爱是理解作文
我轻轻合上这本《让孩子理解父母的故事》,慢慢闭上眼睛,书中许多感人的情景一幕幕的浮现在我的脑海里……也许世上有一种爱需要理解。
书中让我印象最深的是一篇叫《父母心》的文章。读了这篇文章,我才真正第一次体验到心灵的强烈震撼,心中似乎有一种澎湃波涛在涌流。此时的我,已经泪流满面……主人翁从小就嫌父母没文化而不想接近他们,他却不知,父母也不想让人知道有一个忘了自己根基的孩子。这时,我们只知道保护自己的自尊心,但不知道父母也是很脆弱的。
从这本书中,我“认识”了为思念孩子流泪过多而眼角膜受损的,我知道了母亲的心和儿女一起远去,距离有多远,思念就有多深……
想想三年级时的我,是那么的无知。那年我们刚开始学英语。爸爸妈妈都对我说:“背英语单词吧,对学习有帮助的。”我觉得很困难,很不情愿的开始了背单词时代。现在我终于明白了父母当初对我说那番话的良苦用心了。
父亲的爱是沉默的,是午夜的月光如水;母亲的爱是伟大的,是早晨的阳光拂面。父母时时包容我们,温暖我们,我要快点长大!但长大,要先从理解父母开始。