盼作文600字
去年暑假,我期未考试成绩十分好,妈妈告诉我,她在网上买了我最喜欢的书给我做奖励。我高兴得一蹦三尺高!我一边想着会是什么书,一边搓着双手在屋里来回踱步。完全沉浸在即将拿到新书的喜悦之中,感觉自己都快要飘起来了。
我开始盼着快递员的到来,每天一有空就盯着附近的街道看有没有快递员的身影。可是一连几天,我家所在的这条路都没有快递员来。白天是这样,晚上也是这样。每天晚上睡觉前我都在想:一连几天街上都是冷冷清清的,快递员真的会来吗?为什么我一有了快递,就总是没有快递员来呢?
有一天,我正往窗外张望,远远地看见妈妈手里拿着一个快递箱子往家走。我立刻冲出家门,跑到妈妈面前夺过箱子,迫不及待的打开箱子。啊!怎么全是水果?我的书在哪里?我不甘心,把箱子翻了个底朝天,可就是不见我的书。我只得垂头丧气把箱子还给妈妈。
第二天早晨起床,四周还是静悄悄的,只有街角的路灯明灭不定地闪烁着。我决心不再想什么惊喜,什么书了,认真做好暑假作业就可以了。也不知道做了多长时间,外面传来一声大喊:“罗女士,你买的书到了!”我条件反射般立刻冲进房间拿了钥匙,兴奋地冲妈妈喊:“妈!我去!我去!”妈妈好像知道我的心思,一歪头冲我笑了笑。我三步并做两步地冲下一楼,打开大门。
我从快递员手里接过包裹,小心翼翼地打开。啊!果然是我最喜欢的书——《汤姆·索亚历险记》!封面上画的小人正冲我笑呢!我把它至宝似的紧紧搂在怀里,感觉到汤姆·索亚的心跳和我的心跳重合在了一起:扑通,扑通……