照片里的故事优秀作文
在我很小的时候,我就注意到家里的床头柜旁有一张照片,是爸爸和一个女人抱在一起的照片。我问妈妈和爸爸一起照相的女人是谁?妈妈说这是她和爸爸,而且这也是她和爸爸的结婚照。
当时的爸爸和妈妈很年轻,爸爸在照片上我还能认出来一点,但是妈妈我根本认不出来。我当时心里还疑惑这个女人是谁,后来我问了妈妈,才知道那个女人就是妈妈。
妈妈说,当时妈妈是因为我大娘才认识我爸爸的,当时我大娘就让我爸爸和妈妈见一面,因为当时爸爸刚喝完酒,喝的醉熏熏的,眼特别红,根本没有多想什么,就答应了。去接妈妈时爸爸什么都没有打扮,穿着一身旧衣服,身上一股酒味儿和烟味儿交杂的味道能迎风走出好几里。当时妈妈一看见爸爸人长得不帅不说,而且衣服穿得也很邋遢,问了爸爸一些问题,他也没有好好回答,妈妈当时就拒绝了爸爸。
第二天我大娘又硬把我妈拉过去,让妈妈和爸爸再见一面,这时我爸爸穿着一身笔挺的西服,打扮得也非常帅气,并且因为第一次和妈妈见面没有认真的态度也跟我妈妈道了个歉,然后妈妈又问了他一些问题,他也都老老实实、认认真真地做了回答,这次见面让妈妈对爸爸的印象发生了改变,她可能感觉爸爸还不错,就同意和爸爸在一起了,没过几年后,爸爸妈妈就结婚了。
就是因为爸爸妈妈结了婚才有这一副美丽的照片,也是因为这张照片让我妈妈和我讲了她和爸爸的故事。