我的家乡在广西北海,家乡颇负盛名的要数北海银滩了。
北海银滩的沙,很白,很细,很美,享有“天下第一滩”之称。那里最热闹的,便是每年的暑假了。
清晨,太阳刚刚跳出海平线,海水闪烁着一片深红,早有大人带着小朋友,穿着游泳衣,拿着游泳圈,在沙滩上奔跑着,嬉戏着。波浪一波一波涌上沙滩,远处不时传来阵阵欢笑。
中午时分,太阳高高挂在空中,阳光照在沙滩上,一粒粒沙子闪烁着银光。沙滩上撑起了五颜六色的太阳伞,人们悠闲地坐着,躺着。赤脚走在沙滩上,沙子很软,很白,踩在上面真舒服。细沙从脚趾缝间流出来,时不时发出“沙沙”的响声,真好玩。有的小朋友在沙滩上做蛋糕,做乌龟,做香蕉……最有趣的是在沙滩上挖了一个大坑,然后把自己埋在沙子里,只露出一个头。
傍晚,西边的天空燃烧着橘红色的晚霞,大海也被这美丽的霞光染红了。海岸上的椰子树在摇曳着。远处有好多个小男孩正弯着腰,捡拾各种各样的贝壳。有些人依然在海里尽情的游啊,跳啊,高兴极了,久久不愿回去。
夜幕渐渐降临,经过一天的喧闹,大海也变得温柔起来了,月光下的银滩显得很安静,走在沙滩上,温柔的海风吹在脸上,清新又凉爽。
小朋友,你喜欢美丽的北海银滩吗?欢迎你暑假到我的家乡来游玩哦!