我的老师作文600字之数学
在所有任课老师中,最有个性的就属数学杨老师了,我们也最爱上她的课。
杨老师个子小,体型宽,按说这个样子多少会有些自卑,可她却是那么开朗又风趣幽默。
上课铃声响起,随着“哒哒哒”的声音,一抹矮小却宽壮的身影印入我的眼帘,我连忙打开课本,迎接她的到来。门“嘭”的一声关上了,她流星般大踏步走上了讲台,边取粉笔边说“今天该讲乘方了吧?大家打开书,第52页。”话音未落,她面对着黑板的脸却骤然一沉,我心中一惊,抬头观察,才发现黑板上的粉笔道都快成蜘蛛网了,一看局势不对,我正欲补救,老师却仰天长叹道“唉!我命苦啊!同学们都不重视数学,现在连黑板也不青睐它了。”顿时,全班都被她夸张的动作表情逗笑了,我无奈地笑了笑,赶紧起身擦了黑板,老师这才露出会心地笑意。
讲到这节课的重点内容乘方时,杨老师突然提了个问题“乘方的结果是幂,看到它能想到什么呢?”什么?我正绞尽脑汁地想着,老师却鬼魅一笑“不就是杨幂嘛!你们看明星都学数学,你们更要好好学了!”大家做出恍然大悟的样子,老师还真是时刻不忘提数学的重要性呀!
课讲完了,我们开始做题,正奋笔疾书时,突然听到有些同学正在窃窃私语,我开始行使课代表的职责,大吼一声“安静!”老师眼珠一转,计上心头,用温柔的语气讲到“你们看我对你们多好呀!从来没骂过你们,就连你们吵闹我都任你们自由,课代表还喊安静呢!”说完还无辜地眨了眨眼睛,我们都笑了,心里默叹:老师,你太厉害了!
课在欢声笑语中落下了帷幕,杨老师活泼开朗,风趣幽默的形象也深深地刻在了我的心里。