写湖的作文
走着小道,我突然看见了一片湖,我非常惊讶。看着那似乎透明的波光粼粼的湖水,我不知为何想起了家人,想起了我的亲朋好友们,一道道记忆又浮现在我的眼前。是那么的亲切,你们的自在,真有一种无拘无束的感觉。
清晨,湖面上是那么的平静,波光粼粼的,是那么的美。偶尔有一两只鸟在湖面上停留着,是那么的神秘。鸟儿在湖水旁边的树林里唧唧喳喳的叫着,像是在开着一场生动好听的音乐演唱会呢!地上开满了五彩缤纷的鲜花,朵朵绽放,看起来是那么的美。我站在湖边,享受这清晨的阳光的沐浴,与那美丽景色的相依相衬。“真是太美了”!我不禁赞叹到。
我看着这美丽的湖水,湖水中小鱼小虾在互相玩耍,互相追赶。看起来是那么的和谐。真令人目光应接不暇
我想:如果我们人们也可以像那湖水一样清亮清澈,就相当于我们做人也要像湖水一样正直。更是要照出我们每一个人的好处于坏处,加以改正,使我们可以端正作风,清廉自己,不要有什么不好的,使我们为一个人都可以以之更加努力,更加努力的去向着一个坚定的目标去奋斗,从而活出最真实最完美的自我。