我最喜欢的动物作文
秋天是个魔术师
秋天是个魔术师,她有一个透明而又流动的魔法棒,那就是秋风。
秋风吹过,枫叶被染成火红火红的,像一片熊熊燃烧的火焰,仿佛从远处就能听到火焰燃烧的“劈啪”声。秋天的枫叶也像正
午时在头顶上方的骄阳,也像日出时出现在东方的美丽朝霞。秋风四起,满树的枫叶就像一颗颗在夜空中闪烁的星星,也像一双双小手在热烈欢迎秋天这个魔术师开始她那精彩而又动人的表演。放眼望去,一排排火红的枫树就像太阳的种子播洒在绵延起伏的山丘上,给山丘披上了色彩斑斓的盛装。
秋风吹过,银杏叶被染成金黄金黄的,像一把把金色的小扇子,在树下可以清楚地听见扇子一起舞动的“扑扑”声。如果从地上捡起一片银杏叶,你会发现它就像小女孩金色的花边裙。远远望去,一颗颗银杏树就像一滴滴金色的露珠,在阳光下闪闪发光,非常耀眼。
秋风吹过,绿色的爬山虎变得色彩斑斓,有橙黄,浅红,深红,还有半红半绿的,就像五颜六色的彩带装饰着这个城市的每个角落。在瑟瑟秋风中,穿着五彩盛装的爬山虎勇往直前,积极向上,还不停地为自己加油鼓劲,那声音就像春节时家家户户燃放的炮竹声。
秋天这个魔术师的表演可真精彩真动人啊,我们都依依不舍,盼望着明年秋天她为我们带来更多的惊喜和精彩。
我最喜欢的小动物我家所在的小区有个好听的名字“碧森里”,因为它紧挨着一大片树林---海淀绿化带。护林人是一位勤劳的爷爷,他在树林里盖了一个小院子,里面养了许多小动物,大公鸡、老母鸡,还有几只可爱的小兔子,其中我最喜欢的是一只雪白雪白的小白兔。
因为,它有一双又长又尖的耳朵,似乎总是在聆听树林里的各种美妙的声音。它的一双水灵灵的大眼睛,像红宝石一样,总是好奇地四处张望。它有一张跟小猫咪一样的三瓣嘴,小小的嘴旁有三根银色的小胡须,非常可爱。它的身体雪白,远看像一个小雪球。一个毛茸茸的小尾巴,像棉花糖一样,四只雪白的小脚,很惹人喜欢。
周末的时候,我常常会去树林里玩耍,并且总不忘带上几根胡萝卜。小白兔非常爱吃胡萝卜,每当我把萝卜放在它面前时,它就会一蹦一跳地向我跑来。当它抱着胡萝卜吃的时候,它会情不自禁的咂着嘴,好像在说:“谢谢,谢谢,真好吃啊。”看着它吃的香喷喷的样子,我真高兴啊。我喜欢这只小白兔,我更喜欢它那洁白如玉
的身体和它那双水灵灵的大眼睛。