兰花作文
2月10日,爸爸带我去中山公园的蕙芳园参观兰花展。
走进蕙芳园,里面静悄悄的,我走在茂盛竹林间一条石子铺成的小路。上,小麻雀叽叽喳喳地在竹林中蹦蹦跳跳地嬉戏。小路上没有一个人影,好像都躲起来似的。又走进一个小木门,里面是个小小的庭院,院中有绿得发亮的竹子,有一棵棵的松柏,还有那已经快发芽的草坪。一阵微风轻轻地飞过来,把院中的花草树木吹得轻轻作响。
我踏着这块发芽的草坪,来到兰花展厅,看了兰花的介绍。介绍上说:兰花是多年生的常绿的一种草本植物,根簇兰,肉质,圆柱形,早春由叶丛间抽出多数花茎,每茎开出一朵兰花,花的颜色是淡黄或绿色,有一股清香。
看完了兰花介绍,我走进了兰花展厅,看到了一个个架子上摆放着形状各异,色彩明丽的兰花。一股清香迎面扑过来。首先,我看到的是兜兰,兜兰是黄色的,上面还有许多密密麻麻的红色斑点,它的花像个小兜,我觉得它跟猪笼草长得有点儿像,它们可能是好朋友吧!
虎头兰也很好看,因为它的花朵非常的大。我很喜欢跳舞兰和蝴蝶兰。跳舞兰的花是淡色的,为什么叫它跳舞兰呢?因为在它的花瓣上有一个紫色的小人儿,小人儿摆着跳舞的姿势,所以叫它跳舞兰;那蝴蝶兰呢!它的花是雪白雪白的,活像一只白蝴蝶在绿叶丛中飞来飞去,可能由此得名“蝴蝶兰”吧。
这些兰花都是外国的品种,它们虽然颜色非常艳丽,但它们没有清幽的芳香,而中国的春兰却芳香扑鼻。春兰中最有名的四大天王,它们是万字、了龙字、宋海和集园。它们都以独特的风采,欢迎宾客前来参观,它们以自己的幽香吸引着国外宾朋。
看完兰花展,我又走在那条幽静的小路上,仿佛又走进了仙境。最后,我还是恋恋不舍地离开了蕙芳园。
今天,我不仅增长了不少有关兰花的知识,还对兰花产生了深厚的兴趣和感想。