我最喜欢的动物作文
我最喜欢的动物小白兔我最喜欢的动物是小白兔,它非常可爱。毛绒绒的一身白,两只又红又大的眼睛,三瓣嘴,脖子短,四条腿。前腿短,后腿长。前腿有五个脚趾,后腿有四个脚趾。脚下的毛多而蓬松。尾巴短,一般只有5厘米长。
小白兔性格温顺,胆子小。它喜欢安静的环境,见到陌生人、猫、狗、蛇等就会己惊慌不已,会发出响亮的跺脚声,会撞笼,奔跑等。它跑得飞快,而且能立刻停住没有惯性。她喜欢吃小草、青菜和嫩枝叶等。小兔子有两对重叠的门牙,它们是恒牙,会不断长长,为了保持长短适中,需要定时给它吃些硬的食物,如竹子、树枝等。小白兔怕热不怕冷。当室温达到30度时,它们会减少食量或不吃,母兔的话容易流产,减奶或不给兔仔喂奶,容易生病。小白兔白天不喜欢活动,吃得也很少,晚上喜欢活动,吃得也很多,占总食量的75%。兔子每胎生产4到12只兔仔。兔子的正常寿命为10年。我非常喜欢小白兔,曾经强求妈妈给我买了两只,一只是白色的,一只是黑色的。我叫它们小白和小黑。我们养了没几天,它们就生病死了。现在想来,它们是被热死的,饿死的。因为那时是夏天,我们还把它们放在阳台上。小白和小黑死了我很伤心,叫妈妈再给我买一只,妈妈无论如何也不肯买了,说太可怜了。
现在我知道了小白兔的生活习性,如果现在有一只小白兔,我总能养好它了吧。
我最喜欢的动物
我最喜欢的动物是小兔子。
小兔子有一对长长的耳朵,竖在脑袋上面,警觉的听着周围的动静,红宝石似的眼睛滴溜溜乱转。两个玉米似的大板牙,啃起东西来非常方便,一身白茸茸的毛,如果把头和四只脚缩起来,就像一个白白的绵球一样。小兔子的动作非常快,有个成语“静如处子,动如脱兔”就是形容它的。
今天,我家来了一位新客人,它就是----小兔子。我让它住在一个笼子里面,给它青菜吃,它眼睛立刻发光,烔烔有神,两个大板牙以迅雷不及掩耳之势向青菜扑过去,不到几分钟,青菜就不见了。它坐在笼子里,向我投来渴望的眼神,好像在说:“再给我一点东西吃吧,主人!”我立马投了一个
胡萝卜给它吃,没到几分钟,胡萝卜又不见了,这回它可吃饱了,躺在笼子里,一动不动的,好像在睡觉,但我走过去,它又醒来了,好像在说:“主人,主人,你带我出去玩吧,我很无聊耶!”小兔子给我家添加几分乐趣,我非常喜欢它。我真希望:每个人都关心爱护动物,因为动物是人类的好朋友。