我最喜欢的鹦鹉作文
我家养了一只虎皮鹦鹉,它小巧玲珑,让你怎么看也看不够,仿佛它是金银珠宝一般。
它的眼睛时常骨碌骨碌的转着,犹如一对闪耀着的黑宝石。当那一对黑宝石望着你时,好像在说:“主人,放我出去、放我出去啊!”那样子,可真可爱。
看,那嘴巴可真锋利,看着小,其实可厉害着呢!不信你看,嘴巴像钩子一样,啄小米时,只听“嘎嘣”一声,轻易就把它咬碎了,你说厉害不厉害?
它头上的羽毛黑白相间,像细细的虎皮条纹。翅膀也是黑白相间的虎皮条纹,只是比头上的条纹宽了一点,我想,这就是虎皮鹦鹉名字的由来吧。它肚子上的羽毛摸着可真舒服啊!毛茸茸的,就像给肚 子上盖了一层蓝色的毛绒被,盖着一定很暖和。它尾巴上的羽毛长长的,是蓝黑色的,展开的时候就像一把小扇子,可真美丽。
它的爪子看上去很粗糙、很锋利,也很有力气,可以紧紧的抓住笼子的栅条。
它经常用嘴巴梳理自己的羽毛,有时还会发出悦耳的“啾啾”声。没事的时候,它会在笼子里蹦来蹦去的跳舞。
我喜欢我美丽的虎皮鹦鹉!