我最喜欢的鹦鹉作文
我家养了一对儿虎皮鹦鹉,我特别喜欢这对儿小夫妻。
它们喜欢停留在栖杠上,两只带着灰白色的斑纹且又细又长的小爪子紧紧抓住栖杠,仿佛打个盹儿害怕摔倒了一样。它们的羽毛颜色光艳。小尾巴的羽毛是由绿色、黄色、灰色和蓝色组成的,好像天空 中的彩虹一样。翅膀的羽毛是由黄色、棕色和黑色条纹组成的,毛色和条纹犹如虎皮一般。它的头部羽毛更像虎皮了,一道深蓝一道黄色,好看极了!肉色的嘴巴像钩子一样。小眼睛的一眨一眨的像小 小的绿豆。腹部的羽毛像淡绿色的绒毛大衣,可爱极了!
虎皮鹦鹉喜欢吃许多食品。有谷子、有小米、还有青菜,人们吃的食物它们基本上都能吃,但是它们最喜欢吃的还是小米,它们还喜欢喝自来水。
我的两对儿小鹦鹉真是形形不离。每天早上,母鸟鸣叫着好像在对那只公鸟说:“亲爱的,快起床了,天都亮了”。忽然,那只公鸟从鸟窝蹦出来,两人一起跳着舞去饭桌吃饭去了。上午它们两人在一 起又说又笑,欢快地歌唱,一起在栖杠上锻炼身体。到了晚上两一起进入鸟窝并头睡觉。
看,我家的那对儿小鹦鹉多可爱呀!