失败的中学作文
分享失败。看到这个题目,你们一定会很疑惑,失败为什么要选择分享,不是应该分享快乐吗?而我却不这么认为,我认为失败是可以分享的,不仅只有快乐。
说到失败,我就想起了一句名言“失败是成功之母”失败并不可怕,可怕的是失败之后没有认真改正自己失败的根源。在考试成绩公布出来后,试卷发下来后,我认为第一件事不是看自己得了几分,对了哪几题,而是应该将自己的错题找出,分析错在哪里。有的同学因为自己成绩太差而不敢给别人看见,我认为这是最愚蠢的事了,只有将自己的错误分享出来,才能把错点纠正,让下次不再犯同样的错误。
如果我们是遮遮掩掩,害怕让别人看到自己的失败而被嘲笑的话,那我们则永远都不会有进步。生活中有许多这种例子,我就说说发生在我自己身上的一个例子吧:在一次单元考试中,看了试卷上的大红大红的叉号时,我的内心无比沉重。回到家也是闷闷不乐的,母亲问我为什么,我把试卷拿给她看,而妈妈却没有责怪我,反而表扬了我,说:“失败是可悲的,但是如果把它分享出来就不一定是可悲的。把自己的失败当成走向成功之路的垫脚石,把自己的失败踩在脚底,这才是最好的。”我听了之后到了学校立马找同学们分析了错误的根源并解决了这道难题,没有让这失败恶化下去而是好转了起来。
失败是可贵的,没有失败就没有成功。也正是要将失败不保留的分享出来才能更好的走向成功,才能发现失败并不可怕,失败也是有闪光点的。有人说,一个不懂得从失败中获取成功的经验的人是很难快乐的,只会使自己陷入自卑的泥潭,只有充满希望的心才能扬帆远航。