我最喜欢的鹦鹉作文
今天我们家又增添了一位新成员,它就是机灵可爱,叽叽喳喳叫个不停的虎皮鹦鹉。因为它的腹部长满了浅蓝色的羽毛,所以弟弟给它取了一个很好听的名字叫小蓝。
小蓝有一对黑溜溜的小眼睛,一个弯钩似的嘴巴。圆圆的脑袋上长满了纯白色的羽毛,就像戴了一顶白色的帽子,样子十分可爱。它的背部和两个翅膀是灰白相间的羽毛,远远望去就会呈现出老虎的条纹状,我想这可能就是它为什么叫虎斑鹦鹉的原因吧。它的尾羽又细又长是深蓝的,它不停的在笼里跳来跳去,总是一副骄傲的样子。
我的小蓝不仅长得可爱而且还很聪明呢,每天天一亮,它就叽叽喳喳叫个不停,生怕我会睡懒觉似的。平时小蓝的吃喝都是由我来照顾的,我会定时的给它换水,架谷子。有一次我吃到一个非常甜的的桃子,赶紧切下来一块放进它的笼子里,我观察了好一会儿,它一口都没吃。后来妈妈告诉我鸟类最喜欢吃的是谷类。天气好的时候我会把它放到阳台外面,让它也呼吸一下新鲜空气,有时候我真想打开鸟笼,放它出去自由飞翔,可是又担心它再也飞不回来。