我是一个活泼文静、积极向上的小男孩。但是,我却很拖拉。每一次,我拖拉的时候,妈妈都会很急,所以妈妈给我取了个外号拖拉大王。
早上起床,妈妈来喊我了:小仇实,起床了。我迷迷糊糊地回答道:来了!结果5分钟过去了,我还没有起来,连衣服都没穿呢!妈妈只好又喊仇实!怎么还没有起?再不起就要迟到了!我听了这句话,才慢悠悠地起床穿起衣服来。
穿好了,我要开始洗漱了,我又开始拖拉了,刷牙的时候不认真刷,把牙刷咬在嘴里发呆。洗脸的时候,把脸放在毛巾上不动,和睡觉没什么两样。又十分钟没了。我开始吃早饭,在吃饭的时候我慢慢地吃,把包子含在嘴里不动,吃一个包子要五分钟。最后,我去上学了,等我到了学校才发现大门都快关了,都怪自己拖拖拉拉的。
晚上,我开始写作业了。今天我们的老师作业布置的极少,我想:今天我可以早点儿睡觉了。但是我却一直在那拖拉时间,一会摸摸橡皮,一会儿碰碰修正带,还动不动发呆,但是时间不等人啊!我还是写到了九点多钟,本来可以八点钟睡觉,可是我却偏要拖拉,如果不这样那就好了。
这讨厌的拖拉我恨你,你让我错过了很多的东西,所以我一定要改这坏毛病。希望有一天,我可以说:永别了,拖拉。