沉寂已久的下课铃声终于响起,随着老师的一声下课。同学们不约而同地呼出一口气。而后,教室里如烧开的水沸腾起来,严肃的课堂又充满了同学们的欢声笑语。
几个活跃分子迫不及待地跑出教室,若是让他们去参加奥运会国家又能多得几块金牌了。同学们的欢声笑语在操场上空回荡。哈哈!咦?那边是谁在笑?原来那几个同学在打沙包,只见边上的同学猛地从底下一抛,眼看就把中间的同学打着了,突然中间的同学猛地转身,来了个海底捞月把沙包抓住了。这一次两边的同学改变了战术开始掉包,把沙包抛得很高,中间的同学可能是太急了,猛地一跳,结果不但没抓住沙包,自己还被罚下了场。
部分不爱运动的同学,一下课,便围成一团,七嘴八舌地聊上了。从吃鸡聊到王者,从春秋战国聊到辛亥革命。从中国聊到美国。从火影聊到海贼王。古今中外、海阔天空、无所不说、无所不谈。虽说他们聊的话题可能早就聊过很多次。可他们却依旧乐此不疲地交谈着。可能重要的不是话题吧。当我把视线挪开,发现那几个活跃分子已经回来了,并在座位上不知道写着什么,当充满好奇我正准备上前看个究竟时。又被几个同学争论的同学拽了回来,我们班的讨论大会又开始了,现在是对网上或现实的现象发表评论并争论不休,正当吵了半天仍然没结果的时候,上课铃响了。
说时迟那时快,老师突然踏着上课铃声进入教室,刹那间教室又恢复了无比的安静,同学们回到了紧张的学习中
这些愉快的场景几乎在每一个课间都在发生的,这里有严肃认真的课堂纪律、有活跃轻松的课间,我就这样一片祥和温馨的氛围中一张一弛的成长。