我的老师作文600字之数学
我有一位优秀的数学男老师,我们都叫他姚老师。他身体壮壮的,脸像面盆一般大,虽然年纪比较大,但是不近视,不老花,他那两只炯炯有神的大眼睛,仿佛有魔力似的,瞪一瞪眼就能让那些正在发呆的同学结束了“神游”,那些上课打闹,讲话的同学也立刻住了嘴住了手。老师的肚子大大的,挺挺的,显得十分可爱。
姚老师是个严厉的老师。记得有一次,班里有一位调皮的男生没有完成数学作业,老师很生气,双手插着腰,瞪着大眼睛,大声批评道:“你为什么不完成作业,放学给我补完才能回家!另外,其他人别以为完成了就行,有小部分同学做的一塌糊涂,错漏百出,都给我好好改错!”我们全班都被吓愣了。放学后,我马上拿出数学作业,糟了,这没点小数点,那没写答,这儿忘了进位……从此以后,我再也不敢马马虎虎,掉以轻心地对待作业了。
虽然姚老师有时候十分严厉,但他还有一个很大的特点——讲课十分幽默。一节数学课上,我们学习长方形的长和宽与其面积的关系。经过计算,我们发现:周长一定,长方形的长越长,面积越大。姚老师说:“生活中也是如此,你看我们班学习好的都长得比较宽,像陈相宇、张若渝啊,包括我,身材和成绩一如既往的顶呱呱!”瘦小的学霸余忆冰生气地质问道:“那我呢?”姚老师理了理头发,咳了咳几声,“你是新款的学霸嘛!”听到这里,全班都哈哈大笑。
这就是我喜欢的数学姚老师——严厉起来让人怕,幽默起来让人爱,他让我们能在欢声笑语中学到无穷无尽的数学知识,激发我们对数学的兴趣。