从我们上学起就有课间,不管上什么学校都是一样。课间就是让我们歇歇脑子,进入下一节课的学习,所以会发生许多趣事。
课间的时间也不同,有大课间——25分钟,还有最常见的十分钟课间,升入初中后又增添了“可见家族”的另外一个成员,一个十分钟课间分为七分钟准备上课,三分钟唱歌。
我们班的班主任把我们分为三个流派,分别是:毽子派、皮筋派和乒乓派。老班本打算分为个,第四个事读书派,但没人参加,所以分为了三个流派。
毽子派。一听是毽子派,那么这个流派里的男生肯定是很少,如果你这么说你就大错特错了。这个流派了不仅男生多,而且那里的最会玩的还是一个男生累。楼梯旁的那块空地就是他们的地盘。由于毽子派里都是些好胜心极强的家伙,所以常会听到些争吵声。对鸡毛毽痴迷的人,还把鸡毛插在笔上累。
皮筋派的人都是女生,从不让男生靠近他们的领地,所以我知道的很少,我就不再说了。
我最了解乒乓派了,因为我就在这个流派里。一般的高个子男生都在乒乓派里,所以不愁没有地方打乒乓球,你看那边,正在打比赛呢,双方是乒乓派里鼎鼎大名的高手,正在为争夺第一而奋斗,一边的高手想:等着叫师傅吧!另一边的选手想:等着请我吃东西吧,想着零食就想吃。激烈的球赛开始了,你扇一拍我扇一拍,球的速度非常快,我都看不见球在那里。比赛还没进行完,上课铃就响了,进入了紧张的学习气氛,对于那两位选手来说是一个中场休息,毕竟打乒乓很累。
这就是我小学时的的课间。