我的老师作文600字之语文
她有着鹰一样犀利的眼睛,能找到所有在课上不认真听讲的孩子;她有着兔子一样灵敏的耳朵,能听到大家小声说的每一句话;她还有着鹿一样敏锐的嗅觉,能嗅到大家走神的气息。可是,这么多神器都不如那张会讲道理的嘴巴,她能用最简单的语言说服最调皮的学生。她,就是我的小学班主任管老师,一个让人敬佩的语文老师。
我是一个性情浮躁的孩子,成绩总是忽上忽下。那不,刚刚期中考试完,看我双手扶头、愁眉苦脸的样子就知道,肯定没考好。正当我为粗心马虎在心里痛骂自己、后悔不迭的时候,忽然看见同桌气喘吁吁地跑来叫我:“王智,王智,管老师让你去她办公室,马上!”一听这话,我的头嗡地一下,惨叫一声:呕买嘎得,我死定了,又该挨批了!
我垂头丧气、一步一挪地蹭到老师办公室,低着头,一声不吭地站在老师跟前。有一阵子老师没说话,正当我忐忑不安的时候,听见老师温柔的声音:“王智,抬头看着我的眼睛。”我鼓起勇气抬起头,只见老师若有所思地看着我,停了一会儿,语重心长地对我说:“一棵小树苗,如果只想着往上长、出风头,而没有牢牢扎下自己的根,那么一场风雨就会把它吹断。同样的,一个学生如果不沉下心去学习知识,只是浮于表面,马马虎虎,那么一到考试就会错误百出……”
那天,管老师谈了很多,我感觉自己好像明白了一些道理。
从那以后,我努力纠正马虎浮躁的毛病,每当冒出“赶紧写完作业去玩”的念头时,脑海里总会浮现出老师说的那番话。慢慢地,我的成绩越来越稳定,性格也变得稳重了,后来还当上了少先队大队长。