我的老师作文600字之体育
暑假过去了,语数英三科的老师没变,只有音乐、美术和体育老师变了。我们的新的体育老师姓吴,在三年级是教过我们。她总是戴着顶白色的帽子,梳着一个长长的马尾辫,穿一身运动装,也许是因为教体育的缘故吧,我们还从来没有看到过她穿裙子。她的皮肤在长年阳光的照耀下成了古铜色。吴老师的个性很洒脱,做人光明磊落,做事一刀两断。吴老师的性格又严厉又温柔。
吴老师不会批评我们,即使有一点小进步,她也会夸奖我们。有一次我跳绳才跳了78个当对面同学说出我跳的个数时,吴老师皱了皱眉头,之后又拍拍我的肩膀,我心一紧,心想:老师肯定要批评我了!谁知,吴老师说:“加油,我相信你能超过100的……”之后又给我知道了跳绳的方法。回去时还问我脚痛不痛。
吴老师还把我们当朋友来看待。又一次,吴老师让我们快速跑,我心想:啊?已经跑了几圈了,还要跑!同学们也报怨不止。轮到我时,我不情愿地去了。我看着起点线直发愣,当老师的哨声响起时,我这才惊醒。我大步地跑着,不停地喘气,跑到一半都快没气儿了,我的步速慢慢地降下来了,我自我催眠地想:只要步速倒数第一就行了。我根本没有想到时间。突然,我听到一个熟悉的声音:”加油!后面两个!“我心一惊:吴老师。我便加速向终点冲去,吴老师的声音又响了起来:”加油!张可欣!快!“我憋足了劲儿,抬起已没知觉的腿向吴老师的方向跑去,到达终点时,老师大声地报出了我的成绩:”1分04秒!“我大口大口地喘着气,心想:如果不是吴老师给我加油鼓劲儿,我也不会跑这么快。
吴老师就是这么个和蔼可亲的老师!听了我的介绍,你是不是也喜欢吴老师了呢?