仿写背影的作文
蓝天,白云。
像受到了召唤似的,远方悠悠的飘来一朵乌云,遮住了强烈的阳光。
紧接着,一轰,一闪,宛如“一支穿云箭,千军万马来相见”。四面八方的乌云似战斗的士兵聚集在一起,五六十声齐雷齐轰,七八个电齐闪,使人胆战心惊。
“嗒”。
一颗豆大的雨珠打在落叶上,一场壮烈的雨点“轰炸”开始了。
啊?老天变脸也太快了吧!
忽然想起还有衣服未收,就在我准备收时,瞥见一幕:一席巨大的被子挂在对面阳台上,无数的水珠像敢死队一般向被子冲去。
哎,这家主人也不来收,不看了。赶紧地,爹死娘嫁人,各人顾各人吧。一位大爷慢悠悠的走来,满头的银发在雨中并不醒目,他想了一会儿,走进屋里去了。
突然,两把雨伞,从阳台的缝隙中伸出来,在雨中无声的撑开。瞬间,无数雨珠被弹开。没奈何,穿透不了厚实的雨伞,只好随着雨伞的弧形往外落。呵呵,雨点是听话的小精灵。
雨越来越大,最后竟成倾盆之势,大爷在雨中的背影越来越模糊。
天空中似乎白练腾空,一波又一波的雨点落向大地。都说凤凰湿磐,大地在经过暴雨的洗礼后,将抽出嫩芽,迎来新生。
雨渐渐小了,我看见,看见那位大爷仍然撑着伞,如同一位伟大领袖,屹立在世界之巅!是的,他领导着人间真善美!
雨,终于停了,那位大爷若无其事的收起了雨伞,上面的水珠在阳光下闪烁着金色的光辉。从没有人有义务为别人好,但善良从未让我们失望。
不管狂风暴雨如何肆虐,一个小举动也许会让这个城市多点温暖,而在大爷的背影后,是一道高高悬起的彩虹。