“长亭外,古道边……”耳边忽然传来一阵悦耳的歌声。我站在绿荫下,听着听着,仿佛又回到了初中校园,看到了那可爱的人儿,想起了那熟悉的事儿。
“三月”之见
暖风吹遍了祖国大地,吹遍了校园内外。仿佛预示着注定有一股新的生机注入。踏着轻风,我们从四面八方而来,为了共同的理想而齐聚一堂,初次见面,我们握手问好。你的眼睛中是我的身影,灵动的双眼中闪过的那抹惊讶、兴奋,可是对未来的幻想,对未来的期待?被攥紧的袖口,躲闪的目光,说话时的语无伦次,青春的羞涩在这时“展露无遗”。我们都知道这注定是一场不凡的旅程。
“六月”之勉
不知不觉便已是夏日炎炎,这必然充满激情。校运会如期而至,赛场上不会缺少大家的身影。那是短跑时如风一般的身影,是笔直的标枪划出美丽的弧线,是最后一秒的奋力一跃。夏风吹不灭我们如火样的激情,炎日晒不干我们似水般的友谊。场上努力,拼搏,场下欢呼,期待,希望全部融入一声声“加油”声中。赛前我们紧握双手,赛后我们紧紧相拥。友谊才是比赛中最大的收获,而这正是旅程中最美的风景。
“九月”之恋
金秋九月,硕果累累,这注定是收获的日子。我们对于母校的热爱,同学们之间的友谊更加深厚,沙枣树是我们友情的见证;红旗是我们友情的象征。若问以何为证?我说:我们曾在田间共同劳作,曾于朝阳下高唱校歌:我们曾在操场上挥洒汗水,也曾于考场上奋笔疾书。我们的友谊,我们的团结,我们的友情,我们对母校的热爱,定然为旅程添彩。
“天之涯,海之角……”回过神来,催人泪下的歌曲早已结束,随之而去的还有那偷偷从指尖溜走的日子。这场美丽的旅行即将到站,但人生的旅程还有很长,在未来的日子里,我可能会会忘记很多,忘记沙枣树几度吐绿,忘记红旗几次飘扬。但只因为那份友谊,那份团结,那份热爱,我会永远记得那可爱的人儿,那熟悉的事儿。