写湖的作文
秋天的青云湖,水清澈见底。湖面很平静,笼罩着一层蒙蒙的薄雾,仿佛在仙境里。
水面上有一条条小船在前进,我想应该是捕鱼的吧。青云湖好像会变脸,天气好,水面就很平静,天气不好,水面就咆哮起来。
青云山是个美丽的地方,山上长满了密密的树林,五颜六色的野花,好像是一条绿色的长龙。
山上有各种各样的石头,像姑娘、像鸟窝、像菩萨,真是形态万千。我们到了半山腰,看见了一块奇特的石头,那石头只斜着站在地上,接触地面一点,其余的部分悬在空中,好像吹一口气就会掉下来似的。可这块石头却没有掉下来,多少年来一直稳稳的立在那里。
一群山,一群耸立的山,虽没有华山冲天的英姿,却也挺拔;一群山,一群连绵的山,虽没有兴安岭林海般珍贵的森林,却也葱绿……我要赞美这自由的“野”山。
青云湖的水清,青云山的山奇,山水相依,宛若画卷。