失败的中学作文
“失败是成功之母”,“无败则无胜”,这些名句随短小,却告诉了我们很深的道理,失败不仅是通向成功道路的导航灯,也是一个警示灯,警示人们不要再次犯同样的错误而失败不断。
是因为失败,我们变得坚强;因为失败,我们懂得珍惜;因为失败,我们进入成熟。就是因为失败我们学会了进步。
林肯,这样大名鼎鼎的美国总统,在他的背后,却有着许多不为人知的故事,他在35岁时,经商失败,而后开始向政治推进,他先后经过了选举总统提名失败、选举理事会理事失败、选举副总统失败与选举总统失败等诸多失败,才当上了总统。林肯,则是在失败中成长的典范,他那“永不言败”的精神值得人们学习。
陈胜与吴广,这两个抗秦领衔人物,他们虽知起义是不会成功的,但是他们要用他们的行动带头大家反秦,他们为后人创造了失败,令后人吸取教训,找到抗秦之法,最终刘邦与项羽抗秦成功,建立了鼎盛的大一统汉朝,这难道不包含陈胜吴广的功劳吗?!他们为后人创造了失败,找到了抗秦的有效方法。
有些人失败一次就不会再奋斗了,他们以为自己是办不到的,有些人确认为失败了一次,就代表他们离成功不远了,还认为自己能行。前者在失败中退缩了,而后者却在失败中获得了进步。
看自古英才,谁没有经过失败,爱因斯坦小时学习差劲、调皮,他的父母也以为他长大后不能成才;麦哲伦在环航海时牺牲了性命;韩非子被李斯害得入狱惨死。
相信失败,它会教会我们更多;珍惜失败,它会我们懂得更多;品味失败,它会告诫我们更多。
相信,你会在失败中坚强的成长。