仿写背影的作文
每一个人都有背影,并且他们的背影是不同的,都有他们自己的特点。但在我的心中,永远都对外婆的背影最为熟悉。
自从那件事过后,我一直都记得外婆的背影。
在我6岁时,爸爸和妈妈都出去打工了,把我放在外婆家。
暑假的一天,我和几个伙伴在山上玩,外婆不知道,以为我到奶奶家去了,便一个人去离家很远的地方下水泥去了。
到了晚上,我回到了家里,门在锁着,也没有钥匙。我看着天渐渐的黑了,而我也越来越害怕。不知为什么,周围山上的鸟和野猫也叫起来。因为还小,我便哭了起来。我大声的叫着:“外婆,外婆。”可是外婆怎么听得见。
我一直喊着,渐渐半个小时过去了,我的喉咙也哑了,但我仍不死心地喊着,叫着,哭着。
大约又过了十几分钟,奶奶来了,说让我到她家去,还说我外婆不要我了。不管奶奶怎么劝,我都大声的哭着,喊着。
晚上十点了,我的眼睛也哭肿了,喉咙也很痛。
忽然,我在黑暗中看到了一个熟悉的背影,那个背影直挺挺的,但又很瘦小,坚强中,包含着艰辛和辛苦。渐渐地,那个背影离我越来越近了,我看见她是外婆,就使出了力气大叫:“外婆,你不要我了!”说着外婆将我一把搂进了怀里。
从那以后,我便深刻的记着外婆的背影。渐渐地,我长大了,而外婆的背影也变了,变得弯了,变得更加瘦小了,变得充满辛酸了。但是,外婆的背影在我的心中,是永远都不变的!
每次在人群中,我总能第一眼认出哪一个是外婆。但看着外婆的背影,总使我情不自禁的流下了泪。
外婆的背影,在我看来,永远是那么熟悉,那么艰辛,那么挺拔,如同松树一般。