书,是一种脱俗的灵魂;是一种非凡的生命。它带我们打开知识的大门,吸取里面的精华。莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”刘向也说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”知识的海洋是浩瀚的,而海洋是由书而汇成的。
从前,我非常讨厌看书,一看见那些文字,我就开始昏昏欲睡。直到那天,妈妈让我完成阅读作业,虽然内心非常抗拒,但我还是心不甘情不愿地坐在自己课桌前,随便抽出一本书,敷衍地看了起来,我每隔几分钟就去问:“时间到了吗?”但得到的答案都是没到,几次下来妈妈就开始烦起来了,干脆就不理我了。见状,我只好坐回位子上,开始认真地看起书来。不一会儿,我就被书中的故事吸引住了,我像一匹饿狼贪婪地读着,中间如果被打断了,我就会心里不舒服,想马上回去继续看书,直到看完为止。但是到我看完这本书之后,还会想看下一本书直到那天之后,我喜欢上了看书。
我最喜欢的书是写动物的小说,里面的动物就好像变成了人一样有了属于自己的名字,有了自己的性格和想法,还可以知道它们的想法,让我更加的了解了这些动物,还让我感觉自己就在这些动物身边
有一次,我听见表弟说起企鹅,我就想起了《一只企鹅的故事》,大概内容是这样:一只企鹅落难了,在它奄奄一息的时候,一位老人把它救了,在老人的精心照顾下,企鹅的伤好了,它回到了海里。在老人感叹自己身边又少了一个伙伴的时候,第二年六月,企鹅又回来看望老人,在岸上呆了2个月后就走,之后的每年6月企鹅都会回到岸上看望老人。看表弟没听过这个故事,我心里很开心,想着终于在他面前争回了一点脸面。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!阅读是无止境的,我们要无时无刻地去阅读。