我叫小婷,今年十一岁,是一名五年级的小学生。我有着一头乌黑的长发,炯炯有神的大眼睛、小巧玲珑的鼻子、樱桃似的嘴巴,很和谐地布局在我的脸上。另外,我笑起来时,脸庞上会呈现出两个可爱的小酒窝。
我有一个特点——有礼貌。有一次,我和奶奶坐公交车去买新衣服。我们刚坐稳,就有一位慈眉善目的老奶奶上来了。我立刻站了起来,给老奶奶让座。老奶奶已开始还在拒绝呢,但是我对老奶奶说:“我马上就要到站了!”老奶奶这才坐了下来,还笑着说:“现在的小孩可真有礼貌!”
“叮咚,您已到德兴广场站!”公交车里的语音提醒着。我到站了,该下车了。我恋恋不舍地下了车。为什么呢?因为我很久没有遇到这样和蔼可亲的老奶奶了。
我还是一个孝顺的孩子。有一天,爷爷奶奶他们都出去了,只留下帮我拿一个人在家。刚开始,我还不以为然,以为大家午饭之前会回来的,就回到房间继续写作业。一直到我把所有写完了,爷爷奶奶还没有回来。我还没说什么话呢,肚子倒“咕咕”叫起来。这时,外面下起了大雨,我立刻爬上楼把奶奶前天洗的衣服收起来。收完衣服后,我想爷爷奶奶回来肚子也该饿了,就洗好了米,煮上了饭。
“滴滴,滴滴!”饭熟了。我把保温模式开了起来。刚弄好,爷爷奶奶就回来了。他们看到这一切都是我做的,就大大赞扬了我一番。
这就是我,一个活泼可爱、孝顺长辈的小女孩!你们愿意与我做朋友吗?