我内心的一个秘密作文
“怎么办呢?那么大一个悠悠球,让我怎么带回家呀?要不把它藏起来?不行!被人拿了怎么办?”望着手中蓝白相间,白环上还有精美的龙花纹的“天马神弓”悠悠球,我左右为难,看着车离家越来越近,我十分心急。“要不藏藏看吧?我努力找到书包里最隐蔽的口袋,想尽一切理由来说服妈妈。”这时,望着这个悠悠球,我还真希望它有着和金箍棒一样变大变小的能力。终于我找到了一个不大可能被发现的口袋,拉上书包的拉链,发出“哗——嘶——”的声音。“赌一把吧!”我对上天乞求道。于是我有了一个小秘密,背上书包走向家。
“高昱明,今天回来怎么那么晚?是不是今天悠悠球打折,又去买了悠悠球?”一回到家,妈妈就开始对我盘问起来!“没------没有!我只是看了一下没…没买,肯定没买。”此时我心跳加速,感觉血压也在持续上升,看着我那深绿和翠绿交错的比平时更厚的书包,我屏住了呼吸。“好!妈妈信你!”妈妈摸了摸我的头,走了。我松了口气。但不知怎么了,我心中总是不自在。
到了第二天,我终于忍不住了,把这个秘密告诉了妈妈。没想到妈妈并没有骂我,而是好好教育我,原来她早就发现了这个悠悠球,就是要考验我诚不诚实。到这里我明白了一个道理,其实诚实的说出真相,远比把秘密闷在心底的解决方法轻松。