描写海棠花的作文300字
我们家门前有一个美丽的大花园,一到春天,鲜花争芳斗妍,十分美丽。在花丛中,有富丽堂皇的牡丹、开得比朝霞还要鲜艳的芍药、月季在众多的花草中,我最喜欢的是普普通通的秋海棠。
秋海棠一年四季都是绿的。它的茎很壮,也很光滑,下面是深绿的,越往上颜色越浅。上面的茎很嫩,仿佛一碰就要断似的。秋天,秋海棠长出了许多小花苞,像一个个小仙桃,又像荷花的花骨朵。不几天,秋海棠鲜花怒放,一朵朵像含羞的小姑娘,低垂着头,远远看去,像一个个小巧玲珑的火把。一朵鲜红的花是由几十朵小花合成的,小花是由几片小花瓣组成的,花蕊黄中带红,在阳光下异常美丽。它的花枝很长,碧绿的花叶像一个个小圆盘,挨挨挤挤,衬托着海棠花。夜晚,作业写完了,我喜欢在花园旁散步,秋海棠那淡雅的花香在空气中飘荡着,使我的疲劳消散了。百花丛中,秋海棠并不惹人注意,但在百花凋零、万木落叶的时候它却怒放着美丽的花朵,枝叶仍然绿得那么好看。它不俱风霜,傲寒开放的品质不正是值得我们学习吗?
啊!秋海棠,我喜欢你坚强的品格。