盼作文600字
我日也盼,夜也盼,就盼那生机勃勃的春姑娘,春天怎么还没有来呢?我百思不得其解。
清晨,起床漫步于田野间。一路上,麦苗从田野间偷偷探出头来伸了个懒腰,换上了深绿色的新装,显得格外有精神、有活力。瞧,它正仰视着天空,贪婪的吸收着雨露,似孩童般调皮可爱。田野边的柳树慢慢的摇摆着千万条展开的碧绿的丝绸。诗人的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”不正是此景的真实写照吗?
春天总是人们所向往的季节,人们也总在这向往的季节里坐着自己的打算。俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”现在春天来了,人们又开始忙碌于地里的农活。鸟儿也开始从南方向北方搬家了,他们有的站立于电线构成的‘五线谱’上为人们喝彩,加油。有的忙于整理自己的新房。叽叽喳喳唱个不停。这一唱使农田里的农民们乐开了花,一切都恢复了以往的热闹。
披着柔美的春光,让略带甜意的风从身边掠过,让我彻底的领会:无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流过的;更无论是悄然无息的,还是莺莺细语的,只要季节老人把春的帷幕掀开,他们就会用自己独特的方式来展现那份属于自己独特的美。
这时,向四周张望,到处呈现出一片欣欣向荣的景象。突然间我恍然大悟。原来我日日盼,夜夜盼的春早已来到了我的身边,给我们带来了希望,带来了春的气息。