兰花作文
小镇很美,五月的小镇更美。小镇是我的故乡,是玉兰的天堂。五月一到,街道两旁婀娜多姿的玉兰树傲然开出洁白如玉的花朵。辛夷花开的时间长了,辛夷的兴奋会持续一两个月。玉兰树的树干挺拔,树枝很少,衣着朴素,但充满活力。她的叶子又长又窄又宽,颜色又绿又绿。玉兰花千姿百态,有的花瓣伸展得又宽又圆,看起来像仙女;有的羞涩地露出一两片花瓣,娇艳如天使如花;你在萌芽状态,颜色白绿相间,看起来像小巧玲珑的青花瓷。不管是什么姿势的花,都是生机勃勃,清香淡雅。也是轰轰烈烈,有樟树散着玉兰花,肩并肩,手牵着手。樟树和广玉兰有些不同。它一年四季总是欣欣向荣,就像一把巨大的绿色雨伞,在整洁的街道上涂抹厚厚的树荫。
据我爷爷奶奶说,小镇很年轻,和我差不多大。十年前,这只是一个小市场。因为区村撤并,交通便利,镇政府义无反顾的倒在这里,小镇诞生了。小镇刚建的时候,像样的房子很少,也没有像样的道路,更别说街道了。
小镇就像一个落地的玩偶,有着无限的生命力。几年后,这个城镇发生了巨大的变化。镇上的街道经历了泥泞的道路、矿渣道路和沥青道路。如今,街道已经变成了宽阔平坦的水泥路。
在古老的集市上,一条泥泞的道路不到100米,但在今天的小镇上,街道纵横交错。街道两旁,像变魔术一样,有许多美丽而有特色的小建筑。街上有很多商店,彩色广告牌挤满了人。走在小镇上,走在被玉兰和樟树覆盖的街道上,就像走在公园里,让人心旷神怡。今天的小镇建了一个特殊的农贸市场。市场上品种繁多,每天都有人来这里做生意。每天赶集,巨大的农贸市场都是水。
今天的小城镇,就像城市的街道一样,都装有整齐的路灯。每次开灯,镇上都是暖暖的灯光。霓虹灯和街灯的光泽交错在一起,柔和地照耀着过往的行人,就像母亲的手轻轻抚摸着你。因此,热爱运动的人们在温暖美丽的灯光下,在樟脑和木兰的梦幻灯光下,随着舒缓的旋律起舞...