夜深了,我翻着相册,望着一张张自己从小到大的照片,不知不觉仿佛沿着一串串深深浅浅的小脚印,回到了过去。
瞧!那张我和几个小朋友在幼儿园一起做手工的照片,我手里拿着一朵彩纸做的玫瑰花,笑得多开心哪!记得那是个“三八妇女节”的前夕,老师教我们做玫瑰花,送给妈妈当节日礼物。我们认真的做了一个下午,我终于做成了一朵像模像样的玫瑰花。放学后,妈妈接我时,我把它送给了妈妈。当时,妈妈高兴得抱着我亲了又亲,我感到自己好幸福啊!
最让我感慨万千的,是那张我作为升旗手正在升国旗的照片。
我一天天长大,上了小学,加入了少先队。四年级上学期,有幸当了一次光荣的升旗手。那是个阳光明媚的星期一早晨,当主持人用洪亮的声音宣布升旗仪式开始,我和另一名升旗手以及16个护旗手,迈着整齐的步伐走向升旗台。庄严的国歌响起来了,鲜艳的国旗在全校师生的注视下,在明亮的晨光中冉冉升起。我激动万分,觉得自己一下子长大了许多,不禁在心里暗暗下定决心:为了祖国的繁荣昌盛,一定努力学习,让五星红旗永远在祖国的蓝天高高飘扬!
还有很多很多珍贵的照片,有我第一次做饭的照片,登台演出的照片,各种获奖的照片,还有和爸爸妈妈一起出去旅游的照片。一张张照片见证了我成长的一个个瞬间,记录了我成长的一个个脚印,我将沿着这一串串脚印,一步步走向成熟,走向未来。