晨光里,微微的清风吹拂在我的脸上,使人格外舒适。我一起床就缠着外婆给我梳头,外婆就搬来一把小板凳,将我牵到了屋外,笑着问我:“今天要扎什么样的小辫子?”“跟昨天一样呦!”我一说完便小碎步跑到外婆跟前。她便拿起木梳子轻轻地梳着我的头发。只见门外银杏树上的树叶正徐徐地飘落,几只小鸟站在枝头放声歌唱好像在说:“外婆梳得真好看!外婆梳得真好看!”我听了咯咯直笑。外婆很好奇我开心的原因。“因为您梳得好看,我正开心呢!”我说完又开始笑。
繁星满天的夏夜,外婆将我抱在怀里,拿着两把大蒲扇边摇着边给我讲故事。我满怀欣喜地看着外婆,想听听外婆又要讲什么故事。
“古时候有个孩子,他没名字,大家见他每天放牛,便叫他牛郎。一天,牛突然开口说话了,它给牛郎出了个主意娶到七仙女……”我听得津津有味,好奇地问:“外婆,七仙女一定很漂亮吧?”“呵呵,那是当然喽!”外婆笑着说。于是牛郎按照牛的说法去做了,最后他与七仙女过上了幸福的生活。可是有一天,王母娘娘发现了,并下令将七仙女捉回天上……”外婆看看我,似乎很着急:“那可怎么办呀,七仙女和牛郎都会伤心的!”我一说完,外婆便哈哈大笑了起来。“哈哈哈,真是个小傻瓜!”伴着我和外婆的欢笑声在空中飞舞的萤火虫也笑了,在树枝上的知了也笑了,就连随处乱跳的小青蛙都笑了……
冬日里北风呼啸,瑞雪霏霏。一丝冷风吹过,就让人瑟瑟发抖。我恰好放学了,就赶紧奔回家中,想念着外婆的烤红薯。啊,快到啦!快到啦!咦?那是谁?一个身影正守在家门口。“快来,快进来,屋外面可冷啦!”一个声音传来。呀!原来是外婆!我看清后连忙跑过去见外婆手里还真的抱着两个烤红薯呢!外婆递给我烤红薯,可我看见她的手被冻得通红,耳朵冰凉凉的,我着急了说:“外婆,您都这么冷了,不用等我,快进去吧!”“没事儿,外婆知道你喜欢吃烤红薯,专门烤了等你呢!”外婆笑嘻嘻的……雪越下越小,整个世界都是白茫茫的一片。
和外婆的美好时光,就像一缕温暖的阳光,拂过我的心田。