人的一生作文600字
昨晚,就曾一次次地告诉自己,一定要坚强。但当我在父亲身边坐下,张口说出这句话的同时,眼泪便不争气的夺眶而出。说完话,我已泣不成声。随之听到父亲一阵轻声的叹息。
母亲拿着热毛巾帮我敷受伤的胳膊,竟也哽咽起来。
此刻坐在两位最亲的亲人身边,突然间感觉长这么大,还没有哪一次能像这次一样让自己的良心受到谴责,亏欠父母的实在太多了……
父亲的脾气并不好,甚至有些坏,为此我时常抱怨他,还时不时的和他争吵。父亲总是恨铁不成钢,我又是这样的不让他省心。我一次次的不争气换来的只是父亲阵阵的哀怨。每次父亲都并不埋怨我,只是要我好好学习。多少次简单的话语,透出的是一位老父亲对儿子最殷切的期盼。父母并不图什么,只想让我将来有个好的前程,他二老也好放心。
而母亲则更在意我的身体。打小我的自身免疫能力就极差,隔三差五地往医院跑,每年的点滴都是必不可少的。这次静脉管发炎就是一个教训。医院的化验结果显示白血球已经超过正常人的三倍,发现的再晚一些,就会患上一种很难治愈的病。父母这次受的惊吓不小,就连普通感冒都十分关切的询问,有种被捧在手心里的感觉。
想到这些,更觉得对不起他们十八年来对我的养育之恩。
所以当我提出想要留级复读的时候,父亲只是说了一句“知道学习就好,只要你决定了,剩下的爸爸去给你办理”。而母亲却是极力反对的。说我身体不好,多念一年书就多一年的危险,听了这席话,此刻我多么想回到过去,变成一个永远也长不大的孩子,依偎在母亲的怀抱,享受母爱的关怀。但我总是一点一点长大。所以我必须要学会坚强,必须学会该如何去面对,该经历的总是要体验一番的。
自我懂事以来,我就是一个缺少父爱的孩子。父亲奔波在外,整年都不回家,我是跟着爷爷奶奶还有妈妈一起生活的。在印象中,父亲这个词对我来说有些陌生。后来,父亲回来了,置下了许多的家业,对我倾注了他全部的爱。随着爷爷奶奶的相继过世,一个和睦的四世同堂只剩下了三辈,我成了家里除父亲和哥哥外的唯一一个男子汉。所以全家都把希望寄托在我身上,而我又如此不争气,让父母为此操碎了心。
曾经的我对未来抱有美好的理想,充满希望。现在,已经厌学的我必须振作起来,找回自信,让学习充满我的时间,也许只有这样,才能对得起所有关心我的人;只有在永远处在繁忙之中,我才可以减少内心的痛苦,我才能够变得坚强。
坚强,坚强……