繁忙而充实的一周又过去了,这一周里除了正常的学习生活外,学校还组织开展了几次有意义的活动,令我难忘。
周三,学校为一、二、五年级组织了身体素质检测,同学们都积极地参与。第一步:体检,身体素质测试。第二步:在老师的带领下去操场检测各项体育项目,并且计分。最后一步,通过检测结果,医生给出身体素质分数。通过身体素质检测这项活动使我深刻体会到体育锻炼的重要性。“少年强,则国强”,青少年的体质健康,不仅关乎个人成长,也关乎家庭幸福,关乎民族的未来。我今后要好好锻炼身体,只有拥有强健体魄才能好好学习,为祖国未来添力献策。
周四,在阶梯教室举行了语文公开课,许多校领导和观摩老师参加了观摩学习。主讲老师是我们的语文老师苟老师,她用熟练而丰富的教学手段,精彩、生动、有趣地为我们讲解了《四季之美》这篇文章。同学们认真听讲,踊跃发言,观摩老师都赞不绝口。通过这节公开课,我学到了很多,发言变得更自信,学习的劲头也变足了。同时,本周我们还举行了其他公开课,同学们在这些公开课上都学到了许多知识,受益匪浅。
星期五早读课上,苟老师布置了几项背诵作业,因为与同桌间的客观因素,我并没有按时交上作业,让我感悟到同学之间沟通也是一门学问。今后的学习生活中,我不仅要保持自己积极的学习状态,还要带动周围同学的学习状态,互相促进,增进友谊,共同进步。
一周的学习时光就这样过去了,通过这一周的学习让我充实且感悟颇丰。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们只有珍惜时间,才能用有限的时间学到无限的知识。