寒风中的作文
铃,铃铃……”一阵闹铃声把我从美梦中惊醒,我用手揉了揉眼睛,伸了一个的大懒腰。屋外寒风刺骨,可是家里却很温暖。我穿好衣服,妈妈送我去上学。一下楼,一阵寒风割得人脸发疼。唉!
冬天的风就是这么令人讨厌!
大路的两旁,树枝上的叶子变黄了,曾经生机勃勃的小草也坚持不住了。有的倒下,有的枯黄。路上的行人稀少了,有的人围着围巾,戴着手套,缩着脖子急匆匆的一路小跑,;有的孩子用手捂着耳朵,躲着风头,倒退着走。我认为这些都是北风造的孽。我对妈妈说:“要是冬天不起风该多好啊!
”就不会那么寒风刺骨了。一会儿天空中下起了牛毛细雨,与水滴在头发上成了一颗小水珠,用手一摸,感到手上凉飕飕的。来到学校,我和几个同学在操场上条牛皮筋。一会儿,三个一群,五个一伙地同学从校门口走进来,有几个同学慢悠悠的,还在嬉戏谈笑;而另一些同学正行色匆匆的走着,好像有什么非常重要的事要做。可能一些比较活泼的女孩行色匆匆的赶到班里条牛皮筋锻炼身体呢!
有一些爱学习的同学行色匆匆的到班里复习、预习课文,因为一日之计在于晨,早上的时间是最宝贵的!
路上的行人也是急匆匆的。咦?一位叔叔骑着自行车带着一个一年级的小妹妹正急匆匆的向学校骑去,为什么要这么匆忙呢?可能是怕迟到吧!
路上的行人个个缩着头,像个大熊猫似的,每个人都穿着大棉袄。有些人悠然自得地在风中奔跑;上班的叔叔阿姨们眉头紧锁,在狂风中骑着车子上班。以为为在学校上课的老师面带笑容地走走进校门,和同学们亲切地打招呼。路上的老爷爷、老奶奶慢悠悠地拎着篮子在马路上走着,好像一点儿都不怕冷。而我们小朋友却冻得瑟瑟发抖,唉!
这冬天的风就是这么令人讨厌!