寒风中的作文
“呼!”一阵寒风吹过把街道两旁的树叶”哗哗哗"的吹了下来,仿佛天女散花,又像翩翩起舞的蝴蝶。
风像个小孩子,在不同的季节给我们带来不一样的感受。今天老师带领我们在教室外面找写作题材,天空没有云,银杏叶又写过,到底写什么呢?我正静静地思考,像个稻草人一动不动的站着,眺望着。正在这时一阵寒风袭来,像无数支箭“嗖”的射到我的头部,把脑子里的题材给射出来了,犹如雪中送炭,温暖了我的心窝,我高兴得快要蹦起来了,但我的身体丝毫没有变化,把题材一直记在心里。
一片金黄的银杏叶带着寒风飘打在我肩上,禁不住让我打了个寒颤,不自主地把手握成拳头塞进裤兜里,蹲下身子蜷缩在一起,犹如一个胆小鬼。
寒风虽然看不见摸不着,但感受到它的到来,一不留神它就来亲你的脸蛋,咬你的耳朵,让你害怕。寒风又像个音乐家,弹奏出呼呼呼的音响,也时常给树叶伴奏,奏出沙沙沙的音乐。可好多人都不喜欢它,只要听到它的音乐声,都把衣领翻起来捂住耳朵。可田里的麦苗就不同了,麦苗一听到寒风的脚步声,都忙着点头哈腰的欢迎它。
寒风我不喜欢你,是你短短的胡须蛰痛了我,当来年吃着香香的馒头时,我又情不自禁的想起你。寒风你真是个调皮蛋!