最遥远的距离作文
“世界上最遥远的距离
不是生与死的距离
而是我站在你的面前
你却不知道我爱你
……”
这首诗大家都应该很熟悉吧,这是伟大诗人泰戈尔写的《飞鸟集》。
俗话说距离产生美,古时的人们生活在那样的年代,没有自行车没有汽车没有飞机等交通工具也没有现代化建设的发展,他们有的只是一双脚,他们无论到哪里都只靠双脚走路。他们到某个地方也需要特别长的时间不像现在几个小时就可以到达。距离在现在的社会当中已不复存在。
古时人们有君住长江头妾住长江尾的距离,两个相爱的人在每天望着波涛汹涌的湖水深深的思恋着对方,他们有至死不渝的承诺,有执子之手与子偕老的未来。虽然相隔千里,也不会因距离的远近而放弃等待。
最遥远的距离夜夜不过如此,只是人们心中的距离而已。只要我们跨过心里距离这道坎还有什么是最遥远的距离呢?我们总认为上一所好的大学是我们这种学习成绩不太好的人永远想不到的,总认为距这样的学校有很大的距离,是我们够不着的,但是世界上没有永远的距离只要你想做任何距离都能跨过。
最遥远的距离不过是心里的距离,心里害怕这件事而不敢去做,从而感到很自卑感到这件事距离自己很远。我们应该勇敢的跨越心里的畏惧,没有遥远的距离。