仿写背影的作文
皓月当空,疏星朵朵。夜空中静美的星私语着秋夜的美好,婆娑的树影随风摇曳,衬着皎洁的月光洒在宽阔笔直的道路上,
我望着母亲温暖的背影,踩着光影向前跑去
天气已入秋,渐渐转凉,但我与母亲的关系却日渐“火热”起来。成绩的下滑,学习的压力,母亲的苦口婆心接踵而至,终于我忍不,积压在心底情绪像沉寂许久的火山爆发了。
空气凝固了,气温也随之上升,母亲怔住了,但只是定睛望着我,一言不发,低下头,淡淡的说道:“你是为了你自己,还是为了我,你自己要想清楚。”说罢转身走回房中。我呆呆地站在原地,欲言又止。
已是近黄昏,余晖勾勒浮云,点缀在碧空中。我回到家,望着母亲,母亲也只是望着我,四目相望,却无话可谈。母亲率先打破这尴尬的局面,脱下大衣,穿上围裙,进入厨房开始忙碌。我悄悄站在门后,看着母亲忙碌的背影,心中愁绪万千,愧疚不断涌上心头,但也只是暗暗攥紧拳头,不知如何表达。
晚饭过后,母亲在书房门前踱来踱去。她不知道的是,在书房里的我透过玻璃门看得一清二楚。终于,她推开门,靠在门边,若无其事地说道:“晚上,出去散步吗就当放松一下?”母亲的态度一改往日,我甚是惊讶,但没有表现出来,淡淡地:“嗯”了一声。秋夜是静谧的,街道上没有什么人。我和母亲并排走在一起,仍旧一言不发。
母亲忽地抬起头,注视着前方,语重心长地说道:“孩子,我只希望你把握当下,好好学习,你的未来是由你自己来决定的,而不是我。我也该反思,我们一起加油好吗?”说罢没等我回答,抬起头快步向前走去。我思忖片刻,望着母亲的背影,小跑着向前从背后抱住母亲,在她耳边说了声:“好!”我与母亲相视一笑,耳边的微风仿佛就在此刻静止。
如碎银般的月光洒下,我和母亲的背影被流光拉长,向着无尽的前方走去。