我的左手有三根手指好疼,鼓起了几个小泡。这是怎么回事?请听我慢慢地讲解。
昨天晚上,我叫了几个人下来看看我鞭炮美不美丽,其中有一个把火机都带了下来,我就不用自己的火机,用他的火机。过了一会儿,他开了大火。我惊奇地问:“你的火机的火力为什么这么大?”那个朋友对我说:“这是新买的,有许多汽。”于是,我就拿着他的火机点一个烟花,就还给他,又伸手拿一个烟花叫他点燃,他就打了一个大火,把我的手烧了一些,有三根手指“受了重伤”,起了几个小泡,无比疼痛。我咬咬牙,担心会不会出什么事。过了一会儿,我便忍痛跑回家,把事情告诉家人,还把三根痛的手指给爸爸看。爸爸说:“没事的,赶快把受伤的地方往清水里泡。你的手指有点烧痛,清水可降温,三天过后脱皮,四天后就好了。如果你的受伤的地方破了,就会受传染,一年也治不好。”我听了,把受伤的手指放到清水里泡,过一会儿就拿出来,那我几个泡就小了些。
我想:通过这件事,我不想断续发生这种事情;我不想在同一个地方摔跤再站起来,不犯同样的错误!