我最喜欢的动物作文
如果有人问我最喜欢的动物是什么,那么我一定会毫不犹豫地告诉他——狗。我喜欢它的原因有很多,你且听我给你娓娓道来。
原因一——长得可爱。它身穿一件黑色外衣,头上长着一对似三角形似的耳朵,一双大眼睛炯炯有神,如同黑宝石一般,四肢十分灵活,蹦跳起来犹如一个毛绒玩具。这就是我养的小狗——凯特。
原因二——太淘气。凯特十分淘气,整天都活蹦乱跳的。有时候,它会把我刚刚绕好的毛线团放在地上滚来滚去,把毛线弄得满地都是。我生气的说:“看看你干的好事!”它便无奈地摇摇头,“汪汪汪”地叫着,仿佛在说别生气了,我知道错了。
原因三——通人性。记得有一次,我发挥失误,考试考砸了,此时还被妈妈狠狠地痛斥了一顿,这无疑对我来说是雪上加霜。我难过极了,抱着头坐在地上,眼泪像断了线的珠子一样往下落。凯特听到我歇斯底里的哭声,急忙赶过来看看到底是怎么一回事。它看到我在哭时,便坐到我旁边来安慰我说:“别哭了,别哭了这次没考好下次继续努力就可以了。”它还会在地上打滚,来逗我开心。那样子可滑稽了,使我看了,不禁破口大笑,不再那么难过了。
这就是我最喜欢的小动物,因为有它的陪伴,使我不再那么孤单;因为有它的存在,使我的生活变得多姿多彩,不再那么平淡无趣。我喜欢狗!