我的回忆录作文
我生活在普通的工人家庭,生活既不贫苦却也不富裕。是中等收入水平,爸爸说:“这叫比上不足,比下有余。”小时侯我只上过一学期的幼儿园,到了上学的年龄,爸爸就直接送我去上小学。
也许是我天生性子慢,也许是没上好幼儿园。总之,在刚上小学的头三年里,并不顺心。我时常会遭到老师的批评。因为我总是最迟交作业的那个。其实我并不想这样,却总是力不从心,做什么都赶不上趟,老是慢半拍,心里很难受却没有办法,所以那时的我一直是老师同学口中哪个沉默少言、内向的女孩。教室外的台阶上也会在放学后时常看见我在那一个人补着作业,掉着眼泪,无论什么季节。最初的时候,我希望爸爸能在来接我的时候想别人的家长一样,告诉老师带我回家补,这样我就不用挨冻了。可当爸爸看见我的时候却对我说:“你在这补,我在校门口看下棋,写完了来找我。”然后就走了。当时的心情真的滑到了谷地,失望、委屈、难过。这样的日子持续到我上三年级。
三年级的我已经不再落别人半拍了,却还是很被动。记得那是的数学老师很凶,我曾因为作业问题被老师扇耳光,拉耳朵,以至于我从那以后都很恐惧那个老师,从不敢和她正视,就再我以为我会一直被动下去的时候,学校因为人数少而实行合班。这样一来,原来的的老师全被新老师换掉了。我的改变从那时开始了。
那是我四年级,新老师很喜欢我,所以我开始认真地听讲,认真的做作业,不知不觉中,我的成绩开始好起来,人也开始改变,我变得不在少言,而是和大家一起说笑,我开始越来越活跃,这之后的两年多时间,是我小学中最快乐也是印象最深的一段回忆。
后来我去了一所离家不远的中学,这是一所听不见吵闹声的学校,以为它远离街道。很安静,也很漂亮的学校。因为它有种恬淡的美,我很喜欢这种感觉。
可在这里,你会发现比自己强的人很多,自己轻而易举地被抛在身后,从前的那种失落感又重新回来,我花了一年的时间去调整自己,渐渐适应着。随之而来的还有爸爸对我学习的督促。因为他发现我已大不如从前了,所有的一切都压在我一个人身上,我就这样迈着沉重的步伐从初中三年走了出来。
顺利进入高中后,生活并不像我所想的那样轻松,反而包袱更重,不管身体上还是精神上。可我这时还不能放弃,否则以前的所有努力都会白费。
现在的我心里的想法很简单,那就是朝着我认为正确的方向不断努力,即使结果不近人意,但至少我曾为此奋斗过。