我的老师作文600字之体育
我们的体育老师很严厉,他戴着一副长方形形状的眼镜,鼻子尖尖的,嘴巴大大的,他每天都穿着运动服,因为体育老师是我们学校足球校队的教练,每天都要带队训练。
有一天,天气晴朗。我们上体育课时有很多人都没下来,因为当时很热,都想在教室里吹风扇,体育老师看到下来的人只有那么一点,于是生气地说:“为什么只有这么点人?”我告诉老师:“因为很多人都觉得很热,所以有很多人没有下来。”于是体育老师叫我去把还在教室的人给叫出来,我叫他们出来后,老师就领着我们在后面的足球场上体育课。老师让我叫他们出来后,我就在想:体育老师肯定会把他们大骂一顿的,换作是我的话,也一定会河东狮吼的。果然不出我所料,老师严厉地对他们说:“爸爸妈妈努力工作送你们上学,为了就是让你们努力学习,长大后可以为国家做贡献的,但你们却觉得很热,你们的父母每天辛苦地工作,还经常加班,比你们更热更累,但你们却辜负了爸爸妈妈对你们的期盼,这合适吗?俗话说得好:吃得苦中苦,方为人上人。现在吃点苦,以后才会有收获,明白了吗?”“明白了!”站出来的同学回答道。
老师虽然很严厉,但有时也很搞笑。记得我踢足球的时候,因为还没有上课,所以老师叫我们自由练习,我们在练习射门时,老师忽然唱起了歌,老师笑着告诉我们:“现在你们自由练习时,我难道不能放松放松,唱唱歌吗?”我们都哈哈大笑起来,老师也笑了笑。
这就是我们的体育老师,体育老师虽然很多时候都很严厉,但有时候也很搞笑,这样子的老师是不是很有趣?
返回体育>>>
赵老师,是我的体育老师,也是我最喜欢的一位。
他具有乌黑色的的头发,一双鹰眼般的眼睛,只要哪位小同学犯了小小的错误,赵老师不会怪你,他就睁只眼闭只眼当没看见。但是如果把谁弄伤了,赵老师也不会责怪你,只会耐心的教导你。
记得有一次,我和同学正在比赛跑步,陆彬给了我一块“飞盘”—一块生锈的圆铁薄片,我们互相对飞,我们俩玩累了。我抓起圆铁薄片往草丛里一飞,我们俩玩累了。我抓起圆铁薄片往草丛里一飞,谁知铁片撞到了铁棍上,铁片了换了一个方向,朝人群中飞去。惊人的场面出现:只听“哇”地一声大叫,徐衡用手捂着眼睛,蹲在地上哭了起来,陆彬在旁边看见此状,就一直说:“韩吴君把徐衡弄哭了,韩吴君把徐衡弄哭了······”好像要把责任全部要推到我的身上似的,我气得头上直“冒烟”,可是却发现赵老师正在旁边用生气的眼光在看着我把我吓得个半死不活。赵老师让我爸徐衡送到了医务室。可是好景不常,下课铃声响了起来。赵老师不知疲倦地跑了过来,我跟陆彬向徐衡赔了一个礼。接着,赵老师又亲自把徐衡扶回了教室,让我们几个人在那里好好地反省一下。过了一会儿,赵老师回来了,我们都被赵老师教育了一下,赵老师心疼地说:“你把人家的眼皮弄伤了,幸好只是擦破了眼皮,没有伤到眼角膜,不然要换眼睛的薄膜······”
赵老师又说:“凡事都要经过脑子想一想······”听了这些话,我的眼泪不由自主的流了下来。
十年树木,百年树人。赵老师的教诲之恩,我终生难忘。