我和书的故事作文700字
我和书的故事很多,那个多啊,三天三夜都可能讲不完。不过给我印象最深的还是那次出馐之事。
有一次,我迷上了《青铜葵花》,我简直看迷了;走路看,吃饭看,连上课也要偷偷地看。可有一次晚上上剑桥英语课时,书竟然被老师没收了。记得那天下课铃一响,我便稳坐在座位上,津津有味地看着那本让我着迷的《青铜葵花》,后来好像根本没有听到到上课的铃声,仍然在那里看。老师同学好像都没有发现我在看书。本来我很幸运的,可是后来看到一个令人生气的情景,我跺了一下脚,老师没有发现,我更加以为是下课时间了,到后来我竟然在看令人开心的地方时,放声大笑了起来。这下老师可发现了,她生气的点了我的名字。厉声问我在干什么。半晌,我才反应过来。呀!原来早就上课了。我心急如焚,这下可好了,被老师发现了。怎么办呀,老师总不会把我的书没收吧?看见我在发呆,老师又严厉地问:“你到底在干什么?”哇呀!吓了我一大跳,原来平日温柔可亲的老师还有这么大的声音啊,我怕老师发火,我赶紧回答:“没……没干什么。”“没干什么你还笑?”这下我真招架不住了。老师说罢,走到了我身边,对我说:“在干什么?交出来!”我像个木偶似的站着,手里拿着书,老师发现了我手中的书,一把夺了过去。
下课了,我跑到老师那里,请求她把书还给我,并保证下次再也不这样了。在我的再三请求下,老师终于把书还给了我。
这次违纪都是因书而起。唉!虽说书犹药也,但还是要摆正正课和闲书的位置呀!