当家的作文450字
清晨,刚5点多,我便一骨碌爬了。当家,露一手给全家人惊喜。
我直奔水池边,把白T恤、的花裙子、的臭袜子和的黑裤子,一股脑儿地浸在了脚盆里。搭上搓衣板,把平摊在上面,擦上肥皂,我开始卖力地搓洗。没,搓板专跟我作对,它一会儿滑到左边,一会儿溜到右边,不愿意乖乖地我。我瞪圆眼睛,正想发脾气,转念一想:稍安毋躁!心急吃不了热豆腐,我有办法制服它。对啦!用肚子顶住它,不就不动了吗?这招真灵,当我使出肚皮功的威力,搓衣板终于俯首帖耳,轻举妄动了。
我越搓越起劲,肥皂沫越积越高,像一座白皑皑的雪山,耸立在洗衣池里。差不多了,我把淹没在白泡沫里的水龙头下哗哗冲洗,地,衣物现出了原形。啊!我傻眼了,我心爱的白T恤“大花猫”啦?我赶紧擦上肥皂,猛搓了,可洗不掉。
一波未平,一波又起。脚上湿湿的?不好!地面“洪水泛滥”。那白花花的水还在沿着水池壁和胳膊肘往外淌。我赶紧关紧水龙头,拿起拖把“抗洪救灾”。我好不容易把洗好了,拎到阳台上去晒。可一失手,衣夹高空坠落,只听“啪”的,可怜那夹子摔得粉身碎骨。
哎!才当家可轻而易举的,我得向大人虚心求学,苦练当家的功才行啊!