秋游北海的作文
我们在校园中学习知识,但俗话说“读万卷书,行万里路”我们更应该走出校园,开阔眼界,增长见识,我们的所看、所尝、所触、所做、所感其实都是学习。
那次我去北海公园游玩让我受益颇多。
小学四年级时,学校组织去北海公园游玩,同学们十分高兴,而我却闷闷不乐,因为在秋游前的数学考试中,我考砸了。我们乘坐大巴车来到北海公园。时值秋天,北海公园里的树叶变得金黄,似乎想在结束今年的演出前最后一次放出光彩,吸引人们注意力。秋高气爽,万里无云,凉爽的秋风从耳边呼啸而过,虽然晴空万里,但我觉得天上乌云密布,闷得透不过气来。
我们又去了北海公园的白塔,白塔家喻户晓,远近闻名,我们一起爬白塔,爬到中间,站在平台上欣赏美景,把北海公园尽收眼底,湖面波光粼粼,游客数不胜数,景色美不胜收。有一个同学对我说:“这景色好美啊!让我想起上回你写的那篇作文,不得不说你的文笔真是好啊!”听到同学的夸赞,我的心情好了点,似乎有一点阳光透过乌云射了下来。
吃过午饭,我们围着北海公园中间的北海湖游玩,湖中的残荷摇摇欲坠,往日的高贵优雅、亭亭玉立早已荡然无存,昔日的芬芳四溢烟消云散,掉落的荷叶一层叠一层地铺满湖面。转眼再看湖边仅有的几棵松树,青翠如春,顽强地挺立着,展示着四季常青之树的力量。松树旁边的一排排杨树与其形成鲜明的对比,黄叶在空中翩翩起舞,华丽地谢幕。叶子们落到地上,相互讨论着明年的事情,为明年春天做准备。
我突然想到,不只是植物,也有动物,甚至是人,何尝没有“秋天”呢?面对“秋天”我们需要的是勇气和希望,因为除了今年的“秋天”还有明年的“春天”。虽然一次考试失利,但是我们勇于面对现实,分析失利原因,加以改正,坚持不懈地努力,我相信,会迎来自己的“春天”的!想通了这一点,我觉得乌云退去了,灿烂的阳光洒下来,心情变得愉快,之后与同学一起玩耍。
此后,我改正自己身上的缺点,取长补短,努力提升自己的数学。功夫不负有心人,在我的努力下,六年级上学期迎来了我自己的“春天”,在六上区统测中,数学获得了满分的优异成绩。
那次秋游让我受益匪浅,走出校园不仅开阔了视野、增长了见识,还让我明白了一些道理:勇于面对困难和挫折,迎难而上,坚持不懈地努力,终究会迎来属于你自己的春天!所以我建议大家应当积极参加校外实践活动,学习更多课本上没有的知识,我肯定,那一定会让你领悟许多!