鱼对水说:“你看不见我在流泪,因为我在水里。”
水对鱼说:“我知道你在流泪,因为你在我心里。”
——题记
我似是一个来自远方的朝圣者,日夜追寻着梦中的天堂,然而在滚滚红尘中,我却迷失了前进的方向。
漫步于田野,哼唱着最为喜欢的英文歌《Valder Fields》,感受着春和景明,找寻着心中的那块田地。
我,想起了你。最纯真的时光已成为了逝去的季节,我和你最甜美的笑容早已被定格在那泛黄的老照片里,最愉快的心情也在心底尘封。 暮然回首,我在我的青春之路上,脚印越发沉重,是心里正逐渐添加了什么包袱么? 晚风,缭乱了我的发丝,多想重回到你为我整理乱发的那一刻啊,可是回不去了。在这田间行走的每一个瞬间,注意到的每一个细节,无不都透露出你的气息。 再回首,似是看到了小时的我和带着我的你,我在前面跑,你在后面追,还不忘叮嘱:慢点跑,小心脚下。欢歌笑语似乎也就只残留在那个时刻。是的,我无比怀念。 继续行走着,一步一个脚印。 思考着:可是,为什么后来的我们就这样变了呢?有时是吵架,有时是互相的不理不睬。我总是反驳你,而你也总是挑我的错。可是每次想起你为我背书包时佝偻了许多的腰身,为我洗衣服时双手的皲裂,为我整理房间时忙碌的身影……我不禁泪流满面。 外婆,我们曾是那样的亲密无间。而后来的我们,你依旧是你,我却早已不再是那个无忧无虑的孩子了。 我的青春路上,曾偏颇了好几次,都是你帮我重新找回方向。是我的一意孤行,使我和你少了那么多的时光去促膝长谈,少了那么多的天真烂漫。 我一直以来都以为你开始不懂我了,还是那么守旧的思想。可是我不知道,我一直在你的心中,倍受温暖和呵护。 这次,我转过身去,清楚地看到,原来我的身后一直还有个你,陪我一起行走,阳光拂上你的脸庞,是那么慈祥,温柔,给我以温暖,亲爱的外婆!