写湖的作文
在峙山公园的里面,有一个湖叫鲤子湖。
在我的记忆里,我在上幼儿园的时候,和同学们在湖边拍过一部微电影。
今天,我又来到了鲤子湖,在微风的梳理下,柳树的枝条就像小姑娘的辫子,湖面就像镜子,鱼儿在水里游,鸟儿在水面飞翔。湖面上还有各种各样的游船,为湖增添了生机。
湖边,有的妈妈带着宝贝在散步,有的大哥哥大姐姐在看书。
湖面上有一座古色古香的石拱桥,在上面可以看到整个湖面的景色。远处梅花开了,有爷爷奶奶在梅花下拍照,留存着春天的景致。我也好想把我的眼睛变成一台照相机,把美丽的景色留在我的脑海里。
夕阳西下,湖面波光粼粼,好像在湖面上撒下了一大把金子。湖安静了,像一个待嫁的新娘子,静静地躺在那里。我也陶醉了。