你的温柔让我记住了你作文
我听见牙齿打架的声音。然后就看见了你。
我想我的人生真的太过平淡了,一丝波澜也没有。小时的无知与天真,铸就了我一丝傲慢,分外矛盾的是,羞涩也一起诞生了。可是,我遇到了你。我想,在我记忆深处,永远都有一对深情的眸子,望着我,挥不去,抹不掉。
不知你记不记得,反正我记得,第一次见你的时候。现在想着,仿佛我又回到了那时,便不自觉地牵起嘴角。纵有的羞怯让我躲在妈妈身后,像倔强的小鹿,不肯见你。一声天籁使好奇战胜了羞怯:“可爱的小女孩,快出来~”我探出头来,看你。你背对夕阳,看不清衣服的颜色,但你仿佛添上了一层金边,周身笼罩在一片光明之中。像天使,我那时想。一头青丝被扎成高高的马尾,添了一股没由来的活力。你白皙的面庞上嵌着美丽的五官,细长柳眉,高耸鼻梁,无脂红唇。很奇怪,那么小的嘴,笑开来,我竟看得见你的洁白皓齿。必须提地强调一下,你的眼睛真的很神奇,我第一次看你,就被你的眼牢牢锁住了。它们是那么温柔,甚至比阳光还要柔和、温暖。我喜欢你,我这么对自己说。
我想我长大后可以当一位占卜师。先别骂我,那只是因为我算的真的很准。你对我,哦,不,是我们,对我们很好。你很随和,很亲切,很爱我们,不会像其他人那样大声骂我们,也不会整天拿着个小棍敲我们的头和手心,更不会在我们面前抱怨,我们多么调皮,多么不听话。你只会带我们出校,去看小花小草的成长,去看蚂蚁搬家,去踏青,去写生,你也会抽出很多时间,坐在讲台上,周边围着我们一群孩子,看你捧着一本厚厚的书,听你轻声地读、说,然后七嘴八舌地说一句两句。你也会在课间活动的时候,和我们一起做所有老师都不会做的课间操,和我们跳跃在一根根翠色的竹竿之间,还伴着欢快的歌谣,你还会在我们犯错时,柔声询问,不是质问,更不是责问。你所做的种种,都有同样的眼神,温柔。温柔得如同午后的暖阳。因为有你,“钉子班”变成了先进班。我们的举手投足间不自觉流露出一股豪情。真的,说豪情一点也不过分,甚至很贴切。你的好,已深深烙在了我的心上。