我和书的故事作文700字
书,是人类精神的食粮,是每个人必不可少的。小时候,我对书的认识只有上课时用的课本,肤浅的漫画或是催人泪下的童话书;而现在,书,对我来说仿佛是营养素,在学习之余,我的手上总是捧着一本书。
说起我和书的故事,可是有很多很多。记得当我看完《猫武士》时,看见每一只猫都想成猫武士,一味的在想它们是哪族的猫武士她们,它们之间又发生了什么事情等等;记得我在看《哈利波特》时,沉迷于魔法世界,幻想着窗口飞来一只猫头鹰告诉我被魔法学院录取了,结果一头撞到了墙上……类似这样的故事还有很多很多,但我印象最深刻的,还是那一次。
渐渐地,不知道为什么养成一个毛病——睡觉前必须要看书。一次,我深深地陷进了《女生日记》曲折的故事情节里,即使很晚了,脑海里还一味的呈现着故事人物的举动,妈妈又不让我再看了,没办法,我趁妈妈不注意时,偷偷的拿着手电上床,捂着被子,打开手电继续沉迷于我的故事里。但我的故事常常被打断——只要听见风吹草动,我马上收起书,装作一副睡着的样子。就这样,一页、两页、三页……我像一匹饿狼,贪婪的读着,贪婪的汲取着书中的营养。我仿佛荡漾在了大海上,观看着水手的起义,观看着雪洛从一位淑女到一名光荣的女水手的变化……就当我看得入迷的时候,我突然感觉被子被掀开了,眼前一亮,原来是妈妈。妈妈发现了我在偷偷看书并拿走了我的书和手电,并训斥我好好睡觉,没有了书的陪伴,我只能猜测着结局,进入了梦乡。
这就是我和书的故事,这就是我和书的回忆。