我的老师作文600字之语文
在我的学习中,遇到了许许多多的老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格要求……而给我印象最深刻的就是徐老师了。一头乌黑发亮的长发,明亮的眼睛里总是发出柔和的光,一脸的笑容使同学们感到亲切,大家都甜甜地叫她:“徐老师!”笑,是美好的。
在我的心目中,徐老师的笑最美。以前,我以为老师是最让我害怕的。然而,徐老师的每一堂课几乎都用笑容面对我们,使我一下子明白:老师不是令人害怕的,而是令我们感到和蔼可亲的!徐老师的笑给她形象生动的语文课增色不少。所以,我们都爱听她讲课。但徐老师也有发火的时候。记得有一次,数学老师布置完回家作业,同学们就开始“大闹天宫”了:有的站起来说话;有的随意在教室里走动;就连坐在座位上的同学也凑起了“热闹”。教室里真是人声鼎沸。
这时,徐老师走进了教室。同学们看见徐老师那常挂笑容的脸一下子变得严肃起来,便安静了下来,顿时教室里变得鸦雀无声。徐老师严厉地说:“谁让你们这么闹的?”同学们沉默不答。“给我把第四课课文抄一遍,快,抄!”大家好象都意识到了自己的错误,乖乖地抄起来。最后,也许是徐老师不忍心让我们抄了,便让我们停了下来。她语重心长地说:“同学们,时间是你们的,浪费时间也是你们的事,可是,你们有那么多的时间来吵闹,不如拿出书来看,既能节省时间,又能提高学习效率。”
啊,这是徐老师对我们的期望,她希望我们成为有用之材!我一直拿这句话激励自己,以后一有时间就看书,了解了很多课外知识。说实话,谁不愿结交这样的老师呢?愿徐老师的甜甜笑容永驻脸庞!每当我看见她那亲切的笑容,就想高歌一曲,唱出我对徐老师的爱戴之情!