那一天,死气沉沉的,似乎是老天爷发完了怒正在睡觉。我与妈妈因一件小事而吵架,我便气呼呼地跨上我的单车飞驰到外婆家。
到了外婆家门口,我刚好撞见了外公。他笑嘻嘻地问:“小调皮,又到我们家来放肆了?”听了这一句话,我心里仿佛长了个“疙瘩”。
一进门,一阵阵热气扑向我的脸颊,把我刚才吹冻了的脸“融化”了。外婆走出来,似乎看透了我的心思,温柔地看着我说:“是不是又惹妈妈生气了?”我理直气壮地说:“不是,是她惹我生气了,就因为她做的菜太难吃了,我嚷嚷了几句……”话还没说完,外婆大笑起来:“哎呦,几天不见脾气大了嘛!”外婆转身为我端来一碗热乎乎的饺子,我顿时流泪了。
外婆一边看着我吃,一边教导我:“孩子,你要知道天下所有妈妈都是深爱着自己孩子的,她们会无私地付出。你妈妈刀子嘴、豆腐心,你还不懂吗?和大人闹矛盾是正常的事情,只有主动认错的孩子才是真正的男子汉。当然,也可以和你妈妈心平气和地沟通,你会发现她更爱你。”我突然想到了妈妈,她一定还没有吃饭。我立刻站了起来,利索地打开包装盒,把饺子装了进去,便骑上自行车与外婆告别。
在路边,我看到了妈妈,看着她那苍白的脸和焦急的脚步,我情不自禁地迎了上去抱住了她,再也不想松开。我把包装盒递给妈妈,亲眼目睹了妈妈第一次感动而真挚的眼泪,我的心情也由灰暗惨淡变成了炙热滚烫。
有一种爱叫作理解,感谢外婆,让我懂得了许多道理;感谢妈妈,让我懂得了母爱之广阔;更感谢自己,勇于承认错误。