水晶球作文
我喜欢读课外书,尤其喜欢看《小学生之友》,每期《小学生之友》里的故事我都很喜欢看。在众多故事里,我最喜欢的是今年第六期中的故事《水晶球》。
这是一个很感人的故事,讲述了一个女巫不信任自己的三个儿子,怕她的儿子夺权,便把大儿子变成一只鹰,让他每天在天空飞翔;把二儿子变成一头鲸,让他整天在海洋中游荡。小儿子担心被女巫施魔法,便乘机逃走了。小儿子在逃跑时,听说了有一位美丽的公主也被女巫施了魔法,只有用水晶球破解女巫的魔法才能救出公主。终于,功夫不负有心人,小儿子在他的两个哥哥的帮助下,历经千难万险找到了水晶球,不但救出了公主,还破解了女巫对他两个哥哥的魔法……这个故事告诉我们:不管遇到什么困难,只要有一颗不怕困难永不动摇的心,那就什么事都能成功。
以前的我马马虎虎,遇到一点点小困难就丧失信心,认为再怎样努力我都做不好。就拿三年级一次上语文课来说吧,老师说让我们自己好好做作业。大家都痛快地答应了,老师便走了。后来,我遇到几道难题,我读了一遍题目觉得有点难,自己可能做不出,于是就放在一边,没去管了。回到家后,我坐立不安,对自己说:“我真没用,连这样小小的困难都克服不了,算什么男子汉大丈夫呀。”说完,我叹了口气,就去看《小学生之友》,当我看完《水晶球》这篇文章后,我便想:《水晶球》里的那个小儿子不怕困难,勇往直前,我为什么不能这样呢?于是,我便放下《小学生之友》,拿出刚才的作业,静下心来,重新调整思路,联系到老师上课讲的一些方法,最后这几道难题都被我一一破解了。
放下作业,我心里感到由衷的高兴,情不自禁地看了一眼《小学生之友》,觉得这本书对我肯定有无穷的帮助。从这以后,我便喜爱上那本课外书——《小学生之友》。