人的一生作文600字
她,平凡却伟大,普通却耀眼,因为她是影响我这一生的人。
她是一位普通的中学老师,也是我初三时的班主任。在我心中,她却是那样的令我敬佩。还记得开学那天,我第一次迈进初三的教学楼,第一次迈进初三的教室,我却没想到,我的生活从此彻底改变了。那天,我到学校的时间很早,陌生的教室里只坐着两三个同学。新班主任正坐在前面的讲台上,穿着休闲装,戴着金丝框的眼镜,长发披肩,看起来十分平易近人。我鼓起勇气走进教室,由于心里十分紧张,就特别小声的喊了声报告,挑了一个靠前的位置坐了下来。她抬起头问我叫什么名字?我告诉她,心里还在想老师说话还蛮温柔的。时间一分一秒的过去了同学们都陆续进入了教室,但唯一的共同点就是没人喊报告,这下可把老师惹火了。“你们都怎么回事?不知道进教室前要先喊报告吗?从我坐这就没听见有人喊报告。”我心里有些不干甘,我明明喊了,只是你没听见而已。这老师外表看着蛮温柔的,怎么这么强悍,完蛋了,我们以后是没好日子过喽。所以,开学后的几个星期我一直以为班主任不易相处。令我对她的看法发生改变是在第一次月考后。
大家都知道初三的讲课速度快,半年的时间要讲完全年的课程。可慢性子的我偏偏无法适应,适应不了讲课速度,适应不了海量的知识点,导致我的成绩从班级前十滑到十五名。我看着这成绩流下了眼泪。班主任把我叫到她的办公室,我本以为她会大发雷霆,可没想到,她却是心平气和的和我谈心,安慰我说:“这是因为在短时间内无法适应所造成的,要注意学习方法,提高学习效率。最主要的是要踏踏实实的走好每一步,一步一个脚印,慢慢来。还有很长时间,不要着急,打好基础。记住,一切贵在坚持。有什么不会的题目即时向老师请教。如果找不到学习方法上的错误就来找我。”我听了她的话,心里非常感激,想不到老师这么关心我。一年下来,老师们不断鼓励我,支持我,我终于以不错的成绩考上了一所重点中学。我十分感激她。如果没有我的班主任,我的学习生涯将会发生翻天覆地的变化。她改变了我,成为了那个影响我一生的人。