描写离别场面的作文
纤然是个十分招人喜爱的小女孩。她有一条可爱的狗。
纤然从懂事开始,便十分讨厌离别。因为,她不喜欢那种如此伤感和痛苦的场面。纤然十分喜爱这条狗。这条狗从小便在纤然身边。所以,这条狗已经很老了。它连跑几圈都会停下来歇一歇。
但是,这并不影响纤然对它的喜爱。可是,爸爸妈妈心里却不是这么想的。他们觉得,这条狗太老了,养着也没什么用,便决定把狗送去安乐死了。爸爸妈妈告诉纤然这个决定。
纤然的心好痛。她大声叫喊着,摔打着精美的花瓶。她不敢相信,爸爸妈妈为何会如此狠心。它虽然是老了,可它一直陪伴着我们啊!纤然心中很恨父母。纤然抱着狗,任泪水打湿了狗失去了光泽的毛发。
狗啊,它是知道了自己的结束,在纤然的怀抱中低声地叫着。狗不想让眼前这个可爱的小女孩再为它流下泪水了。它抬起头,望着纤然,眼中只剩下一片决然。
纤然看到了,她懂了狗的心意,哭着问:“你决定了吗?”狗点了点头。纤然苦笑着说:“好!那我尊重你的意见。”
纤然最后把狗狗带到了湖边。狗蹲在她身边,抬起头看着她。纤然也低着头看这狗。夕阳西下,天空一边湛蓝,湖面平静,草儿哭泣。一人,一狗站在夕阳西,不说话,只是默默地望着对方。
纤然开口说:“我最讨厌离别了呢!答应我,下一辈子陪着我好吗?”她说完眼中已满是泪水。狗低声叫了一声,答应了。纤然哭了,狗也哭了。狗因为不想让纤然哭才选择离开的,到头来,她还是哭了。
狗也很舍不得这个讨人喜欢的小女孩呀。可是,它又有什么办法呢?
第二天,狗被送去安乐死了。纤然没有哭,她是笑着的。因为,她知道狗不喜欢她哭。所以,她以后一定会笑着生活下去。至少为了那个爱她的狗啊。她厌离别,可最终还是离别了。