今天,王老师终于从福建省厦门市参加全国小学语文青年教师阅读教学大赛回来了。
王老师带着微笑走上讲台,问:“同学们,几天不见,你们有什么问题问老师吗?”大家纷纷举手,一一说出了自己心里的疑惑。孟子涛问:“老师,您给我带礼物了吗?”王老师说:“别说,我真带了呢!”话音刚落,王老师像变戏法似的拿出了一个透明的盒子,里面装着一些五颜六色的彩糖,亮闪闪的,像一颗颗小珍珠。我们可是一群贪吃的家伙啊,一看到这情景,不停地鼓掌,脸笑成了一朵花,那声音似乎能让教室震上天。王老师使劲地抠了几下盒子,然后把花花绿绿的彩糖“一股脑”倒在桌子上,一把把地抓在文件袋里,让同学们“摸大奖”。我希望摸到一个蓝色或绿色的,因为它们代表智慧。轮到我摸了,我把手伸进了文件袋,随手拿了一个糖果,一看,是一个绿色的,这下我心满意足了。我仔细观察了一下,看见糖果上点缀着许多条纹,像一个小西瓜。开吃了,我先闻了闻,一阵清新的味道扑面而来,我忍不住咬了一口,啊,又香又甜,真好吃啊!
王老师的这份礼物让我一生都感到温暖。