这一周,没有发大水,也没有泥石流暴发,可我却被折磨得痛苦不堪。
周一,我在吃饭时,竟然发现盘子里有一条虫!我一下子懵圈了,虫的颜色是白的,体形是小的,跟面包屑一样,仿佛在疯狂的蠕动。还好是一条虫子,并不是半条虫子。我给蒲彤昕看,她看到后吓了一跳,有些惊慌地跟我说:“快去倒了,跟徐老师说一下。”我跑到了徐老师面前,谁知,徐老师像个小朋友一样,吓得往后退了一步,紧张地说道:“快……快去倒了!”于是,我又添了一碗没有千张包的饭。吃饭时,我有些恶心,老在想:我不会吃掉了几只虫子了吧?为什么这种事情会发生在我的头上?啊,我好害怕,上天为什么要这样针对我……”周四,我们不知不觉中开启了“狂写作业本”模式,当蒲彤昕还有倪睿等人都全对了,我便暗自窃喜:这么多人全对,那我肯定也全对。结果现实打脸得太快,我刚批就错,还是因为方位写反了。回到座位上,蒲彤昕看到我错的题之后,竖起了大姆指,这让我顿时感觉天旋地转,世界都黑了下来,只剩我一人默默订正,订正到崩溃。
周五,我坐公交竟然忘了带口罩,刚上车付了钱,司机就狠狠地问了我一句:“口罩呢?带上!”这让没带口罩的我顿时不知所措:“可是……我都交了钱啊!”“谁叫你交钱的?下去!”司机立马凶狠地骂道。就这样,我被毫不留情地赶下了车。刚下了车,一阵寒风便无情地拍打我,落叶都飘在我面前,仿佛在嘲笑我一样,我落魄不已。还好,王明杰还跟我在一起,并没继续坐公交,而是陪我一起走回家,才让我一路上不再孤单。
生活一直把我按在地上摩擦,老天也对我不公,我真是太惨了!