描写海棠花的作文300字
春天来了,我的教室对面有几棵海棠树,但它们光秃秃的,只能看见几条凌乱的枝条。
从二楼向下看,那几棵海棠树像个骨瘦如柴的人。过了几天,我忽然发现它出现了几个小小的、圆圆的,红红的小花苞。这些小花苞嫩嫩的,似乎一碰就会裂开。显然,这些小花苞给大树增添了许多美丽。
又过了几天,这些海棠花苞逐渐长大:有的像个胖胖的小丸子,有的快绽开了笑脸,有的还是那么害羞。仔细看,哇!又有几个害羞的"粉姑娘"加入这个美丽的大家庭。
一场春雨过后,数十个小花苞都变大了,有的海棠都开花了,像一个个"粉球球"。叶子也伸了出来,有的黄,有的绿,有的半黄半绿。一朵朵花竞相开放。一株株海棠树在微风中起舞,给我们的校园增添了无限生机。
哇!海棠花真美啊!我爱海棠花!