在我们的生活中,有许多事情让我们心头一暖,可能是一个拥抱,一个微笑,一次信任。而那次,我也感受到了暖。
在我的英语班里,为了方便大家学习,老师对七八个班的人进行了一次分班考试,试题很难,满分120,但我依然以113的成绩进入了最好的一班,可是到了那里我才发现,分班以前叱咤风云的我,到了一班竟然成了大红牡丹中的绿叶。果然不出所料,在第一次满分100的单词测试中,我只考了86分,这是我想都不敢想的啊!
从那以后,我不再认可我的实力,有些自卑。但我还没有因此认命,虽然在这个班我排名不太好,但我可以通过努力学习取得进步。渐渐地,我的成绩日趋高涨,在班里有了一席之地。
这时,我将矛头对准了我们班最强王者,他就是不管题多难都能考第一的同学也是我的新朋友。第一次大考来了,许多人都被这一套题拉低了五分左右,我也只考了105分,但那个同学依旧是120分满分。这一次打击后,我再也承受不住了,15分的差距啊!我不想再和他做朋友了,我根本不配……
那之后我和他绝交了,我的心凉了,那颗曾为了学习而炙热的心也凉透了,我不再天天早晚背课文,读笔记,梦想着做黑马,当然,成绩也自然向下滑得很快。
没想到有一天他竟然找到了我:“你为什么和我绝交?”我望着他那清澈的眼神,悲伤地摇了摇头,咬了咬嘴唇,转过身走了。“你有事可以跟我说啊!不用自己憋在心里的……”他又一次问我,我心中是百感交集,但我还是向他道出了原因,我感觉我对不起他。“谁说你超越不了我?学习定个目标是好事,失败是常事,我跟你说一次你上次跟我说的话,Quieter,neverwin;Winner,neverquiet。”他说道。他不但不怪我,还鼓励我,我心头一暖,泪水在眼眶里打转。临走时,给了我一个本子,上面都是他总结的语法。我再也忍不住,流下了感动的泪水。
接下来的大考,在绝大部分同学的成绩都在110分以下的情况下,我考出了120分满分的好成绩,和他一样。我跟他和好了,成了最好的学友。
这次我感受到了暖,很暖。