写湖的作文
安静的地方有安静的美景,在长青公园中,令我最难忘的就是公园中心的长青湖。
一走进湖边,一股潮湿的空气扑面而来。清澈的湖中倒映着岸边草木的影子,湖水犹如一张画卷,把长青公园所有美丽的景色都映照于此。
淅淅沥沥,小雨不知什么时候下了起来。让眼前的景物渐渐地变得朦胧起来。我走到小桥上,想看清雨中湖的容颜,可是我却办不到。我继续在雨中漫步着,就像那雨中的蝴蝶,寻觅着自己的家。
不知什么时候,一只小舟从我眼前慢慢划过。朦胧的薄雾,给小舟蒙上了一层神秘的面纱。岸边的树木在风的抚摸下诉说着自己的愁绪。千言万语,谁知道它要向湖、向雨诉说着多少愁绪。
人间如梦,当眼前不再朦胧的时候,已然夕阳西下了,而小雨还在淅淅沥沥地下着。正如李清照所说的“梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得?”