描写海棠花的作文300字
放学回家,一进门就闻到一股淡淡的清香。我赶紧往爸爸放海棠花的地方跑去。
原来,我们家的海棠花开了,已经开了不少了。从远处看,她有高雅不凡的身姿,海棠花的花瓣是淡红色的,共四片,开放的花朵里面露出了嫩黄色的花蕊,一朵朵盛开的海棠花像一张张笑脸,沐浴在阳光下,有的还是花骨朵,绿色的花蕾里露出一抹红色含苞欲放,一朵朵海棠竞相开放,看看这一朵很美;看看那一朵更美。在雀舌般的嫩叶衬托下,更是显得生机盎然。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵海棠花,在阳光的照耀下,在微风的吹拂中笑得更灿烂了,身姿更加挺拔。
忽然,下起了蒙蒙细雨,原来是爸爸在给海棠花浇水呢,这时我才记起我不是海棠花,我是在欣赏她呢!