我的青春期作文
随着年龄的增长,我已经闯进了青春期哥哥所把守的大门了!
什么是青春期呢?科学家说,青春期是生殖器官发育成熟;歌唱家说,青春期是变声期的沙哑;妈妈对女儿说,青春期就是第一次月经来了;爸爸对儿子说,青春期是你的小胡子长了出来;我说青春期就是自己的小脚丫慢慢变臭了。
在青春期里,我们会拥有自己的小秘密;拥有自己的思想;拥有自己的一片新天地。但是在青春期里,如果约束不好自己就会养成许多的坏习惯;这会使你的青春期印上一个不可磨灭的疤痕。在青春期里不论男孩女孩都会产生叛逆心理。有的人在自己的青春期里仍然是一个乖小孩,这些人在自己的青春期里不会迷失自己;而还有一些人,在青春期里十分的叛逆,养成许多不好的习惯,如:吸烟、饮酒、打架、骂人等。
在青春期里,有人会长出青春期的标志——青春痘。我也拥有自己的小痘痘。为什么会有青春痘呢?妈妈说,这是因为你的皮脂腺分泌受阻导致的。爸爸说,这是因为你长大了。爷爷说,孙子,这是因为你现在是男子汉了!我说,因为我是一个少年了。涨了青春痘我们应该注意什么?不要吃辛辣,不要总是触碰它,因为你的手有细菌,会引起面部的不适,严重的会感染。青春期的优惠还真多啊!我和妈妈一样高了,我还长出了小胡子,那个梦想中的刮胡刀终于有了用武之地。我的胃也长大了,食量大如牛,我也成了餐桌上最受欢迎的食客了。