一次深刻的教训作文400字
每个人都经历过许许多多深刻的教训,每一次都能在我的心中留下一个清晰的痕迹,却不能把他们十分完整地讲出来,但有一件事让我久久不能忘却,我却能把它准确无误地讲出来。
每到夏天,我便会给我那心爱的自行车的瘪瘪的车胎充足气,并把它擦得一尘不染。
热爱运动的我总是喜欢把亮绿色的自行车推下楼,快活地骑上几圈。这不那天我有推着心爱的自行车出去玩了,我在干净的自行车上欢快地骑了起来,正高兴的我突然看到了一条黑色的大狗正向我走来,他的眼睛里透出了烈火般的杀气,平日里的我就格外怕狗,连很小的还没有长牙的狗都怕的我能不怕这个凶巴巴的庞然大物吗?我慌慌张张地向后拐,结果幅度过大,我的技术也不太好,结果我和自行车都顺势倒在了地上,自行车狠狠地压着我,压得我很不舒服,我慌忙地从车下爬起来,缓缓地站起来,小心翼翼地扶起了车,我还是受了伤,我的左腿的膝盖那里淌了很多鲜红的血,现在还有一道清晰的伤疤呢。
那件事过后我再也不敢随心所欲的骑自行车了,我每次都前后左右都看过了我才会骑,而且再也不骑那么快了,每次骑车都会小心翼翼的,再也不慌了。
难道你没有觉得这次的教训肯深刻吗?这可真是一次深刻的教训啊!