写湖的作文
暑假的一天,晴空万里,我们全家去了青海湖。
青海是我的家乡,在我们这块宝贵的土地上,有一个举世闻名的湖泊,它就是位列中国最美的五大湖泊之首的青海湖,也是全国面积最大的内陆咸水湖。
几个小时之后,我们终于到了青海湖边。看见青海湖绿的象一块碧玉,静的象一面镜,像一个巨大的翡翠玉盘镶嵌在绿色的草原之上。再看身旁那一望无际的草原,有那么多白珍珠和黑珍珠撒落在绿地毯上,近看原来是洁白的羊群和黝黑的牦牛正在悠闲地吃草。
我们坐在快艇上,快艇在湖面上冲起浪花,就象碧绿的珍珠,溅起、落下。船在浪中行驶,突然跃起,又突然落下,水花打在我身上,非常凉爽舒适。在快艇上,还可以看到湟鱼,他们不时把头升出水面,仿佛在迎接我们的到来。
我们又来到鸟岛,鸟岛上有成群的海鸥等水鸟栖息在上面,大大小小不同颜色的鸟蛋遍布岛上。
同学们,你要是有机会,可别忘了去青海湖看看,你一定会有意外的收获。
黄昏时分,我们依依不舍地离开了青海湖,当我再次回首遥望这片美丽的湖面时,禁不住大喊一声:“青海湖,我爱您”。中国最美的湖,家乡的青海湖。