神奇药水的作文
“哈哈,成功啦!”不用说,这肯定又是灰太狼在搞发明了。不过,这次他发明的东西,可是按照祖传秘方配制的,世界上最伟大的捉羊武器:神奇药水!只要滴一滴到羊身上,就会服从他的任何要求!“灰太狼!还不快去捉羊!”红太狼凶神恶煞地说,说罢,就用那把“招牌平底锅”把灰太狼打到了羊村门口。
灰太狼左思右想,终于想到了捉羊的办法:“哈,我知道了,我先敲羊村铁门,在小羊和我靠得最近时把药水倒到它们身上。我真是太聪明啦!”可事情并没有灰太狼想的那么顺利,当正在值班(其实是睡觉)的懒羊羊被灰太狼吵醒后,吓得惊慌失措,大喊“灰太狼来啦”!不一会儿,其他羊都跑了出来。灰太狼心想:好多羊啊,要是把他们全捉回去,老婆不就高兴死啦?想罢,就把神奇药水一丢。喜羊羊见状,连忙大喊:“这肯定不是什么好东西,快躲开!”就这样,羊羊们幸运地逃过一劫,而灰太狼的捉羊工具又丢失了,它又捉羊失败咯!
不过,这可难不倒灰太狼。它把神奇药水装到炮弹里面,将炮弹瞄准羊村,“嘿嘿”狞笑一声,发射了炮弹。不一会儿,小羊们都全部听话地走到了狼堡里。可灰太狼配置药水时太心急了,忘了看最底下的提示:本药水时效只有20分钟!
羊羊们来到了狼堡之后,灰太狼哈哈大笑,凶恶的说:“快去帮我们做家务!”。而就是因为这个举动,使灰太狼和红太狼又吃不到羊。做完了家务活后,二十分钟时限已过,羊羊们装作自觉地跳进了锅中。喜羊羊忽然在桌旁发现了一瓶神奇药水,它“咦”了一声,快速地把神奇药水收了起来。随后灵机一动,想到了一个两全其美的好办法,既可以惩罚灰太狼和红太狼,又可以逃脱。
喜羊羊先悄悄地说:“暖羊羊,快把锅里的水喝掉!”等体型庞大的暖羊羊把水喝干后,它叫来了灰太狼和红太狼,说:“水没了,快来加水啊!”趁机把神奇药水倒在了它们身上。喜羊羊恶狠狠地命令道:“一起跳到河里去喂食人鱼吧!”灰太狼夫妇被迫跳到河里之前,它还不忘喊它的那句千古名言:“我一定会回来的!”
在灰太狼和红太狼艰苦地度过了这20分钟的药水生效期后,灰太狼忽然一拍脑袋,想到了一个使神奇药水长效的方法:把它配置的长效药水和神奇药水放在一起,不就可以是长效药水长效了吗?哈哈!