童年的时候,大家都难免会犯错。可是我犯了一次很大的错,自然很难忘记,那是发生在我9岁的时候。
那一天中午,妈妈和阿姨去青山买东西,就让我,姐姐,大哥哥和小哥哥在家里看着,不要到处乱跑。妈妈和阿姨刚走了半小时左右,我就已经耐不住性子,想要打个电话问问怎么样了。于是,我拿起电话机,拨通了妈妈的电话号码,开始问起来:“妈妈,你没有回来?”“还没有呢,才刚刚开始买。”“奥,知道了。”我又把电话机放下,跑到哥哥身边瞎玩了一会儿,但很快又没有了兴趣。还想打个电话,在我的种种理由之下,哥哥姐姐也终于同意了。但是帮我明白,如果我打的话肯定被骂,但是我还是拿起了电话机。
虽然我拿起来了,但我并没有大妈妈的电话,只是糊弄按了几个键而已,还没有打通就挂上了电话。没过几秒钟,电话就响起来了,小哥哥接完电话对我说:“刚才消防队问我们那里着火了。”原来,我刚才按了“119”的数字,而大哥哥有骗我要被警察捉起来,我被吓哭了,一直到妈妈回来。他没有骂我,而是耐心地教导我哪些电话该打,哪些电话不能随便乱打……
从此以后,相信我的脑海里一定永远有这句话:电话一定不可以乱拨!