当家的作文450字
今天,我非常高兴,因为今天我当家,连爸爸、妈妈都得听我指挥啦!
早上,我早早的第一个就起了床。刚吃完早饭,我就迫不及待地洗起衣服来。妈妈告诉我说:“现在是冬天,气温比较低,所以要用温水来洗。”我用一个大盆,按妈妈说的,先往盆里倒了冷水,妈妈又帮我加了些开水,我用手试了试,感觉温度差不多了。接着,我往水里倒了一点洗衣液,又把脏衣服放进温水里,浸泡了一会儿。然后,我一手拿着衣服这头,一手拿着那头,不停地搓,搓几分钟,再用清水清洗几遍,最后把衣服拧干就成了。
该做午饭了,妈妈教我做一道菜——凉拌黄瓜。我先把黄瓜放在自来水龙头下清洗干净,再用小刀把黄瓜的两头切掉,接着用右手拿着小刀,左手按紧黄瓜,防止黄瓜像皮球一样滚掉,把黄瓜切成一条条的,最后把切好的黄瓜装入盘中,再加入一些佐料,一道美味的“凉拌黄瓜”就做成了。
吃完午饭,我拿起小铁锹,拎起竹篮,到田野里去挖野菜。开始时,我挖的野菜都带出了很多的根,而且还有很多泥土。妈妈提醒我:锹不能挖得太深。我照着一试,果然没什么泥土了。
一天下来,妈妈夸我今天这个家当得真不赖。听了妈妈的夸奖,我心里也美滋滋的。