我的青春期作文
小草感恩大地,因为大地给予它营养;白云感恩蓝天,因为蓝天提供它生长的地方;而我,要感谢我的母亲,是她使我的青春多姿多彩。
那一天,我跟妈妈说我有点难受,她立刻拿来了体温计,为我量体温。一看,39度!她二话不说,就匆匆穿上衣服,带我去医院。路上,我总感觉冷,她就把唯一的外套给我穿,自己却只穿一件单薄的衬衫。那时才刚开春,寒冷还没有完全退去,她却没有丝毫怨言。到了医院,医生诊断了一下,需要住院。妈妈赶紧带我去病房。再摸摸我的额头,还是那么滚烫。她又拿了毛巾,要给我热敷。听着哗哗的水声,我不知内心是怎样一种情感。她回来后,把毛巾放在我的头上,啊!是温的,不仅是我的身体感觉到了这温,还有我的心灵……此时,我的泪水再也忍不住了,哗哗的流了下来。妈妈又问我是不是难受,怎么哭了。我也不知怎么回答,默默的在心里说:母亲,我感恩您,我爱您!
还有一次,我正在房间里做作业,遇到一道不会的题,怎么也解不出来,我还约了小伙伴出去玩呢。随着时间一点一点的流逝,我渐渐失去了耐心,那时还正值炎热的夏天,不禁感到心烦意乱,想要放弃。正在我烦恼的时候,我的妈妈进来了,说:“怎么了?是不是遇到难题了?我帮你指导吧!”她的话语就犹如沙漠中一股清凉的泉水,浇灭了我心头的浮躁,使我感到神清气爽。不一会就做出了题,开心的出去玩了。
我的青春好似一条河,而我的妈妈,就是我的摆渡人在我迷茫时,为我指引航向;在我陷入黑暗时,为我点亮明灯,并带着我向前驶去。