当家的作文450字
童年像五彩缤纷的万花筒,装满了我的许多趣事、傻事。在快乐的暑假里,有一件事让我印象深刻,那就是我和弟弟当家。
爸爸妈妈刚把门一关上,我们就兴奋地跑到房间把抌头扔在天上,来一场枕头大战;我们在床上打滚,一蹦三尺高,房间里只有我和弟弟的笑声。我们又跑到客厅,一会玩积木,一会儿走迷宫,一会儿过家家,快活极了。
玩腻了我们就跑到隔壁小雨家,和她一起玩游戏,一起看电视……时间就像一泻千里的小溪,不知不觉中从我们身边溜走了。当小雨家厨房里飘来了饭香,我才想起妈妈交代我们的任务。一看表,“糟了!现在已经五点了!”我赶紧拉上弟弟跑回家。看见客厅和房间乱七八糟的,我心想:完蛋了,怎么办,答应妈妈整理客厅的。我急得像热锅上的蚂蚁。“弟弟,你去整理房间,客厅我来整理。”一说完,我们马不停蹄的开始整理,经过我们齐心协力,客厅和房间被我们整理得干干净净。“下一任务做作业!”弟弟率先喊了起来。我们马上拿出本子开始写起作业来。我边写边说:“再快点,再快点,妈妈马上就要回来了。”
就这样,当妈妈回来的时候,看着我们整理好的房间,还有手上的作业本满意地笑了。虽然过程很坎坷,不过感觉还是很顺利。