我家养了两只鹦鹉,是我过生日时,爸爸给我买的。
这两只鹦鹉的羽毛色彩斑斓。眼睛乌黑发亮,嘴巴红红的,尖尖的,吃起东西来一啄一啄的,非常有趣。脖子上的羽毛是黄色的,像围了一个黄围巾。背上的羽毛是绿色的,像穿了一条翠绿的裙子,爪子紧紧抓住小木棍,像两个花容月貌的小姑娘。
鹦鹉非常爱唱歌。上个星期天,我再客厅里写日记,一只鹦鹉在欢快的唱歌,另一个也跟着唱了起来。它们好像在比赛似的,我的思路被它们打断了,我在一张纸上写了一个大大的“停”字,气势汹汹地走到两只鹦鹉面前挥舞一下,大声喊着:“你们知道这是什么吗?是停你们知道吗?两个小“文盲”!”它们惊奇地看着我,闭上了嘴巴。我暗自得意:哈哈,害怕了吧!谁知,我刚走了几步,它们又开始唱了起来,我立刻伸出拳头,想打它们两下,它们吓得目瞪口呆,紧紧靠在了一起。哈哈!原来它们害怕我的拳头呀!我不禁笑了起来,它们立即也唱起歌,跳了起来,我也跟着它们唱了起来。
这两只鹦鹉是两只可爱的小精灵,给我的童年带来了欢乐。我爱我的小鹦鹉。