传承小学作文
血浓于水,传承下去的是那只能够潜移默化的性格,传承下去的是精神。
闺女叫小雪,生得一副好皮相。虽然家里不富裕,但是老李还是把她当公主一样伺候着,她提出的要求老李一件也没有拒绝过。小雪也很是懂事,小雪平时基本不会向老李要什么超出他们家经济负担的东西。
小雪越长越大,俨然已是一个小淑女了。小雪渐渐的也会羡慕别的女孩子头上可爱的发夹,羡慕她们身上漂亮的衣服。可是小雪,从来都没有把这些事情告诉老李。因为她知道,父亲知道这些一定会埋怨自己无能,她不想让她的父亲自责。
可是,尽管小雪什么也没有说,但老李是小雪的亲生父亲啊,他又怎会看不到小雪眼里的渴望呢?只是他没办法,家里穷啊。老李开着一个裁缝店,因为老李人又好,从不欺骗别人,所以小店里的生意还是很好的。
在小雪16岁生日的前夕,老李拼了命的接活,想送给小雪一件像样的生日礼物。老李自知无法给予小雪像别个女孩子的华丽衣裙,但他想尽自己的一份力让小雪开心。小雪16岁的生日很快就到了,小雪的生日过得很简洁。尽管她的闺蜜再三对她说花季的生日很重要,但她却没有邀请很多的同学。
老王真的给了小雪一个惊喜,小雪接过裙子的那一刻,眼泪很不争气的掉了下来。她疼惜的抚摸着父亲手上增加的茧子,可怜的父亲啊!
18岁时,小雪出嫁了。老李很关心她在婆婆家里过的怎么样,便找各种理由去看望女儿。丈母娘很疼她,因为小雪很孝顺他们。有一次临走的时候,夫妇俩拉住老李的手一个劲的说:“我家儿子能娶到你接女儿真是他的福气,你家女儿和你一样,晓得疼人,手艺也不错。”
老李听了,眼眶立刻就湿润了,他默默地想,真的传了我的代吗?