我的青春期作文
成长是生命中的华美篇章,青春期是人生中的必经之路,它带来了喜悦,带来了力量,也带来了希望,但同时也给我们带来了困惑、迷茫和忧郁。青春期是美丽的,因为他有色彩;青春期是难忘的,因为它有激情;青春期是充满幻想和欢笑的,但又充满了太多的无奈和困惑。
清晨,当我还在与周公“聊天”时,学校的起床钟声又可恶的吹响了,我不得不与周公说再见,快速刷牙洗脸后,来到教室才发现,天哪,我的作业还没做好,想起老师滔滔不绝的责骂声,不由得让我打了个寒颤。苦命哪,连早饭都还没得吃呢。我只能强忍肚子的反对,开始我的“作业大战。”哎﹗青春期就是那么无奈,青春期的旋律就是那么快。在青春期的天空中,我们是自由漂泊的,偶尔会有两两相撞的时刻,不愿分开的时刻,不愿分开单最终又必须各自漂泊。
终于又到周末了,回到家中收拾书包时,突然掉出一个小纸条来,上面写有“我喜欢你”四个大字,很不幸,最先看到的是我的妹妹,她完全不顾我的哀求和反对,就这样无情的将其呈给了我的爸妈。结果可想而知,我被爸爸妈妈狠批一顿后又给我做了“思想工作”,后来,我才知道,那莫名奇妙的纸条,是班上的一个高高的男生写的,我真想揍他一顿。每次当我遇到他时,我都会给他一个狠狠的应该具有杀伤力的眼神。可他,见状又给我写了一封信,这次僵持了接近半个小时,最终谁也没有屈服于谁,一件衣服也没有买成,只好空手而归了。然而一路上十分气愤的我,回到家简直是气冲云霄,一是向妈妈投去不满的目光,二是一句话也不说,自己干着自己的事情来,和妈妈打起了冷战。为此,我也不好过,结果被妈妈严厉地说了一顿,心里更是不满了,还时不时与母亲顶起嘴来,最后自己做了一个大胆的决定——自己掏出平时所存的零花钱去买了自己中意的那一件衣服。
回头想想,如果时间倒退几年,同样的事情发生在我身上,然而我想我一定会依着母亲的想法,早已买下妈妈所中意的那件衣服。青春期的我发现自己真的变了,变得大胆了,变得有主见了,变得更倔强了,甚至变得有些叛逆了。
不过,这正是处于青春期的我,这些变化在我看来并不为奇怪!