不知什么时候起,冰雪融化了,寒风退去了,仿佛草就非要把积了一冬天的绿展现出来,东风就要吹来,变得急不可耐,而被绿叶包裹了了一冬天的花蕾,也等不及要展开笑容,迎接春姑娘的到来。园子里,田野里,一大片一大片满是跳动的小精灵。树叶子舞动着,鸟儿们唱着婉转的歌,为这可爱的春平添了一份快乐,太阳渐渐在小山的怀抱中消失……
夜幕降临,我和母亲相依坐在一望无垠的草地里。清风徐来,风里带着些沁人心脾的花香,池塘里的荷花伴着青蛙的叫声迎风绽放,草丛中的蟋蟀在平台上拿着吉他为开演唱会的蝈蝈们奏乐。绿莹莹的萤火虫漫带着自己的小电灯,随着蟋蟀和蝈蝈了音乐舞蹈,抬起头仰望天空,那满天的繁星闪烁着,摇摆着,为平静的夜添加了一道光彩。
夜幕降临,我和母亲相依坐在一望无垠的草地里。清风徐来,风里带着些沁人心脾的花香,池塘里的荷花伴着青蛙的叫声迎风绽放,草丛中的蟋蟀在平台上拿着吉他为开演唱会的蝈蝈们奏乐。
秋风瑟瑟地拂过大地,像是秋的魔法杖,一瞬间便除去了夏的痕迹,林荫小道铺上了厚而软的迎宾毯,金黄的银杏叶如一位美丽的舞娘,从枝头跃下,在空中摆动着婀娜的身姿,在秋日的光辉下徐徐生辉。又是顽皮的蝶儿从你的额头、肩旁、指尖掠过。一落地,便又似魔法精灵,隐匿在毯中,你怎么都找不到它。枫叶如秋日里燃烧的火焰,在微风中悦动让人们在秋风瑟瑟中再寻得一束温暖,只是这景,美丽而又短暂。
有幽香袭卷鼻息,腊梅绽在如延绵不尽的山脉的梅枝上,开了一路,鹅黄的,像春天的色彩,但也独一无二,冬雪以摆渡为纯,渡去了又一年的红尘。枯槁虬枝上,一层薄霜,冬日没有烈阳,没有暖阳,只余下没有温度却依旧闪烁着金光。雪玉飞花飘洒,阳光似镀金般为那霜雪铺上了一片绚丽,璀璨着,如白昼时分仍然亮着的的漫天繁星。