星期四下午,体育课铃声一响,我们就排队集合,有个同学不小心摔了一交趴在地上,另一些同学也爬上去,一个接一个,最下面的人压得喘不过气了。老师看见了,立刻叫我们站到操场上去,因为老师说:“这个事很严重,非常危险。”叫我们请家长。我在回家的路上想着:“怎么开口呢?”走到家里,我说:“老师叫你到学校去。”
妈妈说:“为什么?”我说把事情的经过都告诉了妈妈,并且还给妈妈说:“我知道错了,应该把同学扶起来。”我知道错了,所以妈妈没有打我,因为妈妈不像以前动不动就生气。第二天早上,因为时间早,我先到学校去,妈妈后到学校来。妈妈和旦老师来到教室,把我叫出来,旦老师说:“你觉得你的做法对吗?”“不对。”“万一把那个同学压伤了、压残了怎么办?你赔的起吗?还会像现在这样轻松吗?”“不会,我知道错了。”“好吧!相信你不会有下次了。”
现在想来真的很可怕,当时这么多同学压在一个同学身上,现在觉得真不应该,以后做什么事都应该好好想一想后果,我会记住这次教训。