大家好,我的名字叫小谢。你们知道我名字的由来吗?这是因为我的爸爸姓“谢”,我的妈妈姓“郭”,“灿”字是因为爸爸名字最后一个字是“辉”,爸妈希望我的人生辉煌灿烂。
我是一个帅气的小男孩,一双黑珍珠似的眼睛,眉毛淡淡的,一对耳朵大大的,显得我虎头虎脑。可是最近,我的鼻梁上来了一位“不速之客”——眼镜,我便成了一个“眼睛先生”。
我的性格不太活泼,还有一些胆小,一只汪汪叫的狗或一只爬行的虫子,都会把我吓得大惊失色。有一次,我的朋友拿一只虫子追我,我飞一般的速度躲开了他,尽管这样,还是心有余悸。当然,我还是一只“小馋猫”,妈妈买回来的零食,我一眨眼就能全部吃完。
我的爱好有很多,什么看书、打球、画画……我最喜欢看书了,每次一看书,我就会忘记时间,特别是科学类的书,在书中,我学到了不少知识呢!我的乒乓球打得也很好,就是做事时有些粗心。
你们知道我的梦想是什么吗?我的梦想不是成为乒乓球高手,而是成为一名天文学家,探索更多太空中的奥秘。
这就是我,你们想和我交朋友吗?