兰花作文
暑假里,我们搬进了新家。在整理新家的时候,我在客厅的窗台上发现了一盆已经发黄的花草。可能是以前的主人遗忘了的吧,它昔日是否也曾有过动人的娇艳?我想。
我忙把那盆草抱到了我的房间里,找来剪刀,一把抓住快枯死的草叶,一手拿起剪刀剪下黄色部分,然后给它浇水,再把它搬到我房间的窗台上。从那以后,它天天呼吸着新鲜的空气,享受着阳光的爱抚。为了不让它寂寞,我又弄来两盆花,陪伴在它的两旁。
八月十五日,我去南海玩了几天。在这几天里,每次和妈妈打电话,我都会问:“那盆草怎样了?给它浇过水没?长新叶没?”直到回家后,看到它长出的嫩绿的新叶,一颗悬着的心才算放下来。没几天,那盆草居然有了一个紫色的花骨朵,我非常高兴,叫来爸妈一起欣赏,我们还对照资料断定这是一株兰花!“兰花要绽放了。”妈妈笑着摸着我的头说。因为多了一个花骨朵,所以我那天格外兴奋,特别有精神。晚上,我郑重地记下了花骨朵的生日:八月二十六日。
第二天早晨,我发现那个花骨朵似乎更大了,我更开心了,恨不得给它喷洒“九二零”催生素,好马上开花。到了中午,花骨朵膨胀得更明显了,我兴奋得连饭都没好好吃,草草吞了几口了事。晚上七点三十分左右,我又进我的房间去看它,看着它那饱胀的肚子,我猜想很可能今晚就会开花。
晚上九时四十五分,我怎么也睡不着,心里充满着喜悦,就从床上爬起来,借着灯光观察兰花的一举一动。也不知是什么时候,兰花的花骨朵在慢慢张“嘴”,像一个饿了的孩子,在要吃的。我又紧张又激动,兰花真的要开了!到了天很黑很黑,街上车辆声依稀可闻时,兰花开了,像一个害羞的小女孩悄悄在黑夜中露出她的笑颜。那一晚,我是无比高兴地进入梦乡的。
淡淡兰花香轻轻向我床边飘来,仿佛在向我低语:“谢谢小主人救了我。”