你的温柔让我记住了你作文
遇见一朵花,遇见一处景,人生中多的是浮萍流水般的际遇。若非有心,即便是朗月清风,亦不过是已被人间淡忘的天际疏月、过岗流岚。若非是遇见你,我青涩的年华将胶滞在这枯燥的题海中。若非是遇见你,我将徜徉在这孤独、寂寥的青春雨巷中。幸亏在时间无边的荒涯里,没有早一步,也没有晚一步,让我遇见了你。
是你,让我足不出户埋首书山题海时,透过淡淡的墨香,能感受到九月的夜晚,珍珠般的露水挂满草丛,一弯弓箭一样的新月点亮千年前唐朝黑暗的夜晚。仕途坎坷的诗人在遭受挫折之后外遣,原本应该满腹辛酸,但他却被这满眼的秀丽点醒,人生不仅只有官场的蝇营狗苟,还有诗和远方。
是你,让我穿越历史的长廊,看到清风徐来、水波不兴的赤壁之下,那个要在穿林打叶声中吟啸且徐行的东坡居士,借着天上的三分明月,凭着胸中七分豪气硬是在人生最失意时,泛一叶小舟,笑看沉浮,参透宇宙人生。纵人生渺如蜉蝣,寄生于浩瀚宇宙,但只要不屈于命运,凭一身浩然之气借璀璨文章亦可与山河万古长存。
是你,让我在青春的懵懂年华里,邂逅了水泊梁山中豪气干云的豪杰们。倒拔垂杨柳、拳打镇关西的鲁达告诉了我什么叫嫉恶如仇,风雪山神庙里惩恶除奸的林冲告诉我什么叫奋起反抗,常救人于危难之间的及时雨宋公明告诉了我什么叫急公好义。不仅如此,我还在叛逆的青春里看到了宝玉黛玉的一往情深,看到了赤壁之战中横槊赋诗的一世之雄曹操,还看到了历经七十二磨难不改初心西天取经的师徒四人。
是你,让偏居于中国贵州小小一隅的我,不仅可以神交古人,思接千载,还可以在小小的方寸之地观当世之变化。是你告诉我当今世界瞬息万变,是你告诉我当今科技日新月异,是你告诉我当今人才需远见卓识。是你,让我捧起“之乎者也 ”肩负传承重任,也是你,让我熟读abc懂得接轨世界,还是你,让我学会数理化可以走遍天下。
你就是书籍,是你温柔了我的青葱时光,惊艳了我的懵懂岁月。世界那么大,有你,可以让我走的更远。