失败的中学作文
在一个星期四的下午。航模课上,课铃声“叮铃铃”响了起来。接着,刘老师手里抱着一大堆材料,小心翼翼地走进了教室。只见他一放下材料,就清了清嗓子说“同学们,现在,我们就开始今天的航模课!”话音刚落,只见刘老师拿着粉笔“刷刷”地在黑板上画了一架飞机,并讲了这架飞机的制作方法。然后发下材料。同学们仔细地做好了笔记,之后,就立刻开始制作了。
晓明组马上行动了起来,我们先分好工后,就马上拼装了起来。小方负责做机翼和螺旋桨,小红负责做机身,晓明就负责飞机的动力。经过一番紧张的制作后,飞机终于完工了!组长高兴地举起那只刚做完的飞机,对这组员们说“我们现在就去试飞吧!”
他们一行人很快走到了操场,只见组长兴奋地把飞机抛向了天空。谁知飞机在空中出现了故障,只飞了两米镐就一个倒栽葱摔了下来,摔了个狗啃泥。这时,三个人以往的兴奋情马上就烟消云散了,取而代之的是无尽的伤心与失落。可是,这一次小小的失败并没有打破他们的自信心,他们马上把掉下地飞机拿回了教室细心检查了一遍,原来是飞机上的螺旋桨装反了。于是组员们又把飞机重新组装了一遍,并检查了3扁。这回真是一点错误都没有了!
飞机又带着组员们的渴望飞向了蓝天,飞机这次终于不负众望,自由的遨游在蓝天上,队员们见了,欢呼雀跃!
“只要功夫深,铁杵磨成针”我们人人都应该有这种遇见了困难永不退缩的精神!