盛夏的草原迎来了一年中最美的时候,我们一家感受了一下“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原风光。
从北京出发,一路向北,沿途绵延不断的山脉此起彼伏。放眼望去,青草就像给大地披上了一块绿毯,羊群仿佛点缀在上面的朵朵白花,美不胜收!
在夕阳西下,满天晚霞的时候,我们到达了目的地——丰宁坝上草原。品尝了特色的美食,躺在舒适的床上,望着窗外的点点繁星,我期待着第二天的快乐时光。
第二天一大早,我们迫不及待地骑着高头大马在草原上飞驰,犹如几道闪电。耳朵被一阵阵风划过,呼呼作响,感到很舒服。当我登上一座山丘的时候,抬眼一看,一望无际的草原映入眼帘。蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,青草在阳光的照射下,闪烁着点点金光,五颜六色的野花在草丛中若隐若现,非常好看!我仿佛感到骑在马背上的自己是一名古代的将军,统领千军万马,保家卫国,不禁心潮澎湃!
最后,我们去参观了闪电湖景区。波涛汹涌的湖水拍打着两岸,偶尔几架直升机和滑翔翼在天空盘旋。顺着石头砌成的小路向下走,就来到闪闪发亮的湖水前,几位老爷爷还在这里钓鱼呢。
离别的时刻到了,壮丽的美景给我留下了难以磨灭的印象,我依依不舍地向草原告别。