我的老师作文600字之体育
我们的体育老师——谢老师,身材魁梧,年轻帅气。他总是一副似笑非笑、似怒非怒的表情,十分奇怪,我们总是猜不到谢老师是要笑,还是要发怒,真是难以琢磨。
一天,体育课开始了。谢老师笑吟吟地走进班级,站在门口,敲了敲门。谁知,我们正聊得起劲,并没有听到谢老师敲门声。于是,谢老师就变了脸,用力敲了敲门。我们顿时听见了这个声音,立刻转过头去,立刻就鸦雀无声了——谢老师正一脸怒气地倚在门口。这让我们倒吸了一口凉气。
到了操场上,谢老师又恢复了常态:似笑非笑,似怒非怒。“大家做弓步压腿。”我们照做了。在做了不到两分钟的时候,有人不耐烦了:有的在悠闲的跟好朋友聊天;有的直接理直气壮地蹲在地上偷懒;还有的不知道在想什么,东张西望。谢老师转头瞧见了这情景,立马快步走过去。我以为这下他要发火了!谁知,他只是把那几位同学的姿势摆正,然后把他们的腿摁下去,又走回了原位。谢老师居然没有发火!
热身运动做完后,有几位同学又在大声说话。谢老师站在原位,听到后托了一下下巴,脸上流露出了几丝笑容。“老师,您为什么笑了?”我身旁的同学不解地问。“我觉得太幼稚了,你跟他们一样吗?”谢老师笑着说。
谢老师的心情常常让人难以琢磨,不知道他心里在想什么。但是,因为这种“难以琢磨”,让我们在体育课堂上不仅得到了锻炼,还增添了趣味。