小时候,我和表姐很调皮,总会突然把对方吓一跳,逗得长辈“咯咯咯”地笑个不停。
一天,我跑到大姨家去玩。下午的时候,忙活了一早上的大姨累得不行,躺在沙发上睡着了。我和表姐在一旁看电视。我很是无聊,突然,我看到桌上放着一支豆沙色的口红,旁边还有几把小刷子和一盒淡橙色的眼影。我拍了下身旁的表姐,指了指桌上的东西和熟睡中的大姨,悄悄的说:“你想到了什么?”我和表姐相视一笑,开始对大姨“动手动脚”了。
表姐用两把刷子在大姨的眉毛上小心翼翼地涂呀画呀。过了一会儿,两把大关刀似的眉毛呈现在大姨的额头上。接着,我拿起了口红,均匀的给大姨脸上涂上两个红“烧饼”,并且涂上了淡橙色的眼影。表姐问我要不要再在大姨的脑门上印个“三瓣梅”,我摆了摆手,灵机一动,拿出水钻贴纸在大姨的两只耳朵上各粘了一个。大功告成!我和表姐看着眼前的这个“大型洋娃娃”,不禁捂着嘴巴,按住肚子在偷笑呢!为了不露马脚——我俩又蹑手蹑脚地把化妆品送到了原处,继续溜到客厅的沙发上看电视。
回来时,大姨已经醒了。她一个人站在镜子面前对自己左瞧瞧,右看看,顿时惊呆了:“哎呀,我怎么成了大花脸啦?这耳朵上是怎么回事啊……”我和表姐都忍不住笑出声了,大姨从我俩的笑声中知道是我们干的“好事”。
直到现在,我一想起这个小恶作剧,嘴边总有抹不掉的笑。虽然这件事过去了很久,但它仍让我记忆犹新,成了我和表姐最喜欢的小秘密。