描写海棠花的作文300字
今年,在市府广场,路边,超市门前,都能看到四季海棠花的身影。恰巧都是同一品种。市府广场的四季海棠花养在长约一米半,宽约半米,高约零点七米的木槽子里。并被三足鼎立地摆放在四十平见方,高约一米的水泥平台上,很遗憾四周被金属围栏圈了起来。可圈不住它们竭尽全力开放的气势。
走过韶华盛极的三春花事,走过阴阴夏木啭黄鹂的夏季,在树的叶子即将飘零的中秋,四季海棠依然花开馥郁。
木头槽子里的四季海棠花,花茎高约四十厘米,挤挤挨挨,前后簇拥于花槽子里,水平看去,那枝头全是粉红色鲜艳欲滴的花朵,花的样子其实很单调,就四瓣,两两对称,两大两小,橘黄色的花蕊也很不起眼,可花团成簇的四季海棠花,一种清丽脱俗的感觉向你扑来。它的叶子是卵圆形的,浅褐色,很饱满的感觉。
周一到周五的早晨,我都会到围栏前去看看它们,尤其是雨后的花朵,滚动着雨珠,十分娇媚。
我承认,起初我被花的色彩吸引,后来,我才了悟,我看的是一种美不断绽放的生命状态,我的灵魂受到了召唤。