人们都称赞北海银滩为“天下第一滩”、“南方北戴”。一个星期天,我和妈妈来到银滩,领略银滩那美丽迷人的自然风光。
银滩南面的大海真蓝啊,蓝得如同一块兰色的水晶;大海真阔啊,一眼望过去,怎么也望不见边际;大海的水真清啊,清得让人想出奇异的幻想……
银滩沙滩上的沙真细啊,手捧去一把,过不了一会儿,细细的沙就从手指“溜走”完了;沙滩上的沙真软啊,我和妈妈光脚踩在上面,还真有点席梦思的感觉呢;沙难上的沙真白啊,细看一下,颗颗洁白无瑕,在灿烂阳光的照耀下,闪闪发亮。
花花绿绿的太阳伞,像一朵朵鲜花盛开在滩上,把沙滩打扮得五彩缤纷,分外妖娆。伞下无数男女老少在吸喝冰饮,谈笑风生;三无成群的中外游客,在晒日光浴,在堆沙……享尽大自然赐予的乐趣。
我光着脚与妈妈在海边旁散步,调皮的浪娃娃时不时地捧着各种各样的小贝壳轻轻地走上岸,来搔弄我和妈妈的脚丫。
看着沙滩上无处不是欢声笑语,我与妈妈久久地站在沙滩上,如痴如醉,如梦如幻……
沙滩的北面,又是一番奇景:一幢幢充满异国情味的别墅,千姿百态,我们站在一旁看这些别墅,似乎置身于异国他乡,心中有一中说不出的滋味。
海涨潮了,一层层波浪直向沙滩奔来,水光耀眼,涛声悦耳。和妈妈恋恋不舍地向大海和沙滩挥手告别,依依不舍的踏上了归途。