课间是什么?课间是上一节课与下一节课之间愉悦放松的时间。那什么是课间的美呢?是聊天吗?是打闹吗?是买东西吗?也许是吧!
四季轮回,春去秋来,转眼间已经到了秋末冬初。天天上课、下课、作业……让我们一个个苦不堪言。大课间时,学校的广播里忽然宣告了要学习广播体操的消息,之后要开展广播体操比赛。顿时全班学生从死气沉沉的学习中“满血复活”了,都在兴高采烈地谈论着。他们的笑容就像外面的阳光一样明媚,使人感觉到温暖。
我们一轰出了教学楼,天气十分晴朗,阳光灿烂。但见树叶在秋风中簌簌颤抖,秋风虽不像冬天的风那样刺骨,但还是有些冷飕飕的感觉。
在体育委员的号召下,大家聚集在大厅前,有顺序的排列成一行行,一列列,等待着学操的开始。
这时一位老师走到了大厅前,开始教导我们学习广播体操。
“会不会很难呢?”
“和小学学的广播体操会不会一样呢?”
“如果做不好周围的人会不会笑话呢?”
…………
我的内心充满了期待和忐忑。老师在台上一边用语言解说,一边做示范:“左脚迈出,左臂上举,右腿弯曲。”“胳膊一定要伸直,与地面垂直才行……”
说来容易做来难啊!我做的时候总是做不到伸直,身体就像木偶一样笨拙。“唉!好难做到啊!怎么我感觉比学习还困难啊!真是一波未平一波又起啊!”
周围的同学也都一个个犯了难,表情有些难堪,动作有些拘谨。渐渐地,在老师的指导下,我们开始变得熟练起来,心里也开始有些兴奋起来。
心情逐渐好起来,身上也开始变暖了。此时此刻我懂了,无论干什么,只要是认认真真地学习,总会成功的。
此时,抬头深吸一口气,能看到湛蓝的天空和洁白的白云在对我微笑。