人的一生作文600字
人的一生是丰富多彩的,每个人从生下来都是不一样的。比如像穷山村里出来的孩子,他们都是特别的有志气,从小就存一个目标,去读书认字,直到长大了就去实现这个目标。可像那些城市里出来的孩子,他们哪天不是出去玩乐,拿着父母的钱去挥霍,而他们并不知道这钱来的不容易啊!
就用一个人的真实情况来说吧!她是一个女孩子,她的名字叫小杨,从小爸爸妈妈就不在身边,都是奶奶来照顾她,伴随她成长。虽然她的爸爸妈妈不在身边,有奶奶陪着她,她也可以说是无忧不虑的。可直到她上了初中以后,因为害怕学习上的压力,就天天待在家里,不去上学,每天闷在家里什么也不干,什么也不做的时候,她的爸爸妈妈因为这件事,钱也不赚了,马上回来处理这件事。其实在这之前,这个女孩子是个乖乖女,大人叫她干什么,她就干什么,可听话了。这个女孩子因为是奶奶养大的,大门不出,二门不迈的,胆子却还很小,谁也不敢招惹。
这件事来了,她的爸爸妈妈奶奶姑姑都来给她说不读书,以后没办法在社会上立足,这会被欺负,还没办法养活自己。在她想来,其实大人们说的她都明白,只是想不通而己,这因为她的懦弱无能使她失去了最好的朋友。这一年一年的过去了,她也因为家人熬到了初三毕业。毕业之后,就去当幼师去了。
在刚开始的时候她蛮有好奇心的,她想知道当幼师有什么不一样的,但她在那里学习的时候,感觉到了前所未有的轻松,她感觉好不真实,这无法适应这个角色。让她更想不到的是期末考试居然还可以抄答案,简直太不可思议了,以前在初中时她从来没想过这样,这就是人生,人的一生并不是一帆风顺的,总要经历些磨练的,才能有收获的。
最后小杨学这个毕业了,有了工作,她有一天晚上在家时,坐在沙发上,一个人回想以前这在上学时,就不禁的想着,如果以前辍学了,她现在会是怎样的,可能连住的地方都没有吧!
人的一生就是这样的,有时自我感觉良好,有时自己却什么都不是。人一生也就几十岁,不要等到过去了,才后悔,所以做任何事都要再三考虑,想好了再做出选择。