我们家的床头摆着一张照片,没错,那张照片里就是我。我长得不高也不低,一头乌黑的头发和一双大眼睛,我的脸胖嘟嘟的,皮肤白白的,人们经常说一白遮百丑,我就是其中一个,嘻嘻。这次开学后我就要升五年级了,是个大男孩了,这就是我。
要说起性格,我应该是那种很容易生气的那种,在家里经常乱发脾气,我知道这样子很不好,所以我会尽量改掉这个坏脾气。我的爱好呢?其实我也没有什么特别的爱好,如果真要说的话那应该就是画画了,我对画画很感兴趣,妈妈说如果真的喜欢等到这个学期开学就给我报个绘画班,我很期待呢!我的理想就是成为一个画家,妈妈说要想实现自己的理想就要好好的学习知识,这样将来才有机会实现自己的理想。
我有一句很喜欢的话:学而不思则罔,思而不学则殆。这句格言是孔子说的,它讲的是学习了而不去深入思考,就会迷惑,但只是去空想而不去学习,那就危险了。我们对待学习也要这样,不能光说光想,要去认真的做,认真的学。
这就是我,一个11岁的小男孩,你们喜欢这样的我吗?