我刚吃完早饭,就拿出菜单眼睛一扫,第一件事是扫地,“小事一桩。”我手持扫帚好似一位不败的勇士,十分神气。早在前天,我以把房屋分为两个部分,客厅和书房还有卧室一部分,因为这些房间的地板是木料,要用吸尘器。饭厅、厨房、走廊一部分,这些地方用普通扫把就行了,这样一来工作效率提高了许多,不一会儿就干净了。
第二件事是拖地,“这可是我的拿手好戏。”我自言自语道。拖地只用拖瓷砖地所以与扫地比起来较简单。我边拖边唱:“打倒灰尘,打倒灰尘……”我拖起地来十分认真,连一个小小的角落都不放过。
第三件事是晒衣服,我拿出衣服和衣架。由于我身材矮小,所以把晾晒器调置最下方仍需要抬起头,踮起脚。我边晒边想:这鬼差事真累人。
我擦擦汗,看了看菜单,只剩下一件事——买菜。我手握手10元钱,来到菜场。由于我是第一次买菜,所以对菜场的地形不太了解,我这里转转,那里跑跑,终于找到了我需要的菜苔。我对买菜的阿姨说:“我要三斤菜苔。”阿姨麻利地称出菜苔递给我说:“小朋友,你真了不起小小年纪就能买菜了。”我高兴地笑了笑。
通过今天这件事我明白了生活的不容易,我以后更应该多帮爸爸妈妈做家务活。