“叮——”一声长鸣,下课铃声响了,老师却还在讲台上滔滔不绝得说着“这道题,要用两种方法做……”好多同学无奈得发出哀求得声音:“老师,下课了,已经下课了!”他却慢悠悠踱步,慢悠悠地合上书,还慢悠悠地走出了教室。
就像是信号弹,一下子点燃了天空,沸腾地空气充斥在教室的每个角落,我也长出一口气,伸了伸懒腰。在这短短的十分钟内,我发现了我们班的几大“活宝派”,让我们一起来看吧!
“勤学”派
“我认为这道题,非常简单,可以用x代替y,也可以用举例说明的方法……”看,这些人又三五扎堆的围坐在一起讨论数学题去了。因为他们下课后不打不闹,考试成绩都名列前茅,所以此派非常受各科老师喜爱。但是唯一不太好的一点,就是经常会造成“交通堵塞”呢!
“卖喉”派
“是谁带来远古的呼唤……”我正听马克同学的歌声如痴如醉时,金城同学冷不防用他尖锐的声音唱出一句:“巴扎嘿!”之后,他又和着班长的声音一声去唱《十年》去了,两人越唱越兴奋,越唱声音越大,已经到达了忘我的境界。我不禁感慨:“卖喉派唱歌太可怕了!”
“打闹”派
“对不起,我是不小心的嘛!原谅我!”高嘉龙同学穿过过道,一路狂奔,还不停得重复这句话。张小同扭动着他肥胖的身体,大喊:”你站住,你把我的书都踩成啥样了!“虽然他跑得很快,但是教室里回荡着他沉重的脚步声,“张小同,能不能轻点呀!”“OK!没问题。”他努力地改变着步伐,尽量踮起脚尖,但还是把课桌撞得东倒西歪。最后他还是回到座位上了。
“叮——”上课铃又响了,我们带着种种无奈,又踏上了新的“征程”。