失败的中学作文
冬天的寒风轻抚脸庞,轻轻吹起发梢。在众人的期盼中,一年一度的校运会如期而至。为期两天的校运会拉开帷幕,在这宽广的田径场上必将呈现各项精彩而又令人激动的比赛。
开幕式过后,紧张的比赛便开始了。今年的校运会中我报名参加了实心球比赛,赛前我在体育课上反复练习,课下也向老师请教相关问题。可当正式比赛时我的心情还是紧张了起来,毕竟是第1次比赛,不紧张是不可能的。
比赛那天我提前到达比赛场地,听从裁判员的安排。我被分在了第1组,心中忐忑不安,害怕自己发挥不佳。比赛前有两次试投机会,这是我第1次站在正规的赛场上,心里默念着各种要领,眼睛注视天空,将实心球抛了出去。
实心球稳稳落在了6米线处,我有些失望,因为距离满分8米还有很大的差距,再对比其他同学的表现,感觉自己真的太差劲了。试投过后比赛正式开始,每位选手都有三次投球机会,但第一次投球的时候我没有选择适合自己的方法,结果第一投的成绩连试投的都不如。看着其他选手第一投的成绩那么优秀,压力自然会大起来,第二次试投时我找到了适合自己的方法抛实心球后,成绩比上一次好很多,但是仍未达到自己心中所期待的那个成绩。最后一次机会投球,看着其他选手的成绩一次比一次好,心头的压力更大了。我在心中默念着鼓励自己的话语,闭上了眼睛,轻轻一跃,将手中的实心球抛了出去,最终它落在了6.23米。即使这个成绩距离满分而言非常遥远,但我努力过了,便不再有遗憾了。
假如可以再投一次的话,我会比之前的成绩更好,可是人生不能重来,机会留给有准备的人,有些时候尽力就好,因为努力过了自己也可以收获很多,这次不行下次再战,人生总在不断磨练中成长,即使前方困难重重,我也要学会披荆斩棘,失败过后还可以再来,感谢这次的校运会,感谢老师对我的指导,感谢同班同学一直都在陪我刻苦练习,更感谢那个倔强的自己。若不是追求上进,或许那天的成绩会更差,排名会更落后。没有人天生就差,也没有人聪明过人,只不过是不甘落后,生而为赢,勇敢地向着光芒跑去吧!