再过20年后,科技已经是非常发达了。同学们要有一个非常好的环境认真地学习文化知识。所以,科学家们共同发明了智能教室。
这种教室四周有变幻的壁纸,壁纸里有一台微型电脑,上到哪课是时,就把要学习的教材输入微型电脑,壁纸就能变幻出相应的课文内容。比如学到《荷花》一课,就把"荷花池"三个字输入电脑,壁纸就会变成一个荷花池了。黑板也是智能的,也不用粉笔写字了。用教鞭的前端在黑板上轻轻地一划,就能写出字来。
椅子是可以调节的。椅子的侧面有两个按钮,一个是蓝色的,另一个是红色的。冬天,坐在椅子上感觉很冷,按一下红色的按钮,就能散发出温暖的暖气来。
夏天,上课时感觉很热,按一下蓝色按钮,就能散发出凉爽的冷气来。课桌才是最特别的。每张课桌都有一台电脑。电脑就是课本。如果上课时有同学偷偷地玩起了游戏,电脑就会自动退出程序,并把这一信息发送到老师的电脑里。
只有下课同学们才能玩一会儿游戏。每学期的上课内容只要从网上下载,输入什么版本的教材,几年级,上学期的还是下学期的,就可以找到并自动开始下载了。下载的时间也很短,只需要5秒钟即可。
现在,科学家们已经在研究这种教室了。相信在不久的将来,科学家们一定能发明出这种教室,为更多的学生造福,给他们学习创造更先进,更新颖的学习条件。