最遥远的距离作文
在前不久的寒假,有一只竹蜻蜓,卡在了我家客厅的房梁上。只要站在沙发上,我就可以看见它,但就是那么默默对视,那么“高不可攀”,怎么弄也弄不下来。
那是寒假的第四天早上,我闲来无事,就在家里面玩起了竹蜻蜓。一开始,我怕把它卡在房顶上的灯带架里,就很小心翼翼,摩擦杆子的时候都没怎么用力,很轻很轻、很慢很慢,竹蜻蜓也就飞得很低很低。可是这样的高度满足不了我的欲望,在飞了两三次后,我渐渐地加大了手部的动作,竹蜻蜓开始越飞越高,我的心也跟着愉悦起来。让我没料到的是,有一次我刚松开手没过多久,就听到了“嘭”的一声巨响——那是有东西撞到天花板的声音!抬头一看,只见我的竹蜻蜓撞了天花板后摇晃了几下,然后就失去了平衡,一头扎进了放灯带的那个小夹层。
我心中大叫:“不好!”最不愿意看见的事情还是发生了!我急忙跑去拿来了晾衣叉,搬来板凳,踮着脚站在板凳上,左勾勾,右划划,试图把它弄出来,可惜就是够不着。我又去请了我家的两位“至高点”——爸爸和爷爷来帮忙,但是因为掉的太里面了,他们也无能为力。我颓丧地坐在沙发上望着竹蜻蜓好一会儿,只能干着急。心想,我都能看见它,怎么就弄不下来呢?这就是所谓的最遥远的距离吗?
在好长的一段时间里,只要我空下来,坐在客厅里,就会不由自主的抬头向那只竹蜻蜓瞄上几眼,心里痒痒的。如果你有什么好办法可以帮我吗?请告诉我,我想再去试试看。