我的青春期作文
星期四,我们进行了一次英语考试,我得了98分。自认为自己考得还不错。因为据我所知,最高分也只有99分。心里不免有点小得意。
我兴高采烈地回到家,把这个消息告诉了妈妈,起先妈妈为我竖起了大拇指。可当她“观赏”我的试题时,眉毛立刻成了“倒八字”她怒气冲冲地说道:“袁屹,你怎么搞的,把‘lessons’写成了‘lossons’了呢?而且句子里还有这个单词。”我不屑一顾地说:“我写得太快了,所以才写错的。反正又没扣多少分,你急什么急呀。”那句话不说还好,一说可把老妈给激怒了,她扯着嗓门道:“你不要以为没扣多少分,能不能给我仔细一点,别的同学怎么不像你这样的,这么不谦虚……”她不厌其烦,喋喋不休地啰嗦了好长时间,我听得不耐烦了,火气一下冲到脑门,要知道我正在做作业,怎么这么啰嗦啊。便忍不住反驳了一句:“烦死了,别说了。”妈妈可能是见我敢反驳她吧,没想到她“啪”的一声甩了我一巴掌。这回可把我搞哭了,妈妈更生气了:“哭什么哭,信不信我把你哭的事情告诉你同学,让你抬不起头。”我一句都没听进去,一边哭一边闷声不语表示反抗,心里十分地委屈,想:我怎么有这个‘蛮横无理’的妈妈,只顾自己根本就不考虑我的想法,怎么能这样对待小孩呢。”正当火山再一次要爆发时,爸爸闻声赶到书房。他立马把妈妈给拉了出去,(可能是在教育妈妈吧)经过十分钟左右的时间,爸爸来到我旁边耐心地对我说:“妈妈打你是不对,但你也不能和她顶嘴。如果你认真努力了,她也做不到你的把柄来责怪你,对不对?”听了爸爸的话,我的心情渐渐平静了点。做完作业,我主动向妈妈认了错。
哎,真像电视剧里所放的那样:青春期碰到了更年期。