我的老师作文600字之语文
当你跨进校门,迎接知识的挑战时,是谁手把手地教你学习?是谁在你取得好成绩的时候,夸赞你?是谁在你犯错误时,严厉地批评你。是老师!老师像父母,老师像园丁,老师每时每刻都在教育你,关心你。今天我就来说一说我的语文老师——龚老师。
龚老师那红润的脸上长着一双黑葡萄似的眼睛。一副眼镜挂在高挺的鼻梁上。龚老师一直披着她那又黑又亮的秀发,美丽极了。
龚老师在教学上严厉极了,要是你写作业写得不认真,或是考试没考好,肯定会被龚老师狠狠地批评一番。
记得有一次,我没有考好,只考了八十多分,龚老师见我学习成绩有所下降,便把我叫到了办公室,语重心长地对我说:“庞欣怡,最近你的学习成绩有些下降了。每次,我都期盼着你的好成绩,你却让我失望。你想,一个学生连九十分都考不到,配得上称好学生吗?希望你吸取这一次的教训,下一次考出一个好成绩。”说完,龚老师还叫我写了反思。从那以后,我就下定决心,一定要考好,不再让老师失望了。终于,在第四单元,我考到了九十四分,没有辜负老师对我的期望。
龚老师不仅严厉,还很贴心。有一次,是一个中午。早上时天气还是晴空万里,但一到中午吃饭的时候,老天爷突然“变了脸”,竟下起了雨,这让许多同学都措手不及。回到教室,有的同学的衣服都被淋湿了,龚老师怕我们感冒,便贴心地拿来餐巾纸帮我们擦干衣服。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”龚老师,是您帮我改掉了许多坏毛病,是您带我在知识的海洋里遨游。老师,请允许我在这里由衷地说一句:“老师,您辛苦了!”