我的老师作文600字之数学
李老师教我们数学。李老师有着象牙色的皮肤,一头齐肩短发,肉嘟嘟的脸上是一双慈祥的眼睛,她经常笑到眼睛只剩下一条缝,可尽管这样,她笑起来仍像个天使。
其实世上本没有差生,只有无法融入到班级的学生——而面对这个问题,李老师很有办法。在上课前,李老师会开几个让大家哈哈大笑的玩笑,然后快速转换上节留下的“小气氛”,进入正题。然而,听着课时总有些同学的心思会跑到九霄云外,李老师发现后,就会急忙讲一个笑话,把他们的心思从九霄云外拖回来。下课后,李老师又会让同学们再笑一次,让同学们对数学保留兴趣,期待下一节数学课。在课上,李老师讲的笑话,会让我们笑,也会让他自己本就不大眼睛也笑成两条缝,可爱极了。总而言之,在数学课上,班里最差的同学都会听得津津有味,李老师的课也让我们枯燥无味的上学时间增加了几丝色彩。
李老师十分关爱学生。在下课后,李老师会把学习并不好的同学叫到一起,讲些重点题。我在下课后,仔细观察过讲题的李老师。李老师眉飞色舞,原本平静的眉毛变得像螺旋桨一般,飞上飞下,手不停地比划着题目。“你看,这是求梯形的面积,梯形的面积怎么求?上底、加下底、的和,乘高,除以二。”眼睛一会儿瞪得滚圆,一会儿又眯成条小缝。
我的计算并不好。如果考了90分,有7、8分扣在计算。李老师深知我的计算救不过来了,就帮我提升其他问题,给计算拉分。可尽管李老师深知我的计算救不过来,可当他看到我的计算错误时,他象牙色的皮肤,仍会因为着急而变得通红,眼睛也会跟着眨个不停。
每当我看到关于数学的一切,就会想到李老师,想到李老师那双饱含一切的眼睛。