“是什么东西能有如此神奇的艺术和魅力,能排解积于心的烦恼和忧郁?是书,是它的艺术与魅力。”我喜欢读书,我愿我的成长有书相伴。
凝视着满柜的书,我不由得回忆与书相伴的故事……
记得那是一个星期日的下午,我在正荣附近学英语,下课后便步行到新华书店津津有味地看着《狼王梦》。一页、两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。不知过了多久,一阵急促的电话铃声把在书中遨游的我拉回了现实世界。原来是妈妈打扰了我的美梦!说已在老地方等我,然而挂完电话的我早把妈妈的话抛到九霄云外,紧接着又跳进了书的海洋。一本书看完了,我便又走进了《老房子》。书中那一连串看似寻常但又催人泪下、感动人心的故事又一次把我拉进了少年桑桑的世界里,就这样我越看越入迷。直到妈妈站在我面前,我猛地一抬头,才意识到广场上的夜景灯已全部亮起,墙壁上的时针已指向7点半了。我依依不舍地拿起手中的书对妈妈说:“妈妈,我能把这本书买回去吗?”妈妈看了看说:“当然可以,不过你一定要认真仔细地看哦了。”我听了一蹦三尺高,连忙答应答应。就这样我拥有民自己的第一本书。
今天,在我的书橱里,已经摆放了许许多多的书。我悟出了这么一个道理:读书要有计划,而不是胡乱地拿起一本读一本;养成良好的读书习惯,每天要达到计划的阅读量;在阅读时,要用心读。读书不仅扩展了我的知识面,陶冶了我的性情,还增长了我的才干,使我受益匪浅。
书,是我最亲密的朋友,它给我知识,给我力量。我在书的世界里自由自在地遨游,读书已成为我生活中不可缺少的一部分。!