有一天,你突然换了一个发型,走进班级,感觉同学都在看着你。然后,最好的朋友跑过来问你:“自黑好玩吗?”你低头不语。晚上回到家,对着镜子发呆,嘀咕为什么我没有一副好相貌。
有一天,月考的试卷突然发下来。你为了这张试卷付出很多,挑灯夜战。当你小心翼翼的打开后,发现仅仅只有90分,你的眼泪唰唰落下,不断抱怨为什么不再努力一点。
有一天,你在学校受了委屈,回到家里,妈妈还未做好饭菜,你狠狠地撂下筷子,朝她大吼道:“是我学习要紧,还是你玩要紧?饭都不做了。”
有一天,数学老师出了一道很难的题目,一下子四周都安静了。老师突然叫了你的名字,下面一片嬉笑,你很尴尬,原有的思路被打乱了,你站着发愣,不知所措。
有一天,最好的朋友没有出现在那个熟悉的路口,却出现在离你家很远的路边。旁边还站着另一个女孩,你不声不响的离开,心里全是怒火。
其实,你不知道的还有很多。
那一天,同学们,只是因为不熟悉你的新发型而跟你开了个玩笑。
那一天,你手中试卷上的90分,已经是全班最高的了。
那一天,你的妈妈突然病倒了,她顾不上自己,却急匆匆地为你做饭。
那一天,课堂上的嬉笑只是你的幻觉,同学们只是觉得喊到了学霸,不用再担心自己被提问而喘了口气。
那一天,朋友给你买生日礼物而绕开你的家,只是为了给你一个惊喜……
其实,你身边的人都爱着你,都希望你很好。
那些困扰着你的小事,其实无非是你想的太多。在现象的背后,又何尝不是真相?你不知道的事情还有很多,不是所有的事情都那么糟糕。只要你相信,世界就是那么美好!珍惜眼前的一切,也许明天就不在了呢。
愿你被这个世界温柔以待,如同你温柔的对待这个世界。