我和书的故事作文700字
从小开始,妈妈就经常给我讲故事,培养我读书的兴趣。受妈妈潜移默化的影响,我和书成了很亲密的朋友。现在,读书已成为我生活中不可缺少的一部分了,只要手中一有书,我就忘了吃忘了睡。
我非常爱读书,因为读书可以开拓视野、陶冶情操、提高人的素质,充实课余生活……读书能使我快乐,但也让我闹出了不少笑话。
记得有一次,我在客厅里津津有味地看着书,妈妈则在浴室里洗衣服。“女儿,帮我拿个刷子来。”妈妈说道。于是我来到阳台,可眼睛看都没看周围的物品,还在紧紧地盯着书,手随便抓住一样东西就递给妈妈了。妈妈看了忍不住笑了:“我让你拿刷子,你怎么把杈子给我了?”啊?我拿的是杈子?我看着手里的杈子,不好意思地挠挠头。
还有一件事让我难忘。那天,我在房间里做完作业,便像一条小书虫,遨游在书海里。“开饭了!”客厅里传来了妈妈的声音。我却假装听不见,强忍着已经唱起“空城计”的肚子,继续饱览书籍。“女儿,快来吃饭!”妈妈那洪亮的声音带着生气的语气喊道。为了避开妈妈的声音,为了能更安心地阅读,我拿起一本《淘气包马小跳》冲进厕所,还按了排气扇的电钮。过了一会儿,我心想:这本书应该读得差不多了吧,先看到这里吧。我移动着麻木的腿,刚打开门,就被妈妈逮住了。“你吃饱了吗?”“吃……吃饱了。”我结结巴巴地说道。“那你就别吃了。”妈妈的脸上咧开了阴冷的笑容。可怜我已饿得饥肠辘辘,捧起饭碗顾不了仪态狼吞虎咽起来。不过,想获得成功是必须付出代价的。
这就是我和书的故事。同学们,读书可以陶冶情操、提高写作水平、还能充实课余生活。让我们和书交朋友吧!