家是安全的港湾,是成长的摇篮,是爱的希望,是人一生的牵挂。我爱家,原因是如此的简单,因为,家,好暖。
我们的三口之家,各有各的爱好,爸爸就痴迷于摄影,他都不知道买了多少部名牌相机,有时为了一个昂贵的的镜头盒还花了不少钱呢,但他也不心疼。妈妈为此就唠叨起来:“整天就知道弄那个镜头,再乱花钱买相机就把你的那些相机通通送人。”爸爸这时就得意的反驳:“你还不是每天看韩剧!”妈妈再次反击:“我看韩剧又不花钱!你的相机也不用花钱吗!你就别为自己找理由了!”爸爸则像个孩子一样调皮的笑笑。我在一旁就哈哈大笑地嘲笑他们:“爸爸,你还是好好学学如何组织文字吧,台词都没有变更的,哈哈”。
我们家不仅充满欢笑,还弥漫着温馨的芬芳。
有一次我生病了,那时正好在学校里,我头疼得厉害,全身发冷。我给妈妈打电话,妈妈听到我的声音就马上意识到不对劲,焦急地问:“晨儿,你是不是又生病了?妈马上来接你,你在办公室等我!”
到了医院,已经开始打点滴了,但我还是觉得很难受,眼泪不自觉的就流了出来。妈妈坐在旁边一个劲儿的问我,冷不冷?嗓子疼是不是?不时用手摸摸我的额头,把我抱在怀里,跟我说:“没事,没事,一会就好了”。妈妈边说边抚摸着我。不知道是点滴的作用,还是妈妈手的温度,我竟觉得身体温暖了许多,不自觉地说出:“妈妈的手,好暖”。
妈妈的紧锁的眉头竟被我这句话的温度熨平了。转忧为笑的说道:“你啊,这个小丫头片子,不知道病了多少回了,平时不锻炼,体质怎么能好呢?”我这时已经能恢复平日的几分调皮,说道:“没事啦,妈,这一病还能让我瘦下来,多好。”妈妈啧啧地说道:“还瘦,赶紧给我胖起来,再瘦就一猴子了,你呀,就是不能让妈省心”。说完我就傻乐,爸妈也被我逗乐了。
病愈后的我又在学校里活泼乱跳起来,每到周二,爸爸妈妈还是会带上一袋零食和我周末穿的衣服来看我和弟弟。我们在车上听着广播,然后嘎嘣嘎嘣地吃着零食,真是一大享受啊!同学们都用羡慕的语气感叹:“你们家真好,爸妈都抽空看看你们!”我听了之后,心里更是有一种说不出的高兴。
我对他们说,我爱我的家,因为,它,好暖。