今日是一个好-气候,蓝蓝的天空上飘着几朵白云,和风当面吹来,带来丝丝凉快,让民心情舒服。我和平常一样,背着书包,高喜悦兴地去上学。刚穿过马路,一个小女孩从我的后头一蹦一跳地跑到了前方,她扎着马尾辫,有两三岁的样子。看着她的背影,不知怎么的,我神情一沉,刚刚的愉快消逝了,取代的是一丝内疚。她的背影让我想起了两年前的那个小女孩。
记得那是在我三年级时,成天午时放学,妈妈由于有事,不能来接我。我只好本人回家。因为这是我初次本人回家初中。所以有些紧张,想连忙抵家,因而小跑着往家赶。走着走着,一个扎着马尾辫的小女孩从一旁的巷子上一蹦一跳地跑出来,我来不迭闪躲,撞到了她。她跌倒在地上,哇哇大哭。这没有想到的工作让我特别畏惧,看着在地上哇哇大哭的小女孩,我的大脑一片空缺,不知道该如何是好。就在这类状况下,我做出了一件让我于今懊恼的工作——我竟然逃离了现场。我没有扶起她,没有安抚她,没有对她说抱歉……就这样跑掉了。
已往日两年了,它成为我心底的一个诡秘,没有对任何人提起过。不过这件事我历来没忘却过,小女孩那苦痛而委曲的小脸会经常浮现在我的脑子里。那个不著名的小妹妹,你还记得这件事吗?你还在悔恨那个不敢接受肩负的坏哥哥吗?而今的我已长大,明白了做人要勇于接受肩负。我此刻想-诚恳地对那位小妹妹说声抱歉。我相信未来不管啥时间都会做一个敢于接受肩负、知错就改的人。