结束了愉快惬意的寒假生活,于周二下午又回到了既生疏又熟悉的校园。
可能是人“大”了一岁更成熟的原因吧,这次开学返校时,我不像往学期一样激动了。走进教室后,我总觉得少了一点什么往学期必不可少的东西。那是不曾停歇的喧闹。那喧闹声中有几个“二货”耍宝给全班带来的笑声,有三五成群大摆龙门阵的嬉笑声。在一愣过后,我又将思维拉回现在,努力回忆出我的方位。在书桌书柜中置放完行李后,只是于亲密好友以及周围的“邻里”寒暄几句,便同大多数同学一样看起了书。我想,原来不仅仅是我暗下决心要在这学期有一番作为,还有一帮同学有同样的愿望。在之后几天的课程中,同学们不再是在课堂上谈笑聊天,每一节课都是在活而不乱中度过的,这也使我觉得每一分钟都在飞速流逝。我也比以往更专注了,课上四十分钟力争全力投入,下课与自习力争最高效率。因此,这也使我觉得比以往任何一周都过得充实。
以前在寝室里,总是在十一点达到闲聊的高潮,而这几天,在十点二十即可安然入睡。中午的午休不再是在龙门阵中掠过,在收拾好内务后,我们能有充足的休息时间。这也使我们的下午不再是在浑浑噩噩中度过。晚睡前的闲暇时光不再是东奔西跑,追逐打闹。我们能利用寝室中极其有限的资源进行锻炼,有时也能谈论一下国家大事,民生民情。在这段时间里,我们不光锻炼了身体,娱乐了身心,也拓宽了视野,增长了见识。
希望这仅仅是同学们良好状态的开端,如果能将这样的状态一直保持到本学期结束,我相信我们一定能达到一个前所未有的高度!