水晶球作文
前段时间,我迷上了水晶球。
记得有一次课间活动,我正想跑出教室去玩,韩佩红在背后一把抓住了我,说:“哎!赵英华,给你看一样好东西。”“什么好东西呀?快让我看看!”我迫不及待地扒开了她的手,看了看说:“咳,我以为什么好东西呢,只不过是一粒小珠珠而已。”这时,韩佩红得意地说:“告诉你吧,这可是一个神奇的球,它能在水里长大,不信我做给你看。”我半信半疑地跟她来到水龙头前,她用杯子盖盛满水,又从口袋里拿出了几个五颜六色的球放在水中,然后神气十足地对我说:“等着瞧吧,下节课后给你惊喜。”
上课了,我的心一点也转移不到课上,早已跑到水晶球的世界里了。下课铃终于响了,韩佩红高声嚷道:“赵英华,快来看,水晶球长大了。”我赶忙跑了过去。哇,太神奇了!一粒粒小珠珠都长大了,五颜六色的,发出亮晶晶的光芒。它们像珍珠,像葡萄,像琉璃球,真是五彩缤纷,光彩夺目!同学们一窝蜂地涌了上来,你一言我一语的称赞着水晶球的神奇……
从那以后,很多同学迷上了水晶球。我也被它的神奇征服了,它就像小树一样,吸收水分,一点一点长大。我们小学生不也正像它一样,一点一点积累知识,逐渐成长起来吗?