我最喜欢的动物作文
我喜欢毛茸茸的狗和雪白的兔子,但我最喜欢的是可爱的小猫。
有这样一只小猫。它的头发是灰色的,就像穿着一件大棉袄。如果你把它抱在怀里,别提它有多温暖和舒适。小猫的耳朵很聪明。即使针落在地上,它也会保持警惕。耳朵下面的眼睛是关键。它们是圆形的,像一对晶莹剔透的黑色大宝石。这些眼睛在晚上会发光,就像两个明亮的灯笼。它的胡子会动,非常可爱!
小猫的饮食非常挑剔。有一次,我给了他一碗我最喜欢的排骨汤。他只把排骨舔进嘴里一次,最后就吐了出来。但是如果你给它一小片鱼,它会跳三英尺高,津津有味地吃,这会让我生气。我为此被责骂了多少次?它忘恩负义,不理我。每当我经过它,它就不会回到我身边。相反,它惊慌失措,逃跑了。它真的让我生气和爱!
小猫也有自己的特点。它总是睡在它认为安全的墙上或树上。睡觉时它也很警觉。如果你路过它,它会立即睁开眼睛,摆出自卫姿势,好像战争即将开始。
虽然我不知道它是在另一个星球上与家人团聚,还是在世界的某个地方漂泊,但我只知道我想念它,一直在等待它。