仿写背影的作文
耳边仍有声声呼喊的缠绕,脑中仍有一幕幕悲壮的闪烁。不能请苍天帮忙,不如请历史为其留名,交由后人评论吧!那是一个难忘的背影,深深烙印在我的心头。每每忆起那背影,耳边总会响起声呼喊:“回家啰!回到祖灵的家啰!”
不能请老天助他一臂之力,就请历史为他们这群勇士留名吧!莫那鲁道,这位家喻户晓的抗日英雄、这位最后选择在深山中独自饮弹自尽也不愿归降的英雄,在八十多年后的今天,他所领导的雾社事件也透过电影赛德克。巴莱响誉国际!电影中重现一场发生在台湾深山的抗日事件,娓娓道出当年可歌可泣的历史悲歌。莫那。鲁道率领族人捍卫自己的祖灵、誓死守护祖灵的土地,但面对日军一波波的攻击、族人的物资也渐渐缺乏,出外猎食的族人,也常遭逢亲日的部落攻击而断送生命。而那背影我永远忘不了,在蓊郁的森林之上的彩虹桥,便是莫那。鲁道及那些牺牲的族人走在上头。
那背影我永远记得,那是雾社事件的最后一场战役,我看着一张张消瘦、狼狈的面容却溢着坚决、一双双跑过无数山头、早已疲惫不堪的脚却依旧踩着坚定的步伐,再次跑在祖灵的土地。“回家啰!回到祖灵的家啰!”置身在被火吻上的森林,莫那带领所剩不多的族人勇往直前!但再怎么样骁勇善战的勇士,终究挡不住日军残忍的屠杀!最后天空洒下片片招降的红纸,在一片翠绿之下,莫那打死了自己的家人后,也饮弹自尽。
一座彩虹横越天际,回家了,抗日的勇士回家了,而莫那的身影所留下的是为人赞颂的不畏强权的精神。那背影我永生难忘,口中轻喊:“回家啰,英雄回家啰!”每次偶遇彩虹,总会伫足观望,是不是又有人回到祖先的怀中了呢?就是那走在彩虹上的背影,教导我要有勇往直前、不畏高权施压的精神!遥望天边忽见一道彩虹闪烁,耳边又听见那背影的呼喊,回家了。