城市人,走在改革的前沿;新农民为追求绿色的生活。
——题记
中国的发展犹如一只蜕变的蝴蝶。从清朝的闭关锁国,自大无知,到鸦片战争的东亚病夫;从一九四九年一个自信的新中国崛起,到21世纪一个屹立于世界之林的大国…中国在不断的发展。一次次改革如顺水行舟推动着中国的发展也影响无数国民。
中国的改革与发展造就着城市人,采摘历史之花,回顾这历史的足迹,一次改革改变着中国,伟人邓小平的领导,改革开放在中国掀起了浪潮,对农村乡镇的改革有序进行,城市的改革已拉开了帷幕。建立了十三个经济特区,开放沿海城市,坚强科技技术,促进发展,在那时,城市人走在了富强的前方,走在了农村的前方,回到21世纪,今朝的城市更加富强了。如今的城市经济发达,交通便利,人们学习先进知识培养科技技能,通过技术创造财富,中国的改革促进着城市,影响着发达地区的人,让其成为了在农民前方,走在改革前沿的城市人。
就今朝21世纪的中国来说,不论国力的增强,改革的进行,城市与农村始终存在着差距,回忆往昔,那时的城市人,通过技术创造财富,那时的农村人通过劳动维持生活,关注今朝,现在城市人是一种新农民。
世界的发展与城市造就这新农民。农村在人眼中可能落后,是贫困的地区,也可能是绿色惬意的庄园,随着世界形式的发展,如今的世界已为低碳环保所贯穿。或许正如陶渊明所说;久在樊笼里,复得返自然。今日的城市人更加向往农民一般的绿色生活,追求一个绿色天堂,绿色消费,绿色生活,绿色出行,绿色食品……一切的一切都被绿色所包围。城市人是追求绿色的新农民。
中国在不断发展,世界在不断变化。21世纪,世界共同的主题是环保低碳,今日的城市已成为绿色庄园;今日城市人已是追求绿色生活的新农民。
新农民用绿装点生活,用绿点缀世界…城市人,走在发展前沿,新农民,为追求绿色生活!