写湖的作文
星期天,风和日丽,晴空万里。我和爸爸妈妈来到了美丽的彩云湖。
我站在山坡上远远望去,彩云湖像一面椭圆的大镜子。有一个小岛像一颗绿色的明珠镶嵌在湖中间。湖面被一层薄雾笼罩着,如梦如幻,就像神话中的仙境。
我慢慢地走近湖边,看见有许多白鹭。有的在吃着鱼虾,有的在树上栖息,还有的正展翅欲飞……
来到湖边,我轻轻地捧起一捧水,“好凉快哟!”湖水很清,清的可以看见游动的鱼虾。鱼儿在捉迷藏,虾在舞蹈。湖水很透亮,亮的可以照出人影。
湖边的树木郁郁葱葱,树上一群群欢快的小鸟正在比赛歌喉呢,那歌声清脆悦耳!碧绿的草地上,有几个小孩在捉迷藏,有的大人悠闲的吃着野餐,老爷爷哼着川剧小调散步。时不时的传来一阵阵欢笑声……
美丽的彩云湖有山。有水。有人,就像一幅活的画。我爱家乡的彩云湖!