幸福是什么优秀作文450字
幸福就是新衣新裤、肯德基加可乐吗?不全是。幸福到底是什么呢?
爸爸是一名公务员,工作很认真,常常加班加点,头发已有三分之二和他告别了。我问爸爸:“什么是幸福?”爸爸说:“幸福就是我的劳动让绝大多数人受益。”
妈妈是一名大学服务中心的工作人员,她要组织人员为12000多名大学生提供饮食服务。她早起晚睡,常常累得腰酸背痛。我问妈妈:“什么是幸福?”妈妈说:“让每一个学生吃好饭就是幸福。”
我的老师很辛苦,她每天要逐字批阅几十本作业,夜深人静时,她仍然准备着明天的教案。我问老师:“什么是幸福?”老师说:“幸福就是看到每一个孩子每天都有进步。”
在一个北风呼啸的清晨,我看到一个环卫工人在认真地扫大街。我问他:“什么是幸福?”环卫工人说:“让行人走在干净的路上就是幸福。”
我渐渐明白,不同的人对幸福有不同的理解,但有一点是共同的,那就是,幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做对人们有益的事情。
作为一名学生,我觉得幸福就是能坐在宽敞明亮的教室里学习知识,将来做一名对社会有用的人!