盼作文600字
上个星期因为要抽考,因此一切副课都停止了。同学们都想为班级争得荣誉,所以大家都没有抱怨。这个星期二的音乐课就要来了,好多女同学高兴地哼起小曲,她们嗓子痒得难受,早就想唱歌了。我们男孩子虽然对音乐课不如对体育课那么感兴趣,但谁都不愿再上主课了。“丁零零——”上课铃响了,所有的同学都端正地坐在座位上盼望着音乐老师的到来。
可是,走进来的是班主任周老师,大家都很失望。周老师用嘶哑的嗓音开始说话。听到这声音我想起上个星期,周老师为了让我们在这次考试中取得好成绩,把嗓子都讲哑了。“同学们,上个星期的努力没有白费,这次抽考我们班总分居全乡第一。”听到这个振奋人心的消息,大家高兴地喊了起来。接着周老师说:“同学们,我们要再接再厉,争取取得更好的成绩,今天的音乐课我看就免了吧,改上自习课。”“唉……”大家唉声叹气,刚才那股高兴劲儿消失得无影无踪,教室内一片死气沉沉。
当听到隔壁班的学生在唱歌,外号小百灵的小雅控制不住自己,也小声地哼了起来。“不许出声!”周老师大声地说。小百灵嘟嘟囔囔地说:“天天学习,我的脑子快爆炸了。”谁知这句话让周老师听见了,他不高兴地说:“都什么时候了,快升六年级了,整天还唱唱跳跳,今后的体育、音乐和美术等副课都不用上了。”说完周老师气冲冲地走了。“唉!”我多么盼望老师能理解我们的心,我们除了学习,也需要放松啊!