写湖的作文
我爱水!我爱风平浪静的太湖;我喜欢一望无际的大海;我也喜欢奔腾不息的黄河。当然我更爱我家乡的湖——仙山湖!
仙山湖有许多有名的景点,最有名的就数仙山索桥了!一走上索桥就会有一种悬空感,向桥下一看就可以看见滔滔湖水向东流去,要是有风,湖面就会出现一道道波纹,让人很舒服。再往东看就可以看见美丽的仙山,从远处看就是一片绿色,稀少的花映衬着它,让它更生机勃勃,再往西边看就可以看见壮丽的大禹像矗立在郁郁葱葱的林海之中。
仙山湖除了有壮观的索桥还有索桥前的小森林。小森林的树郁郁苍苍,要是天气炎热,只要一走近小森林热气就会退去三分,感觉十分凉爽。在小森林里时时会听到一声声清脆的鸟叫,那里百花齐放,有的红似火,有的粉似霞,有的白似雪……有的还是花骨朵,有的正在开放,有的展开笑脸。在小森林里看见松鼠并不惊奇,因为那是松鼠的天堂。
我介绍的只是一部分,仙山湖还有许多好玩、好看的呢!