写湖的作文
我的家乡附近有一个小湖,湖水碧绿碧绿的。晴天时,灿烂的阳光洒在水面上,看起来就像一块无暇的翡翠,因为是在阳光下,所以阳光又给它添加了几分色彩。万里无云时,“翡翠”变蓝了,它变得更加光彩照人了。阴天时,湖面有一丝暗光,它是生气了吗?我知道,那是天空给予它的色彩。小湖里面有许多小鱼,它们游动起来,就像在追赶嬉戏的孩子。湖面时不时也会飞来许多蜻蜓,蜻蜓有红的,绿的,蓝的,黑的。他们经常点水。我听说,母蜻蜓点水是因为要把卵孵化在水里,让它们在水里成长。我还听说,“蜻蜓点水”过后会下雨,可是在那里,“蜻蜓点水”过后我为什么并没有看见下雨呢?小湖周围有许多花,草,还有垂柳呢!地上的小草每根都有坚韧不拔的信念,无论你怎样去拔它,它还是稳如泰山的立在土地上。青草地上还星星点点长满了许多花朵,有红的,黄的,紫的……一朵朵花绽放开来,就像一个又一个的笑脸。
小湖旁边的垂柳更加引人注目。有时候,一阵风轻轻地从小湖身边拂过,小湖皱了面,柳枝却在微风中舞动起来。这样的景色真美!哪怕是在秋天,垂柳早已掉光了叶子,柳枝也枯了,人们也永远不会忘记它在春天里的光彩,永远不会忘记它为小湖带来的色彩。