描写海棠花的作文300字
周日我到公园去玩,走着走着,映入眼帘的是一片红,红的似火,我急忙加快了脚步向里走去,要一探究竟,走进才发现,原来是海棠花啊!
海棠花漂亮极了。园里的海棠花已经开了不少了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出美丽的花蕊,有的还是花骨朵儿,保证的马上要破裂似的。
海棠花红艳艳的一串一串的挂在枝头,好像一串串糖葫芦,我不禁看了入迷了,以为真是糖葫芦,禁不住凑上前去闻了一下,啊!好香。
从远处看,盛开在绿叶之中的海棠花颜色非常的鲜艳,就像一团团燃烧着的火焰与绿叶形成了鲜明的对比。这不禁让我想起了唐朝诗人何希写的海棠:“著雨胭脂点点消,半开时节最妖娆。”充分展现了海棠花的美丽多姿。
这美丽的海棠花,使我度过了愉快的一天!