我的回忆录作文
我爱画画,对画画喜欢的不得了。
每单周末的时候,我便拿起画笔,画了起来,有是招到父母的鼓励,有时招到别人的嘲笑,这便是“家常便饭"了但是,我还是依旧喜欢画画,我对画画的那份执着,是别人改变不了的。
在周末时,当公鸡在早晨"喔——"地叫时,我便赶紧起床,即便是冬天。来到书桌前,那起画笔,准备好纸,便“沙沙”的画了起来。我还记得,有一次,我被老妈叫起来,一看时间,“啊”地叫了起来,原来已经九点了,我匆匆地穿起衣服,连牙也顾不的刷了,来到书桌前,画了起来。那天,我被狠狠的骂了一顿。可是,这还是改变不了我对画画的喜爱。有时候,上美术课时,我的画经常被同学嘲笑,可我并不气馁,而是相信我只要努力,一定会成功!美术课自然是我最喜欢的课,我画画的时候是最认真的,老师也看在眼里,可是有一次,我在画画时,老师看到班上乱哄哄的,便指着我说,你看那个男孩,多么的认真,一定画的很好。便走过来,来到我身旁刚看一眼,便尴尬的说:“你看这幅画,虽然不好看,可是却进步了很多。”听了这话,全班都哄堂大笑,我自然的脸红了。
还有一次,走在回家的路上,我把自己最得意的画给,小伙伴们看,于是其中一个惊讶的说:“这是你画的吗?”我得意的说:“当然”“不会吧,我还以为是你一年级的小孩子画的呢?”随后,他们便大笑起来,过了一会儿,他们便说:“好了,别生气了。真的,你画画真的不好,你还是放弃吧。”我本来就够生气了,被他一说,我就直接跑回家去了。我就这样,日复一日,我忍受着嘲笑和鄙视度过了一年。终于,在我六年级的时候,别人不在是一嘲笑的眼光,看着我了,而是以一种赞扬目光看着我。当我把我的画给家长看时,不是鼓励,而是一声声的,哇,你好棒。有时候同学问我,你怎么进步的怎么快呢?我说:“我只不过,忍受了一年的嘲笑和鼓励,还有自身的努力而已。
这就是我的绘画回忆录,它告诉我一个道理:只要努力,没有什么是办不到的!