她不是一个很美丽的女孩,但她的心灵很美好。
从小,她就被诊断出抑郁症,虽然是轻度,但她还是很少与人交流。
我认识她的时候,是在四年级。那时候的她也是因为在另一所学校被人欺负所转学过来的。刚好转到我们班。因为我是班长,老师让我多照顾她。
我与她第一次交谈是在如何分配值日生时。我问她,每天负责擦拭授课黑板,写黑板报,再就是打扫讲台,能不能做得到。她说能。
为了开导她,我找到我们班上最温柔,最阳光的女孩——小桐负责与她搭档。同时把小桐的同桌换成她。
久而久之,我发现这个女孩并不像其他人所说的,那么傻,那么笨——她把讲台打扫得干干净净,就连一些碎粉笔,她都整齐地放在一个盒子里;她上的黑板报是那么的好看,文字与图画在她的手下仿佛活过来一般,每周都被巡逻领导表扬。
她的学习能力也很强。课堂上老师所讲的她都能学会:今天教的古诗,她明天就能流利地背下来。今天教的单词,她明天就可以大声的读出来。在学校举办的朗读比赛中,她踊跃报名,最终斩获三等奖。
渐渐的,她不再抑郁,开始敞开心扉与人交流。尽管报告显示她的情况并未好转,但是我们已经能感受到她的改变。
后来,在四年级上册的期末考试中,她提笔进场,不慌不忙地答着一道又一道题目。终于,在成绩出来以后,她成功地得到了年级第二十三。
在四年级下册,她一如既往地慢慢好转。又是一个学期,她的心里情况终于转变为健康,全班人都替她高兴。
只可惜在下册结束后,她因为父母的工作关系转学到另一座城市里的学校。
女孩,愿你在以后的日子里,你还会继续保持微笑,继续保持你那份开朗的性格,继续保持那份对生活的乐观。最后,愿你被这个世界温柔以待。