我内心的一个秘密作文
我有一个秘密在心中埋藏,藏着秘密的心,每天忐忑不安,心中汹涌澎湃,上下起伏。
以前,我每天放学总会去学校旁边的文具店,看那把我盼望已久的“天涯明月刀”。那把小刀外貌以红色为主色,有黄色的圆球装饰,非常锋利,是“天涯明月刀”的缩小版,非常漂亮。我想让妈妈给我买,可惜人品不好,妈妈不同意,我偷偷拿上我的压岁钱,准备自己去买。
路上,天气阴沉乌云密布,我忐忑不安地走在上学的路上,不像平时那样开开心心地跑着跳着,心里上下不安,如暴雨中的大海,一浪连一浪,狂风暴雨,一浪比浪高,一浪比一浪狂。好不容易到了店里,买了那把“明月刀”。我开心极了,也没有了那时的紧张,取而代之的是满怀的喜悦。我把刀抱在怀里,回家便藏了起来。
有一次妈妈在打扫房间时差一点就发现“明月刀”了,我立马奔了过去,把妈妈拉到一旁,让她去为我拿东西,我赶紧把刀藏在更深的地方,又帮忙打扫房间。头上满是汗水,心上的大石头终于落下。汗水从脸颊流下把衣襟打湿,小刀没被发现,可是我的心已经慌了。
晚上我躺在床上,梦见妈妈终于发现了我的刀,眼神中满是凶狠。我吓得从床上坐了起来,全身出了许多汗。正好看到妈妈拿着刀,眼里充满了杀意,两眼发着红光,小刀上闪着白光……