我的青春期作文
“喂,星儿,你听见没有?说你呢!”河东狮吼般的声浪震得我头疼。
“听见了,听见了,不就是让我剪个指甲嘛。咱等会再说不行吗?”
“不行,马上给我过来,不然的话……”老妈阴森森地笑了,我不得不把脑袋从书海中拔出来。
不错,这就是青春期的我与正值更年期的老妈,二人的日常对话。一个青春期,一个更年期,我和老妈简直把“唇枪舌战”四个字演绎到了极致。三天一大吵,一天一小吵,你肯定想不到,我俩居然还有‘停战时期’吧!不信,请来看。
又是一个深夜,打个哈欠,用凉水再洗把脸,继续写作业吧。这边语文,那边数学,无穷无尽的物理难题居中,唉,这就是初二啊!
“星儿,作业做完了没?今天不才星期六嘛,急什么!累了就跟妈说会话呗……”妈妈的唠叨声又响了起来。“妈!你忘了吗,明儿还有舞蹈班呢,没时间做作业。还让我跟你说会话?我忙得连张嘴的功夫都没有呢!”
我正在解着题,思路被打断,不由怒火上涌,没好气地说。又是谈话!我和她之间有什么好谈的。
可是透过眼角的余光,我发现,妈妈一下子愣住了。妈妈那头乌黑的青丝中,已经掺了丝丝白发。时光的刻刀已经过早地在她脸上刻下了岁月的痕迹。为了照顾小妹妹和我,这几年来,妈妈越发瘦了,我的喉咙仿佛哽住了,呆呆的望着妈妈那无可奈何的谴责眼神消失在门后。
妈妈出去了,可我的思绪却久久不能平静。妈妈,对不起。小时候,您将自己的青春岁月和全部的爱都毫无保留地给了我,可现在,我竟然连给您说说话都借口没时间……妈妈,我错了。哪怕是学业再繁重,我又怎能漠视这比天还高、比海还深的亲情呢?