世界上最爱我的男人作文
爸爸,小时候你为我讲故事,现在,我想讲个故事给你听。
我有一个世界上最爱我的男人。
他在过马路时会紧紧握着我的手;他可以不顾形象地和我在街上大笑;他能半夜三更陪我看星星;他和我比赛谁能把饼干啃成漂亮的形状……我们一起坐在路边烧烤摊上,他对着方便面发誓要带我吃遍新宾烧烤店,那时我觉得他像神一样伟大;他没有喂我的宠物狗,我说“我要是狗,就咬你!”他却噗嗤一笑:“你咬我,我就把你炖成狗肉锅!哈哈……”“那我就咬死你!”我说完,和他一起捧腹大笑。
我上学了,与他作伴的时光少了许多,但我却习惯了放学时校门外伫立着他高大的身影。当有一天我的目光没能搜索到他时,竟有些茫然无助。于是我才发现,他早已融入我生命的点滴,他对我来说那么重要……
爸爸,不要质问我“他”是谁,你应该知道,“他”就是你啊!这些零碎的记忆,在我的印象深处熠熠闪光。从花开到花落,从盛夏到严冬,你陪我走过那么多有哭有笑的年头……
可现在怎么办——这个最爱我的男人啊,他老了。他的两鬓早已染上白霜,他的额头有岁月深刻的印迹,那毒害了他二十几年的香烟啤酒啊,给他多了一抹愁绪。他,已是不惑之年。
落日的余晖洒下耀眼的金黄,在地上映出我和父亲颀长的影子。他替我背着书包,攥着我的手,默默走着这一条回家的路。他的脚步如此沉重,昔日的意气风发被时光的水流冲刷磨去了棱角。我的心头荡起棉絮一般的愁绪,竟莫名的伤感。我们就这样静静地走,也不知影中投下的是我多愁善感的情愫,还是他饱经风霜的沧桑……
爸爸!你看现在已是夏末秋初;你看婆娑的树叶在风中摇曳出满树生机,晚开的花的影儿在地上荡漾起一地娇艳,翩跹的飞蛾和蝶煽动者满腔欣喜。
也许有一天,你会变老,跟不上我匆匆的步伐,但我一定会像你牵着我一样牵着你的手,一起走向如现时美景般的未来。因为你是这世上最爱我的男人,你为我做了太多、太多。现在,该轮到我了。