人的一生作文600字
每个人似乎从出生就很紧张。
在你出生之前,你就开始接受胎教;还没断奶,要开始学走路;只是咿呀学语,我们要开始认拼音了...对于生活在辽阔草原上的动物来说,环境更加残酷。当它们出生时,它们落地时会开始学会用腿走路,并摇晃一会儿。当他们刚刚稳定了道路,他们就会开始重新学习跑步。否则,它很容易落入食肉动物的嘴里,成为它们的大餐...
幼儿园,小学,初中,高中,大学,几乎每个人都是一路跑来的。六年级,三年级,三年级是人生重要的转折点。孩子,家长,老师都在拼命学习!学习!学习!补课!补课!补课!有多少人仅仅因为一分和几分的差距,就不得不错过自己的梦想,对生活恨之入骨!
就算进了大学,也不代表进了保险柜。除了分数,你要有能力。上大学就像赶火车一样。在厚重的书上,是卧铺,在书上,是硬座,其他的都是站票。到了车站,大家都下了车,开始了下一轮的追逐。生活就像长跑...当你进入职场,你也需要努力拼搏,像一场比赛。文凭是铜牌,能力是银牌,网络是金牌...
跟着汹涌的人潮,一路狂奔,摔不下来。如果不幸摔倒了,一定要有马上爬起来的能力,不然会被千尺垫底...
大家都在挣扎,在奔跑。这是什么年代?跑步加速的时代!早上起来,街上全是司机,抢钱,往上走,为了生活,为了名利,地位,房子,车子,车票...
其实,人生不是胡乱奔跑,更重要的是,在人生的重要转折点,学会放慢脚步,适当休息,才能重新开始更好。
世界上最快的车手舒马赫七次获得F1冠军。他曾经说过“赛车最重要的技能就是刹车”。开过车的和没开过车的都知道刹车的重要性。如果一路跑的车刹车失灵,他的生命危在旦夕不言而喻。舒马赫让我们知道,赛车最重要的不是赛车的速度,而是感觉危险时的刹车。即使像上帝这样的人太快,也难免会滑倒。
生命是活着的,金钱,权利,地位...有很多诱惑让我们冲向顶峰,忘乎所以。但是人,请永远记住,在踩油门的同时,也要做好刹车的准备,因为只有放松和控制自己的内心,才是成功的基础和保证。不然最后一切都可能失去意义!