过年啦!我在路摊上看见一只小鹦鹉,它那五彩缤纷的羽毛顿时让我着迷了。
我心想,有一只小鹦鹉多好啊!它能陪伴我度过整个寒假,我把这个想法告诉了妈妈。妈妈答应了我的要求。我高兴地把小鹦鹉带回了家。
每天早上,我起床后都会去看住在一个毛竹做的笼子里的小鹦鹉。我看它绿里透黄的羽毛,看它像两颗黑色闪亮小宝石的眼睛,看它那弯得像一个小钩子的嘴巴,然后听它不停地为我唱歌。
小鹦鹉在我家住了三天以后,突然它不唱歌了,吃得也很少。我想,我的小鹦鹉是不是生病了?我叫妈妈带我去问卖鸟的大妈妈,大妈妈告诉我说:“鹦鹉可能太孤单了,导致食物减少。”妈妈又给我买了一只配对的鹦鹉。
第二天起床后,我发现两只鹦鹉在竹笼里又唱又跳,我的心情也变得很快乐了。