写湖的作文
南山湖水美,山锦锈。 南山湖的水清澈,如一块无瑕的碧玉镶嵌在几座大山之间,又似一面明镜在山间闪耀。 春天,微风习习,碧波荡漾,浮光跃金。好似天女散花,山上刹那间百花齐放,姹紫嫣红。这五彩缤纷的山头倒映在水中,为碧绿的湖水嵌入了几块美丽的“五彩石”。
夏天,骄阳似火,万里晴空,湖面风平浪静,清澈的湖水将周围的一切映照在自己身上。在这安详的环境里,每个人都凝声屏气,害怕打破这份宁静。“嘎嘎嘎!嘎嘎嘎!”几位不速之客——野鸭,打破了这份安宁。看看那破碎的山和云,别有一翻滋味。 深秋,山上的枫叶红了,碧水丹山,形成一幅美丽的画卷。 冬天,大雪封山,纯洁的白色遍布世界,只有南山湖还维持着绿色。这绿,在洁白的世界里,似乎向外散播着一点点、一丝丝春天的气息;又如无数生命在湖里颤动。
南山湖“山山水水处处明明秀秀 晴晴雨雨时时好好奇奇”。