失败的中学作文
20XX年1月29日,我独自坐在窗前的书桌上,望着窗外,又是一个晴天,虽然树叶掉光了,湖面冻结了,但我依然能感到那暖暖的春意,静静地等待,知道春天终究会来的。沏一杯咖啡,但我不爱加伴侣,因为只有那样,才能感觉出人生苦的滋味,闻出人生的苦香。现在的我从事写作,我很热爱写作,并不是为了中考有好的文笔,有好的题材,而是想与大自然分享这份快乐,我不追求以后会成为一代作家,也不追求有几百万人去看我的作品,现在追求这些都是空虚的,安分守己,踏踏实实,是这个阶段我的目标罢了。
当你实现目标的过程中,有许多失败,你是怎样做的呢?是怨天尤人,郁郁寡欢,在消沉中不能自拔;还是创造条件克服困难,化解矛盾,努力走出失败的阴影。两种做法, 往往结果不同:一味的消极,萎靡不振,会让你永远倒在失败的脚下;如果你自信,积极面对,你会越战越勇,成为强者。
我曾看过一篇文章,叫做“肯德基的1001次失败”肯德基爷爷直到65岁时,才把自己推广到市场,他中间经历了1001次失败,直到最后1002次时,他才成功,可是他没有放弃,勇敢面对挫折,不气馁,只有一个信念“下一次我一定会成功。”
前两天刚刚看完一部韩剧《秘密花园》,很受感动,女主人公吉罗琳的坚强,面对感情和工作的失败,不畏惧,坚持走到最后,起初他只是一个小小的替身演员,她为了自己的感情和事业,流过血,流过泪,流过汗,但她把这一切化为动力,最终成为了著名导演,自己的爱情也修成了正果。
朋友,如果你此时正为失败而暂时折断了翅膀,像肯德基爷爷四处碰壁,那么。请记住:只有微笑面对失败,才是真正的强者。