我喜欢躲进卫生间坐在马桶盖上,这个与众不同的“嗜好”,可是我经过长时间的观察才发现的一个小秘密哦!
每天从早到晚,在爸爸妈妈不断地催促声中,我就像一只被困在笼子里的小鸟,不断地执行他们的命令:“读英语”、“做习题”……总是没完没了。每当这个时侯,卫生间就成了我的避难所。一旦我走进卫生间,坐在马桶盖上。我就暂时从父母的监管中解脱出来。
英语读累了,习题做烦了,我只要大喊一声:“我要上厕所!”爸爸妈妈不得不允许。这时,我在衣袋里偷偷揣上几本漫画书,然后大模大样地跨进厕所,把门一锁,然后一坐在马桶上尽情地享受着属于自己的空间。不管妈妈在外面怎么催我,这下该轮到他们在外面干着急了。他们总是纳闷:为什么我上厕所需要那么长的时间呢?呵呵!
虽然我家的卫生间不怎么大,但我却唯独爱这小小的空间。尤其是在冬天的早晨。天刚亮,大人就把我从睡梦中叫醒,但只要我一走进卫生间,把门一锁就可以坐在马桶上继续打盹儿。马桶上套着软软的垫子,坐上去很暖和。有时从厕所的小窗口照进一缕缕冬日的阳光那是多么的舒服……
渐渐地,我对马桶有了一份特殊的感情,只要一有空,我就想在马桶上待会儿,马桶就像我的一把安乐椅,坐在上面就感到舒适与安全。伴着淡淡的幽香(妈妈喜欢喷清香剂)和从小窗口射进的缕缕阳光,我感受到了属于我自己的一片自由……