曾经的我总认为我自己很坚强,不会因为您的离别而伤心……
您当我们班主任时,总觉得样样不如意,私底下不知道给您取了多少外号,寂寞深闺,我好恨我自己,自己为什么不懂得珍惜,从您成为我们班主任开始。谁可以告诉我,时光为什么会流逝,又为什么,高潮之后就是停止?
现在,我还记得您教的宪法,环境保护法,还有,您对我们的教导,“现在你们不努力,等到长大了,干体力活吗?”您每一次单独找我聊时,您对我一句都没忘,您上课讲的每一节,我们都认真的听了,您可不可以别离开我们?
自从小中考改革,初四不考政治,那是我们就已经猜到了,但还是舍不得,所以我们都用尽了自己能力,拼命的备战小中考,看到您的脸上那笑容,我们无比开心。
当我听到,您真不做我们班主任时,我真的很迷茫,猜不透,我的心,我的情感,情何所寄?每每思此,我的脑海,一片混乱。固执,倔强……凡尘几何,已让我本性尽失。回想起您对我说的每一句话,我却没有认真听从,心里一阵酸楚……
凝望着窗外的无垠的黑,我心迷惘。远处,阑珊的灯火,摇曳着我的哀伤,没有太多的流浪,没有太多的沉浮,那颗心,却总是居无定所的漂泊,滚滚红尘,我已看破,可,除了您,我的老师。
想起您最后给我们开的班会,在班里您没有哭,我只带是您强忍着,您说着说着就突然变声了,您忍不住了,您大步走出去,就再也没有回来……
为什么,时光会走?为什么,岁月无情?为什么,您说,天下无不散之宴席?泪光中,我已不知何去何从,如果,早早发现,是不是可以,多珍惜您两秒?老师,您告诉我,一切究竟是为什么?
原来,我真的会伤心,真的会落泪,原以为自己何其坚强,可想起你,想起你的离开,我真的无法,故作坚强……