上午自习课,吴弄坏了我们班有名的“讨厌鬼”王小卓的铅笔盒。王小卓从办公室回来,看到他的铅笔盒坏了,就大声问:“是谁干的?”大家的手都指向吴小强。吴小强看见就跑了。王小卓在后面追。
这时,上课铃响了,老师来了,教室突然安静下来。然而那两个,一个刚跑,一个刚追,并没有意识到老师已经进教室了。直到有同学提醒,他们才停下来。问清楚原因后,老师问吴是不是故意的。吴觉得自己有麻烦了,轻声说:“我不是故意的。”老师对王小卓说:“没错。既然吴和不是故意的,你们是同学,就应该互相包容一下。”