兰花作文
在我家门前,有一棵柳树,那柳树下面有一片玉兰花。还记得那玉兰花是我精心呵护下的成果。因为它有坚强,洁白无瑕的花朵,所以我特喜欢它。
玉兰花它洁白顽强,有两句诗是陶渊明用来写荷花的,这里我抄袭用在玉兰花身上:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
我生活在乡下,乡下土地肥沃,所以玉兰花开得很好。每到玉兰花盛开的时候,可以说哪都是香的,连厕所也都香了。盛开的花儿总会引来一个个蝴蝶、一群群蜜蜂,它们在花间来回窜着,由于乡下的生活很乏味,于是我像有的孩子一样,坏坏起来,打耳洞、到处疯,还常常出入网吧,很晚才回家。爹妈出去打工了,奶奶老了,也管不了我,每次回家我总会撒谎,说在朋友家吃过了,所以常常三更半夜就饿了,去厨房偷东西吃,吃饱了才又回到床上睡觉。
晚上下着雨,我冒着雨向村里冲去,老远看见一个熟悉的身影站在那来,哦,原来是奶奶,奶奶把手中的伞递给我,我急急打开伞,一条鱼从伞中掉下,我抱着鱼,用惊讶的眼神看奶奶,奶奶一愣,笑了,很开心。她说,那条鱼是从盆里跳出来的,她来之前还在找那条鱼。我抱着鱼,打着伞,跟着奶奶到了家门口,看到玉兰花被雨冲得几乎折断,我赶紧跑过去,把自己的伞放在上面,奶奶却轻轻把它拿开了,我生气了:“干嘛?“奶奶神情平静,对我的生气无动于衷。她边把伞给我,边说:”要让它经历磨难,才会更坚强。“我呆了……
到家,奶奶迈着小脚,赶紧拿来干毛巾帮我身上擦干,像侍候上帝似的。嘴里还心疼地叽咕着:“下这么大雨,还在外面玩。哎,感冒了那可怎么办啊!“
我没有出声,换了衣服便准备睡觉,奶奶叫我看玉兰花,我走到门口,看玉兰花在雨中坚强,那么美丽,我感动地哭了起来。
从此,我便不再乱玩,开始努力学习,等到上了初中,离开了奶奶,拿着奖状到家时,却发现奶奶不在了,我又一次哭了……
每当看到玉兰花,我便想起奶奶。奶奶,我想你了!