寒风中的作文
“呼——”风猛烈的吹着,天上乌云密布,树枝不停的摇曳着,寒风刺骨,我补习完,正准备回家。
妈妈举着一把大伞,搂着我的腰,快步的走着。进了小区门口,我看见一个熟悉的身影——清洁工。她披着一件单薄的雨衣,戴着一顶斗笠,拿着扫帚和簸箕清理着被寒风吹下的落叶。我站在那儿,看着清洁工头上的水,不知是雨水还是汗水。她抬起了头,皱纹布满脸上,我心里特别难受,她这么大年纪了,为何还要在寒风中受尽折磨?妈妈轻声对我说:“走吧,雨下大了!”我默默地盯着清洁工,没有说话。
她站起来挺直了腰,迈着缓慢的步子向另一处走去。
“哗!”雨下的更大了,风吹的更厉害了,突然电闪雷鸣。清洁工的斗笠被吹走了,她奋力的追上去,可斗笠被吹远了,她没能敢上风的速度拿回斗笠。她神情沮丧,大雨淋湿了她的头发,她看了看斗笠,又叹了叹气。可她依然没有停止工作,而是默默的扫地。我问妈妈:“为什么她不休息一会儿呢?”妈妈说:“因为那是她的工作啊”,我听了妈妈的话,又看了看清洁工,她依然弯着腰扫地,这让我十分心酸。回到家里,清洁工忙碌的身影一直在我的脑海里回荡。
平凡的清洁工,每天迎着风吹雨打,无私的为我们服务。