徐悲鸿的故事作文
这天晴空万里,柔和的暖风吹拂着脸颊,让人倍感惬意。乘着这大好时光,我和爸爸来到了位于东氿边上的徐悲鸿艺术馆。
一走进艺术馆,首先映入眼帘的是一匹正在飞驰的骏马,它的鬃毛随风飞扬,身形十分矫健。我仔细一看,这竟是一幅画!在徐悲鸿先生的笔下,它像被赋予了生命般“活”了过来。环顾四周,艺术馆内充满了浓厚的文化气息,就连楼梯间看似随意的几笔,也让人觉得充满了意境。
我们拾级而上,到了二层,各种徐悲鸿先生的真迹展现在我们眼前。瞧,这幅画中的孩子在雨中撑着荷叶伞,调皮地仰脸看着天空中的雨丝。大师将他的天真顽皮描绘得淋漓尽致。再看这幅水果静物,隐隐约约能看出刚洗过的痕迹,作品逼真得令人垂涎三尺。最令人震撼的还是悲鸿先生的奔马图。只见一匹骏马风驰电掣般飞奔而来,它的身后黄沙滚滚。画作气势磅礴,给人以奋发向上的力量。这幅精彩绝伦的画作,为此行画上了一个圆满的句号。
回到家中,那几幅画依然历历在目。我相信大师一定是苦学之后才能有如今的成就,所以,我们要继续努力,用青春和热血描绘梦想!