生活是片迷人灿烂的星空,它向我们展现了万千繁华的世界,而书,是茫茫星海中最明亮最璀璨的一颗,指引在黑暗中迷失方向的人,领引他们通往光明。
书,是一个缤纷多彩的万花筒,它带我们领略到了人世的真谛,欣赏优美的风景,而古今中外的名著,则是这个万花筒中最耀眼的一部分。在开学之后,我曾深深地被亚米契斯写的《爱的教育》所吸引。爱,一个熟悉又温暖的字眼,生活中,就有许多爱在无私奉献,用真心去奉献,我们也要用新去感受这如同太阳般灼热的爱,是师生之情、朋友之谊、父母之爱、人民之感,无处不在。
记得,那个时候,我疯狂的恋上了《爱的教育》。在书房,我趴在桌子上读《爱的教育》,脑海中不禁浮现安利轲和他的朋友们的生活和学习。一转眼功夫,就到了晚上十点半了,已经过了要睡觉的时间了,可是我还没看够呢!怎么办呢?突然,我灵机一动,生出一个主意,我可以等爸爸、妈妈睡着,再偷偷溜进书房呀。于是,我开始漫长又焦急的等待,终于听到“呼呼”的呼噜声,我兴奋的开始行动起来。正当我完全沉浸在书的世界里时,一招“九阳白骨爪”惊醒了我,我惊慌地转过头,啊,原来是妈妈,看清来人后,我不好意思地笑了。
书,洋溢着爱,爱,能使我们健康成长;爱,有着不同的表达方式,但都是因为善良的心灵;爱,给予了我们精神上的支持和帮助,给予了我们内心的温暖。读书如同饮甘甜的清泉,立解心头之渴;读书能寻觅到自然界的神奇,窥测古往今来的秘密;读书可以使人变得多愁善感,随着书中内容跌宕起伏,时而欣喜,时而忧伤。