当世界只有冬天,我们会怎么样?
当世界只有黑暗,我们会怎么样?
当世界只有冰雪,我们会怎么样?
我们只觉得世界末日到了,人类的末日到了!我们人类在冰冷黑暗的世界里难以生存,我们大呼:世界需要暖!
是的,世界需要暖。在现在的社会,我们的物质生活越来越富裕了,人类也越来越会享受,同时,也越来越自私。人与人之间,就像一条条永不相交的平行线,没有碰撞,就没有了火花,温暖也就无法传递,人与人之间,是冷冰冰的。一人一点冷,小冷就积成了大冷,世界就像个大冰柜。当然,凡事都有例外,冰柜里也会出现那么一点暖。当宋志勇兄弟知道南方的雪灾情况时,他们没有选择做平行线,而是组织救援队到南方进行救援。他们与那些被困的人素不相识,是什么让他们冒险冲到南方救援?是他们“暖”的信念!他们坚信,世界需要暖!即使世界是个大冰柜又怎样?他们坚信,小暖也可以积成大暖,冰柜也可以变为暖炉!当无数的线条相交于一点,从那一点发出的光芒足以融化全世界的冰雪!
暖,由关怀开始。世界上,有一种人,他默默无闻,却感动着世界;他微不足道,却牵引着世界。他,韩惠民,无怨无悔地照顾着瘫痪在床的吴月瑛三十四载。三十四!一个让人感动的数字!一个让人温暖的数字!是什么拉开这个数字的序幕?是什么在传递着暖?“当初你是怎么想的?”面对记者的发问,韩惠民憨厚地笑了笑;“我觉得那是我应该做的事,她需要关怀,需要照顾。”是的,关怀!从韩惠民的身上,我们感受到了暖,他的暖正渐渐地在无声中传递,这一切,都是从关怀开始。
暖,引领世界走向光明。春天是热闹的,群芳争艳,万物复苏。到处生机盎然,希望无限。冬天,万物寂寥,到处一片萧条。何也?春天是暖的,它不同于冰冷的冬天。暖,带给人们无限生机,无限希望。当人们展现灿烂的笑容,手牵着手大步向前走去,世界也在进步,世界也在向光明走去,那耀眼的光,将照亮地球的每个角落!
伸出你的手吧,不要吝啬你的关怀。一滴的清水虽无法立刻使污水澄清,但总能使污水淡化。也许,我们的关怀是微小的,不足以温暖全世界,但“星星之火,可以燎原”,每人一点关怀,小暖也会变成大暖,冰柜也会变成暖炉!