今天,天气非常好,我们四(7)班第一小组一起去朱形家过生日,我带着一只精美的音乐盒,准备把音乐盒作为礼物送给朱形。
一路上,我们渴的要命,突然,我在地上发现了一个很好看的瓶子,外包装的纸上写了许多英语单词,但我只能看懂“WATER”是水的意思,就是说可以喝,而且是新的,同学们都抢着看,胆子大的打开喝了一口,说是清爽解渴,大家于是争先恐后地都喝了一小口,味道甜甜的,真好喝。
我们继续赶路,突然发现我的身体在向下压、压、压……突然,我看见一颗巨型石头,又看见一只外形像蚂蚁一样的怪兽……好恐怖,原来我变小了,其实那块巨型石头不过是一颗小石子,那只蚂蚁怪兽就是一只小蚂蚁,我望望我的同学,都不见了,我突然慌张起来,但又仔细一琢磨,原来,刚才我们站的位置老早就分开了,我走啊走啊,走了好半天,才看见一位同学――吴思柯,原来他也变小了。
就这样,我俩又走了好半天,终于又看见了一位同学――叶月娇……
直到深夜,七位同学才聚拢在一起,我们想,不可能再到朱形家去了,自己家也回不去,周围都是庞然大物,我们这样走会很危险,怎么办呢?我感到很后悔。
正在这个时候,救星出现了,我看到了爸爸在找些什么,手上还拿着我那个早以丢失的音乐盒。我们一起爬上一块石头,努力使爸爸能发现我们,终于,爸爸发现了石头上的我们,他拿出解药,滴在我们身上,我们又恢复到原来的样子了。
后来,爸爸告诉我们,他和研究人员发明了一种缩小药水,用来缩小庞大的动物,以便从这个国家运到另一个国家,但回家的途中,爸爸不小心掉了一瓶缩小药水,刚被我们几个捡到,于是,就发生了刚才那一幕。
真的好险啊!不过这也是一次很奇妙的经历哦!