徐悲鸿的故事作文
相信每个人的故乡都有名人,而在我的故乡宜兴也曾有名人一位世界级画家徐悲鸿。
徐悲鸿出生贫寒,但自幼刻苦跟父亲徐达章学习诗文书画。1919年赴法国留学,1923年入巴黎美术学校,学习油画、素描。他在巴黎跟达仰学画是,被一个很不礼貌的外国学生激怒了。因为那人竟然说我们中国人就是到了天堂去深造,也成不了才!这怎么能不让人气愤呢?
但徐悲鸿从不爱耍嘴皮子功夫,听了这些话,他并没有上去雄辩一番,而是更加努力地学习画画,用自己丰硕的成果证明给那个无知的外国学生看。后来,那学生向他道了歉,并承认中国人是很有才能的。徐悲鸿杰出的艺术成就和对中国美术事业的卓越贡献无与伦比,影响深远。因此,北京和宜兴也都建立了徐悲鸿纪念馆。
徐悲鸿真了不起,他为中国争了一口气。所以,现在外国人都很敬佩中国人。用自己的行动证明了咱们中国人的实才。真想不到,这样一个举世闻名的艺术家,竟然来自宜兴,还和我们是同乡呢!这难道不值得我们自豪吗?
徐悲鸿,您是世界的一支神笔,更是宜兴人名的骄傲!