我的青春期作文
十四岁了,告别了童年,进入了青春期。我们向过去挥手告别,走进了我们的“花样年华”。
有人说,青春期是快乐的;有人说,青春期是美妙的;也有人会说青春期是无忧无虑,而我说得青春期是烦恼的,烦得我是焦头烂额!
也许,你会问我为什么烦恼。那么我来告诉你,我第一烦恼的就是额头和两鬓那“飞扬”的“美丽青春痘”。
有时一夜就会长出好多好多,就像是商量好的,齐刷刷的出现在你最在意的地方——额头上。任凭你站在镜子前怎么挤,怎么掐,它就是赖着不下去,唉,烦死了!
为了这可恨的青春痘,都不知道吃了多少药,害的我都快失去了味觉,可它就是硬赖着不走,凭你用尽浑身懈数,它仍然在额头上“神采飞扬”的生活着。更烦了。
没办法,只好由着它了。走在大街上,人们炽热的目光都投在我身上,他们的目光让我感觉我就像怪物一般。就连在学校也会因这“美丽青春痘”而吸引来不少惊讶的目光,真是又窘又烦。
慎重考虑了一番,想,还是留些刘海吧。但我好像不太适合留刘海,但为了面子不留也得留。本以为事情就这样解决了,但接下来的事就让我越来越烦了。
留刘海,短了吧,遮不住那可恨的痘痘。长了吧,虽然遮住了痘痘,却又挡了眼睛,而且还会被“封建”老师喻为“不伦不类”。
不止这些,就算老师不说,走在校园中微风一起,长长的刘海就飘了起来。这不,庐山真面目就露出来了,又被同学们当成了笑料。
时间长了,干脆又扎起了刘海,免得被老师骂。这样那痘痘就继续在我的脸上自由自在地生活着,烦透了。
唉,青春期,都是你惹得祸!