现实中的阳光可以照亮一整个白天,但心灵中的阳光却能照亮一整个黑夜。——题记
我焦急的看了看表,雨已经下了整整十五分钟了,还没有“收兵”的迹象。我不得不在学校大厅里转了一圈又一圈,等着雨停下来。心里还惦记着今天早上妈妈的唠叨,早知道就听妈妈的话,带把伞来,就不用在这儿站着了。
这是,妈妈出现在校门口,手里还拿着一把伞,身上已经湿了一大片,还大口大口的喘着气,把我接出来后,我刚想责怪妈妈为什么这么晚,却看见妈妈的腿上划了个大口子,想必是急着接我的时候划破的。我心里涌上一股暖流,心里内疚极了,于是和妈妈撑着伞,走往回家的路上。妈妈极力把伞往我头上推,却不知道自己已经全身湿透。
雨慢慢小了。乌云飞走,露出太阳。天很蓝,映衬彩虹。我扶着妈妈,一边说笑一边走着,那天,阳光好暖。“今天的跑步比赛我不能去了。”小芳对我说。“为什么?”我疑惑着。“我没带运动鞋,跑步的风险太大了,而且队员没有和我的脚一样大尺寸的鞋子”原来如此。我想。小芳是学校的跑步能手,这个时候怎么能因为没有运动鞋而放弃比赛呢?于是,我鼓起勇气,走向别的学校的队伍里,借了一双运动鞋给小芳。
小芳接过鞋子,高兴的连声道谢。赛场上,小芳穿着运动鞋,动作格外轻盈,毫不费力的破了新纪录,终点线上,她笑得很开心,我们一起拿着奖杯,盛夏的阳光照在青春的脸庞上,美丽极了,那天,阳光好暖。写完作业,我出去散步。发现两位老人一起拄着拐杖散步,暮色里,金黄的阳光照耀着,我仿佛又看到了他们年轻时那甜蜜的爱情和誓言。他们坐在长椅上,手拉着手,老奶奶的脸上洋溢着幸福的微笑。后来,和老爷爷再次相逢寒暄的时候,我才知道,老奶奶得了癌症,最近连床都下不了了。我又想起那天,想起那天金黄色的阳光,想起那天老奶奶幸福的微笑。我不知道癌症会给老奶奶的家带来什么,但我敢肯定的是,那天的老奶奶一定是最幸福的。
因为即使到了天堂,老奶奶也会想起,那天,阳光好暖。我的这些记忆无一例外的都烙上了美丽的阳光,每当我翻看这些记忆时,我都会想起那天的阳光。抬头看看天空,正巧,太阳普照万物。我微笑,那天,阳光好暖。那天,美好还在。