零——零——闹铃响了。我看了看床上妈妈给我的纸条:儿子,妈妈上班去了你好好在家做作业。这时我想起了我还有一大堆的作业要做,于是我马上就做作业去了。可我还没下笔我又发现了一张纸条,上面写着:儿子爸爸钓鱼去了晚上才能回家。所以你要自己去买菜做饭钱在电脑旁。一看完我就全身发抖发冷,很孤单。我做了一会儿作业就去买菜。
一出门我就飞快的跑向菜市场。我想了想吃什么:青椒肉丝、蚂蚁上树、回锅肉。最后我还是决定了吃鱼香肉丝。我首先走到了菜区。然后买了八根大葱。
我又来到肉区,买了二两肉,然后搅成了碎肉回到了家。
回到家后,我开始做饭做菜了。平时我是吃饭,而这次我要做饭我真不敢想我只是先开火再倒上油,但这油一跳就跳到了我的身上了,我一下叫了起来,继续倒油,肉也一起倒了下去。又过了一会我把大葱也倒了下去。等了一会儿。我想我没有做过饭那就热冷饭吧。几分钟后饭菜都端到了桌上,我尝了一口鱼香肉丝的味道,啊!太好吃了,以后我一定还要自己做饭吃!
今天虽然很累,但这也比做作业开心多了!