徐悲鸿的故事作文
今天,我在家里读了《徐悲鸿》故事,我深有感触。
文章主要讲了,徐悲鸿考取了巴黎高等美术学校,又向法国著名大师达仰学画。有些人看到达仰很看重徐悲鸿很嫉妒。外国人说:“你们中国人,到了天堂都成不了才,外国人说:“你们中国人,到了天堂都成不了才,徐悲鸿知道靠争论是无法改变别人的无知和偏见的,要用事实证明给他看,从此,徐悲鸿更加奋发努力。徐悲鸿每天画画一画就是一整天,生活很清苦,每餐只用一杯白开水和两片面包,省下的钱来购买绘画用品。
功夫不付有心人。三年过去了徐悲鸿以优秀的成绩考上了结业考试,他的作品也在巴黎展出,轰动了整个画界。那个外国人,看了徐悲鸿的作品,非常震惊。他找到徐悲鸿,鞠了一躬 说:“我真是有眼不识泰山!”
从这个故事中我懂了,做一件事情,只要你用心就没有做不好的,除非,你没有用心。这时我想起了一句名言:“只要功夫深,铁杵磨成针。”