我的青春期作文
我有一个大我8岁的姐姐。不是冤家不聚头,我的童年,正正地撞上了她的青春期。
一个懵懂的小女孩,爱哭爱闹还无忧无虑;一个青春期的中学生,被作业考试弄得心烦无比。两者狭路相逢,唯有火花亮闪天空。
先别说跟在她身后做她的“小尾巴”,她会直接转头一阵暴吼,把那一张大脸冲到我面前,用眼神审判我,用暴吼击退我,只留下一个跑得飞起的身影;也别提在客厅,她坐着玩手机,而我小心翼翼笑脸相迎,想着能换个正常的眼神也不错,讨好一下,安稳一天嘛。但怎么也没想到,只换来眼球白多黑少的斜视。但那些都是小事,宰相肚里能撑船,咱不跟她计较。可单是不让我进她房间这事,就可以把我气得发誓:一辈子不理她。
走在幼儿园里,同桌小朋友夸夸其谈:“我姐姐可好了……”听得我背转身去,与窗外萧条之景共同神伤。
回家了,我轻轻敲了敲门,一声从喉咙里挤出的“进来”,点燃我的激动,叫门不答的“大总统”,今儿竟然有雅兴答理我了!赶紧踮起脚去够门把手。
“姐……”
“出去!”一声不轻不重的拒绝砸向我,她头也不回,直接把我轰出来。她的卧室,我的禁区。
日常被嫌弃、被怒吼、被轰出卧室,我终于迎来了她读高中。一个星期见一次,那家就是我的了!见得少,我就再也不用整日提心吊胆,不用再卑微、讨好……她走的第一天,我所言再不用小心,悄声。
餐桌上,我问妈妈:“姐姐为什么不喜欢我啊?”妈妈想了想,往我嘴里塞了一块肉:“姐姐那是‘青春期’。”我理所当然把那当成一种病,信誓旦旦向我妈保证:“我绝对不会得‘青春期’!”
没有她的日子真好!卧室我随意进,禁区解封!
又一个三年转瞬即逝,她上了大学。高考完,放三个月暑假,渐渐的,她成了我“老大”,我甚至怀疑,这姐姐是不是领错了?她竟然会给我买可乐、买薯片、买奶茶、买鸡翅。我虽疑惑,还是吃得“人面桃花相映红”。
她去上大学时,我坐在她的床前,与窗外寂寥之景共同神伤。
想了想,站起来,拿出之前的日记,用修正带涂掉那句承载着满腔怒火的、用力得要戳穿纸张的字迹——我一辈子不理那个女魔头!
现在看来,我多幸福啊。我比姐姐,多了个姐姐……