昨天,我以为快乐的上学,可以快乐的学习、快乐的在学校度过一整天,结果遭遇了晴空霹雳!
那天,小马的快乐全部源于一支笔,坏掉的笔,那笔只要一按出铅的按钮,笔盖就会“发射”出去,因此,他被称作“导弹笔”。就是因为那根笔,给我们引来了“血光之灾”。
数学课上,小组讨论时,小马发射了那颗“导弹”,那“导弹”支撑我的脖子而去,多亏我机制躲开了那一下,不然就真歇菜了!我跟他吵了起来,突然老师把我叫我起来,我满是惭愧,李老师让我认真听讲,我也不再追究。我突然说:“你有本事把小徐爆头。”结果,小徐的脑子上真中了一枪。我却惊讶的说:“我只是开个玩笑,你还真当真了!”我问了小徐一些情况就不说了。这时,小马的呵呵大笑点燃了李老师的怒火,当时我就敢受到了前所未有的安静,说了一段纪律后,给我们讲了一个故事,故事主要讲述了:泰山上有两块石头,那两块石头分别被工人挖去。一块被做成了人们脚下踩的石板,一块被做成了人们供奉的佛像。一天,石板不满意的说:“为什么我得被人踩,你要受供奉啊!”佛像却说:“你不知道,我被雕刻成佛像要经历多少千刀万剐,这种疼痛你不知道,所以你只是个石板。
通过这个故事,我明白了一个道理:没有轻轻松松就能成功的。我们要珍惜学习的时间,吸收好每一个知识,这样才能成功。