我的老师作文600字之体育
我们的体育老师姓“赵”,从一年级起就开始教我们了。
同学们都说赵老师长的很帅,没错,由于他是体育老师,在室外教课,严酷的烈日早已把他的皮肤晒成了小麦色,但是一双炯炯有神的眼睛总在提醒我们不能偷懒。
记得一年级的时候,我们还不知道体育课是什么课,我们在教室里唧唧喳喳的讨论着,直到门口出现了一张严肃的脸,教室里顿时鸦雀无声,他走进来简单的介绍了自己,我本以为赵老师总是那么的严肃,冷漠。直到那次,老师说:“明天要考仰卧起坐了,回家好好练习。”我听了这话,我的心一下就急了,因为我太胖了,平时缺少锻炼,仰卧起坐是一个也做不起来。我急的象热锅上的蚂蚁。到了第二天上课了,按照学号开始测试,轮到我的时候,我使出全身吃奶的力气也做不起来,泪珠已在眼眶里打转,恨不得大哭一场,这时,赵老师好象看出了我的心思,就过来安慰我,说没关系,慢慢来,多练几次就会了。赵老师用温暖的手把我推起来又放下去,来回几个回合,我好象摸到了一点头绪,原本的泪珠化为了斗志,我决心一定要克服它。虽然我现在也只会做几个,但是我不会象第一次那样哭鼻子了,要笑着坦然面对一切。我没学会又怎样呢,至少我努力过,或许在这方面我欠缺了,但是金子总会发光,不要碰到一点困难就退缩,要学会坚强。
赵老师:我明白了,你的严肃,是让我们要认真;你的冷漠,是要我们学会坚强。“严师出高徒”,你虽然严厉,但是对我们的关心也是无微不至的,您只是换了一种方式来爱我们,我们也爱您!