我的父亲,是勤劳的。他有一双有力的手,我家工作都是靠他而有力的手。
有一次,我家正建立另一栋楼,而需要大量钉子,我家有很多钉子,可是这些钉子弯得像香蕉似的,但我的父亲认为可以减少费用,把它锤直。“只要有恒心,铁怕磨成针。”他每晚用自己的手使用锤子把这些半生锈的钉子锤成如针线的。他十分认真,连电视也不看,为了建新屋,他为些付出了很多,都是靠他那双全能的手。每晚这样锤呀锤,发出“叮!叮!……”的声音,虽然是噪音,但我却把它看成乐音把我带入梦中,这样日复一日,不知不觉地建成了,父亲却干得瘦了。没有了锤钉声还不惯呢,看不见他勤劳的手在活动,仿佛世界末日了,因为他的手能把“世界”撑起来。
我的父亲既是那么平凡!他却在我的身边做了很多很多伟大的事情。
摸摸他的“如来神掌”,却不神,而是粗糙极了!他为了让我们过上好日子,却熬成这个样子。
我爱我的爸爸。