"他们在哪里啊,他们在哪里啊!我们就这样,各自奔天涯!”
——题记
已是初春,教室外面的草木枯荣依旧,残阳的余晖与教室形成金黄的剪影,树叶在青石板上残喘作响。独自一人待在教室门口,想着今年六月离别之后,又将会迎接一个怎样的芳华……
又一个春节过去,在同学与老师的陪伴之下走过了三年:走过了欢笑,走过了悲伤,转眼间送走了高中生涯的最后一个新年。这一年的春节,万家灯火。
时光流逝,不敢去想象岁月的转眼会带走一整个夏季的笑容,只好无絮地叹息曾经的美好瞬间,过去的绚丽芳华。
在那草长莺飞的花季中,我们送走了无数黑夜,在暮霭沉沉的雨季中,我们迎接朝阳慢慢长大。回忆着刚进入高中生活时的我们,只带着好奇与快乐,去迎接我们期待的高中生涯。而现在,却与那时的我们不一样,多了一点成熟,多了一点责任,更多了一点感怀……
想着剩下无几的日子,短暂中尽是微妙的高中生涯就快一晃而逝了。也许下一年的今天,熟悉的教室,熟悉的桌凳,熟悉的走廊还在,而我们却已经成为了回忆。
为了各自的前途,为了各自的梦想,我们在爱与痛中悄然分离。就如那首老歌:“他们在哪里啊,他们在哪里啊!我们就这样,各自奔天涯……”
岁月相似,机缘不同。唯一能够确定的是,不管现在或过去,我们总会下意识的去停留、去寻找,寻找自己的期盼与愿望的跳动,跳动似烛火一般的梦。
回过神来,天已黯然无色,一轮皎白的明月坠在枯叶的边缘,好像在等待什么,照亮什么。