我最喜欢的动物作文
我喜欢的动物很多,尤其是最近几年,家里的小朋友都长大了,每天都要去两次左右的动物园,去陪亲戚家的小孩。动物园里,我最喜欢的是长颈鹿,它长得很漂亮,脖子长长的,步态也很优雅,也可能是因为它的体形很大,新陈代谢比较慢吧。总之,它做什么都是慢悠悠的,有趣极了。还有就是大熊猫,尤其是最近几次去,动物园的工作人员对大熊猫的场馆进行了一些改造,大熊猫馆里多了很多给大熊猫的游乐设施,大熊猫看起来更加活泼了。其他的动物,比如大象,火烈鸟,我都很喜欢的。
但是说起来,我最喜欢的动物,肯定是狗。因为,其他动物,我只是在图片上,或者在动物园偶尔见到。但是狗不是这样,我养狗的历史有将近10年。
我记得,是一天早上,我刚醒的时候就发现家里多了一条小狗崽儿。它特别小,眼睛还没有睁开。我妈说,它才刚生下来。这样就开始养它。刚开始,它脾气很不好,还曾经把我扑到过。后来,慢慢磨合下来,我越来越了解它,它也越来越了解我。我们的感情就越来越深。
这条狗,最大的特点就是胆小。家里来人的时候,它就会叫。但是他不是对着客人叫,而且脸冲着客人的反方向叫。他的意思,好像是要告诉我们“家里来客人啦,我通知你们啦”,但是他又不敢冲着客人叫,怕客人会生气。当时我们那边风气不是很好,有一些不法团伙专门毒狗,他们拿食物来包裹毒药,投放给狗吃。很多狗抵御不了美食的诱惑,纷纷中招。我家的狗就因为他的胆小,躲过一劫。有一天早上,我们给她喂食的时候,发现狗窝旁边有一根火腿肠。我们平时是不喂他这类食品的,所以就感到很奇怪。后来一想,可能就是毒狗的人丢过来的。我家的狗不敢吃陌生人给的东西,所以才侥幸活命。
除此以外,它还很懂规矩,我们给她吃的东西,必须给她明确的指示,她才会吃。如果食物放在台面上,即使台面再低,她也不会偷吃。非常听话懂事有灵性。
它还很热爱自由。那个时候是在农村,很多人家的狗都是放养,我家的狗也不是一直带着狗链的。平时带着狗链的时候,她会叫得非常厉害,看起来心情很不好。她的脖子很粗,所以她就用前爪把狗链子给弄下来。我们狗链栓太紧,会勒到她,栓松一点,就会被她弄下来,真是无可奈何。
和他在一起,度过了很多美好的日子,有很多深刻而美好的回忆。虽然我以后的日子还很长,但是我想他会成为我这辈子最喜欢的动物。