仿写背影的作文
背影也许是宽大的,也许是单薄的,又是美丽的,是无私的。
小时候的一天,太阳火辣辣地照着大地,柏油路都软了起来。我走很远的路,又哭又嚷,要让妈妈背我。妈妈听到后笑了笑,说道:“来吧,趴在妈妈的背上。”我也笑了笑,马上趴到妈妈背上,妈妈穿着一件彩色的衣服,像一道美丽的彩虹,太阳也变得更亮眼了。路边的小杨树沙啦啦地响了起来,像在给我鼓掌。我趴在妈妈的背上,妈妈的背影好宽大啊,像大海、像草原,无边无际,让我感到了无比的温暖,那种暖意是油然而生的,是情不自禁的。太阳给了我温暖,妈妈的背影给了我另一种温暖。
那天,妈妈送我去上学。妈妈走后,我转过身看,妈妈穿了一件灰色的衣服,腰不像以前那么直了,像一棵被破坏了、掰弯了的树。背影变得单薄了,那一缕缕白发,在阳光的照耀下闪闪发光。看到这儿,我的心里酸酸的。狂风大作,明媚的阳光被遮住了!妈妈老了,岁月悄悄地走过,带给了妈妈沧桑!让她不再年轻!她的背影给了我无数遐想。
妈妈的背影让我难忘,妈妈逐渐老去,岁月在她身上留下了痕迹,但她的背影在我心中永远是宽大无私的。