“世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝……”虽然这首歌说得对,世上只有妈妈好,但是我不同意这个说法,因为父爱也同样好,同样伟大。不信?那就来听一听我和父亲之间的感人故事吧。
记得我6岁那年,有一天晚上我发烧了,非常难受,这时爸爸走过来,看到我这个样子,摸了摸我的额头,呀!烫烫的,爸爸给我量了量体温,发烧了。因为我太困了,就睡着了。当我一觉醒来,看见爸爸在拿酒精给我降温,我问爸爸:“你昨晚睡没睡觉?”爸爸微笑着对我说:“睡了,睡了!”可我从爸爸满眼的血丝中看出爸爸一晚没睡,这时,我的眼睛湿润了,眼泪在眼圈里不停地打着转儿。
记得还有一次,那是一个晚上,我和爸爸走在回家的路上,只听几声打雷声,就下起了倾盆大雨,我和爸爸也没带雨伞。这时,爸爸脱下衣服披在我的身上,他自己却走在雨中,我只好眼睁睁地看着爸爸被雨淋湿,心里有一种说不出来的滋味。
父爱啊,比大海还深,比草原还广。愿天下所有的小朋友都能享受到伟大的父爱。