盼作文600字
夏天刚来,我便开始盼望起了那温柔的秋姑娘。
我盼望秋天,盼望秋天的那一轮温和的太阳,她不像夏天的骄阳那样泼辣,那样暴躁;也不似冬天的太阳那样冷酷,那样无情。她总不愠不火,静静地把柔和的阳光洒向大地,把田野染成金黄。
我盼望秋天,盼望秋天的落叶。当它们从树上像蝴蝶般飞舞下来时,我便迷上了这秋日的精灵。它用它那神奇的魔法,把我带进一个梦幻的世界。
我盼望秋天,盼望秋日的风,秋日的雨。秋风驱走了夏日的烦躁,带来了秋日的宁静和惬意,还捎来了绵绵秋雨。秋雨是美的,雨点如同仙子悄悄地来到人间,给农民伯伯带来丰收的喜悦。
我盼望秋天,盼望苹果红了,鸭梨黄了,盼望金黄灿烂的蜜桔挂满枝头,盼望散发着淡淡清香的菊花开满花园,盼望灿烂、喜悦的微笑挂在农民伯伯的嘴角。
我盼望秋天,盼望秋天的约定。去年的秋天,爸爸因工作需要,到外地工作一年。送别爸爸的那一天,我扑在爸爸怀里伤心地哭泣着,爸爸轻轻地拍着我的后背:“宝贝,一年很快就会过去,明年的秋天爸爸就回来了”。我望着爸爸渐渐远去的背影,眼泪汪汪地与爸爸挥手告别。
尽管小荷才露尖尖角,尽管绿树阴浓夏日长,尽管清风半夜鸣蝉,尽管青草池塘处处蛙,可我还是焦急地等待着秋姑娘的到来。我踮起脚尖,盼着秋日落叶,盼着秋风秋雨,盼着果实成熟,盼着爸爸归来。我的盼望长出了翅膀,我的盼望飞出了心房。
秋姑娘啊,你快些来吧,带上你的温柔,带着我的期盼。