在做母亲之前,她曾经是一个女人,爱美,爱幻想。在做母亲之后她爱我,爱我,还是爱我。女人的一生,说长不长,说短不短。但是做母亲之后,短的是人生,长的是母爱。
她从一个懵懂好奇的小丫头变成一个美好的花季少女,然后恋爱,她一路跌跌撞撞,却愈战愈勇。其实她渴望爱,渴望一种温暖的,永恒的,唯一的爱。终于,她找的了。
在新人交换戒指是,她知道她做了一个重要的决定。从此已后,她可能就要过着柴米油盐,洗衣做饭的生活了。但在爱面前,她愿意。有人说,没有生育的女人不是完整的女人。因此,她义无反顾地成为了妈妈。
十月怀胎的辛苦,一朝分娩的喜悦,让她成为了母亲,有了我。面对一个新生命,她既无所畏惧又束手无措。她忐忑不安又别无选择的上路了,越走越坚定。成为一个母亲让她变得勇敢,也变得细致,她的美丽与漂亮无关。
日子一天天过去,面对终日平淡的生活,面对与丈夫一次次的争吵,和好,面对渐渐长大的我,她越来越力不从心。她发现所有事都不如她想象中的美好。我长大了,她却老了。白发如藤蔓缠绕着她美丽乌黑的头发,皱纹如花朵绽放在她温和慈爱的脸上。现在的黄脸婆取代了印象中美丽的她,但在我心中,她依旧是不可取代的。
她现在腰不好,可能是终日的家务活所导致的。我心疼,在空余时间我会尽量帮助她,为她分担,用这卑微的力量补偿一下她。她现在都不打扮了,我知道她太多的心思都放在我身上了。她所有的劳累,压力,心酸我都看在眼里,只是心有余但力不足,我什么都做不好,只会帮倒忙,我只能看着。
站在自己的角度想,我是不想长大的,我还贪恋着她对我的宠爱。可是,现在我却强烈的希望能快点长大,可以保护她,让她在我的臂弯下停靠,在我的怀抱中取暖,让她可以不再辛苦。所以,岁月请不要伤害她!千言万语,都不及一句"我爱你"。只是,那句话总到嘴边却又咽下去了。她的美好都献给了我,我的美好一定也属于她!
妈妈,岁月无声,你自温柔。感恩,无以言表,铭于忠肠。