可怕的病魔,夺走了我父亲的生命,也无情的夺去了我的父爱。让我和父亲一起钓鱼,一起外出旅游,一起做饭,一起看电视的美好时光成为了永远的回忆!
父亲在去年5月份被检查出患有淋巴性血癌,这种病治愈的机率很低,100个人中最多可能有三个治愈存活。这个检查结果好比晴天霹雳,我的心犹如有千万根无比锋利的针一下刺进来,心情无比沉重。但是我们必须承受这个可怕的结果,只有全心全力的替父亲治病。
父亲在治疗的两个月里正好我放暑假,我就到医院去照顾父亲,而妈妈则负责家里的生意等一切事情。那段时间,父亲的精神和身体都受了严重的打击,心情很沉重。那两个月里,父亲要受到放疗和化疗的折磨,头发因药物的刺激全部掉了,身体也因药物的严重打击骨瘦如柴,这一切的一切都刺激着我脆弱的心灵。看着父亲那疲惫的身躯,我的心里很不是滋味,喉咙像有千斤重的巨石堵着让我不能喘息,泪水在我的眼眶里打转不能流出来。我真想替父亲承受这一切,却又无能为力。
在那两个月的治疗时间里,我和父亲每天都过着重复的生活。早晨我去买早饭,吃过早饭陪着父亲打点滴,到了中午吃饭的时间,我和父亲边吃饭边给他讲新鲜事,让他转移注意力,晚上搀扶着父亲去外面的草坪走走。每一天都是很痛苦的度过,但每一天又是很短暂的。我害怕失去父亲,害怕失去父爱,害怕失去我幸福的家庭。
但这一切不是我所能控制的。8月30日晚,父亲的病突然加重,脾脏出血不止,医生给父亲输血,安上了心电图监控仪等各种各样的仪器,两只手都打着点滴,看到父亲奄奄一息的样子,我放声大哭了起来。我们一家人都守护在父亲的病床旁,我和姐姐紧紧地握着父亲的手一直跪在病床前,艰难的度过了一个夜晚。8月31日早晨六点零五分,父亲的心电图监控仪上都变成了0。我最亲爱的父亲没有了呼吸,没有了心跳,没有了血压……只有慈祥的父亲静静的躺在病床上,只有我们的哭喊声……父亲就这样静静地离开了我们!
每当我一个人在家,我就会感到无比的孤独,无比的想念我深爱的父亲,想着我与父亲一起钓鱼,一起外出旅游,一起做饭,一起看电视的美好时光,我的眼泪就会像断线的珠子不由自主地流下来。
父亲我想您了!您在天堂那个世界过得好吗?
父亲我永远爱您!永远永远!!!