最近,我一有空就往宋妈妈家跑,因为她家有两只虎皮鹦鹉,十分有趣!
这两只鹦鹉一公一母,住在一个粉色的鸟笼里。我第一次接近它们,它们就唧唧喳喳地叫,好像在说:“以后进门打个招呼,刚刚被吓了一大跳,搞不好要出鸟命。”这鸟叫声竟让我体会出了鸟的高傲!
我站了一会,想起了关于鹦鹉的一个笑话,我讲给宋妈妈听,宋妈妈听后哈哈大笑起来,鹦鹉好像听懂了我讲的笑话,就叽叽大叫。去的次数多了,我对两只鹦鹉有了更多的了解。两只鸟儿都披着美丽的虎皮大衣,尖尖的嘴带点小弯钩,没事就给自己抓抓痒,或者和同伴说说话。但有时候它们两个可不太友好,比如吃饭时,母的就比公的强悍。母的发起怒来比大狗还凶,每次吃饭的时候,公的在一边站着,让母的先吃,它若是不让,母的就会狠狠地啄它的头,啄得公鸟头上的毛都掉了好多根。
我希望我也有两只鹦鹉,每天放学回家后可以听听鸟语、看看鸟戏,那该多好!