我的青春期作文
青春如梦,不只有诗和远方,还有不负韶华。夕阳斜落照在书桌上,望向漫天的火烧云,我脑海中不禁疑惑,青春到底是什么?迈入青春期,我内心充满着无限幻想、冲动、迷惘、好奇。
“提及青春一词,应与平庸相斥”我想,青春大概就是——“乾坤未定,你我皆是黑马,乾坤已定,我便扭转乾坤,同是寒窗苦读,怎愿甘拜下风?”学习上的拼博奋斗,挥洒着属于这个时代少年的汗水,是努力激昂与动力的象征。临近凌晨的我们,仍在书桌前沉浸于题海,布满算术的草稿纸,喝剩半杯的咖啡,满桌子的试卷,每一个都留下了我们拼博奋斗的“脚印”,只为了得到那录取书时的一丝喜悦。我们要做命运的主宰,从失败的低谷中奋起,于逆境里开拓顺利,去做生活的强者。青春,在奋斗中如约而至,青春,在拼博中到来。把安全感交给成绩,把保护欲放在语文,把占有欲放在数学,如果青春不去奋斗,那不是白白浪费了大好韶华?
我们的青春,在风雨中掬一程跋涉的壮丽,纵然是最悲伤的季节,也说一声:幸福无边!
我想,青春大概就是无忧无虑,与朋友肆意挥洒属于少年青春时代的的朦胧心动或是欢声笑语。夕阳下斜身的阳光,照射在一群少年身上,他们或是在球场打球,或是在一起小声八卦着什么。女孩的一丝脸红,那个男孩成为了她青春的遗憾。与朋友的嬉戏打闹,互相互损,仿佛成为了青春中不可或缺的一部分,一张张脸上洋溢着毫不掩饰的童稚笑容,跨过贫瘠越过苦难,一同走他个潇潇洒洒,酣畅淋漓的汗水,飘荡着青春的放荡不羁。
青春,在人生的地平线上眺望前方,撷一片晨曦迎接夕阳!“待到春来九月八,我花开后百花杀,冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲!”我昂首,我的青春在无限完美中飞扬。