寒风中的作文
清晨,一出门,刚打开厚厚的铁门,寒风便从夹缝中挤进来,待完全打开家门,大股冷风迎面扑来,眼睛受不了这凛冽,闭上眼,又随即立马睁开,身旁似乎响起时钟滴答滴答的响声,我皱了皱眉头,鼓了鼓勇气,揉了揉有些僵的鼻尖,搓了搓有些冷的手掌,急忙奔向楼梯口。
刚一出楼梯口,寒风刺骨,强风猛烈地绕着全身,早晨刚睡醒的慵懒早就被风吹的一干二净,生生地打了个激灵!风将树冠吹成面团一般,心中顿时吓了一跳,心里涌出各种焦急,突然身旁跑过一人,嘴里叼着面包,双肩背包狼狈地挂在肩头,双眉紧凑,从面包缝里挤出一些细碎的词语,强风却又将其扯成了碎片,听得不真切了。
不时一些走在路上的人群里,女生清脆的笑声会隐约传来,但脚步依然不放缓。昏暗的路灯照在狭窄的小巷里,每个人的五官都很模糊,行色匆匆。
我真的跑起来了,手攥成拳头,快步跑着,向人群运动的方向。风中夹杂着淅淅沥沥的小雨滴,像绣花针一般,在路灯下闪着银光,跑着跑着,身上的校服也感觉有些潮湿。我不时会扯一扯领口的毛衣,想让脖子更暖和一些,但无济于事,风,无孔不入。
耳边总会传来,“好冷!”“好冷!”弄得自己都感觉自己被冰冻住了,脚越来越沉,那些风款款的抹去了我的全部气力,到了学校的后门口,感觉身体已经无法动弹了。
后门的保安室里传来阵阵暖风,无论人们有多忙,都会在那里不自觉地放慢脚步,我亦如此。那里面的保安不知是不是按耐不住房间里的寂寞,站在了门口,尽管在打着哆嗦,却依旧神色随和。因为保安室里没人,许多调皮的学生会挤进去凑凑暖气,然后接着赶路。
我定是不敢的,只是转眼看了看门口的时钟。啊,时间还早!正想放慢自己的步伐,身后强风一推,周围的暖气全被吹散了,只留我瑟瑟发抖。我再也不敢停下,匆匆向学校走去。