我和书的故事作文700字
从小,我就爱听故事,每天都让妈妈至少讲一个。有一天,我好奇地问妈妈:“妈妈,您怎么知道这么多故事啊?”“那都是书的功劳!等你识字了,你就可以自己看到更多的故事了。”妈妈笑着回答。于是,我便和书有了不解之缘……
上幼儿园中班时,我便开始了我的看书生涯。每天早晨,天刚蒙蒙亮,我就偷偷地下了床,趴在阳台上看起书来,书中幽默的情节使我哈哈大笑起来,惊醒了妈妈。我被严厉地批评了一顿。不过,这并不影响我看书。为了让我每天都能早点起来看书,我便很早睡。久而久之,还养成了早睡早起的好习惯。
上小学时,别以为我因为学习压力大就没时间看书了。每次写作文时,我都会以没素材要找参考书为由忙里偷闲地看书。每周我都利用妈妈让我上网的时间找出一堆优美的文章津津有味地啃起来。我总是利用一切空余时间看书。最有趣的还是那一回了,我来和大家讲讲吧:
有一次,我正在看书,爸爸对我说:“吃饭了!”我没搭理。爸爸又走过来对我说:“乐乐,先吃饭,吃完再看。”“哦。”我应了一声,又继续看书。过了一会,爸爸又说:“今天有你最爱吃的香肠哦!”“你把香肠拿过来就是了。”我一边看书一边答道。这时,我看见有东西伸到我嘴边,便一口咬了下去。只听“呀!”的一声尖叫,我定睛一看,原来我咬的不是香肠,而是爸爸的手指!
我和书之间的故事还很多很多。看书不仅使我增长了知识,还带给我无穷的快乐。现在,妈妈已经很少给我讲故事,反而是我经常给爸爸妈妈和同学们讲故事了。每次,看到他们被我讲的故事逗得哈哈大笑,我的心里便乐开了花。我真想对书们说:“我太爱你们了!”