我内心的一个秘密作文
秘密这个词,对于我们来说并不陌生,它是神圣的,也是不可被人知晓的。我心中一直藏有一个小秘密,使我一直忐忑不安……
那次期末考试,我考了第一名,我非常高兴,有些飘飘欲仙了,可是在老师给我们讲题的时候,我却发现了一处错误,我把“真”里面的三横写成了两横,可是老师却没有看到。这时候,我心中出现了两个小天使,一个说:“你一定要告诉老师,向老师承认错误,这样老师就会表扬你是个诚实的好孩子,那么你不仅得了第一,还受到了表扬,岂不是两全其美!”“不行不行,万一你和老师说了,老师再把分数改了,你不就拿不了第一了吗?”另一个小天使说。我听了它们两个的话,觉得都很有道理,可是我又是个爱面子的人,所以便听了第二个小天使的话。
可是接下来的几天中,我虽然稳坐第一的宝座,但心中却始终有一块放不下的沉甸甸的大石头。
事后,我终于鼓起了勇气,向老师承认了错误,谁知老师非但没有批评我,还表扬我是个诚实的好孩子,并且答应我不把这件事告诉同学们,我心里乐开了花!
从这以后,我遇到困难时我都会听取第一个小天使的意见,并且和它成为了好朋友。
童年,好似一个摇篮,摇出千百万人美好的梦,我的梦就是这个秘密。同学们,你们是否有与我似曾相识的经历呢?那么就让我们重新开始,变成一个没有秘密的快乐的孩子吧!