“赠人玫瑰,手留余香。”这句话流传了千百年,还是被人们常常挂在嘴边。现在的生活何尝不是?处处都有温暖人心的事。
在学校里,老师带给了我温暖,她就像一束阳光,照进我的心田。无论我在哪里,老师都会找到我,她会保护我,不让我受到任何伤害;无论我身在何处,老师都会找到我,她会指引我走向前进的路,不让我迷茫;无论我如何不释然,老师都会安慰我,让我芬芳四溢。
在家里父母带给了我温暖,他们就像无私的太阳,包裹着我,温暖着我。记得有一次,我不小心把家里的碗打碎了,随着一声清脆的响声,爸爸和妈妈立刻跑了出来。我十分惊慌,害怕爸爸妈妈会说我,便蹲下身子,想把碎片捡起来,扔到垃圾桶里,以此将功补过。可是,我刚拿起碗的碎片,就听到爸爸和妈妈异口同声地说:“放下!”只是这两个字,就已经把我吓到了。我胆怯地站起来,垂下眼帘,不敢看他们。“哎呀,碗碎了就碎了,可是你的手不能划伤了。这事你应该叫我们来帮你,怎么能自己捡呢?”妈妈蹲下身子,一边埋怨似的说着,一边慢慢地把碎片捡了起来。我像懵懂对的孩子一样站在那里,不知所措。爸爸绕过妈妈向我走来。他看了看我的手,叹了一口气,说:“以后做什么事都要面对,不能这样了。”我点了点头,随即妈妈站了起来,扔掉碎片,疼爱的将我搂在身边,进了屋。爸爸妈妈没有说我,我十分感动,心里涌上一丝暖流。
在班级,同学们带给了我温暖,他们就像我的家人一样,处处护着我。在我开心的时候,同学们和我一起分享着幸福的喜悦;在我难过的时候,同学们会安慰我,一句句话语像流水一样流入心中,甘甜明亮;在我生气的时候,同学们都顺着我,但也不忘改正我的坏脾气。同学们虽然与我不是血脉至亲,但对我就如同一家人。同学们为我做的事,安慰我的话语数不胜数,汇集成大海,广阔无边。
人心是热的,如果把这股热量当成一股暖流,那你为何不把这股暖流分享给其他人一些?也许有了这一小股暖流,他们便可以愉快的度过无数个冬天。