我的老师作文600字之体育
进入初中,遇见最不近人情老师──柳老师。
柳老师是我们班的体育老师,也是我认为最变态的老师。有时候自己真的不知道,遇上柳老师当我的体育老师是上辈子积了德,还是倒了八辈子大霉。说“上辈子积了德”是因为跟着他练体育,3年后的中考完全不用担心,但是我认为遇上他还要倒霉占80%。
四圈操场,是柳老师的课必不可少的一部分,不论你是发烧还是感冒,除非你脚骨折,否则这四圈操场是怎么也逃不掉的。烈日暴晒时,他总是自己站在树荫下戴上墨镜,带着一丝丝笑地说:“没事,我看你们跑,反正我有树荫。”柳老师对跑步的要求不是一般的苛刻──不许跑快,不许插队,不许讲话,不许掉队,不许鞋带散。一旦你戳中其中一条全班光荣重跑。
现在中考体育改革的50分中有10分由体育老师说了算,所以昭洋老师把这10分分成了5份,初一到初三的5次期末考,考满一次得2分。
为了初一期末跳绳全班能上160个,柳老师便开启了残酷的“连坐”模式。每节体育课甩着手戴着他那副没有阳光也“坚持”戴着的墨镜,抽10个学号,抽中的“幸运儿”便要给全班煲“鸡汤”。这10个被抽中的同学每个人跳一分钟,然后把没有到160的个数加起来,得出的便是全班做立卧撑、俯卧撑、鸭子步和螃蟹步的个数。而且做的节奏还要按他说的做,否则一律重来。
一天放学,我独自乘公交车回家,由于时间太晚,遇上了几个初三姐姐,他们其中一个说“一天跑10圈好累啊!”只听旁边一个姐姐说:“我们不错了,我姐上一届初三是柳老师的体育,每天15圈呢!”听到这儿,我整个人都不好了!这样下去初三要断腿的节奏呀!
这就是我的体育老师。