写湖的作文
人民公园里有一个神奇的湖。
清晨,太阳刚刚升起,湖面绿油油的,像一颗翡翠镶嵌在大地上。蜻蜓掠过湖面,搅起一圈圈水波。湖边的柳树下,有许多老爷爷老奶奶在健身,有的在练太极,有的在练剑,树上的鸟儿在为他们啁啾欢呼。
中午,金色的太阳挂在头顶,湖水变成金色,发出耀眼的光芒。孩子们和父母在湖里划船,小手里拿着大桨,立刻使劲划。穿过小桥和小岛,船在湖里自由漂浮。虽然孩子们又热又累,但他们很开心。他们划船唱歌,歌声和笑声传得很远很远。
傍晚,太阳消失了,湖水的颜色变得越来越暗,最后完全变黑了。没有了白天的热闹,湖边的人越来越少。这时,湖水开始变得神奇。有时它把月亮放在里面,有时把星星放在里面,更多的时候,它把城市的霓虹灯放在里面,它们像美丽的画一样五彩缤纷。
我喜欢这个神奇的湖。