窗外,大朵大朵的云彩被夕阳染得血红,今天一天又过去了,心里想想,或许又得对某些人,某些事说“再见”。
再见了,奶奶。今天奶奶回了湖北,又得很久很久以后才能见面了。我从小就是奶奶养大的,没有离开过她,但现在要到深圳来读书了,她送我来到深圳后一个人回老家了,心里不免有不舍。爸妈很忙,或许以后得经常吃方便面了,或许以后的家务事都得由我来做了,或许以后没人带我去超市买菜了想来,原来一个人离开,可以改变这么多。人们总是在别人在的时候不珍惜,当那个人离开了,才明白他或她的好,但是一切已晚矣。
再见了,同学们。十天前我在故乡与你们道别,你们都对我诉说着不舍与哀伤;十天后却早已习惯了这城市的尘世纷飞,你们成为我心底的梦想。心里想着到底有没有永远的情谊,你们全部都告诉我一些鼓励的话语,期限再加上个“永远”。那我的离开会不会也改变了你们的生活呢?可能你们不久以后便会遗忘掉我剩下的影子,忘了当初叫这个名字的人。我也不敢担保不会忘了你们,但是有了这么多美好的回忆就足矣了吧!不要记忆,只求回忆。
再见了,青春。哦,可能是口误,青春一去不复返,怎么可能与我再见?人生苦短,有着太多正事等着我去完成,必须得把握好自己,千万别让自己的小船过早停泊,过早沉没,亦或是上错了码头。时光太瘦,指缝太瘦,易逝的时光马上就要从你的指缝间浑然不觉的溜走,应该抬起头来,走好自己应该走的路。
“离别”,有的人很害怕这个字眼。其实没关系,和一些不好的人或事物说“再见”是最好的离别。再者,天下没有不散的筵席,曲终人散,人走茶凉是不可避免的事情,生命中存在着那么多的过客。散了旧的,才会迎来新的。
离别了,别留恋,让我们浅浅歌唱,挥挥手,说“再见”。