我的老师作文600字之数学
我有一个数学老师,她叫小杨,今年已经四十有余了,比语文老师大几岁。
别看数学老师已经四十多岁了,可是她长得还是很好看的。一对弯弯的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。一个挺挺的鼻子,一双能说会道的嘴巴红红的。一对大大的耳朵,可是有点听不清楚,所以回答问题时要大点声。一头长长的头发,黑中带黄,卷卷的,有时候披着,有时候扎着马尾,不过都很漂亮。
别看数学老师长得很好看,但她有时候也会很凶的,发起火来比火山喷发还要厉害。又一次,上课的时候,数学老师问,有谁没有交课堂本,结果查出来了,是小张没有交课堂本。于是,数学老师就问小张:小张!你为什么不交作业,难道不知道要按时完成,按时交吗?小张说:我还没有写完。数学老师更气愤地说:别人都写完了,你怎么写不完!全班就你一个人没交课堂本了。还有,连凌雪都写好了,你都没写好,你连凌雪都不如了!说完,她就叫小张到讲台上来。随后,把她狠狠地打了一顿。还有一次,凌雪也没写作业,老师就用一米长的直尺猛地打她,直尺都被打断了,有的镖到前一排的桌子上,有的直接溅到黑板上。凌雪的胳膊上都被打出了一道道痕迹。
别看我们老师很凶,有时候她也会在我们学习某一个单元的时候,陪我们玩总结这个单元的游戏,让我们回顾一下内容。就像那一次,我们学第八单元:数对的时候,老师陪我们玩了这个游戏。她说,我们猜,然后举手回答。还有一个,她说,那个人要自己站起来。玩完以后,我们还要争着玩呢!
这就是我们的数学老师,有时候发火而有时却对我们很好,陪我们玩游戏。