我们小区有一个篮球框架,每天晚上写完作业我就会和朋友们打一会儿篮球。“嗯?”当我们再一次赶到篮球架时,篮球框不见了。我们很是奇怪,忙问周围的人:“你们还知道吗?”一个胖乎乎的小妹妹说:“这个篮球框坏了!现在被摘下来了。”“唉!”我们齐齐叹了一口气,垂头丧气地各回各自的家了。
早上,我5:00多就起床,连牙也没刷,匆匆穿着睡衣跑去篮球架那儿,可还是不见篮板,我叹了一口气,心想:怎么还没装起来呢?晚上,刚到小区,我就撒开步子奔到那儿,还是没有,我很难过,心想:该不会是逗我玩的吧?怎么到现在也没装?
没有篮球打的日子可真难熬。星期天,天正在下雨,我带着伞悄咪咪地出门,想再出去看看篮球框装没装。“儿子,你出去干嘛?”听到妈妈问我,我整个人都不好了,支吾着说:“我……我,我去买一瓶番……番茄酱。”“哦?家里确实没有番茄酱了,你去买吧。”妈妈说。我脸涨得通红,撑着伞飞奔到篮球架那。“啊!”我看到篮球框装起来了!我激动地站在那儿,雨点快乐地在伞上跳跃。我欢呼着跑回家。到家后,妈妈问我:“番茄酱呢?”“呃……”我这才想起来我要买番茄酱。
听着外面“滴滴答答”的雨声,我的心里早已按捺不住,还没等雨完全停,就冲下了楼,任凭妈妈在后面怎么喊也不理睬。到了那儿,已经有几个伙伴在开心地打着篮球,对地上的水溅在身上丝毫不在意……