世界上有的人很傻,但这傻正是一种无比珍贵的爱,那个人或许就是妈妈。
有一次,我补习班放学后饥肠辘辘地回到了家,却发现妈妈还没回来,我只能随便找点东西垫了个底。这时我突然想起抽屉里还有一根火腿肠,便迅速找到了,并狼吞虎咽的吃了起来,可肚子却仍像空的一般。
几分钟后,妈妈才急匆匆回到了家。我赶紧跑到妈妈跟前,看看有没有什么好吃的。妈妈看见了我,便把手里的一个塑料袋递给了我。我低头定睛一看:哇!居然有一个麦多馅饼。那香味似乎已经飘到了我的鼻尖,恨不得一口把它吃掉。
就在我高兴地拿起馅饼,准备送到嘴边时,却犹豫了一下,忍不住问妈妈:“你不吃吗。”“你吃吧。”妈妈不假思索地说,我地心里虽然有点诧异,但这时肚子又不失时机地叫了起来,就再也管不了那么多,大口大口地吃了起来。
吃了几口,猛然抬头,却看见了妈妈无精打采的样子,便决定留几口给妈妈,可当我馅饼送到妈妈嘴边时,妈妈竟然还是推辞:“我不饿,你吃吧。”实在无奈,我最终还是在愧疚中把馍给消灭掉了。我的肚子饱饱了,但妈妈却只喝了一碗汤,那一刻,我的心里可真不是滋味。
妈妈每天辛苦忙碌,她对我的爱,似乎无以回报。我知道了:世上最傻的人,就是妈妈,妈妈的傻不正是一种特别的爱吗?