寒风中的作文
放寒假了。我们又要上围棋课了。看着外面太阳非常大。我吸取了前面没戴帽子,耳朵被冻得通红的经历,这次我带了上了帽子。爸爸说:“戴上手套和围脖吧。”我说现在外面太阳这么大,如果手冷了还可以塞口袋里,所以就不带了。”
我下了楼来到门外,寒风呼呼的吹。冻在路上的人瑟瑟发抖,路走到一半,我发现我的手被冻的通红,脖子也被冻得通红。我已无路可退,只能硬着头皮往前走。路上的人都戴着帽子、围脖、手套。我的爸爸只是没有戴帽子和手套,围脖却戴了。寒风像被施了魔法一样,越吹越大,越吹越大,还变冷了。寒风从我的帽子缝里钻进我的耳朵里,我的耳朵也开始冷了。我缩着脖子,这样子才能给我脖子取一点暖。
这时手机响了,原来是天气预报说现在的温度已达到负十三度。路上到处都是霜和冰。车都小心翼翼的,生怕开到冰上。寒风呼啸路上的行人变得越来越少。以前热闹的大道上的人已经寥寥无几、屈指可数。
快到围棋社那里了,我的脖子已经冻僵了,手都快动不了。寒风穿过我的鞋子,我的脚也快受不行了。我一路狂奔,终于到达了围棋社。围棋社那里好热呀,好暖和。暖气包,横纵交叉着。来到教室,教室里还开着空调和电风扇,让人感觉非常舒服,精神气倍增。