盼作文600字
破土小草盼成长,冬天溪流盼叮咚,我在人生中又何尝没有盼过呢?
爸爸买了老家美食,我欢喜地等待着他的归来。我一边在屋子里走来走去,一边想象着美食的样子。这还不过瘾,我又找来了视频看了起来。正当我沉迷在美食的境界中时,妈妈突然进来,大声喊道:“儿子,是不是想吃竹鞭炒肉啊!不去做作业,在干嘛?”我赶紧逃之夭夭。
我开始盼着爸爸快点回来。可是一连好多天,爸爸都说还要几天才回来。我的美食一直安安静静地躺在手机里,手机一直安安静静地躺在妈妈的口袋里。
有一天,我快到家时,一辆车飞驰而过,我看得两眼直冒金光,飞一般地朝家里奔去。我大步跨进家门。“妈妈!”我嚷着蹦进厨房。“儿子回来得正好,快准备一下上网课。”妈妈说道。我嘟嘴着:“妈妈,你快向窗外看一眼,爸爸回来了!”妈妈一脸微笑地说道:“那不是,爸爸回来的话会通知我的。”“可是刚才手机就响了啊。”“那是老师发信息通知你要上网课了。”我不说话了,看了看闹钟只好去听课了。
吃过晚饭后,天空一下变得阴暗下来,还飘起了雨,我跑到窗前,不住地朝街上望着。望着望着,我又不禁担心起来。
第二天,一睁眼,四周一片寂静,脑子里一片混乱,我决定不再想美食的事情。门铃响了,妈妈开了门,说道:“儿子,爸爸到了。”我立马振作起来,急得连外衣都没有来得及穿,一溜烟跑出来。
这份美食让我盼得好辛苦啊!