第一次当毕业生,第一次体验毕业班的紧张,在还不是很适应的情况下,无论做什么事都包含着许多酸甜苦辣。
毕业试也就相当于小学六年来所收获得是多还是少,测试一下这六年自己都学到了什么。为了应付毕业考,我们班实施了“每周一小考,每月一大考”的方案。每周的小考都要评分,所以不得不多复习。月考就更不用说了,学校统一发试卷,搞不好还要家长签字。一个星期就是在考试、讲题中度过的。
虽然升了六年级,一切都不能松散,但是,我们却在繁忙的背后收获到了愉悦。因为还有几个月,大家就要各奔东西了,因此,六年级是我们最宝贵的时间。以前的打闹全部都消失了,动不动就闹别扭的作风也不见了,等待我们去捕获的是真正的友谊。
如今这个社会,竞争愈来愈激烈,为了不让自己的孩子输在起跑线上,许多家长都给孩子报一大堆补习班,我也不例外。一周有五天是在学校上课,早上6:30起床,去到学校,一连上了四节课。下午2:50上课,又上了三节课才放学。晚上7:10还有晚自习等着我们,唉!!
毕业班的生活就是多姿多彩,可还是逃脱不了老师的批评。因一时的疏忽,作业本上会有个鲜红的交叉,随之而来的就是一顿严厉的批评;上课时,必须认真听讲,稍微讨论几个问题,责骂就会光临我家。
这就是毕业班的生活,充满了情趣,也充满了苦恼。