十月转眼就要退却,心情颇不宁静。爱别离,月光清,清风寥寥,寒灯独夜人。
悠悠情丝入梦来,点点愁绪随风曼舞。谱一曲高山流水,心随弦动,千古知音懂,流芳岁月绵。
流水无语,落花依旧。千帆过尽后,谁人伴身边?如烟往事,琉璃似梦。踽踽独行,漫漫人生,我不知晓是否还能找到来时归路。
残风一夜入寒流,丝丝抖落离人泪。望尽天涯路,子归何夕兮?月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。彼时明月,此时过客心,情丝理还乱,相思剪不断,几回等待终成伤。
抒一方文字,泼一阙墨韵,恋一座城池,倾世温柔。将心事化作涓涓流水,在文字里流淌;将万千情愫化作零零繁星,在夜空里点缀月华。静中看月升月落,也是别有一番滋味在心头。
曲径通幽处,行至山穷水尽,笑看浮云起落。爱恨离别一瞬间,情至深处已成空,难赋一腔柔情醉,或许,只因期许太深沉。
古筝悠扬,青纱摇曳,期盼殷殷,只愿抱明月而长终。清风凉凉吹来,沉寂了数不清的焦虑与不安。我在人来人往里,等待与你相逢。
总是习惯用文字慰藉心灵,习惯在一首清雅朴素的音乐中,驱逐生活的喧嚣。静静伫立庭前,看云淡风轻,望景山清水,盈一袭明月清风,吟一首秋水长天。
别过夏季绚烂,踏进秋意阑珊。红尘里,流水荡漾,瑶琴静坐,错过的不是离人,只是过客。流年太过匆匆,或许只有痴心人才知道,故地重游泪千行。
一脉心绪,一纸流年。季节的轮回里,终已学会成长。学会了安静不再浮躁喧嚣,学会了从容淡定,不再不谙世事。静坐小院不言不语,只愿为你谱写这未了的红尘旧梦。久久难放的情愫,沉淀在岁月里,姗然生香,成了人生里一份隽永的美好。
走过多少暮雨潇潇,多少蝶花共醉,回眸,你在碧水,我在青山,千里相隔,我们却依旧心灵相通。风生水落的日子,携一颗安暖的心,怀一丝诗意的念,似玉,触手生温。
红尘似海,寂寞一世。手心里的温柔已融化千年冰封。这几许的温柔盎然一抹慕意,落花漫天,耳鬓厮磨,温柔缱绻,揽尽多少月色风流,细数落花片片,到处都是爱的迹痕。轻拾花一片,掬口为香,和水为露,花色碾作尘,人在梦中游。
生活如旧,一帘深远绵长的诗歌,婉转过,也曲折过。情悸悠然,千回百转的字里行间里,有过花事衰落,也有过潸然无奈的愁绪。我知道,一份真情,是不会被时光流逝而淡化的,它会与时共长。
指尖风软,情思悠长。撷一缕月末的芬芳,把心思铺陈。抓一把轻盈的落红,置于思念的风口,在你倾城的目光里,把如花的思念开成最美的姿式。风吹瓣瓣落花香。琴音袅袅,细水流淌,顺着发梢流进柔软的心扉,柔润出亮丽的思念。看水润天光,临溪流对月,芬芳了一季又一季的思念。
掬起流光碎影,任思绪随风翩转。时光静美,惟有你最温柔。