两个月的暑假很快过去了,我们迎来了新的学年。现在我是小学六年级的学生,应该好好学习,准备下学期的入学考试。虽然我之前的成绩都不错,但是我觉得:之前的成绩就是之前的成绩,不代表现在六年级的每个人都站在同一起跑线上。不好好学习怎么能不辜负家长和老师的期望?
开学已经一个星期了,但是我已经感觉到六年级和五年级的区别了,好像肩膀上长了很多肉。但是,新学期,我也认识了很多新老师。有的幽默,有的严谨,有的内涵丰富,有的不确定。
先说语文老师!他不仅是我们的语文老师,也是我们的班主任。他的名字叫袁小姐。袁老师虽然有点严格,但讲课内容丰富,管理我们班有条不紊。我们都暗暗佩服他!
数学方面的林老师是一位善良细心的老师。她上课很认真的给我们讲,生怕漏了什么。只要有我们不理解的问题,林老师就会不厌其烦地给我们一遍又一遍地讲解,直到我们理解为止。
还有一个实习班的老师,还没有自我介绍,但是给我留下了很深的印象。第一节实践课,她给我们讲了很多故事,我的第一印象是内涵很丰富。
当然,我们最喜欢的是教音乐的黄老师!她很幽默。音乐课,我们玩游戏,一直玩到下课。游戏过程中,只说一句话(当然可以回答老师的问题!)听同学的话,表演一个节目。勇新连续三次犯规,成绩就更不用说了。表演让我们笑得上气不接下气!
当然,现在已经进入六年级,我们是全校1—5年级学生的兄弟姐妹。一定要以身作则!记得开学前四天,我们六年级做早操,升国旗,得到了校长和老师的表扬。在我心里,别提我有多开心了!
新学期,新开始,同学们,努力吧,让我们度过小学最后一年!