失败的中学作文
所谓失败乃成功之母,没有失败哪来的成功,没有成功哪会成长,没有成长哪会成熟。
哎,又考砸了,这可咋办呀?这一次的考试我还向父母保证一定要考好呢。我手拿期末成绩单,心情低落到极点,这个年又过不好了。
在回到家以后,我不敢声张想溜回房间,刚要进去,“你回来啦!”爸爸的声音在我的背后响起,我被吓得毛骨悚然,回过头,爸爸又问了:“考得怎样?”我不开口,“拿给我看看”,我伸不出手。爸爸伸手抓过成绩单看了一遍。过一会儿说:“不错,还是有点进步,比半期考得好点了。”我一下愣住了,今天太阳打西边出来了,爸爸居然没骂我,爸爸把成绩单放下以后就去做饭了。
我回到房间,看了一下成绩单,唉!惨不忍睹。我回想一下考试前我还在和同学们玩,也难怪才考这么点分了,看来以后要认真点了。想不到我引以为傲的语文才考70多分,失败呀,我以后没脸见对我期望颇高的老师了。
吃饭的时候,谁都不说话,我感觉总有一场暴风雨将要来临,我吃完饭就快速溜回房间了。下午,爸爸打开我的房门进来递给几本复习资料,鼓励我说:“不要灰心,你还有机会,我们的希望会放在你身上了。”我接过书,然后爸爸出去了。我的眼泪一下子溢出了眼眶,心中默默立下了一份誓言:下次一定要考好,不让爸爸的希望之火熄灭。
我拿起参考书便看了起来,做了之后对一下答案,居然及格了。
看来虚心使人进步,骄傲使人退后,说得一点都没错呀!