我的青春期作文
“沈琛钤,你作文呢?┈”“怎么了!我就是不!┈”天啊,还让不让我好好睡个午觉?青春期的哥哥遇见更年期的老妈,他们彼此没有遇见最美的自己,而是火星撞地球!
暑假才两天,哥哥和妈妈脾气都暴燃起来,我有一种不祥的预感:世界末日要来临了┈
事件一
“沈琛钤,你干什么?”刚刚还满面笑容的妈妈这时正柳眉竖起,愤怒写在了脸上。哥哥那只刚想去拿手机的手,触电般的缩了回去。他演技可不是“盖的”,“不干嘛!”哥哥假装镇定地说道。可惜,再狡猾的狐狸也躲不过好猎手。“行动派”老妈眼睛一瞪,眉毛一提,拿起手机翻看上网记录。妈妈越看脸越黑,平均二十分钟摸一次手机,一次上网至少五分钟。妈妈愤怒了,把手机使劲往地上一砸。可接下来的事情就有点尴尬了,手机没碎!哥哥那乌云密布的脸瞬间变成了一朵桃花。老妈快速捡起手机,准备继续砸。看热闹不嫌事大的我,弱弱地说了一句:“小心别把地板给砸坏了。”妈妈听见了,捡起手机,把脚重重地踏在地上,气呼呼走到铁门那儿,使劲一砸,手机支离破碎。“不!”哥哥扑了过来,但还是看见他心爱的手机被砸得稀巴烂。就这一砸,一场前所未有的冷战爆发了。
事件二
正在房间里专心致志写作业的我,突然听见隔壁鸡飞狗跳,声音不断,哥哥委屈地声音传遍了整个楼层:“我招你惹你了?不就是坐在阳台上看书吗?就算你是更年期,也不能针对我呀?我还青春期呢,我找谁发泄?”“阳光太刺眼,你眼睛已经近视了……”我悄悄地去瞧了一眼,一声舌战和武打混合在一起,真是精彩!我作为一名“吃瓜观众”,很负责地在边上优哉优哉地看“青春期PK更年期”的比赛。这时,哥哥把妈妈引出了房间,自己走进去直接把房门锁了起。妈妈手握拳头,“呯”地一声砸门。哥哥在屋里咆哮:“从我记事起,你就让我多让让你,因为你更年期了。现在,我都青春期了,你咋还没更完?”妈妈听了,不怒反笑。我听了,也深表赞同,老妈的说辞得改改了。
几天后,两个暴脾气家伙和好了。据说,他们有了君子协议:单号的时候,妈妈发火,哥哥忍忍。双号的时候,哥哥有不良习惯,妈妈忽视不见。唉!青春期撞上更年期,日子不是一般的精彩!