漫长的一周终于过去了,可是这一周对我来说很开心,也很难过。
这一周天气很好,阳光明媚的太阳慢慢地从去层当中升起来,露出了它那又红又圆的脸,可好看了。令我开心的就是我们五(3)班转换了一下座位,让我和我的好朋友坐到一起了,真是开心死了。我和我的朋友坐在一起,不像和以前那个男同学坐在一起,每天都来烦我,真是不好受。我和朋友坐在一起,商量问题好像比较轻松,你不懂的可以问我,我不懂的可以问你。可是有一天,我们之间有些小矛盾。那天,有一位同学向我借尺子,她“嗯……嗯……嗯”的,我就知道她是不想借。我就说:“你不要那么小气嘛,借一下你的尺子又不是什么大事,真是的。”后来,因为这件事我们才不和的。可不到十几分钟就和好了。怪不得姐姐说:“你们小孩就是这个样子,真是搞不懂。”
让我难过的就不太好说了,星期六那天,正是爸爸过生,碰巧也是阿姨结婚的日子。别说了,我可没去成,那天我去学画去了,家里的人过生,我从来没缺过,可那天,我十分难过,明明那天是双喜临门的事,可对我来说一真短暂而又冰凉的风,吹过了我的脸。可是那天晚上,我们在家里庆祝,也不怎么热闹。那天,我当主持人,为爸爸40岁的庆祝……干杯,虽然我在家里和大家一起过生,但我的心里十分愧疚,没过上生日完美的一天,我真的很希望时间能倒转回来,我会好好珍惜,我好好庆祝这次的生日的,那天晚上我悄悄的在纸上画了一个蛋糕,上面画着全家人的照片,写着:爸爸祝您生日快乐,万事如意。