幸福是什么优秀作文450字
幸福是什么?这个问题,是没有一定答案的。又是什么事物,能使人感到幸福?幸福,是什么样的滋味?
我一直在寻找幸福。不论是与家人聚餐的时刻,与好朋友谈天的时刻,各种平常可能感到幸福的事,我都试过了,仍然没有半点体会。直到某一天,一位朋友因我落下眼泪的时候,我忽然懂得幸福是什么。
那天中午,我心情有些闷,站在走廊上,望着远方的天空,我忽然觉得孤单。这里的一切,对我而言都是陌生的,我熟悉的故乡,已经很遥远了。当大家发现我没吃饭而来关心时,问的却是些“你为什么不吃饭?”的问题。
我为什么不吃饭?理由在你门而言很重要吗?我谁也没有理会,眼泪却不争气的滑落。那位朋友,问了一句“你还好吗?”虽然是短短四个字,却使我无比的感动。比起理由,他更在乎的是我的感受。
虽然不是很清楚,但我听见了,他的语调带着些许的哽咽。
那句话所带来的感动,源自于他的在乎。就算他对我一无所知,就算他并不懂我,至少,他在乎我。幸福,就只是一种感动。
很多时候,幸福都是存在的,只是人们常错过感受它的一刻。幸福,只要曾体会过就会清楚地记着,因为那份感动,已深深烙印在心底。