失败的中学作文
人生路上,有时一帆风顺,但也少不了不少磕磕绊绊;有时阳光明媚,但也避免不了阴云密布。也许风雨淋湿了你的翅膀,但不要灰心,拍打着翅膀重新去飞翔吧,飞向未来的天空。——题记
也许你曾经也迷茫过,失败过,但是失败就那么容易打败一个人吗?不,绝不!因为我们还年轻,我们还有机会。失败不过是我们成长道路上的一块绊脚石而已,何以让我们轻易放弃。
俗话说“成也萧条,败也萧条”即使要输,也要输得漂亮。永远不要轻言放弃,因为你没有做过怎么知道自己不行呢?如果输了也不可怕,起码你曾经努力过,在你的心里你没有输!青春只要一次,我们不能让它在平淡和乏味中度过。
敢拼,敢闯这才是我们应该选择的道路。即使失败了那又何妨,至少我们曾经努力过,奋斗过拼搏过。单凭这点,我们就没有输。即使失败了,但我们内心永不言败。失败是成长过程中不可避免的,那我们为何不尝试与它成为朋友呢!古话说“失败是成功之母”没有失败又怎会迎来成功呢?在失败中吸取经验,着才是我们应有的做事方式。
我们在失败中磨练自己,在失败中认清自己,在失败中总结自己,在失败中我们摸索着成功之路,在失败中寻找真理。如果有一天,你能笑着坦然面对失败,那你就已经成功了一半!