描写海棠花的作文300字
在我们的校园里,有几盆美丽的海棠花,它虽然没有玫瑰那样华丽,也没有菊花那样娥娜多姿,但我却非常喜欢它远远望去,海棠花就像一个红艳艳的大蘑菇,走进细瞧,它又像一把花花绿绿的小伞.
海棠花的茎很有力,越往上长越细,在阳光的照射下,由绿变红,好像是一根会变颜色的魔术棒.
在海棠花的叶子上,长着许多圆形的小叶子,那样子,就像一个个挨挨挤挤的小盘子,又像一把把小扇子.
刚生出来的叶子是嫩绿的,不几天就变成红色的了,这是为什么呢?我想可能是被太阳晒红的吧!
红艳艳的海棠花就在这些红色的叶子中冒出来,这种花长得十分奇特,有两片花瓣长得特大,而小花瓣连大花瓣的一半都不到有的花还没开,看起来就像一个正在沉睡的贝壳告诉你吧!海棠花不但美,而且生命力很强,哪儿都能看见它的踪影.
朋友,听了我的介绍,你觉得海棠花可爱么?