兰花作文
我停下了脚步,猛然发现身边是一片洁白的玉兰花。
那花开得很漂亮。一树的洁白,风儿轻轻拂过,泛起一片波浪,带着丝丝细微的声响。那种白是流动的,仿佛在欢笑,在不停地生长。阳光透过层叠的树枝,照射下来,照在玉兰花的花苞上,闪着点点银光,如迸溅的水花。每朵花都像在跳动,它们极力地向上伸展着,仿佛有一树洁白的小精灵,袭一身白裙,在树枝间旋转、跳跃。
一树花香占据了整个空间,那香气淡淡的,如玉兰花淡淡的白一样。风儿拂过,总会带走一丝花香,当它悄悄经过我的身边时,那香气便会趁机钻入我的鼻子。玉兰花的香,传进了我的鼻子,也传进了我的心间,它似乎能将人带入一种不可言语的境界,再带着你悄悄地离开。
凑近仔细看,花骨朵儿一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此推着挤着。它们簇拥在一起,宛若一片洁白的云,落在了地上,落在了我的心中。那云又仿佛要随着清风,带着清香,悠悠地飘上天去。有些花苞已经盛开,灿烂地开放,露出淡黄的花蕊,衬着洁白的花瓣。有些还未开放,托着待放的花苞,向上,向上,不断地生长,像是举着小小的酒杯,又像一个忍俊不禁的笑容,就要绽放似的。
这里没什么赏花的人群,也没有蜂围蝶阵,我便坐在了树下,脑子中有些乱乱的,抬头望了望那片洁白的玉兰花,忆起了家门前的那两棵玉兰树。每年阳春三月,是它们开得最旺盛的时候,它们开放时没有绿叶,只能望见满树洁白,狂风暴雨,也没能将它们打倒。一场风雨过后,虽望见一地洁白的花瓣,但树上,花骨朵儿却仍傲然地挺立。它不如梅,能在冰玉雪地中生长,但它也能盛开出自己的一番韵味。不禁感叹生命的顽强!不管是动物、植物还是人类,在灾难面前,都只有顽强地生存,才能看见彩虹。
洁白的花瓣落在我的身上、肩上,那一片洁白的玉兰花,成了蓝空下一道亮丽的风景线!