我的青春期作文
青春是一片树叶的门,从淡黄的叶尖凝成青翠的一片,迎着冬日的阳光看着晴朗的天空,睁开双眼,面对生活中的花开花落。此时,我想起了我的青春的摆渡人。
青春是一个美好的花季,但在与此同时,我也感到很迷茫。未来的路我应该怎么走,我的梦想是什么?我又应该怎样去追逐它?我的成绩应该怎样提高?这些问题在我的青春期深深的困扰着我。
最近就发生了一件事,我们才举行完期中考试,分数也刚发布下来。这次的成绩让我大迭眼镜,我从前十名降到了倒数十几名,而后面的同学后来居上。这种感觉可真不好受,真是几家欢喜几家愁!而这几日阴云不散的天空更是平添了几丝阴霾,也笼络在心头,久久难以挥散。
周末母亲来接我,回家的路途中我们谈到了我的成绩。她并没有很严厉很直白的询问我,而是像朋友一样的和我聊天交心。经过一番交谈,我心中的阴霾还是难以消散。也许这就是青春,成绩带给我们的烦恼。但我不惧怕,父母总会在身边给予我们安慰,父母就像一位船夫,而我就是一艘小船,他们划动着桨让我前进,让我有前行的动力。霎时间,心尖的阴霾被阳光刺穿了无数和缝隙,大片大片橙黄的阳光弥散开来,溢光流彩。
青春期的我多多少少都有些叛逆,偶尔也会发发小脾气。但这些父母都会管得很严,叛逆和小脾气也得有个限度。虽然这让我失去了很多自由,但我知道,这些严厉也是为了我好。如果让子女叛逆下去不加以管教的话,可能会害了子女,让子女走上犯罪的道路。我在限制了自由的青春期里,我也过得很快乐,很充实。父母就像一盏灯,照亮了我前行的路,让我不再感到迷茫。
我追逐一个梦,我靠一双脚,这是我选的路,我执着向前跑。在我奔跑的路途中,我的青春摆渡人伴随着我。