照片里的故事优秀作文
时光飞逝,日月如梭,斗转星移之间,人已换颜,事已变迁,可是那些被定格在胶片里的美好瞬间,永远让人遐想,难以忘怀。
无意间,眼光又扫到了手机屏幕,照片上是一个快活的小男孩。他穿着泳衣,戴着永帽和泳镜,在水里快活地游泳。这个小男孩就是我,是我学会游泳后,妈妈为我拍的。虽然已经过了三年,但在我脑海中还是记忆犹新。
那时正是七月,妈妈带我去学游泳。我早就想学游泳了。一路上,我都十分激动。恨不得立刻“飞”到游泳馆。终于到达目的地了,我下了车,换上泳衣就上了台阶。泳池里的水真清澈啊!我下了水按教练的命令,选好位置,脸上洋溢着兴奋的光芒。
教练做了几个动作,开始要求我们憋气。我心里一想:那还不容易!吸一口气就往水里钻。可是,水突然变得十分闷热,像下面有一堆火在烧,不过三秒,我又把头探了出来。这时,水又回到了原来的样子,冰凉而清澈。连试了几次,我都没超过10秒,正当一筹莫展时,妈妈在上面说:“你一直吸气,吸到吸不了再钻进去尝试?”我听了妈妈的话,吸足气,又钻到了水里。虽然里面还是很闷,但我还是要坚持下去。我探出头来后,“十三秒”三个字飘入了我的耳朵,我顿时万分惊喜:我成功了!到了我学会游泳后,妈妈拍下了一张照片,定格了这一切。
时间的长河不停地流淌,纵然光阴已逝,但是,那相片上多彩的记忆却永不褪色,值得回味!