盼作文600字
早上,阳光万里,空气清新。我背上书包,你认为我去上学,才不是呢?里面全是我的最爱:有锋利无比的菜刀,有号称千里眼的望远镜,当然了,还有顺风耳电话手表。
你说我为什么要带电话手表呢?还要问吗?因为我和朋友约好了玩儿探险的。
我急匆匆到了约定地点。我看了看时间——9:20,我心里有些激动,还有两个小时他就来了。
等等,有两个小时……为什么还有两个小时,我大叫起来,在朋友来之前我不能离开,这是起码的规矩。可是,这两个小时怎么过呢?
我躺在石头上静静的看着天空,天空上的云飘来飘去,听着夏天专有的蝉叫,我多么希望朋友早点过来呀!这两个小时对我来说有点久,久到像是猴年马月。
我从石头上下来,打开书包,拿起菜刀就冲上一棵桑树,举起了菜刀奋力的砍去,费了九牛二虎之力。劈下来了比手臂细一圈的树枝,把树枝捡起来坐在原来的地方。右手拿起菜刀。把树皮整齐地一条条剥了下来。树皮像一条条面条一样。树枝一下就光滑了,再把树枝用力弄弯,最后拿起刚刚剥下来的树皮绑了上去,左两圈,再右两圈,这样弓就做成了。可是就算弓做成了有什么用呢?朋友还没有来。
于是,我拿起菜刀就在大石头上磨来磨去,菜刀磨好了,就在石头上画画,首先画了一个大冬瓜,两根葱,两个土豆,两根山药,就组成了我小时候经常画的丁老头。
我受不了,这漫长的等待,盼望着朋友能早点来。我的心快要崩溃了,看了看时间,苍天啊!为什么现在才过了一个小时。
我在书包里翻来翻去的找东西,找到了望远镜,调到最大度数,左看看右看看,什么都没看到,但我希望朋友这时能出现在望远镜里。
这时朋友的电话打过来了,他说:恐怕来不了,我有事马上去成都,对不起,下次陪你玩。我听到这个消息后心里有点难受,现在的我心仿佛碎了——就像脆弱的玻璃,时刻都有可能碎掉。等了这么久,就想与他一起做弓箭,一起分享做弓箭的过程……
没办法,看来只有盼望以后有机会再一起做吧。