星期六上午,妈妈做好可口的饭菜就去上班了,我一个人坐在桌子旁津津有味地吃着美味的饭菜,吃着吃着,我无意中发现桌角有一个十元钱睡在那里,我高兴极了,恨不得马上去买我最喜欢的零食,但在高兴之余有一丝害怕,生怕妈妈会生气。
我左右为难,是买呢还是不买呢?最终的选择是买吧!还很难得有这种好事光顾我呢,不买白不买,不就是十元钱吗,我长大后还给她无数张。想着我就走出了家门,走在去超市的路上。
下午妈妈回来了,我装作若无其事的样子在房间里看我最喜欢看的电视剧。刚开始,妈妈根本没有看桌子就去厨房做饭了,我还暗自庆幸,可是纸终究还是包不住火,妈妈发现钱没了,便走进了我的房间,当她走进来的那一刻,我的心里如十五个吊桶打水—七上八下,妈妈问我:“桌上的十元钱你看见了吗?”我装作若无其事的样子:“钱,什么钱呀?我没拿呀。”妈妈怒气冲冲地朝我嚷道:“那钱又不会长腿跑,不是你拿的还有谁?”在妈妈的逼问下我只好承认了。本以为妈妈会狠狠地批评我,没想到妈妈语重心长地教育我:“以后不要随便拿别人的东西。”我点点头。
这十元钱让我知道了不能随便拿别人的东西,犯了错误更要敢于承担责任。