我的回忆录作文
前几天,我回了我的老家——江兜。为此我特别做了一个回忆录。
一回老家,我就直奔葡萄园,可是通向葡萄园的路杂草丛生,弄得我的脚痒痒的,而且都是石头,我一时不习惯,差点就把脚弄拐了。到了葡萄园里,我看见一个个葡萄晶莹剔透,就像一个个闪着光亮的紫宝石,上面就像蒙上了一层“白霜”,粉扑扑的,好看极了!我急忙摘下一颗,品尝着美味的葡萄,一丝甜味渗透了进来,可以说是“好吃得一塌糊涂了!”
我还想在摘几个,不知道玉华姐姐什么时候“蹦”了出来,我可被吓了一跳,姐姐对我说:“要吃葡萄是吧?可以拿剪刀去剪葡萄啊!”
我心里又惊又喜,高兴地说:“真的可以吗?”姐姐点了点头,我高兴地接过剪刀小心翼翼地剪下一串又大又紫的葡萄放进大箩筐里。
我一进家门,只见姐姐表姐都在忙活着,一大堆叶子堆在她们前面,问了伯母才知道,他们在采茶芯呢!我很有兴致,便凑了上去,碧清姐姐采得好快哦!看得我眼花缭乱呢!
我马上坐了下来,在旁边看着她们采茶芯,手也痒痒起来了,恨不得马上开始采茶芯呢!
在姐姐表姐的指导下,我开始了采茶芯的“历程”。一开始,我采茶芯的速度很慢很慢,都可以和蜗牛相比了!采了半个小时之后,我已经腰酸背痛了,但是我想:不行,不坚持下去,没有毅力,怎么能取得成功,收获甜蜜的果实呢?
于是,我继续采着茶芯,速度也越来越快了,看着袋子里的茶芯越来越多,我真是满心欢喜呀!时间慢慢地流逝了,转眼间已经过了两个小时,一大箩筐里的茶叶在我们共同的努力下,都采完了,我松了一口气。我们把茶芯和茶叶拿到所谓的街上去卖(那条街比我们这儿小巷还小,由三、四个小店组成的。)最后,我们一共卖了15.7元。当我听到采了这么久的茶芯才赚到15.7元的时候,吓了一跳,这才知道大人们赚钱是多么不容易啊!回到家,没想到还有两大箩筐的茶叶等着我们去采呢!
在老家的两天里,我学到了很多很多,它让我终生难忘……