一天,我正在花园散步,忽然,从远处传来一阵奇怪的声音。我仔细一听,好像是谁家的婴儿在叫喊:“哪个——,你好——”我四处张望,却没有看见小孩的影子。到底是谁发出的声音呢?我决定顺着声音去找,原来是一只肥鹦鹉在叫,难怪如此大的声音。
肥鹦鹉虽然很肥,但是很漂亮,它有一个人的头那么长,浑身镶满五彩缤纷的羽毛。看,它是一只黄绿色的鹦鹉,头上有点红色的毛,翅膀尖上有天蓝色的绒毛,尾巴五颜六色的,有粗又长。远看,这肥鹦鹉就像一个五彩球。
肥鹦鹉好像看到有人在看它,叫得更来劲儿了,它大声的叫:“你好,你好”我也学着它说了句:“你好,你好!”
漂亮的肥鹦鹉真有趣!