我的老师作文600字之体育
我一、二年级的体育老师是徐老师,他平时穿着一件银灰色的衣服,他的头发已经有点花白了,一双炯炯有神的大眼睛放射出闪亮的光芒,还有一张能言善辩的嘴。
徐老师很会鼓励学生。有一次,徐老师举行“双人跳大绳”比赛,将选出冠军、亚军和季军。我和好朋友李子唐都是学校跳绳队的,强强联手,本应轻松取胜。可是大家都很积极进取、奋力拼搏,让我们迟迟拉不开差距,打不开局面。我和李子唐一边排队一边讨论有效的方法……
呀!下一个就要轮到我们了,虽然我们想出了好的对策,但还是缺乏信心。这时,徐老师对我们说:“加油!你俩都是校跳绳队的,那么厉害,跳大绳还怕什么?相信你们一定能行!”我们按照约定好的方法,一次一次稳健地跳跃,让我们从一开始的落后一直追到了31个,暂时拿下了第一的位置。
过了中场休息,大家又精神抖擞地走上赛场。徐老师一直为我们加油鼓劲。哎呀!坏消息来了!有一组居然跳了32个!徐老师慢条斯理地对我们说:“他们有运气成分,你们不必害怕,你们还用了比其他组都稳健的方法呢!”我听了信心爆棚,一口气跳了60个,后来所剩时间也不多了,我们的冠军宝座守住啦!要不是徐老师一直鼓励我们,那我们就与“冠军宝座”擦肩而过了!我和李子唐内心都非常感激徐老师对我俩的“偏爱”。
徐老师还很热心。雨天的体育课也从不枯燥乏味,因为徐老师会给我们带围棋、象棋、军旗、五子棋等。只要有徐老师在,大家都可以享受乐趣!
这就是我们的体育老师,虽然徐老师已经转到苏杰浦口校区上课了,但是我还是怀念我们的体育老师——徐老师!