你的温柔让我记住了你作文
我曾以为,世间没有哪那种记忆是永恒的,所有的记忆都会伴着岁月的流逝被慢慢忘却。可是我错了,直到现在,你那让人难忘的温柔却还会时不时地浮现在我的脑海中。
我清晰地记得那是在二年级的一个夏天,我们在熙熙攘攘的人群中找到了一小片空地,旁边有几块天然大理石整齐有序地嵌在泥土里,旁边还长着几株小草,空气中弥漫着夏天的生机和泥土的芳香。经过一番讨论,我们打算玩一个叫做“天黑请闭眼”的游戏,因为参与游戏的人数太多,于是我们就把参与者分成了两组进行游戏,我和小雪分别是组长,让他们自由选择加入其中一组开始游戏。可在这时候,一件令我吃惊不已的事情发生了——竟然没有一个人想和我一组!没有一个人!我愣愣的站在那里,不知所措,同学们的目光就像箭雨一般向我射过来,我失落极了,也尴尬极了,涨红的脸仿佛要滴出血来。我千算万算,却万万没有算到竟然是这样的结果。同学们你看看我,我看看你,没有一个人说话。空气仿佛凝固了,中间还夹着隐隐的尴尬气味。
我咬了咬嘴唇,长长的(地)叹了一口气,装作很无所谓的样子说:“我没事……你们玩你们的吧……我去玩别的……还不行吗?”最后的四个字连我自己都听不清了,我把头埋得低低的,正欲转身离开的时候,你突然出现了。你那双温暖的手紧紧握住我,生怕我离去,并说了一句让我非常感动的话,“别走,还有我在。”当这句话传到我耳朵里的时候,我怔住了,转过身来,呆呆的看着你。“别走,还有我在,别走,还有我在……”这句话在我耳边反复的回响着,我只觉得心里有一股暖流涌上来,眼角一热,泪水就像断了线的珠子一样从我脸颊上滚落下来。“你瞧你,哭什么,一切都会好起来的,别哭了。”你伸手替我擦拭着眼泪,那温柔的仿佛要溢出水来的目光倾泻在我心里,我的眼泪忽地又涌了出来。我不相信也不愿意接受我哭泣的事实,便慌忙地用手抹去满脸的泪水。
后面的事情我也记不清了,但是在我的脑海中挥之不去的正是你那似潺潺小溪的温柔。对我而言,它有着特殊的意义,就像冬日暖阳,时刻温暖着我。