我的名字叫小黄,爸爸因为想让我像雨中的竹子一样茁壮成长,所以给我取了这个名字。我是一个活泼可爱的小女生,今年九岁,是实验小学的一名学生。
我长着一对弯弯的、浅浅的眉毛,小眼睛一笑起来就会眯成一条缝,一个小巧的鼻子,一张粉嘟嘟的小嘴能说会道,上课时就会举起小手,响亮地回答问题。我不高,瘦瘦的,皮肤不白也不黑,头发经常喜欢扎成一个卷儿。
我的爱好广泛,唱歌、跳舞、做手工……当然,我最喜欢的还是读书。卫生间、餐厅、卧室都变成了我的读书场地。我的书柜已经装不下我的书了。记得有一次,我拿好纸笔准备写作业,看见旁边有一本书,连忙拿起来看,把作业什么的都远远抛在脑后。“作业做好了吗?”妈妈问道。可我像是一块磁铁,书是一块黑板,把我紧紧吸引住了。妈妈又喊,还是没听见。妈妈不耐烦了,跑过来,发现我竟然还在看着书!有时我看书看得入迷时,妈妈让我休息一会儿再看,我嘴里答应着再看一会儿,可读着读着,我的心情就会跟着书动,刚才答应的“一会儿”就被我忘得一干二净,你说我是不是个“小书迷”?
你喜欢这样的我吗?快来309班和我交朋友吧!