人的一生作文600字
痴痴听着一首情歌,不由地倍感孤寂,因为我把心丢在了另一座城市里,那座有你的城市,静静地想你,默默地念你……
站在这座城市里,眺望着另一座城的烟火,贪恋着那里独特的芬芳,夹杂着你的气息,触及便是温暖。我不知道为何想起你的时候总是眼泪盈眶,却又怕你看不见我的微笑,你说最爱明媚的样子,我便一笑嫣然,今生为你最美。
寒冷的冬天总是伤感无数,花与叶的分离,干枯的枝头覆满了白雪,梅花冷傲地竞放却孤高地自怜,思绪飞过千山万水,不及凝结在眼角的一滴相思泪。相思苦,苦相思,思遍愁肠无处诉,醉时沉欢无人省。思念若没了归处,便也没了期限,只能折成小舟,生生藏在心底,随波逐流。
走过唐风,回到宋词的年代,你依然是那个凝眉执笔的公子,绘着一段梦,画着一双人,每每吟起,便是情到深处青衫湿。春花秋月,往事经年,思念丰盈却捻瘦了笔尖,你却始终望不穿秋水,看一眼彼岸的花间,那个为你守候的我,千年又千年。而你也甘愿成就一个美丽的传奇,却不愿织起一段幸福的佳话。
天地初元,你我天各一方,一朝相逢,一世眷恋。我依然是那个高贵的女王,锦衣皇冠,你路过我的圣殿,悄然映入我眼帘,只那一眼,我便再也难以忘却,认定你就是我今生的情郎,梦想着笑把手儿牵,共戏那鸳鸯蝴蝶。只是哥哥啊哥哥,你为何不愿多看我一眼?若你能够不动心,那便去取你的经书。我不要来世,我只愿今生,地久天长,永不相忘。然纵你怜我,依旧是舍我而去,独留我泪眼难言,种下了一生的等待,从此一生为你青灯古佛,不染红尘,只待来世,赴那一场约定的情缘。
思你,恋你,成了时时戒不掉的习惯,可是亲爱的,为何你不在我身边?独留我梦中流连。想你,念你,也成了奢望的痴念,你可知?你可愿?相思树下花儿遍野,只是无人来采。手把花锄葬落花,红颜一日终须老,一生一代一双人,只争教两处销魂。
爱,深深,念,深深,一往情深深几许,笔下生花的孤独,终是无人来解。剪不断,理还乱,这一生天边的眷恋,充盈了我孤独的心,却寂寞了我忧伤的情。忧伤是毒,爱到蘼荼。也许这一份思念的力量是我承受不起的情劫,流入时光里化作一种真情的回忆。终于明白,爱一个人就是希望他幸福快乐,不能拥有不代表不爱,爱不一定能够拥有,你说情多,终是情薄,为了成全你的幸福,我只站在你的身后,伴着你的心灵起舞,看着你为她红尘摆渡。苦,自在心里。
莲苦,生而为爱,爱又凋谢,注定红尘里来入了红尘去,如若得到你一句深爱,那么这一世,我便无悔。得此一人心,白首不相离。