我最喜欢的动物作文
我最喜欢的动物是小狗,我总觉得我与它们之间有一种朦胧的、说不清楚的感情。它们的眼睛大大的,圆圆的,充满了灵性,特别惹人怜爱!
在弟弟还没有出生前,妈妈知道我很孤单,于是给我买了一只小狗(博美)来给我做伴,我非常喜欢它。那是在2018年的春天,一个美好的傍晚,我放学回家,看到客厅里有一只小小的,浑身雪白的狗,它的皮毛充满光泽,就像穿着白狐皮大衣,非常好看,而且摸上去柔软无比。它有一双黑黝黝的大眼睛,好似两颗亮晶晶的龙眼。它还有一对尖尖的小耳朵,走起路来,蹦蹦跳跳的,小尾巴摇来摇去,毛茸茸的,十分可爱。它的毛像雪一样白,于是我们给它取了个名字叫“小白雪”。
不知道是不适应还是不舒服,第二天,小白雪突然变“乖”了,从昨天的“小捣蛋”变成了“小病秧子”。它可怜兮兮地团在笼子里,不吃也不喝,这下可把我们全家都愁坏了。于是我们带它去宠物医院检查,原来小白雪真的生病了。小白雪趴着一动也不动,只能发出微弱的“呜呜”声,楚楚可怜的样子让我心疼极了。我情不自禁地摸摸它的皮毛,难过地想:唉,对不起,小白雪。我们做的不好,让你生病了……医生抱起小白雪,让护士送它进去住院挂水。我伤心地快哭了,一是因为我们才有了如此短暂、愉快的相处,就需要分开了;二是小白雪挂水,它这么小,肯定很疼。哎,这个小可怜!我依依不舍,默默地祈求道:小白雪,加油啊,坚持住,你一定会好起来的!
连续住院挂了好几天水,我们每天都会去看望它,终于小白雪渐渐康复了。接它回家的时候,我激动不已,欢呼雀跃着“耶!耶!我们又可以一起玩了……”
小白雪自从病好了之后,就能吃能喝能跑能跳,跟之前楚楚可怜的样子有着天壤之别,简直像个调皮的小孩。小白雪最喜欢吃牛肉粒了,喂它时,它还舍不得一口吞下,会用小嘴咬住,又吐出来,还用脚踢来踢去,到处追逐,好似在跟牛肉粒欢快地玩耍。如果不小心让牛肉粒滚远,它还会赶紧护住,生怕有人跟它抢似的。当它不小心把牛肉粒踢到电视柜下面时,它会趴在电视柜前,伸长它的小脚在柜子下面勾来勾去,勾不着就急的团团转,并发出呜呜地叫声……它那笨拙、急不可耐地样子,逗得全家都笑得前仰后合。于是小白雪在我心中又有了几个小绰号,例如“可爱守财奴”、“迷你小吃货”等等。
有一次,我带着小白雪和好朋友在小区草坪上玩,我们在草坪上追逐打闹,玩的满头大汗,十分开心。在我们休息时,来了个叔叔带着一群大哥哥开始踢足球。没想到小白雪看到滚动的足球,像离了弦的箭一般追了过去,也加入了他们的足球队。它在人群中追着球疯跑,根本不听我的呼唤,害怕它有危险,我马上追上去,想把它抱回来。但是它跑的飞快,我却跑得上气不接下气,恨不得插上一双翅膀,于是小白雪在我心中又有了“百米赛跑冠军”和“小小足球迷”两个的美称。
我与小白雪之间有趣的故事真是多到说也说不完。自从妈妈怀了小宝宝后,不方便照顾它,小白雪就被送回老家,让姨妈帮忙照看。每当想起小白雪的时候,曾经相处的画面就在脑海中不停浮现,点点滴滴一下子就鲜活起来,好像刚刚才发生过一样!我非常怀念跟小白雪相处的快乐时光,那些相处的细节深深地烙印在我的心里,难以忘怀!小白雪,我真的好想你啊!