“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,海之角,知交半零落,一壶浊酒庆余欢,今霄别梦寒……”现在已是入夜,隔窗听雨更觉悲凉。想到明天就要各奔东西,不尽回想起曾经拥有的一切,曾经过去的三年时光。人生中又有几个三年?不用说这是最美的年华,能在这里遇见你们,是我这一生—最大的幸福。
曾己何时,已经习惯了这一切,习惯了每天听到你们的笑声,习惯了课堂上的沙沙笔声,习惯了在操场上打打闹闹,习惯了有你们相伴的岁月。不敢在往下想,害怕自己失去了忘了与你们在一起疯疯癫癫的时光……如果,如果有一天,能够再次相见,会不会还是现在一样笑着闹着的我们呢?可能不会了……可能连何时再相聚也不知晓。
但是今天有你们的陪伴,我也很快乐,必近在你人生最美的途程中,有过一个我,倍你走过了三年时间。三年,说长不长,说短也不短,珍贵的是这三年有你,有我,有欢声笑语,有悲伤痛苦,也有一辈子也忘不了的绚烂的回忆啊!但是我亲爱的,我不会因为离开你而不停的哭泣,因为我坚信,短暂的离别,是为了以后更好的相遇。
我可能没有办法让每个人都喜欢我,可是我希望每一个人都不要忘记我。因为在我的世界里,你们从未走远,也从未离开,因为我们拥有同一段回忆,我们怀念同一段时光,所以,请你相信,我们,永远在一起!
人生那有不离别,只是我们还没有学会说再见。所以请你擦干你的泪水,努力的自信的,朝着生活,朝着未来露出你真心的微笑,面对这离别的时刻吧,人生何处不相逢!或许在某一个瞬间,你就会看见,大家对你露出灿烂的笑脸。所以我亲爱的朋友啊,请你不要悲伤,要相信命运的齿轮会随着缘分将我们再一次带到一起。我们仍会再见,只是那是,我们青涩的笑容便会消散了,留下的便是这地久天长的友谊……