兰花作文
我的书桌上有一朵奇特的马兰花。
花瓣的正面是粉红色的,反面却是紫红色的,并且它们永久也不会干枯。花托上盛开着几朵美丽的小花,点缀着几片碧绿的小草,飞舞着几只顽皮的小蝴蝶,还有一个美丽的小姑娘在跳舞呢!
而花芯呢,却是我心爱的铅笔、钢笔和圆珠笔。这下你们该理解了吧,这朵奇特的花,其实是我心爱的小笔筒。
我十分喜欢我的小笔筒,由于它是世界上绝无仅有的,更由于它是我亲手做成的!想知道它是怎样来的吗?
国庆长假,我和妈妈去了温州舅舅家,舅舅带我去“丑小鱼泥塑馆”玩。一进门,柜台上林林总总五颜六色的笔筒就把我的目光牢牢地招引住了。房子的中心,有一些飞速转动着的小铁盘,有一张摆着许多五颜六色颜料的大桌子,墙上还有几台固定着的烘干机。有的小朋友在转盘边上精心肠制造着自己心目中的笔筒模型,有的小朋友正在烘干机下将笔筒烘干,有的小朋友正在专心肠为自己的笔筒穿上花衣裳。
我振奋得脸都红了,舅舅朝我一看,开心肠笑了,立刻为我买来了一块陶泥,并为我请来一位教师,教师把制造笔筒的进程具体地通知了我。
我刻不容缓地开端了,我先用两手把陶泥捏紧并按压在转盘上,然后慢慢地竖起手掌,就好像捧着一只玻璃茶杯,小心谨慎地把陶土往上拉,等拉到必定高度时,再用两手的大拇指,慢慢地从顶部压进陶泥中,并轻轻向两头摆开,接下来,我又请教师为我停下转盘,并为我的笔筒做上花形的筒口,一只笔筒的模型就做成了。
我象捧着一个宝物似的把模型烘干,端到那张摆满颜料的桌子上,开端为它穿上花衣服,我细心肠在上面画上小花、小草、小蝴蝶、小姑娘,所以一朵奇特的马兰花就在我的手中诞生了。
“马兰花,马兰花,勤劳的人儿在说话:请让我用你的花芯,去发明夸姣的未来吧!”