写湖的作文
我觉得,湖跟人一样,有美丽的,有丑陋的,有温柔的,有粗暴的。而我,爱美丽而温柔的湖。她是美丽的,这全靠她附近的花草树木。她更是温柔的,不然怎么舍得让花草树木在她附近安家?
湖是静的,也是动的。静,因为无风;动,也只是因为风的关系。但是,湖的一静一动,并不是那么简单。静的时候,她温柔迷人;动的时候,她更是展现出勃勃生机。
湖是软的,也是硬的。她是软的,当风吹过时,起伏着一层微微的涟漪。她也是硬的,不许任何人来骚扰她。我是了解湖的,所以,我从来不会骚扰她。
我喜欢在湖边幻想。在那个美丽的、温柔的、亦静亦动的、亦软亦硬的湖边幻想。幻想我有一天成为公主,幻想我成为卡通片中的角色,幻想未来的我……当然,我最常幻想的,是这个湖的一切……?