看完两天了,心里还是久久不能平静……都市的爱情真的很难让人搞懂,他们有着简单的生活,复杂的感情。
亲情、友情、爱情,错综复杂的情感;家人、朋友、爱人,交乱繁琐的关系,演绎了他们精彩的人生。但看到最后,觉得到他们都是纯洁的,他们的情感是最真的,他们的心是最善良的,不管做什么事,一切的初衷是因为一个字—爱,家齐父母的强势和啰嗦因为爱儿子,飞儿妈的嚣张跋扈因为爱飞儿。
我就特喜欢贺飞儿的性格,脾气好,又搞逗。结了婚,她让着家齐,不是因为怕他,而是因为喜欢他。她平时让着家齐,到了实在忍无可忍地时侯爆发却是那么劲烈,她可以很简单也可以很真挚的爱着邓家齐,直到家齐回心转意。他俩的爱也是在平淡的生活中不知不觉地产生、发芽、开花。回想前几集,飞儿的自信与坚持,她对家齐说:“我这人脾气可倔了,邓家齐,我会让你爱上我的,信不信,咱俩打个赌”。
果真到了最后,结局如她所言,家齐爱上了她,他俩走到了一起,成了幸福的一对。不是家齐不再爱白晓鸥了,而是他经过了很多事儿以后,他终于明白了贺飞儿是更适合他,他需要安定而又平凡的生活,而这样的生活只有和贺飞儿在一起的时候才会有。贺飞儿可以在他郁闷的时候逗她开心,可以在为他做他喜欢吃的饭菜,可以在他受伤或者累的时候为他按摩,可以和公婆相处融洽,可以……。而这些白晓鸥就不能。其实生活了三个月以后,他们心里已经有了彼此。就是嘴上不说,意识里却已经形成了那份深沉的爱,只是家齐一开始不愿承认而已,在他们同时回家住的第二天,醒来发现紧抱在一起,呵呵,好玩儿,这就是潜意识的爱。他们经历了很多坎坷,最后是幸福的!