快放学了,王老师让我们组长把早上做的练习卷收起来,检查谁还没订正好。结果,我数来数去少一张,我又急匆匆地校对名字,最后才发现少了我自己的一张!这下我急得团团转:怎么回事呢?我的卷子去哪了呢?可我找了一圈还是没找到,又把课桌洞里杂七杂八的作业本、课外书都拿了出来,仍然没有!这下急得我眼泪都要下来了!我怎么向王老师交帐呢!我问了周围的同学,有没有看到我的练习卷?他们都说没有。我无奈之下,又去翻找我的书包,呀!总算找到了!原来夹在了数学练习卷里了!我立刻拿出练习卷,可是一看又傻眼了!我的练习卷还没改过呢!我竟然没把自己的试卷交上去!我今天怎么这么粗心大意呢!
我犹豫再三,最后只好硬着头皮来到王老师面前,小声地说:“王老师,我忘记交上了。”王老师瞪着眼睛诧异地问:“嗯?你怎么会忘记交?”“我……我……我以为交上了。”“这样呀,你平时不是很仔细的吗?今天怎么会犯这么低级的错误呢?下次一定要仔细哟!千万别和粗心交朋友哪!”听了王老师的话,我羞愧地低下了头。
粗心,我要远离你!