我的青春期作文
“一日之计在于晨”,不错的。青春是我们一生中最美好的年华,或是被青春的氤氲花香所环绕,或是被青春的婀娜身姿所拥抱。
我们理所当然的感受这青春的美好,放荡不羁地做着一次又一次错误的尝试,平心而论,只是想为心中梦想的种子给予清澈的甘泉、温暖的阳光。
为青春努力成为了我们证明自己的最好方式:希望足球场上的梅西、学习中的学霸、生活中的百科全书。深夜中滚烫发红的灯管成为了我们的良师,绿茵场上的背影成为了我们的益友。对于任何失败,我们绝不会去轻易低头。走在坎坷的山路上,即便弯着腰,也要拼到山顶,或是倔强的内心起着在那喊。我们要做到的,无非是证明自己——我的青春没有输!
我有一位好哥们,是我们学校篮球队的主力,他在整个校队中有着无法替代的作用。为了增强实力,他常常在放学后独自一人守在漆黑的操场上,摸着黑不断地练习投篮、运球,空旷的场子上进球的声音成为了他的代言。由于自己经常加量练习,常常导致自己虚脱,不得不让同学背上回家。它给予自己的唯一信条使“让自己无怨无悔”。还有一个例子,我们班的学霸兼班长,成绩十分优异,每次大考扣分不超过二十五分。他为了提高成绩,每日过着“只睡六小时”的生活。我并不赞同他的学习方法,只是被他的精神所震撼。大家都笑他太傻,不会去享受青春,而他却说“我喜欢这样,当你看到比你强的人孩子努力时,你有资格去放弃吗、有资格去不努力吗?”
我们不会因为困难而停止,不会因为胆怯而认输,不会因为艰险而后退。这,就是我们的青春!