描写海棠花的作文300字
晴朗的日子里,我在花店一眼就看中了这盆海棠花。
海棠花的枝干向一边伸得很长,像一个巨大的“Y”,上面缀满了点点的小嫩芽。在其中一个分叉上,有两个小花苞,一个含苞待放,另一个打开了一条缝隙,里面的小花蕊好像想要看看外面的世界似的。
它的旁边还有一颗小苗,我一开始还以为是杂草,刚想拔掉,妈妈阻止了我。原来这是海棠的另一颗小苗。这颗小苗只有大拇指长短,很细很细,如丝线一般。
于是,这盆小小的生命变成了我每天的牵挂。我备了一个喷壶,里面装满了水。我每天都会给它喷水,给它晒太阳。
我一天天盼着它们长大。第二天,那朵开了缝隙的小花蕊终于看到了这个世界;第二天,那个小花包也迫不及待地打开了;旁边的小苗见风就长,眼看就要比旁边的树干高了;枝枝丫丫上的小花苞更多了……
海棠花成了我形影不离的好朋友,你喜欢她吗?