辽阔的大海,洁白的沙滩,欢乐的人群,这就组成了我记忆中的北海。虽然我已去过多次了,但是这一次爸爸科室里组织的活动说要带我去北海,我还是乐得蹦了起来。
在进入了北海境区后,迎面而来的是一阵海的气息:咸咸的味道,夹着鱼腥味。我们先去旅馆安顿好行李,然后就去北海银滩。
北海银滩很广阔,它是因为沙白如银而得名。太阳照在海面上闪闪发光,照在海滩上便成了银色的光辉,形成了金银交辉的场面,煞是好看。赤脚走在银滩上,沙子软软的,暖暖的,很舒服。海滩上还有许多可爱的小螃蟹,一边挖洞一边吐出一个个小泥球。人一走来就迅速地钻进洞里。如果你用手一挖开洞螃蟹就会惊慌失措的爬来爬去,你不捉他的话又会挖一个洞藏起来了。在被海浪冲上海滩的海螺里也会有寄居蟹在里面。
我们组了一条渔船去海上捕鱼,海上的浪起伏很大,船就像一片树叶漂在海上,有些小孩已经晕船了,只有我一个人没有晕。
当船夫把网撒向大海后,我迫不及待地把网拉上来。一看,哇!网上布满了密密麻麻的鱼,但是都不大。我把鱼一个一个地从网中拣出来,心里充满了丰收的喜悦。上岸后,这些小鱼全被油炸了,我吃了个精光,连骨头都被我一根根嚼碎了吞下。
我还坐了摩托艇,我很纳闷为什么艇的后面会喷出水柱。在被北海里当然少不了游泳了,我迅速地投入蔚蓝的海中,随着浪潮的起伏,又叫又跳,好不舒服!一不小心呛了一口海水,那味道,真是咸得要苦了。