时间把过去的带走。
好友前几天在里灰的微博下面留了一段话,但是没有发出去。她说:一睹你的容貌,让我期待又害怕。因为我怕你长得让我失望,从你的文字来看,我觉得你该是一个帅哥。浪漫的话在现实生活中听着让我肉麻,抗拒,但是,在你的微博上,却挺暖。故事的小黄花,从今天开始飘......或许是不发自拍照,是想留给别人一种向往吧。下面是好友的自拍照。
里灰啊。今早好友给我发他的自拍照。好吧,谈不上丑,但也没有想象中帅和暖。眨眼一看,嘿,挺帅的,看久了,也就感觉其实还好了,怎么越看越觉得丑啊,然后就不想再看下去了。好吧,不耐看。但至少他的文字耐看,好吧。
因为从他的名字啊文字啊来看,总感觉,会是一个帅气的帅哥。但现在才发现不耐看。好友特别激动吧,他说太失落了。我说也没有那么不帅呐,嘴唇和我想象中的一样,就眼睛和自己想象中差远了。好友发语音的时候声音都在颤抖着,好友的性格就这样,很容易激动,很容易害羞,很容易紧张。她说,岂止是和想象中不一样......
我们都是外貌协会的成员。即便我们想说的高大尚一点,说,我们不在乎。其实我们都在乎,难道不是吗?
因此,我真的很少说喜欢上一个人的文字后要去看别人的照片。因为我已经失望过很多次了。挺多的。感觉看着他们的文字,感觉他们会很暖,感觉他们会很帅,感觉他们会很美,但是看到照片后,对他们的文字也渐渐地不再有胃口。其实,不过是我们的期望太大,失望也就越大。文字,往往可以被写的很美。但是,很多时候,文字和相貌是没有关系的。
就像或许其他人认为我的文字暖,但是很可惜,我没有长成对方期待的样子,也就会大大的失落吧。
我想,并不是里灰长得不好看,我觉得挺行的吧。即便谈不上帅气,但也不是像好友口中说的那么差劲,或许是我审美观的问题。只是眼睛和自己所想的差的好远罢了。
有些时候,我们期待的越大,失望往往也越大。抱着一颗平常心。不要起伏。人不可貌相。他没有长成你想要的样子,但是,他的心,便是你想要的样子。