人的一生作文600字
滴答滴答,大珠小珠落玉盘,一种清脆而奇妙的声音。不对,那是一种天籁,瞬间将我从迷迷糊糊的梦境带回到这幽静的时刻。
揉揉朦胧的睡眼,轻轻地迈开步子,走向窗边,推开了窗户,也推开了心中的封闭。独享一份宁静,自观这一静谧而又不乏单调的画面,实感心旷神怡。
三月里的小雨,淅沥沥地下个不停,让人有些莫名的茫然,烦忧。
那片早春的气息,笼罩在烟雨朦胧之中,点点雨滴,似孩童见到母亲般奔向大地的怀抱,奔向平静的湖里,与湖水亲密接触。湖面击起了阵阵涟漪,顿时,弧线从四面八方聚集,分散,碰撞,消逝。湖面变得越来越活泼,如同一群孩子尽情地嬉戏着,没有半点的烦恼。它,给人以无限的暇思。
确实,蒙蒙细雨总会给人带来些许的伤感与烦忧。可于我而言,那是一种实实在在的美,无掺杂任何杂质的美,实为视觉的享受,听觉的净化,令人心醉不已。
何来伤感,庸人自扰也!
何来烦忧,怨天尤人也!
早春细雨,断断续续地渗入大地,犹如心灵甘露,点点滴滴地滋润心田。而自己,仿佛脱离了喧嚣繁华的尘世,置身于大自然的世外桃源,隐约之中,似乎超然物外,忘却了那些所谓的忧愁烦恼,抛开了那些所谓的是非对错。此刻,心如止水!
三月的雨,如此灵动,如此雍容,确实能让人精神得到满足,心灵得到启迪。
而那些因它而失落的人们,却怎么也想不透,看不清。伤感者,大都无法放下心中的包袱,无法挣脱,深陷其中而不可自拔,就像踏入沼泽地,越挣扎,越陷越深;烦忧者,多半不能消除心中地杂念,无法冲破,迷失其中而不能自已,好比困在丛林群,越着急,越等越烦。
“采菊东篱下,悠然见南山”,不必理会早春的小雨,下得如此长久,是自己太过在意。
“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”,不必感伤早春得小雨,下得如此缠绵,是你自己过于留恋。
赏雨品人生,别有一般滋味在心头。得与失,积极看待,总比消极迷惘好得多。“不以物喜,不以己悲”,有些时候,还真该这样子好好想想吧!
人生要拿得起,放得下,有舍方有得。坦然面对属于你的人生吧!也许会有意外的惊喜。
三月里的小雨,淅沥沥地下个不停。
湖面腾起一层薄薄的雾气,白茫茫一片,朦朦胧胧。我沉醉于此,依旧呆呆地伫立窗边,傻傻地望着零星细雨,像品茗般,细细地品味着雨中的味道,那雨中的人生。
赏三月雨,品人一生,一切尽在无言之中!此愚之拙见也!