在2137年的一个宁静的夜晚,住在新建宇宙基地的哭博士研制出了一种药水,这种药水主治现在宇宙上一种流行的污染病(一旦染上这种疾病的人将无法医治,而且痛苦万分)。
这种药水的主要材料是一种宇宙中现已灭绝的动物。哭博士用了好几台机器才从这种动物的骨骼里提炼出一点儿材料。因为材料极少,博士只研制出一滴药水,这就意味着全宇宙只有一个才能享受这种待遇。这种药水刚研制出来30。03秒时,星际总部的总理便通过全宇宙中最敏感的感应器,接收到了这一消息。
星际总理立即召集各星球的球长召开了一次紧急会议。星际总理坐在宝座上,摇着肥嘟嘟,戴着金戒指的手指说:"你们都不要有任何奢望,这滴药水一定归我。"没想到,这话立即引起了各球长的不满,他们纷纷砸了椅子离开会场。
现在,宇宙中的每个人都在讲座药水的事,每位球长都在酝酿如何拿到药水的阴谋,看来一声场星球大战就要发生了。然而,只有地球没有丝毫动静。地球球长是个善良的老人,他不想发生战争,球长反复叮嘱武力将军,千万不要轻举妄动。
可怕的一天终于到来了。火星最先发起了进攻。别的星球哪肯示弱,也纷纷出兵。哭博士在屋里拿着药水站也不是坐也不是,此时,门外已经站满了各星球的武士。幸好家中有一扇全无敌安全防盗门,可是明天门就要补他们用大炮轰开了!
"我该怎么办呀?"博士对着天空大吼一声。时时,奇迹出现了,天空中传来了一个声音:"把药水给他们,一切都会好的。"博士将信将疑地把红水交给了门外的人,然后等待奇迹出现。门外的人拿到药水后,准备上飞船。在人群的拥挤下,那个拿红水的人不小心脚一扭,身子往后一仰,装红水的瓶子从手中掉了下去。众人眼巴巴地看着瓶子消失要夜空。
事有凑巧,那滴药水刚好落在了地球球长门口的一块净土上,居然生了根,发了芽。球长看见后,便函给它浇水、施肥。过了6。9999天后,小苗长出了放多红红的果子。地球球长很惊奇,随手摘了一粒子吃进了肚子里。很快,球长发现自己的身体非常舒服,到了电脑医院一检查,发自己的污染病全好了。他便把果子发给地球上所有患污染病的人吃,他们的病也一个个全好了。
过了几天,全宇宙都知道地球球长家门口有棵能治病的树,许多星球上的人都到地球上来采购能治病的果子,并给球长送了许多礼物。而那棵树呢,摘了果子它又长,果子永远也采不完。
变这样,全宇宙的人患的污染病全都治好了,那些贪得无厌的人吃了果子后心灵也变得美好了,全宇宙变成了和平的宇宙。