事情发生在我8岁的一个夏天,我到爸爸的单位去玩。刚到房门,看到里面一个人有没有,空空如也,原来是去开会了。我看到里面有一部电话,顿时,我想到了个主意。看着墙上写的消防电话119"我用手轻轻地点了点119,看看消防队的工作态度怎么样。拨通时,另一边传来了一个叔叔亲切的声音:“你好!请问有什么事情?”我故意紧张说:”我爸爸的工作单位着火了,快来救火!“那个叔叔又说:地址在哪里,请告诉我。”我就把爸爸的工作单位的地址告诉了他。电话刚下片刻,消防车奔驰而来的声音,使旁边的行人以为失火了,变慌张了起来。
人们跑来跑去,有的被撞伤,有的被摔伤,甚至有些孩子从妈妈的手中丢失......我看见了此情景,后悔了,可是已经无法补救了。后来,爸爸知道是我打的119,狠狠地教训了我一顿。还严肃地说:“你自己好好想一想,拨打119时考虑过别人的感受吗?消防人员来到了这里,别的地方突然发生了火灾怎么办?如果每个人都像你一样,乱打119,消防人员真假难辨,又该怎么办?”......自从受到这次的教训,我再也不乱打电话号码了。