你的温柔让我记住了你作文
你是强壮的,你可以随便举起一袋水泥;你是坚强的,流血而不流泪。可你独独在我面前展现了无尽的温柔……
看病的看病,工作的工作。家中又一次剩下我们爷孙俩。你把我推进房中写作业,自己却走向有电视的房间,这种行为我司空见惯了,也不觉得有什么不妥,而转身的我忽略了你老顽童风趣而和蔼的一笑。
作业写烦了,我无声无息的溜出来,打算在暗处侦查姥爷在干什么。有一半的可能性是在看战争片,还有一半可能性就是整个人不翼而飞——打牌去了。半推开门,没人!在预料之中,没人看管,我大摇大摆的走起来。“啪“瓷碗落地碎裂刺的我耳膜疼。有小偷?可厨房有什么?倚墙边偷偷望过去,不看还好,这一看,我整个人都石化了。
姥爷围着姥姥做饭时穿的碎花围裙,做一朵红花,又一朵黄花,穿在这个七尺男儿身上,不是一般的惊人,看着掉在地上的玩,他猛然望向厨房外,四处张望,是担心惊扰我吧!见没人,他又用那常年干农活而磨满茧子的手拾起碎片。将碎瓷片扔进垃圾桶,他随手脱下自己万年不脱的帽子,微微秃顶脑袋上,是一片灰白,平时我认为这发色很配老顽童的称号,可现在却又觉得那么刺耳,惹得我讨厌这如梭的岁月。
“孙女儿,吃饭了!”老人特有沙哑的音色传来,而姥爷的声线却是欢快活泼的。佯装没看到过他做饭,我正常的走过去。“你快看,今天咱们不啃饼干了。”姥爷自豪的笑起来,嘴角牵动脸上的皱纹,一层又一层。“来,我给你盛饭。”他掀开电饭煲,刚铲了一勺,顿住了,我凑近一看,上面白花花的生米和下面糊到发黑的迷彩,产生了鲜明的对比,姥爷干咬一下:“我去煮面。”
于是他又系上碎花围裙,在厨房里忙……
一个在工地里搬砖的壮汉,在土地里与泥土做对抗的农民,为对我流露三月春风碎人心的温柔。