同学们,你们都见过“铁塔”吧?而我今天说的此“铁塔”非彼“铁塔”,到底怎么回事呢?且听我慢慢道来!
中午同学们吃完饭,陆陆续续地离开了餐厅。此时,我正在吃米饭,马上吃完了,突然,若辰的声音在我耳旁响起:“小雨!快来扶碗!”我回头一看,大吃一惊,只见前面餐桌上十几个碗被摞成了一座大“铁塔”,一个挨一个,摇摇欲坠。“天哪,要倒了!”我心想,“千万不要倒啊,太危险了!”原来是别的班的同学摞的,我们班同学看着新奇好玩,也跑过去尝试。
看!睿勋和伟涵最来劲,只见他们一手三个碗,小心翼翼地放在大“铁塔”顶端。周阳抱了好几个碗飞奔而来,摞了上去。这时大“铁塔”晃晃悠悠,马上就要倒了,可是伟涵叫嚷着要放最后一个碗。
我赶忙跑过去帮忙扶正大“铁塔”,并要一个一个放下来。就在我的手拿到最上边那个碗的一瞬间,张老师走了进来!同学们一见张老师,立马脚底抹油溜之大吉。就这样,张老师只抓住了我!哎,我在张老师的监督下,把碗一个一个放了下来!
最后,事情被班主任知道了,我们几个受到了严厉的批评。我也知道了事情的危险性,从中得到了教训。