当家的作文450字
要问我最爱做什么?那我会不假思索的说:“做个快乐小当家!”
有一次,爸爸妈妈不在家,又没人管我,我的脑子里冒出一个大胆的想法:我来当家。
早晨,七点半,我起来后,就开始做早餐了。我做的早餐是:两个鸡蛋和一杯牛奶。开始煮鸡蛋了,我先把冷水放进锅里,开火,待水6分热时,把两个鸡蛋放进锅里。一分钟后,我用筷子把鸡蛋夹起来,可鸡蛋就像抹上了一层油似的,怎么夹也夹不起来,而且,它还一个劲地在锅里“跳舞”,好像在说:“小主人,我还没游够呢!”又一个一分钟过去了,我终于把鸡蛋夹了起来并放到碟子里,再倒牛奶。早餐就做好了。
到了中午,营养一定要丰富的午餐正在向我招手呢!午餐我决定做一菜一汤。菜是炒生菜,汤是蛋花汤。首先,我把西红柿剁碎,然后,把水放进锅里,开火把水烧开,再打一两个鸡蛋放进锅里,接着放西红柿,再煮一下。最后,放适量的食盐和鸡精,等入味之后,就可以出锅了。
到了晚上,吃完了晚饭,开始洗碗。我卷起衣袖,把碗收拾成一摞儿。首先,我把抹布湿一湿,再倒点洗洁精。把碗用水冲过,再擦,然后用清水冲干净,碗就洗完了。
当了一天的家,我终于体会到了爸爸妈妈当家的辛苦了。