,也许做不到每个人都安安静静的学习,但是这是真实的课间。随着老师的脚步声愈来愈近,上课铃响了起来,前一秒还熙熙攘攘的教室,这一秒便鸦雀无声了,尽管这样耳边依然还有刚刚的欢声笑语。