我的青春期作文
今天我已不知不觉地度过了十四个春秋。十四岁,花季的年龄,预示着青春期的悄悄来到。同时它也告诉我:我长大了。
青春期的来到,让我多了几分矜持与成熟。当我被老师表扬时,不再像以前那样幼稚,跑跑跳跳地去告诉每一个人,而是总把快乐深藏在心底。当与别人交谈时,我也多了几声争吵,多了几分意见,少了以前的那种未说话前脸就红的窘态。
青春期里,男女同学都会开始感到异性的神秘,不再像以前男女生在一起打打闹闹、嘻嘻哈哈的。现在,只要有人看到男女生在一起说话,就会说三道四。这些流言蜚语都直接影响着男女生的正常交往,使在学习、生活中互相帮助的同学友情濒临破灭。所以说青春期也是挺麻烦的。
同样的十四岁,有人已挑起了家庭的重担。不但自己要照顾自己,还要为他人、社会着想。十四岁的我又何尝不是如此?父母在家的日子,早上一觉醒来就要为他们准备早饭,洗衣服。在他们回来之前,还要把家里打扫干净。这不仅是作为子女应尽的责任,也是成长的基本要求。
青春期里的我们总喜欢把秘密藏在一本带了锁的日记本里。这日记本里记录着我们最真实的心灵轨迹。我们懂得了自己享受一个房间,自己享受自己的快乐。在父母的眼中,我们也真的长大了,不再是以前那个什么话都敢说,什么事都敢做的小孩了。
青春期是濛濛细雨,一边藏着迷茫,一边藏着向往。青春期是美妙动人的,如朦朦胧胧的诗,如飘飘缈缈的画。青春期的我们仍除不去娇嫩和柔弱,却不知不觉地担上了责任。青春期的我们也将从这里起航,驶向更加绚丽多彩的人生旅程。