校园里的生活像一台老式照相机,虽然老了,不能用了,但里面的记忆却是挥之不去的。现在我们要带着这台照相机,即将离开母校,升入初中,去拍摄新的生活,此时我们既兴奋又留恋。
那时我们满怀憧憬,来到这个令人向往的校园,我们是多么地兴奋,当踏上绿草如茵的操场,我们是那样的忘情,当坐在窗明几净的教室里,我们是那样的激情澎湃。可现在,我们将离开这个校园了。
现在再翻看这台照相机,又有多少欢笑,感动的事情浮现在我眼前。现在回想起原来的趣事,还是觉得有几分可笑呢!那是发生在我上三年级时的事情。一天我们刚上完体育课,天气很热,豆大的汗珠陆续从我的头上滚下来,我拿起水壶就猛往嘴里灌水,这时,我的前位用乞求的眼神看着我说:“大地主,我要渴死了,赏我一口水喝吧!”我假装听不见,继续喝,他见软的不行,就来硬的——抢!他用手猛的抓住我的水壶,边抢边说:“快给我,我要渴死了。”这时,水壶壶口好像撞到了什么东西。咦?嘴里有什么东西掉下来了,我疑惑的将水吐了出来,“啪”的一声我的乳牙掉在了地上,它好像一个白色的小精灵,调皮地对我说:“嘻嘻,你没猜到是我吧,哈哈哈!”。我用手摸了摸我的牙洞,什么也没有摸到。太棒了,不用去拔牙了。我感激的看着他说:“你真厉害,竟然自创出了‘无痛拔牙’,谢谢你呀!这些水任你喝。”说到这儿,你们一定会想到因祸得福这个词语吧。
除了这件事情,我的照相机里还有好多有趣好玩的事情呢。假如几十年后,当我再翻看这台照相机时,看到我可爱的同学、敬爱的老师时,我将无比快乐。