21世纪了,阳光让我觉得更如灿烂,更加明媚了,因为我是一名新农民的女儿。
现在国家和政府特别重视农民的生活,党和国家使终代表的是广大人民群众的根本利益,从古至今这是亘古不变的,孙中山都知道要重视人民的义务。
目前,农村也在改变,建设新农村了,农民的生活水平提高了,种地也都利用机器不再是以前的单凭人力了。特别是农忙时,经常听到大人们说,现在咱农民种地也不是那么累了,种地政府还有补贴,真是好上加好啊!说话之间都流露出一种幸福感,还有就是觉得当农民也挺自豪的,用自己的双手创造劳动,自己解决自己的温饱问题。
每天看到自己的田地都会很欣慰,在地里干活既锻炼了身体,也能是自己的庄稼长得很旺盛。
再来说说,现在的城市人,过去农民都想往城市里去,因为那里有琳琅满目的商品,繁华的都市……可是现在向往的人还是像以前那么多吗?我想不会了吧!城市里污染严重,住房紧张,交通拥挤,每天都生活在钢筋水泥之中会很压抑的,城市人都是一家一楼,邻里之间很少交流,失去了那种邻里的情感,城市人每天都在为挤公车,买房子,保养车子等问题所烦恼,似乎每天过的都很累,也许有时觉得那种累一点都不快乐不舒心,为生活而忙碌。
再来想想新农民,就不会有那么多的烦恼,政府有补贴,解决就业问题,医疗保险等制度保障,还时不时去田间劳动,心情舒畅,不会每天听到汽车的频繁鸣笛声,可工厂的建筑声在心里有份安静,在空间上有份自由,即使没有富裕的资金,没有大鱼大肉,可吃的都是无公害符合3a标准的绿色食物,吃的是自己的劳动成果,多么美好啊!
说实在,现在全国上下的生产力提高,经济水平也好了,新农民与城市人之间缺了德是一份安静,宁适的生活,也只有新农民能体会上那份真正的恬静吧!
亲爱的朋友,你选新农民还是城市人呢?