写湖的作文
我家乡有一个山清水秀的湖泊,那里风景优美,美丽极了!
春天,湖水碧绿碧绿的。小树换上了碧绿碧绿的新衣服,长出了嫩芽。它们倒映在水中,好像就活在水中一样。
夏天,一阵风吹过,树叶就在风中飞舞,然后落在水里。飘呀飘呀,在水里随风飘扬。好像一艘小船一样迎风而上。小鱼在水里,游来游去,一会儿跳出水面,一会溅起小水花,快活极了!
秋天,湖边的小草变黄了,像一片金色的草地。湖水也变黄了,旁边的树叶也黄了,风儿一吹过,一片片落叶随风飞舞。这一切都被沉睡的湖面发现了,全部倒映在湖面上,看得一清二楚。
冬天,湖水变得安静起来。风在湖面上吹过,荡起一层层波澜,打扰了湖里的平静。我捡起一块小石头,它圆圆的,像一个小球似的。我使劲一扔,把它扔进湖里。湖里溅起了水花,仿佛喷泉一样。
这就是我家乡的湖泊!