仿写背影的作文
6月18日早晨,我就要去八中少儿班复试了。 天,灰蒙蒙的,下着雨。我趴在窗台上,雨点一滴一滴地 落。雨越来越大,越来越着急:大的雨,路又不好走, 爸爸身边,办呀?
我发愁,说:“我用自行车带你去!”啊!这行? 前几天食物中毒,上吐下泻,她力气带我呢?
一分一秒地过去了,再不走,就要迟。坚决地 说:“走吧!你把车钥匙拿广 楼下面,冷风迎面吹来!” “坐好了吗?”问。 “坐好了。”
骑上车。她毕竟是病体刚刚恢复,我能感觉到她骑时有 些吃力,耳畔响着的喘息声。 雨,无情的雨,打在她的脸匕。 风,残醋的风,吹在她的身上。
但她仍然骑着,骑着……
我浮现朱自清先生,他正坐在桌前,写着《背 影》。他有感动,他被父亲的背影所震撼。
哦,不也是这样吗?她整日操劳着,生病了也不休 息,也认为她的女儿这样做。可我,真的可以当之无愧地 受到这样的爱吗?
八中。
我从自行车后座跳,着着被雨水淋着,雨水顺着她的 额头面颊一滴一滴流。我心里呼喊着:我不会让失望! 我将记住这个星斯天,记住她的爱!
进了八中,我一回头,猛然看见雨中伫立的在门口凝视着我。