在漫漫的时光里,在漫漫的人生旅途中,和我同桌的人有很多,他是最特别的同桌,他就似一张黑纸上的白点,漆黑夜空最亮的星星一般耀眼。
初见时,发现他的身高可以说适合长颈鹿的脖子一般高。但他非常羞涩,胆小,不喜欢与人交流。他也乐于助人,是个挺不错的男生。和他相处久了便天天与他开玩笑,他开始还不生气,反而露出友好的表情。可是,在一次数学消化未懂题的时候,他竟然冲我吼叫!这件事应该从四个月前的一节数学课上讲起,事情的情况是这样的:
在还未入秋时,我们坐在阴凉的教室里听着数学老师在讲台上把原来有趣的数字变得异常可怕,可是我们硬是把这些听得想睡觉的知识通通塞进。我们的脑中,好不容易熬到数学消化未懂题的时间,当我把题从头教他们一遍时,他们却无人听,我有些生气了,一个人在那里口干舌燥的讲题,可他人却不认真倾听,这能不生气吗?我停止了讲题,组内立刻鸦雀无声了,半晌,我注视着他们的表情:大部分人神态心不在焉,唯独他,神情黯淡,眉头紧锁。愤怒充满了我的头脑,不知道当时说了什么,只记得“不用你管”这句使我尴尬的话语,当时我不记得我回了他一句话,但肯定是一句对他不太好的话。在上语文课的时候吧,他被他的母亲接回了家,老师便将他家人去世的事告诉了我们,听完了这个消息我有点脸红,在不知道他发生了什么事的情况下,我却在一旁煽风点火。我顿时心慌:怎么办?
他回到了学校,落下了许多课,成绩很不理想,但是,他却凭着自己坚强的毅力,在期中考试中一鸣惊人进步了一百多名!看到他取得很好的成绩,心中原有的石头便落了地,只不过我还欠他三个字:对不起!
我知道:在未来他不一定是我的同桌,可是有这个同桌的一月相伴。我就满足了!