描写海棠花的作文300字
在我家阳台上,有两盆四季秋海棠花,我最喜欢这两盆花了!这是今年爸爸在花圃给我买的。刚买来,海棠花还小,经过我的精心管理,不久就枝繁叶茂了。
一天早晨,我突然发现海棠那嫩绿的叶子中绽出许许多多的花蕾,花蕾穿着浅红色的外衣。又过了几天,花蕾顶破了外衣,露出了粉红的花瓣。一开始五个粉红的花瓣,慢慢的向外伸展,渐渐的,整朵海棠花绽开了。花是粉红的,像一个穿着粉红衣裙的少女。绿叶粉红的花被晨光一照,又像一只粉蝴蝶在微风中扑打翅膀,翩翩起舞。我把鼻子靠近海棠花的花朵,扑鼻的清香迎面而来,在仔细一嗅,花香里还透着一股淡淡的清香。
海棠的叶是锯齿形的,那时摸起来扎手,等叶子长大后,有点发红时,边缘上的锯齿就不扎手了。海棠花的花期很长,一年四季,只有秋天开花,如果管理的好,一年四季都开花。它不但花美,味美,而且会让人心情舒畅;并且可以起到保护眼睛的作用。
海棠啊,你美丽、芳香、为人默默无闻做事,我爱你!