我内心的一个秘密作文
每个人都有许许多多的秘密,我也不例外,我的秘密到现在还埋在心里,我很想说出来,可我还是不敢,唉!这可怎么办呀?
那是我四年级发生的事情,一天下午,我正在做作业的时候,妈妈嘱咐我说:“过一会我要出去办点事情你在家好好做作业,可别贪玩!”我听了心中大喜,因为我最近正好迷上了一个电脑游戏,心想:我正愁没时间玩呢,这下就可以玩过够了。于是我装作一副很坚决地样子对妈妈说:“我一定会做作业的,你放心好了!”
妈妈走后,我先走进书房,从书包里拿出了一本我已经做好了的作业本摊在桌上,有拿出铅笔放在本子旁边,一切都布置妥当了,我飞快地跑进房间,打开电脑电源,就开始打游戏了。在我的一阵阵枪声中,在我通了一关又一关玩得天地暗的时候,时间也在飞快地流逝着,我完全顾不上这些,整个人都沉浸在虚幻的游戏当中。不知不觉,已经到了晚上七点,只听见叮咚一声敲门声——妈妈回来了!我一时乱了手脚,急得像热锅上的蚂蚁,团团转,我只得强行关机,疾步如飞地跑到门前,把门开了下来,妈妈回来先检查了一下我的书房,看到桌上又是铅笔又是做完的作业,以为我在家一直在自觉地做作业呢,就这样我混过去了,妈妈回来晚了,有点过意不去,还奖励了许多好吃的给我,看见好吃的,我眼睛立马放光,我一边吃妈妈一边还说:“今天这么自觉阿,要是每天都这样该多好啊”。听了这话,我心想:这些东西该是我吃的吗?我用谎言换来的东西又有什么意义呢?我正准备告诉妈妈真相,可是妈妈又开心地表扬了我一句,我只得默默地将薯片和到嘴边的话一起吞了下去。
我现在五年级了,这个秘密一直在我的心里藏着,只要我一打开电脑就会想起这件羞愧的事,我真想跟妈妈说出这个秘密呢!