最遥远的距离作文
两条平行线的最遥远的距离,是因为它们永远只能相对而望。
——题记
什么是最遥远的距离?
有人从天文学的角度说:还在不断扩大、无从探测边界的宇宙,就是最遥远的距离;也有人说:世界上最遥远的距离莫过于生与死,阴阳相隔;更有人说:最遥远的距离不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我的心思……
父子间的冷漠,朋友间的背叛,甚至恋人间的怀疑,都渐渐地拉开了一道沟壑。世间有太多的不如意,许多人在偌大的城市里至今孤身漂泊,他们远离家乡,这对他们来说,就是最遥远的距离。
地球与太阳,从天文角度来说,不知道隔了多少光年,然而,地球还是日复一日地围着太阳转。我们生活在地球上,日出,日落,每天都可以看见可爱的太阳,享受到温暖的阳光,从这种意义来说,太阳又是离我们地球很近的星球。
最遥远的距离是相对的。
“我最喜欢并习惯了对变化的东西保持距离,这样才知道什么是最不会被时间抛弃的准则……”这句话来自《西雅图未眠》。有时候,保持距离也是一种明智的选择。可当这距离愈来愈宽,那就全都改变了。
我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵养,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么,然后,决定距离的宽度,这一切都掌握在你手里。
民间传说《牛郎织女》,相信大家都听过。据说,王母拆散了牛郎和织女,但准许他们每年七月初七隔一条银河见面。这对他们来说无疑是最遥远的距离,但他们懂得把握时机,跨过鹊桥,全家团聚。
最遥远的距离有时是一条银河的距离,有时也是心与心之间的距离。距离遥远没关系,重要的是你能将心比心,寻找跨越那条沟壑的办法。
生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么。也许,你的人际关系处理得不好,至使与人之间有代沟,但你完全有能力处理这些问题。你等着一辆火车,它会把你带向远方,你明白火车将带你去哪,不要犹豫。
什么是最遥远的距离?
这要问你自己。