今天,是开学以来最值得我们欢庆的日子——我们要搬家了,搬到新的教室,开始新的生活。
二节课后,“搬家!收拾好自己的东西!组长来把东西搬过去。”老师的声音。“搬家啰!我盼望已久的时刻来到了。快点,看看新教室是什么样子!”同学们的心声。我们终于来到了新教室。“啊——!”我的心一下子凉到了底:崭新的课桌和我说了88,陈旧的课桌迎面而来;宽敞明亮的教室无了踪影,到处是灰尘的教室向我一步步逼近,我的天空顿时“由晴转阴”。
“唉!真讨厌,还没有以前的教室好呢,你说是吧!”“就是!”“我不管了,我要去换桌子!”“我也去!”“停一停!”说公道话的人来了。“我认为,桌子椅子好不好并不重要,重要的是咱们班的风气。不挑剔,不攀比,不斤斤计较,这才是我们班的风貌!”大家你看看我,我看看你,不说话了。上课了,我发现同学们都格外认真的听课,昂首,挺胸。
我终于明白我们不足在哪里了……
"新教室真好呀!”“我也觉得是!”这是我在放学时听到的。