描写海棠花的作文300字
春天是百花齐放的季节,樱花,杏花,梨花……但其中最引人注目的还是海棠花。
走近海棠花,可以看到它的枝干是褐色的,有一些凸凹不平,主干又粗又壮,分出来的枝杈越来越细。它的叶子是嫩绿色的,背面有一些又细又短的小绒毛,椭圆形的叶子边缘有一些锯齿。叶子小小的,薄薄的,软软的,让人生怕一碰就会断掉。花蒂就从两片叶子中间长出来。花蒂是深紫红色,像叶子一样,表面也长了许多绒毛。有的花蒂直挺挺的,像一位坚守阵地的士兵;有的花帝却弯下来,就像一位驼背老人;有的则已经垂了下来,好像一个“叮铛叮铛”响的小铃铛。海棠的花每一朵都各有各的姿态。有的还是深红的花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,仍然还是花苑的颜色;有的已经完全绽放,花瓣是粉红的,露出嫩黄色的花蕊。一阵微风吹过,海棠花随风舞动,仿佛是一名身着粉红色舞裙的芭蕾舞演员。
海棠花不仅婀娜美丽,到了秋天,还会结出漂亮的海棠果。这春花秋实的海棠,真是既好看又实用。你是不是也喜欢海棠呢?