父亲,是一个带有威严的词,但细细品味,可以尝出爱来。
我出生时,爸爸已经52岁了,他十分瘦,个子中等,皮肤黝黑,脸上布满了皱纹。他说话时脸上总是凶恶至极,似乎下一秒就要把你给吃了。
爸爸不怎么管我,只有妈妈经常打骂我,但爸爸打起来比妈妈还狠。记得上一次,爸爸打我时,还把厨房门上的一小块玻璃打碎了。我开始恨父亲了,每次只要他叫我起床,方圆十里的人都听得见,快把房顶给掀了。不像妈妈,虽然总威胁我起床,但声音不像爸爸那么大。爸爸说起话来还特别啰嗦,别看他平时孤言寡语的,你说一句,他能说十句,所以我离妈妈比较近,很是远离爸爸。
有一次,爸爸骑着电瓶车带我去学校,可不知车怎么的,直接开到了一个小沟里去了,旁人看见了,就把我们拉上去。拉上来之后,父亲问了一句:“你没事吧?摔到哪?痛了吗?”“胯骨这儿痛。”“忍一下啊!”爸爸说。我抬头看了一眼爸爸,脸上破了些皮,鲜红的血流了出来,爸爸忍着痛先问我怎么样,我顿时感到一股暖流在我身上流过。后来爸爸去照x光,发现手臂上有一点骨折了。我知道后,眼里闪出了泪光。
从那事之后,我对爸爸产生了好感,接受了父亲,我知道了,爱是无声的。