我最喜欢的动物作文
每个人几乎都有自己喜欢的小动物,它可能是一只美丽动人的小猫咪,也可能是一只帅气粘人的小狗,或是一只小兔子,一只玲珑可爱的小仓鼠也很招人喜欢。我也不例外,我最喜欢的小动物还是可爱的小猫咪。
之前,我妈妈的朋友临时要回老家,坐高铁不方便携带宠物上去。于是,阿姨就把她们家那只聪明可爱的小猫咪暂时放到我们家一整个暑假,让我和妈妈来悉心照顾那只小胖猫。当时听到这个消息,我异常的兴奋,整夜都没怎么睡好,因为我一直很喜欢阿姨家的小渣渣。每次去阿姨家“撸”猫虽然弄得一身猫毛,但是回来都是满怀不舍的,趁着这次机会,终于能让我有机会多跟它玩会儿了。
第二天早上,阿姨把那只聪明可爱的小猫咪带来了,那只小猫名叫渣渣,但我更喜欢叫它“胖渣”,因为它是一只胖胖的美国短毛猫。它最爱吃鸡肉和鱼罐头,喜欢站在窗台从上往下俯视,但真正带它出去的时候,反而蜷缩在主人的怀里瑟瑟发抖,不敢探出自己毛茸茸的小脑袋,后来才知道它很害怕陌生的新环境。
跟它接触久了,我慢慢发现了一个真理:猫咪一看到缝就使劲把头硬挤进去。虽然人们说猫咪是水做的,但“水”也有被卡住,出不来的一天。那天夜里,大概凌晨一两点钟,胖渣突然开始“喵——喵喵”连声叫唤起来,把沉在梦里的我和妈妈都吵醒了。我和妈妈连忙起身开灯前去查看,只见胖渣的头被卡在一个玻璃瓶里,怎么也拔不出来。胖渣见我们来了连忙往后退到我们身边,玻璃瓶被地板刮的哗哗响。胖渣用它那霸气的大眼睛看着我们,好像在说:“看什么呢?快来救救本王!来人啊,快来护驾!”我们见状,哈哈大笑起来。笑够了,便帮它轻轻地用锤子砸碎瓶子以便取下来。摘下“玻璃头盔”的胖渣在我们身边一边蹭着一边叫唤。我和妈妈当时困极了,就没有搭理它,直接走到卧室,倒头就睡。
小动物们真是可爱,尤其是胖渣。我真喜欢这丰富多彩的世界!和这可爱的小动物们!