描写海棠花的作文300字
一阵微风吹过,树叶在空中飞舞,花朵在风中摇曳,一片片弱不禁风的花瓣飘落在地上。
其中那最弱不禁风的就是那海棠花了,微风慢慢向它靠近,虽说不是微风,但对于它那单薄的身体来说这已算得上是狂风暴雨,但它也无法选择,因为它只是一朵弱小而又无助的花朵。
那片花瓣,它并不想离开母亲,它知道,一旦离开就意味着什么。在它眼里母亲就是温暖的港湾,下雨时,妈妈温暖的手紧紧拉住它,不让它落入大地,出太阳时妈妈用手轻抚它的头顶,它不想离开母亲,它用出平生最大的力气牢牢抓住母亲。
但风还是来了,卷走了它单薄的身躯,它随着风在空中飞舞,别人看它好像很幸福,因为这风可以把它带到世界各地,让它自由自在地环游世界,别人这样想但它不这样想,它认为没了母亲去哪里都不好。
尽管如此风还是带走了它,它在风中舞蹈,为母亲为自己留下一个最好的回忆。
它,就是那美丽海棠花上的一片花瓣。