当家的作文450字
今天,我要当一天的家,来把自己的家打扫干净,烧饭给爸爸妈妈吃,虽然这可能没我想象中的那么轻松,但是,我还是努力做到了。
早上,我起来做早餐:白粥、煎鸡蛋,因为我会做的食物很少,所以就简单地做了点。首先,我把米淘好,放入适量的水,然后放入电饭煲煮;接着,我就开始煎蛋了,我先把蛋打入碗中,加上盐,搅拌好,然后把蛋打入锅中,煎几分钟,最后,把蛋放入盘中,早餐就做好了。吃过早餐,我就开始忙活了:洗碗、冼衣服、晾衣服、晒被子、拖地?转眼间,就到了中午。
中午,我便开始做午餐:香菇葫芦面。首先,我把香菇切成条,再把葫芦皮削掉,并切成丝,接着把香菇和葫芦洗干净,炒一炒,然后把香菇、葫芦、面放入烧开的水中,加上盐和味精搅一下,最后,就开饭了!饭后,我把碗洗了,就和爸爸妈妈一起午睡了。
下午,我把被子叠好、收好,衣服收了,便又去忙活了。我把卫生间的地拖好,桌子上的学习用品整理好,房间的物品摆放好,把家里的盆栽浇上水……
晚上,我先蒸上饭,再准备炒菜。我先把家里的肉拿出来,洗干净,切成肉丝,并把中午剩下的香菇和肉丝一起炒;然后把土豆皮削了切成丝炒;最后,我泡了一碗紫菜汤,晚餐就做好了。吃过晚饭,我把碗洗了,看了会新闻,就开心的洗好澡,睡觉了。
当家真不容易啊!我以后一定会让爸爸妈妈省心的。