人的一生作文600字
人的一生不可能一帆风顺,唯有经历过狂风的冲击,暴雨的洗礼,才能在人生的险海中乘风破浪,勇往直前!
一条河,水流湍急,下游干旱无水,上游清澈见底;两条鱼,在这河里,一条不愿受累,便一动不动,让河水往下冲,一条不畏艰险,不怕苦累,逆流而上,结果可想而知。
这是姥姥给我讲的故事,为的,不过是让学好习,不要懒惰,同时也勇敢一些,不要畏俱困难。
几周前,妈妈做了一个手术,子宫里长了瘤,妈妈说,还好是良性的,要不然,我就没有妈妈了。
当时我听到妈妈住院的消息之后,我顿时感觉到心被狠狠的捅了一刀,我在去医院的路上抽泣,爸爸一言不发专心地开着车。
那时妈妈已经做完了手术,在医院里慢慢恢复,我冲进病房里里,看到躺在床上满脸虚弱但还勉强挤出一丝笑意的妈妈,心中的五味瓶早已打翻,心也碎了一地……
但在心中,我偷偷地告诉自己要坚强,在卫生间里,我洗了脸,抹去了泪水,或许上天注定的,我要好好照顾妈妈,让妈妈快点恢复,快点好起来。
就是这个信念,支撑着不再去哭泣,而是勇敢去面对。我给妈妈揉腿,还边讲着学校里有趣的事来逗妈妈开心 。
终于妈妈出院了,虽然不能干什么重活,但是能起来走走了。妈妈不能提东面,我想对妈妈说,我就是你的手臂......
妈妈说一不留神,我就长大了,懂事了好多,像个小大人似的。以后,我不会畏惧难,遇到挫折不会站不起来,妈妈说,这才是她的好女儿。
站在逆风岗,勇敢地说一句吧,“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。