失败的中学作文
只有经历过狂风才能翱翔在蓝天的雄鹰,它曾经历过多少失败;只有经历过骄阳才能盛开在广阔草原的花朵,它经历了多少磨难;只有经历过绝望才能醒悟的我,曾经经历了多少次失败。
雨还在下,滴滴哒哒拍在窗户上,这雨还没有“润物细无声”的娇柔,也没有“好雨知时节”的及时,在我看来,用“白高跳实乱入船”来形容是最恰当不过的了。天是阴沉沉的,家里,是冷清清的。孤独,悲伤,难过无一不充满了我的内心。
试卷静静地躺在了我的书桌上,上面全是红笔勾勒出来的错误,连同上方的38分,红的显眼,红的刺目我不愿直视这惨败的局面,可是白纸红字我也是百口莫辩啊。眼泪早已件随着雨声滴答在了试卷上,晕染了红的、黑的字。在斑斑驳驳的试卷上仿佛映出了父亲每天早出晚归为了赚学费的身影,那瘦小的脸庞在阳光下黝黑黝黑的;映出了母亲起早贪黑为我做饭,送我上学的身影,和那双为我操劳而深陷的双眼中投出的殷切的期盼。还映出了我,这个不争气的我,在考试的前一夜还不知悔改,不知悬崖勒马的看小说..…眼,已哭得红肿,可再哭世上也没有卖后悔药的。
望向窗外,在窗户的一角有一只蜘蛛,拼了命的织网,尽管狂风大作,暴雨滂沱,可它并没有退缩,并没有放弃,而是速度越来越快,惊愕中,我发现他竟然找到了规律,网织的一次又一次的靠近房顶上棱角的位置,合适的角度,合适的位置,终于,它成功了,它终于在自己建造的网里安心的休息了。我镇静了,一只小小的蜘蛛竟有这么大的毅力,我又何以畏惧这一次的失败呢?我必须要振作起来。
于是,我又开始了“头悬梁、锥刺股”的求学之路了。下了课之后,在班里再也看不到我睡觉的身影了,在老师的办公室里,我早已成为了常客。小说和电子产品早就被我锁进了柜子里,“如果你为了理想而生活,那么你就会过上理想的生活”,这句话在小说里看到的话,我久久难以忘却。
每天晚上,月光撕开黑色的幕布爬了出来,静静地从那只蜘蛛的蛛网上穿过,趴在我的笔上,卷子上,脸庞上,静静地陪着我,等着我,经历那一次的失败,然后爬起来。正如今天,和风习习,一路花香,我拿着一份满意的试卷走在回家的路上。
雄鹰它所经历的失败是为了让它更加勇猛,花朵所经历骄阳的是为了让它更加芬芳,而我经历的绝望则是为了让我更加坚强。失败并不可怕,因为它预兆着胜利的曙光。