我和书的故事作文700字
在我的记忆中,有许多如闪亮的星星一般的片段,其中有不少是关于书的。在关于书的故事中,最闪亮的、最值得说的一个就是四年级的“窃读记”。
我在读四年级的时候,每个月的中旬我都很开心。“为什么?”你可能会问了。当然,我会告诉你,因为每月的那个时候我们班主任都会发我们订阅的书刊。书刊的内容十分精彩,课间看不完,我就上课看,开始了我的“窃读记”。我把没看完的书刊翻开并藏在书桌的抽屉中,趁老师不注意时抽出来偷偷看上一眼,时不时也会抬起头,看一下黑板上的课件和题目,免得老师突然让我答题而不知道题目在哪里。要知道,我这样做,被老师发现了书会被没收的。
“窃读”也有因为太过专注被发现的时候。一次上数学课,因为《可怕的科学》这本书太精彩,老师要我答题时我没注意,没站起来答题,结果老师发现情况不对。于是老师就叫我同桌提醒我,然后问道:“德众,今天你怎么没有答题,这不是你的风格啊,你是不是在看课外书?”就这样,我的书被没收了。下课后,老师把我叫到了她的办公室,告诉我上课看课外书是不对的,虽然上课的主要内容通过预习可以掌握,但应该注意的细节问题,这些是很难通过自学完成的,因此即使预习得很好,上课也应该认真听讲。听了老师的话,我明白我错了,我向老师保证以后不犯同样的错误,老师就把书还给了我。
偶尔,我会向别人借一些精彩的书,每一次看书我都会不自禁地想象书中事物的神奇与美丽。有些书我已经看过,偶尔也忍不住在上课时偷偷看一下,但一想起数学老师的话,我就会停下来。
我和书的故事不会停止,以后将会越来越多,它们必将会把我阅读的天空点缀得闪闪发亮。