不出所料,这一周是愉快的一周。因为春天的来临,也因为我的同桌重新返校回到了我的身旁。
距离我的同桌离开学校去医院养病,已经整整三个月了。我每天都会在我早上走进教室,坐在座位上的那一刻,在我的笔记本上记下她第多少天没有来学校。今天她微笑地背着书包走进来,我看了一下笔记本,正好90天。
她走到我身旁时,微笑变得更甜了。我等她放下书包,在我的旁边坐下后,我抓着她,使劲地晃了几下说:“你可总算回来了!我真的想死你啦!”我的同桌看见我激动地模样,突然认真严肃了起来,转过身子面对着我,挤着眉,噘着嘴说:“我这不是回来了嘛!你轻点,轻点!”我这才想起,她这还是大病初愈,赶紧把抓着她的手,调到了温柔地轻拍,说:“哦我错了!你回来就好,你回来了就好啊”!
的确,我的同桌回来了,一切就都好起来了。我又有人可以一起讨论学习,又有人可以一起愉快地畅谈了。在这一周里,她慢慢给我讲了她这三个月来在医院里受的罪,也慢慢给我讲了她这三个月来在医院里感受到的温暖,我像是一个忠实的听众一样,每当学习结束,课间的空闲,饭点的罅隙,我都会张着耳朵倾听她这三个月来的故事,她的心情也逐渐舒畅,我的心情也逐渐地舒畅起来。
在这我们彼此愉快的一周里,她也无意瞥见了我在笔记本上写下的她没来的日子,瞥见了之后,她就抱着我哭了。她这才知道在她离开学校的三个月里,我有多么的想念她,正如她在医院里也想念我,想念学校里的生活一样。这眼泪里,兴许有伤感,但更多的还是我们再做回同桌的愉快。