六年的小学生涯快要结束了,你是不是想把书包往天上一扔,然后大喊一声:“我毕业了。”可是,但你兴奋过以后,便会有一种叫做“眷念”的东西占据你的心头。
六年前,我们依偎着爸爸妈妈,怀着对学校美好的憧憬来到学校。老师将我们领进班级,从“a、o、e……”“1、2、3……”一直教到我们都成为一个个品学兼优的中学生。
在这六年里,发生了许许多多的事,酸甜苦辣咸五味俱全。可能当时还会怨恨别人,可到了现在,回想起来竟觉得当时的自己的行为是多么的幼稚、可笑啊!
向母校道一声“再见”吧!在这六年里,对这里的一花一草、一砖一瓦都有了感情。在这个校园里,我们读书、玩耍,所有的的喜怒哀乐……都全在这母校里。
向老师道一声“再见”吧!我们的每一点进步、每一项荣誉都少不了老师的心血。老师,您是我们的引路人,为我们指点迷津;老师您是园丁,培养着我们这些祖国未来的栋梁;老师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”不是说您,还能说谁呢!
想同学道一声“再见”吧!在这六年里,大家一起学习、一起玩耍、一起欢乐……朋友,将心停泊在彩云升起的港湾,偷偷把幸福刻在你的心间,用一缕友谊的丝线,将你我紧紧绑在岁月变迁的终点。
校园里的小树啊,你可知道,当你长成参天大树时,我们都已经成为祖国的栋梁了。
待到那时,我们再来母校,对老师道一声“老师,我们没有辜负您对我们的期望。”