有人说,女人是水。我觉得男人是山。男人就是女人的依靠。女人即便称作女强人,背后一定有个默默支持她的丈夫才有了她人前光鲜的一面。
男人也是父母所生,也是血肉构成。一样的生命,他们付出的要比女人多。男人是撑起家的天,因为爱妻子,他独揽了全部的重活。因为爱父母,他要加倍努力工作。因为抚养子女,他在拼。女人,我们的丈夫也许并不高大,也许并不健壮。可他们在尽全力,为的是让我们生活的比别人生活的好一点。做为女人,我们能做的除了照顾好父母孩子,还应该温柔一点,当丈夫满脸汗水回家时,你一句温柔的问候,他便满足。你一个温柔的拥抱,他会感激。这些我们能做到。
我的丈夫是农民,是个不甘落后的人。他承包了十八亩土地种植特产。当那些幼苗刚出土时,他四点就起床去地里松土,当我做好了饭他回家时,别人还刚起床呢。当大雨过后,我丈夫一天要背四十喷雾器往那些幼苗上撒药,我的身体弱,丈夫从没让我背过。他的两个肩膀被勒出了两道红印,我看在眼里,疼在心里,我不能替他打药,我只能把我最温柔的姿态给他——给他捶背,给他擦汗,给他按摩双脚......
姐妹们,我把我丈夫说的一句话分享给大家。他说:"我要感谢岳父岳母。感谢他们生了这么好的女儿给我;!
女人,请把你的温柔给他——你的丈夫。