自古以来就有“英雄难过美人关,温柔乡”。要是在以前,我可能会不屑一顾。但是,我却沉溺在你的温柔里,不能自拔。我喜欢听你说话的声音,那么的醇厚;习惯了你对我的一切包容;习惯了我调皮捣蛋后,你那无奈的表情。我喜欢盯着你看书的神情,那么地专注,那么地认真,连夕阳的余辉也偷偷的爬上了你的脸上,一点一点地看着书上的故事。
这时候的你总是那么的庄重,严肃,却又带了点温柔,圣洁。我总是喜欢听你对我的唠叨,好似每天都听不厌。我总是把物品忘这忘那,然后看着你把它交到我的手上,再唠唠叨叨地说道:“你呀!总是这么糊涂,以后可怎么办呀!”这时我调皮地笑道:“不是有你在吗,我还担心什么”
“总有一天会离开的”你的声音开始变得模糊不清,好似一阵风吹过。我开始习惯,习惯了你对我所做的一切,我开始迷失在你的温柔之中,不愿苏醒,只求能一直永睡。
可这一切的一切犹如镜中花,水中月,一下子消失得无影无踪。我像是一个丢失了心爱玩具的孩子,开始发疯地寻找,在茫茫人海中寻找你的足迹。每天夜里,我都被噩梦吓醒,脸上淌满了泪水,我与你的一切,仿佛走马灯似的,一遍遍在我眼前闪过。你的温柔是我的致命毒药,我总是飞蛾扑火般地扑向你,哪怕烧成灰烬。
你的温柔似罂栗,总是那么美丽,散发着诱人的芳香,一步一步地吸引着我走向那罪恶的深渊,想戒也戒不掉。