描写海棠花的作文300字
我最喜欢的植物是海棠花,我的奶奶家有一盆长势旺盛的海棠花,每周我都会去看它。
这盆海棠花的叶子碧绿碧绿的,摸在手上毛茸茸的。手掌形的叶子藏在密密的花下,偶尔探出头来,瞧瞧外面的世界。海棠花的色彩十分奇特,最外圈是紫色的长形花瓣,里面是洁白的一圈,甚是醒目,紫得发黑的花蕊上撒满了密密的黄星星。有的花儿开得那么旺盛,像成熟了的向日葵;有的含苞待放,有的才破一个小小的口子,朵尖冒出一簇紫色花瓣;有的则害羞似的躲在叶片后面,不肯露面。它们一朵靠着一朵,挨挨挤挤地挤出了花盆,远远看去,像一朵盛开的紫色大花,像一株坠满硕果的紫葡萄,甚是引人注目。
开始,我以为这盆海棠花有好几株,可仔细一看,却发现它只有一根。从它那粗壮的根部分出三个枝丫,枝丫上又分出许多小枝,叶和花就长在那些小枝上。
这就是海棠花,美丽、可爱的海棠花。