盼作文600字
盼望,就这样轻轻的来了。挥一挥手,不带走任何云彩。那是一种隐秘的想望。
盼望,是母亲倚在门框上,望着我逐渐远去身影的那一抹眷恋;盼望,是父亲开着小车送我至学校挥手时的那一抹深情;盼望,是望着万千书本勾起一笑,希望中考快些到来的那一抹迫切。
轻轻推开半掩的厨房门,空气中弥漫着一股浓浓的饭菜香,听着锅与铲子磨擦的声音竟觉得分外安心,轻轻挽住母亲的腰,她一愣,转瞬笑道:“囡囡,可以吃了。”两个夜晚,又要别离。我收拾行囊,将远去。走出家门母亲那殷切的、饱含盼望我再次归家的目光竟那般火热,灼得我竟不敢回头。
钻进气车的后座,心一酸,望着父亲日益佝偻的背,险些落下泪来。一路上,父亲小心翼翼地问着一些细琐的问题,我笑着一一解答,望着他那松了一口气般的神情,心里有一股暖流正往五脏六腑里细细流淌着。下车,利落关门。背后父亲那静静挥手,竟让我读出那充满盼望以及对我学习上的期望。那种力量使我备受鼓舞,开心的回眸一笑,父亲一怔,马上又扬起那海纳百川的笑容来。
投入紧张却不忙碌的学习中,朋友、老师的一句鼓励,也让人信心倍增,提起笔来,谨慎又飞快的做完一张又一张的模拟卷。曾有一句话,累吗?那就对了,舒服是给死人看的。话粗理不粗。在充满艰辛的道路上,有着那些温暖的赔伴,真的很好,想着堆积的试卷,勾唇一笑,已经准备好了,试着去迎接中考这场暴风雨,坦然接受,安然如此,我竟开始盼望中考的来临,能够大展身手。
小小的盼望,细细的爱就藏在那些平淡却温暖的小细节中,母亲企盼的目光,父亲挥手的鼓励,自己迎接中考的勇气。
以己之力,筑我辉煌。
祝自己永远快乐,永不后悔。