我内心的一个秘密作文
我的秘密宛如满天闪烁的繁星,数也数不清。可是,在我内心的最深处,埋藏着一个不可告人的秘密。我永远不会忘记。
那是一个风和日丽的黄昏,太阳公公把最后的一丝金色光芒洒在大地之上,即将拉上一天的幕布,在这安静平和的黄昏,却传来了一阵又一阵刺耳、尖锐的争吵声……
“你为什么要来这么晚?你不知道,我在操场上等了多久吗?别人在一旁打羽毛球,玩得是那么开心,那么快乐!而我呢?却傻傻的站在了一边,苦等着,慢慢地,别人都打完了,跑回了教室。我呢?孤零零地站在角落里……”
“我……我……对不起!老师让我去帮忙,结果就忘了约了你……”我和贝贝从前是最好的朋友。那天,我们约了一起去打羽毛球,结果她却忘了我与她的约定。自从那天以后,我就对她很失望,也很生气,好几周都没有理她。但一件事情让我改变了对她的看法,却再也无法诉说。
几周过后,我竟然发现贝贝的座位空荡荡的。心里不怎么在乎:没事,没事,一定是贝贝请假了!可……一天、两天、三天……贝贝都没来!第四天,我发现,我的书包里多了一个棕色的泰迪熊,泰迪熊的脖子上挂着一个标签,上面就写着:再见了!昱倩!你最好的朋友:贝贝。
我着急了,贝贝在哪儿,贝贝在哪里。我去储物间找,没有!我去宿舍找,没有!我去餐厅找,还是没有!她怎么不见了?为什么不见了?她去哪里了?难道是忍受不了我不搭理她的孤独?
我只好去找老师,老师非常疑惑,问我:“你不是贝贝最好的朋友吗?你怎么不知道她已经转去了别的学校了呢?”转学?转学!不可能!贝贝不可能转学!她怎么没告诉我!突然我想起了泰迪熊上的标签!一切,我全明白了!
它,是藏在我心底最深处的秘密,自从那一天,我已经失去了很多很多,明白了很多很多,我失去了朋友,失去了友谊。还明白了:当你拥有时,你不好好珍惜;当你失去时,却再也回不来了。