描写海棠花的作文300字
今天,阳光明媚、万里无云。爸爸带着我到花市来找春天。“这是法国吊兰,这是无花果,这是黄桷兰……”爸爸边走边给我介绍。忽然,一盆树干弯弯曲曲的花映入我的视线,我问爸爸:“爸爸,那盆花是什么呀?”爸爸答道:“那是海棠花。”于是,我叫爸爸买了一株海棠花。
回到家里,我仔细地观赏了海棠花,这株花像一条正在穿越“云层”的“巨龙”,这条“龙”上有许多细细的分枝,这儿就是“龙”的“爪子”,这些“爪子”旁都有一些“火烧云”——海棠的花儿。海棠的顶上也有一个分枝,那儿就是“巨龙”的“口”,那儿也长着一朵花,这个就是“巨龙”吐出的“火”。我还欣赏了一下海棠的花儿。有的刚刚展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了红中带黄的花蕊,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的。这些花呈桃红色,花瓣薄薄的,仿佛是一个个骄艳欲滴的美丽的仙女。如果让海棠去参加选美比赛,海棠绝对是第一名!
我保证,海棠是春天里最美的花!