我的回忆录作文
这个周末的下午,上完兴趣班回家,作业都做完了,一束温暖的阳光透过窗户照进房间,让我昏昏欲睡。无意中抬头看到柜子上的一本回忆录,瞬间就产生了兴趣。
这本回忆录记录了我在幼儿园的所有快乐时光。他的盖子是玻璃做的,时间长了不会损坏。封面上印着我们班的一张合影,每个人脸上都挂着幸福的笑容,就像一个活泼可爱的小精灵。
翻到第一页,这两张插图。第一张是大家围着转的照片。如果你认不出我,也没关系,因为你只需要找到笑得最欢的女生,就是我对。第二张图是大家一起午睡的照片。别看我现在多聪明。如果我告诉你一件事,你就会知道那时我们有多淘气。
记得当时午睡分两层,男生睡下层,女生睡上层,这样更容易让我们进行秘密计划。有一次我们约了五六个女生中午打游戏。老师还没上来,我们就偷偷下床蹲在地板上玩游泳游戏,蛙泳,仰泳,滑来滑去。当我们玩得很高时,我们的耳朵里突然响起了脚步声。我们女生突然紧张起来,抢着爬上床。但是,我们最后没有逃过老师的双“鹰眼”,反而被批评处分了一个中午。这件事一直让我记忆深刻,想想还是觉得好好笑。还是那么好笑,但是没了,那只是以前。转眼间,我们已经毕业六年了。
浓浓的思念涌上心头,突然想念起幼儿园老师和小朋友。翻到回忆录的最后一页,上面还有一段话:三年了,我们朝夕相处;三年来,我们一直相伴;三年来,我们一起成长;感谢一路上的陪伴,我会带着这段美好的回忆继续勇敢前行。在通往未来的路上,希望你能扬帆起航,在知识的海洋里乘风破浪。在通往未来的路上,愿你搏击苍穹,翱翔于浩瀚的天空。这是老师给我们的信息。看着这条消息,我不自觉的留下了眼泪。
幼儿园的同学们,老师们,我真的很想你们。我希望你过得愉快,我们将来有时间再见面。