描写海棠花的作文300字
我家有几盆争奇斗艳的海棠,谁见了都会驻足欣赏。
海棠的花是最引人注目的,那花不大,却是整盆花的焦点,花有白的、粉的、红的,红的像火,粉的像霞,白的像雪。大自然这个雕刻师可真厉害,把花儿们塑造得小巧玲珑却婀娜多姿。花儿们有的歪着头,打量着路人;有的跳着舞,把小草迷住了,它们随着风,头一点一点的,这倒别有一番趣味。
不光是花,叶子也不服输。海棠的叶子是水滴形的,如手掌般大小,它们一片片地连接起来,给花搭起了舞台。每片叶子都厚厚的,被汁水填充的很饱满,接近枝的地方非常圆滑,而外端上有几根刺,摸起来有些扎手,好像是专门为了保护花儿们的。
海棠的枝也为自己赢得了许多赞誉,它从土里长出来之后,就开始和另一株绕在一起,日复一日,加上繁茂的叶子,整盆花就成了一个大大的盘子,而盘子里盛满了娇艳欲滴的花。
这就是我家的海棠花,它漂亮吧!