徐悲鸿的故事作文
读完《徐悲鸿励志学画》这课书,心中久久不能平静。从读这课书开始我就对徐悲鸿充满无限的敬仰,他的刻苦和勤奋给了我深刻的启示。
书中告诉我们徐悲鸿之所以能成为世界闻名的艺术大师,根本原因是他刻苦努力和坚韧不拔所取得的结果。以前我对学习不够刻苦,劲头不足,读了这课书我才感到了刻苦和努力,才是将愿望变为现实和成绩的基础条件。
读完这课书,徐悲鸿的常常在我脑海浮现。他那刻苦的精神,时刻激励着我,我暗暗下定决心,一定把徐悲鸿作为我最要好的朋友,虽然他并不知道还有我——这样一位小朋友。但我想只要我做事认真,努力学习,他是会答应做我朋友的。
自从,我把徐悲鸿当作朋友以来,我每天再也不要父母督促我了,因为我觉得徐悲鸿一直在旁边看着我,看着我这位小朋友。
我相信在以后,徐悲鸿会为有我这样一位朋友而骄傲的。