我最喜欢的鹦鹉作文
我家有四只大鹦鹉。它们五颜六色,还十分调皮。
大鹦鹉的毛有斑斓的色彩。有绿色的、有黄色的、还有蓝色的。艳丽的色彩,总让我有很多的遐想。绿地翠绿翠绿,让人想到绿油油的草坪,上面似乎还开着几朵小野花。黄色的像是春天里大树刚发出的小芽,嫩黄嫩黄的呢!蓝的像是蔚蓝的大海,一阵风拂过,大海就掀起了波浪……真美呀!
大鹦鹉的“菜单”会随着天气的变化而变化,如果天气热,它们就会多喝点水,我也会给它们加水,一天总能喝完一罐30毫升的水。如果天气温和,它们就保持“双面平衡”,饮水量低一些。如果下雨了,它们就会多吃少喝水。有时它们也有优待,我还会给它们吃水果或者蔬菜呢!
大鹦鹉十分调皮,像四个经常打打闹闹的小鬼。从表面上看,它们是在吵架,其实是在玩耍。有时它们啄来啄去好像是在说话、谈心,有时两只鸟在一起啄嘴巴,似乎是在亲嘴呢!我也会去逗它们,伸进一根小树枝,它们有时会叼着另一头和我拔河,有时会拼命咬小树枝,好像很饿似的。
大鹦鹉的睡姿很古怪,它们是用嘴叼着铁丝网睡得。我试着作了一下那个动作,十分吃力,不知道这些大鹦鹉是怎么睡的。鹦鹉喜欢睡在有灯光的一面,我猜大鹦鹉和我一样也怕黑吧!
大鹦鹉们开始下蛋了,一个个圆溜溜的蛋白白的,像一个个很小很小的鹅卵石一样。我心里开心极了!心里充满了希望。似乎蛋已经孵出来了,我的脑海中出现了一只只小鸟展翅欲飞的景象。大鹦鹉们轮流孵蛋,都用自己的体温来保护蛋。它们也不太出窝了,偶尔会出来散一会儿步,就赶紧去照看蛋了。
经过一段时间的努力,终于,我听见了一些轻轻的叫声,唧唧唧,像是窃窃私语的声音。我偷偷地朝鸟窝里张望,在母鸟们的翅膀底下,露出了一个小小的肉肉的小东西。它站都站不稳,全身光秃秃的,红通通的。我激动地把这个好消息告诉了妈妈。妈妈说鸟孵蛋期间不能受到干扰。我忍着好奇心不敢常常看它们,只是给它们多喂食、喂水和蔬菜,添加墨鱼骨增加营养。空余下来,我就开始幻想小鸟出巢的样子,小鸟会是黄色的?绿色的?还是蓝色的呢?
小鹦鹉门什么时候才会长大,变成大鹦鹉呢?