我的回忆录作文
我的小学可以说并没有太大的乐趣,我是父母眼里的“乖宝宝”,老师眼中的“好学生”。亦是班里人缘不错的人之一。可惜,直到现在,我还是不知道他们是怎么看我的。不过随着时光的推移,这些东西已经变得不重要了。
记得曾经的开学第一天,雨很大,道路满是泥泞。我是被爸爸背到学校去的。当我第一次见到他们时,我已不记得我对他们有什么感觉,只是记得,去找我认识的同学人去玩。我们之间有过非常好的一段感情,但是仅仅限于一段时间。不知道因为什么,我们渐渐有了隔膜,但是我们见到面后依然会先往常一样打着招呼,但那层隔膜依然是我们永远的障碍。
记得曾经小时候的我很“聪明”,总有一些“小把戏”,可惜,纸始终是包不住火的。
记得那时我们的老师基本上不检查作业,只是偶尔抽查罢了。大多数都只是看学案完了没,因为那时候老师曾说过:只要学案能做完,其他的作业肯定也能做完。为了偷懒,我便只写学案。因此,好些次老师检查作业的时候,我便“鱼目混珠”。所以,想当然的成为了“好学生”。但上帝不会总是眷顾一个人的,不幸,我终于被检查出来了。和其他没写完的人一起被打了手心,客气我还是不知悔改,直至第二次,我才暗暗下决心要改掉这个毛病。
她可能是对我影响最大的人吧!她很厉害,体育比我好,文科在年级上也是数一数二的,所以我一直很羡慕她,期待着有一天我也可以成为这么优秀的人。但她同时也是我最好的朋友。
时光飞逝,不知不觉中,六年的小学时光悄然离去。而曾经在一起的同班同学也各奔东西,也许偶尔会碰到一两个。同学也许永远碰不到面了,但属于我们回忆是永远不会消逝,那将会是我们心中最值得回味的美好回忆。