我和书的故事作文700字
有些人一提起书就头昏脑胀,认为读书远不如看电视、打游戏来得轻松、愉快,可书对于我可真是一日不可无书。古人说:“食不可无肉,居不可无竹”。我改了一个字“食不可无肉,居不可无书”。书真像是我的一个好朋友。
为什么说它是我的一个好朋友呢?书成为我的好朋友还有个来历呢!
那天,风和日丽,太阳公公对着我们眯眯笑,小鸟在叽叽喳喳的唱着歌儿。妈妈一看天气,兴高采烈的说:“今天我们去郊游吧”?我和弟弟听了,立刻举双手赞成。
我们到了郊游的地方后,用了一个上午把要用的东西摆好,那是因为妈妈不仅带了餐具还有许多五花八门的书呢!有《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》、《一千零一夜》……多的我都快晕过去了。
吃完饭后,我躺地上,有点无聊,我看看妈妈在看着一本书,我也学着妈妈的样子随手拿起一本书,一股清香扑鼻的书本独特的香味迎面而来。我再仔细一看,一个透明塑料袋包着一本棕色书皮的书,上面有五个字《一千零一夜》。我打开塑料袋坐在地上盘着腿,打开书,密密麻麻的字映入我的眼帘,我开始还是走马观花似的看几秒钟翻一页。后来我被一个叫“阿里巴巴与四十大盗”的故事深深的吸引住了。先是书中的人物各种遭遇引得我大呼小叫,当阿里巴巴得知山洞的密秘时我也高兴了,简直比文中的阿里巴巴还要高兴。下午了我还在看,妈妈一声轻柔的语调把我从书中唤了出来,我打了个哈欠,伸了个懒腰,跟妈妈一起回家了。我在回家的路上都还在想:最后到底怎么了?阿里巴巴有没有被杀掉?
从此以后,我养成了阅读的习惯。是书让我聪明,我希望在不久的将来大家都能爱上读书。