人的一生作文600字
人的一生很短共分为童年,少年,青年,中年,老年五个阶段。
有人曾算过这样一笔帐:假如人可以活70岁,除了每天睡觉,吃饭,搞个人卫生,走路,买东西,和别人闲聊,看病,吃药,特别护理和不做正经事的时间(58年7个月)还剩10年7个月的时间!如此算来,一个人活到70岁,只有10年左右的时间可以用来为社会做些事,另外,人们并不都是能活到70岁的。人生有限,生命有涯!在这短暂而又匆匆的人生旅途中,不该用太多的时间去迟疑,昨天!已经过去,行色匆匆,越行越远最终成为记忆。今天!悄悄流失,偷偷的划过你的身边,唯恐你醒悟。明天!款步而来!带着你的梦想和未来!你该如何面对?哭泣着,哀求着要留住昨天,抓着今天,挡着明天吗?哈哈哈哈!我想,让昨天走吧,不要留门,留门无意!享受今天,并且珍爱它!计划明天,利用它!利用它带来的希望!
“逆水行舟用力撑,一蒿松劲退千寻。古云“比日足可惜”,吾辈更应惜秒阴。这首诗是老革命前辈董必武在1959年8月对日专门为中学生写的。董老在诗中告诉我们说:“中学时期,人生的黄金时代,是很有限的,我们要加以充分的利用,促使自己早日成才”时间是最不偏私的,给任何人都是24小时,同时时间最是偏私的,给任何人都不是24小时。——赫胥黎这句话说的很好!时间都是一样的,有的人很会利用时间,用短暂的生命来做无限的事情;还有的人只会浪费时间,这种人只配做社会一流的渣子!
所以说:我们是否应该像雷锋叔叔那样用有限的生命做无限的好事呢?