兰花作文
我爱植物,爱各种植物。
我家的阳台上有一盆兰花,它就是我的最爱。
今年春天,爸爸从外面买回来了一盆兰花,爸爸一进门,我就看到了它。它的一身都是翠绿色的,头上还顶着几朵含羞待放的花苞,粉粉的,嫩嫩的,感觉非常可爱,我隐隐约约的可以闻到一丝淡淡的花香。
过了几天,一缕阳光从我的窗帘的边缘透进来,我闻到一股清香“啊!——”的一声,我不禁叫了出来。我从被窝里跳了出来,一边向窗台跑,一边激动地大声喊着“兰花开了!兰花开花了!”我跑到阳台,望着窗台上那盆美丽的兰花,慢慢地弯下腰,轻轻地用鼻子嗅着它的花香。这真是令人沉醉,令人喜爱!
它开花了,又绿又长的叶子衬托着盛开的花朵,这花朵白里透着温柔的粉,粉色里面透着高贵的紫,一阵从外面吹来的微风,颤动了它娇嫩的裙摆。它像一个公主一样,开在这盆花的顶端,美丽却不艳丽。它还散发着一股浓郁的花香,虽然浓郁迷人,却不会熏人,伴随着春天的那一丝凉意,让人感觉很舒服。我更爱它了!
从它开花以后,我就把它放到了我屋的窗台上,每天看着它入睡,清晨嗅着花香醒来,只要我一想起它和它的花香,我就会渐渐地微笑起来。从此,它就是我的伙伴了。
早晨,我一起床会对它说早安,晚上入睡前也总是对着我的这个好伙伴说说话,说句晚安。高兴了、快乐了,与它分享;生气了、难过了,向它诉说。它真的是我的好伙伴,能耐心的听我诉说,用花香安抚我的好伙伴。
日积月累,几个月过去了,它的花败了,我却记住了它的花香,让人难忘。
虽然现在已经是秋天了,但它仍然像我刚认识它时那样,一身绿色,虽然头上稍稍有许发黄,但却不影响它的美丽,给人清新亮丽的感觉。
我窗台上,风雨中的好伙伴,我爱你!