曾说,“山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝”,声缠缠,心紧紧,不知何处是眉梢了断之情;飘零零,急呼呼,难料夜深为谁消魂无眠到几时。四月花开,芬芳飘落,发思散动不出你的吻暖;春归无觅,杨柳依依,风吹不见你的温柔。
絮柳浓眉,凡草念露知几绪?春色肆意,多情何故无人诉?深琐的心感受不到校园的花馨四溢,只为把你思念,试看春深几许?不知不觉一种无言的寂寞沉浸了眉间心上…
步子轻落,好想任你飘逸的长发拍打淘气的双肩,与你紧牵,偶然也不会有丝毫的松动,不愿让你低垂的双腕沾湿寂寞的长袖。此时如果你迎面而来,我想那一定是逼真的梦境。记得好多年前梦中交于你那份情诗,它封存着我的胆怯、你的婀娜。然而现今和你一路走来,我更投入的觉知——原来神话的秘密也可能只是一种缘分的默许。
悄然回首,那年春依旧,微风依依,桃花随水转,不知何时你的眼睦折射出你我的浪漫,相拥于春天的晨光,好想将那幸福的时刻复制另存为永远,即使以后有更温馨的场景。我真不愿在思念的通话结束之后,独自拿着手机苍白光阴的寂寥,总用你在电话里的声音去努力勾勒出你当时的身影,我寂寞的微笑撒散于无眠的梦初,愿风儿诉说将至的幸福。暖暖的春风吹动的是孤淋淋的沦漪。
季节的门扉,吹散着浓浓的花香,绽放着一朵朵春的魅力,任此清香掠过我的心湖,任此清香亲吻我的肌肤,这一刻轻灵的漂泊我好生感受,凝睦间,好似你的身韵柔婉的将我伫立,诱我思绪翩然,触动记忆的温欣,轻吻或远或浅的昨日,你的温柔将我包围,这一刻的清新使我浅笑,使我安逸,你的声律那般熟悉,好似瓣落的桃片,无声的被风舞姿。
沉浸于寂寞的情话,浮动于水面,我正以懵懂的心扉诉说着思念的深意,一曲轻吟淡歌描绘着独处的荒城繁心,生命中深遂的旋律开始弄人,指尖滑过的日子,婉尔一笑,笑不出被你曾暖的心沸。忽闻花香落,飘浮于窗前,凝视与沉香成诗入画,诗叙说着你的思念,画展述着我的牵挂…
岁月的吻打湿记忆的长发,慢步于满是春意的校园,此情此景触动着心的某个部位,将你淡淡的微笑随散呈眉间的温存,却是一种相思,两处闲愁…然而一路有你,相知如水,相惜如己…,我心足矣!