描写海棠花的作文300字
今天,杨老师请来了一位我的“老朋友”—海棠花。
远远望去,海棠花就像一盆长满红果子的树苗,让别人“口水直流三千尺”,但走近一看,明明是一朵朵花,每一片花瓣都像一滴水,芳香扑鼻。海棠花是两、三朵花簇生的,花的外形呈伞形,如同一个降落伞,而下面的叶子就像一个个顽皮的小精灵,在“降落伞”下蹦来蹦去,好像要接着它。
海棠花不仅外形美,而且作用也很大;海棠花成熟以后可以入药,也可以制成酸甜可口的果脯和蜜饯,含有丰富的维生素。可以生津止渴,提高抵抗力。
这位“老朋友”生命力真顽强,我买来后放在那半个月了,半个月不喝水不晒太阳活了下来。
清晨,一颗颗小露珠落在海棠花上,就像珍珠在花上滚来滚去,中午,小露珠不见了,海棠花伸了个嫩腰,舒舒服服的晒太阳。
海棠花就是这样美,这样骄艳。