描写海棠花的作文300字
您好,请开门!清脆的电脑门铃声响起,我赶快去开门,原来是我的二奶奶和二爷爷给我送来了一盆长势旺盛的海棠花。我可高兴了。
这盆海棠花的叶子碧绿碧绿的,摸在手上,毛绒绒的手掌型的叶子藏在秘密的花下。只偶尔探出头来瞧瞧外面的世界。海棠花的色彩十分奇特,最外圈是紫色的。长形花瓣,里面是洁白的一圈,甚是醒目。紫得发黑的花心上洒满了秘密的黄星星,有的花儿开的那么旺盛。像成熟了的向日葵,有的含苞未放,有的才破了一个小小的口子左键冒出一簇紫色花瓣,有的则害羞似的躲在叶片后面不肯露面。
他们一朵靠着一朵,挤挤挨挨的挤出了花盆,远远看去,像一朵盛开的紫色大花,四,一株缀满硕过的紫葡萄煞是引人注目。
开始我以为这盆海棠花有好几株,可仔细一看,却发现它只有一颗。从他那粗壮的根部分出三个吱呀,吱呀上又分出许多小枝叶和花就长在那些小枝上。小枝曲曲折折,伸向四方,盛开的花儿把阵阵清新的芳香送向四面八方……
哦,海棠花,你美丽可爱,给我的居室增添了一道新的风景。