我和书的故事作文700字
我的小舅有一个“秘密基地”,每次除了吃饭,其余时间基本都窝在“秘密基地”里。有好几次我都想跟着进去一瞧究竟,结果总是被无情地“轰”了出来。小舅说那里面有很多他珍藏的“宝贝”,弄坏了是要遭殃的……可小舅越是这样说越让我心里痒痒,越想知道里头的“宝贝”是什么东西。
这天大家正聚在外婆家吃晚饭,我趁着大家聊得兴起时,闹着小舅带我去“秘密基地”。小舅为了不扫大家聊天的雅兴,终于答应了让我进去一探究竟。当我激动地把门打开,瞧了瞧这个所谓的“秘密基地”,才发现根本没有什么宝贝,里头除了书还是书。我扫兴极了,正想回去吐槽一下我的小舅,转念一想:既然是宝贝,就肯定不会放得那么明显,应该有什么机关,像电视里头那样,把书抽出来说不定还有另一扇门呢。
于是,我开始了“翻箱倒柜”找机关,结果没有找到任何机关,倒是先被书架掉下来的一本《笑猫日记》给吸引了。咦?猫也会写日记吗?我怀着好奇心,开始津津有味地看起了这本书。没过多久,我就被这本书深深吸引住了。正当我看得入迷,突然有谁敲了敲我的头,我抬头一看,原来是小舅。“丫头,找到宝贝了吗?”小舅说。这时我才恍然大悟,原来小舅所谓的宝贝就是这些书啊。
从此,我和书成为好友。每次一去外婆家,就迫不及待地往小舅的“秘密基地”跑。真所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。读书给我带来无穷的乐趣,在童话故事里,我和小鸟一起飞上蓝天、和小精灵一起唱歌跳舞、和蝴蝶一起捉迷藏。在百科全书里,我知道了水的几种状态,了解了植物的光合作用,懂得了先打雷后下雨的道理。在脑筋急弯里,我体会到了思维跳跃的快乐。