兰花作文
我的老家在南川的农村,是个美丽的地方。那里鸟语花香,空气清新,天空湛蓝深远。
前些日子,我回到了老家,恰好赶上了种土豆的时节,奶奶让我也一起去种,我来到了地里,三分钟的热度,立刻想溜了。我说:“奶奶,我和姐姐上山背柴去了。”还没等奶奶发话,我就走了。说时迟,那时快,我立刻就往山里窜。
我和姐姐来到了山坡上,闻见了一股清新的香味。我对姐姐说:“姐姐,什么东西这么香呀?”姐姐说:“是兰花的香味。”我眼珠子一亮,对姐姐说:“我们去挖兰花吧,反正奶奶也不知道。”我们一边走一边看哪里里有兰花。
突然,我脚下一滑,从山上滑了下来,幸好前边有一棵小树,我用手把树一抱,我又停了下来,我发现我的脚下有一簇像兰花的植物,我立刻对姐姐说:“姐姐,姐姐,快过来,快过来呀!这里有一个像兰花的植物。”姐姐一听,不管三七二十一就往我这边冲,差一点儿就摔了一跤。
姐姐走过来了,眼睛一亮。“哇塞,这个是大兰花耶。”我说:“不会吧,这个真是一场及时雨呀!”我万万没有想到摔了一跤还把我想要的兰花摔出来了,我真高兴。
这一簇兰花有的含苞欲放,有的绽放了美丽的笑脸,露出淡黄色的花蕊,几片花瓣向外垂下,散发出迷人的清香,使人闻了以后立刻感觉到心情多么愉快啊!兰花的叶子呈深蓝色,又细又长,非常苗条。使我一见到她就喜欢上了她。兰花是非常娇小的,她不像梅花一样凌寒独放,显得那么的勇敢、坚强。她也不像牡丹那么妖艳,显得那么高贵。但他的却浓妆素裹,显得那么的清纯、娇美。只要用手轻轻的摘下她的花瓣,用手捏一捏,感觉像丝绸布一样,软软的,可真享受啊!
我喜欢兰花,因为她那么清纯、娇美,使我难忘!我更喜欢她的精神,不断再生,让人们的心情变得更加愉快!
我永远喜欢你——美丽娇小的兰花!