在小学的生活中,伴我们一起生活和学习的同桌我都记不清有多少了,其中有男生,也有女生,有高的,也有矮………是她(他们)们陪伴我走过了小学的四年。新的学期开始了,我期待着我的新同桌,她会是谁呢?这学期老师新换了一种排座位的方法,就是一组往前串,一组往后串,这样一来,这一组的每个同学都有可能是同桌。而且每个同学都有机会坐在第一桌,和最后一桌。这个串座的方法我们很喜欢。
这周我的同桌是位男生----田钧元,他的个子高高的,身材微胖的,看上去很结实,脸圆圆的,淡淡的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁,棱角分明的嘴唇,他很爱笑,常常遇到好笑的事情,他就会笑个不停,他很乐于助人,成绩也很好,在班上常常名列前茅。
前几天我们正在做数学题,我看他一眼,哇!居然都快做完了,我就赶快奋笔疾书的唰唰唰地快写,我过五关斩六将,把阻碍我的数学题都“消灭了”同桌见我这样也开始快写,可是我遇到了“一名大将”我试过了所有办法都算不出来,最后老师讲了一边,我还是没有弄清楚,但是我的同桌明白了,我赶紧“拜他为师”寻求方法,他一边给我讲,一边用笔在纸上画着图,第一遍我没有明白,接着他又耐心地给我讲了一遍,看着他那认真又真挚眼神,我的心里有一种酸酸的感觉,就这样反反复复给我讲许多遍,直到我弄明白为止。在这五年里在我所有的同桌中,他是脾气最好,最有耐心,最乐于助人的人。
一周很快就要结束了,在这一周里,我收获了友情,收获了感动,我真的舍不得和同桌分开,希望下次还能和你做同桌。