我内心的一个秘密作文
每个人都有自己的秘密,或许让你很难说出口,我也有我自己的秘密,也让我很难说出口。
这是发生在我6岁的时候的事情了。那是一个阳光明媚、万里无云的下午,我和妈妈一起去超市买东西,我来到了零食区,当我看到一包包的小零食时,就不由自主的口水直吞肚子里,眼睛直发亮,我便拉了拉妈妈的衣角,用恳求的目光注视着妈妈,妈妈只好无奈地答应了。不一会儿,我的怀里报满了零食,这会儿我可以满载而归了。
就在这时,我的目光顿时移到了一件小物品的身上,我立马跑了过去,把零食放在地上,拿起这块小石头,这块小石头浑身全是金的,好像是这里的“国宝”,“大肚子”上刻着十二个醒目的字:祝您万事如意,身体健康。我爱不释手,又不忍心把小石头放回去,我转了转眼珠子,冒出一个鬼点子,心想:不如,我把它占为己有吧!我看了看四周的情况,没有人,再以迅雷不及掩耳之势,把它放进了最小的口袋里。然后,我拿起地上的零食,装作若无其事,一蹦一跳地走到妈妈面前,笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,我买好了,我们回家吧。”
结完帐,付完钱,不一会儿,我们就到家了。我小心翼翼地拿出这块小石头,看了好长的时间,心想:我这样做是不是很过分呀?我想了又想,看了又看,觉得越来越不安了,心一直砰砰跳。我心想,我还是把它放回到原来的地方吧。说着,我又跑回到那家超市,把它放回到原来的地方,我的心也渐渐地平静下来了,觉得呼吸都顺畅了,看着这块石头,我笑了起来。
这个秘密,一直在我的心理藏了许多年,也通过这件事让我明白了一个道理:做错了事,只要你认真改正,还是一个好孩子。