我和书的故事作文700字
这是一个讲述我怎样从不爱看书,到喜欢看书,到爱上看书的故事。
记得我在二年级的时候,妈妈带我去杭州少年儿童图书馆办了一张借书卡。那段时间,妈妈让我借来的数,我根本不想看。有时我只是把自己喜欢看的书翻阅了几页,有些书索性放在一边“睡大觉”。当妈妈要去还书的时候,我就让她全部拿去还掉,这让妈妈很生气。
三年级的时候,我开始喜欢看一些有关于生命生存的,有关自然的彩图漫画书,或是在图片后面会有一小段文字说明的科普类图书。记得当时有本书叫《绝境生存秘籍》,我特别爱看。
随着年龄的增长,我逐渐喜欢看那种一半是漫画,一半是文字的书,因为这类书看起来比较容易理解。那时我看的书有《十万个为什么》,《交通安全101》等等。
还有一次,妈妈给我借来一本《资治通鉴》的历史书,我看了一点就放在了一边。后来,我在电视上看到了许多名人都喜欢看历史书,连清华大学里都开设了一个专门学习历史的学科。这些事例激发了我看历史书的兴趣,我也发现看历史书能增长许多知识。
直到上学期,我开始慢慢喜欢看那些文字比较多的书了。最好是旁边有一些图片作参考,下面则有一些注解的书。近期我看过的书有《影响中国历史的100件大事》,《历史博物馆》,《七侠五义》,《少年儿童百科全书》,《所罗门宝藏》,《纪实作文》,《马可波罗在中国》,《福尔摩斯》等。
现在,我养成了一个睡前看半小时书的习惯,借来的书也可以确保在一个月内看完。这就是我和书的故事。