写湖的作文
海珠湖一年四季景色宜人,百花齐放,鸟语花香。
春天,鸟儿们在空中快活地飞翔,好像在说:“春天到了!春天终于到了!”迎春花变得更娇嫩了!它们在温暖的阳光下绽开了笑脸!茶花散发出浓浓的香气、小树苗长出嫩绿的叶子……
夏天,荷花从梦中苏醒,在太阳公公的照耀下欣然怒放。紫罗兰舒展开自己柔软的花瓣。茉莉花在微风中优雅地跳起舞来,吐出一丝丝芳香,小鸟儿站在树枝间,欣赏这优雅的舞姿……
秋天,落叶似秋蝶一般在秋风中飞舞。夹竹桃笑眯眯地唱起动听的歌谣。抬头一望,蓝天天高云湛,大雁在空中撒下一阵暖暖的叮咛……
冬天,寒风刺骨,但杜鹃花仍然在寒冷的冬天里盛开了!它给海珠湖留下了一处美景。
海珠湖一年四季景色宜人,是一座美丽的小花城。