一次深刻的教训作文400字
上次我受到一次教训,那就是玩滑梯的时候被石头绊了一交。
具体说来,就是上次学舞蹈我来得比较早,就跟许柯她们在幼儿园的小小乐园里面玩滑梯,踏吊杆。突然,舞蹈室的门开了,茉茉老师在上面大声叫我们进去。因为心里着急,我没有注意到脚底下的石头,结果“扑通”一声,被绊了一交,绊到了右脚膝盖最突出的地方。伤口火辣辣地痛,像针扎一样。过了一天,我的伤口长了皮,但是摸起来还是很疼,而且还有一条口子没有愈合。妈妈说要涂紫药水,于是我们便涂上药水还贴了创口贴,可是跳舞的时候有很多地方都是要跪着跳的,所以每次跳舞新长出来的皮就会压烂好几块,而且压着的时候很疼很疼。如果要这样进行下去的话,这个伤口还不知道要何月何时才能够好呢。
总而言之,这个伤口给我带来了很大的困扰,于是我吸取教训,总结出几个让自己不摔倒的小窍门:一是做事(包括走路)不要太匆忙。二是走路要小心,不能够不看路。相信我按照这两个小窍门去做的话,一定不会再摔倒了。
现在我还要好好地护理伤口,让伤口尽快地好起来(最好在舞蹈考级之前),这样我跳舞就不会疼了,就可以把动作做得更加标准一些,那样就可以拿到一个好一点的成绩了。