我最喜欢的鹦鹉作文
我最喜欢鹦鹉是因为它的羽毛绚丽多彩,而且它会模仿人说话真是有趣极了!
外公家楼下的小店里就有一只鹦鹉,放学后若有空我经常会去看看它,它有着一身蓝、红、黄相间的绚丽多彩的羽毛,有一双黑葡萄似的大眼睛,又像黑珍珠一样熠熠生辉,还有一条长长的尾巴,就像一个漂亮的姑娘。
它还有一个“豪华别墅”呢,它的笼子是用竹子编的很凉爽,笼子四周还绕着青翠的吊兰精致的爬山虎。笼子里还有一个小小的“饮水器”和它的玩具。它的主人夏天把它放在通风凉爽的地方,冬天把它放在避风温暖的地方,可不就是个豪宅。
不过它最吸引我的还是它会说话,我去的次数多了,它见到我便会说:“你好”,有一次我看见几个孩子围着它,一个小朋友对它说:“你好,鹦鹉”。鹦鹉回答到:“你们好,恭禧发财,恭禧发财”,小朋友们走了,它又说:“再见,再见”。
会说这么多话,我很惊讶,就问鹦鹉的主人:“它是买来就会说话的吗”?主人说:“不是,它要经过多次练习才会说一句话,而且训练它的那个人也需要有耐心,要慢慢来”。听了他的话我想不管是人还是动物都需要通过勤学苦练才会成功,像鹦鹉这种外形漂亮又肯下功夫学人说话的动物真是独一无二啊,怎能不让我喜欢它呢?