一次深刻的教训作文400字
那一次我吸取了一个教训——我们应该宽容别人,要大度。
那天我和我最好的朋友俏俏一起在校门口的门房里等家长,正好我带了一本我和她都喜欢的书——《淘气包马小跳漫画版》。我拿出书对她说:“俏俏,我们一起看吧,这是我爸爸才给我买的。”“好啊!好啊!”俏俏高兴地回答。
我们看了一会儿后,有可能她看得太兴奋了,翻书的时候她用力过大,把我的新书撕破了,我生气极了,这可是我的新书啊!“对不起,我不是故意的!”她急忙说,可她的愧疚却没有疏散我的怒气,我可不管这些,不顾她的叫喊,像风似地跑回了家。后来的这几天,即使她来找我,我也没有理过她,我们都没有说过话。
一次上学,我仍然在门房等家长,突然我听见一阵脚步声,我能确定这是俏俏的脚步,她的脚步声我再熟悉不过了。“给你上次我对不起你,我们和好,好吗?”我看着那本崭新的书,忽然想起了我们之前那些欢笑的时刻,不禁有些怅然,我接过书说:“好!”之后我们又翻开上次的那一页,津津有味地看了起来。
从这件事后,我也明白了一个道理:试着带着一颗包容的心微笑面对每一个人。