校园迎来了一年中最美的季节--春天。青青的小草钻出土地;各色各样的花儿竞相比美;脱光了叶子的树木冒出新叶……
站在教学楼上远眺,最显眼的要数那几颗白玉兰了。从远处看,没有叶子却修长的树干陪上那雪一样的花瓣,白玉兰更显单薄,好似一位弱不禁风的少女,只要风一吹,树枝就随风飞舞起来;白玉兰又好似一只只雪白的鸽子立在枝头,为毫无生气的树枝增加了一分活力;还好似一堆堆还未融化掉的积雪压在枝头。周围都是绿色的矮灌木丛,所以白玉兰才更加显眼,它洁白如玉,它身材高挑,它立在灌木丛之间简直是鹤立鸡群、一枝独秀。这时,如果头顶上有一轮清冷的月亮,它那皎洁的月光正照在白玉兰上,白玉兰会不会显得更加美丽呢?
在远处的白玉兰都如此美丽,那在近处的白玉兰是有着什么样魅力的呢?
近看白玉兰,我似乎知道了白玉兰不叫白雪兰,因为它们的颜色各不相同,开了的并不是雪一样的白,而是牛奶似的ru白色。没开的在ru白色的基础上底部多了一些深绿色,而花瓣的尖部多了一点淡淡的朱红。但不论开了没开,都散发出一种清香的气味。逆着光来看这些花朵,它们的每一片花瓣都好像是薄薄的、透明的。再近些,我发现一朵白玉兰的花瓣最少7片,最多10片,花萼呈翠绿色。在树枝的最顶端的一朵白玉兰好像一只破茧而出的蝴蝶,展翅欲飞。没开的花朵上好似有刚出生小孩身上的绒毛;也好似一个个酒杯,里面盛满美酒;还仿佛公主头上那高贵的皇冠。
看累了,我坐在旁边的大石头上休息。从下往上看,那一朵朵白玉兰好像又变成了端午节河面上的漂灯。因为春天的云很少,所以才四、五点钟就可以看见月亮。月亮好像在和我捉迷藏,也变成白玉兰挂上了树枝。这时,我才发现大石头的坚强不是又和白玉兰的娇、弱形成鲜明的对比了吗?
白玉兰在我的心里留下了挥之不去的影子。我忘不了那一朵朵花,忘不了那一股股香味,我时时刻刻被那隐隐约约却又浓浓郁郁的香味笼罩着。