太阳一点点将黑夜吞噬,鸟的鸣声随之出现。
拉开早晨的序幕,迎接阳光的洗礼。
第一天,准备好后下楼跑步。不知是人都走光了,还是太懒没起床,晚上清清冷冷的,只有几个行人匆匆路过。这样也好,少了几分聒噪,我可以更加专心。但与此同时,我也少了几分兴致。
第二天依旧如此,于是我只能独自一人跑着,困意也渐渐侵入我的大脑。
第三天,我总有种预感,今天一定是个不平凡的日子。我早早下楼,却发现依然如此,我也想开了,我是来跑步锻炼的,又不是看热闹。
落叶零零散散地躺在地上,脚踩上去时发出沉重的摩擦声,残叶与地面紧贴着。风吹也不能再飘向远方了。
太阳煌煌地照着,天却白地毫无色调,如刀般明亮的光,刺痛了我的眼睛。
第四天早晨,空气有些稠密,与阳光交织在一起,少了几分阴冷。天气变暖了,鸟鸣声清脆响亮。翅膀扑腾发出的响声,没有了昨日的响,但更悦耳。
一个父亲,带着他的一儿一女,父亲跑步领头,后面的儿子与女儿骑着自行车跟上,画面温馨而令人羡慕。
几个上了年纪的老婆婆并肩走在路上,互相说着笑着。和蔼的笑容染红了早晨,笑声在空气中溢出了甜,使早晨充满了暖与生机。
零散分布在路上的几个少年,摇着双臂,健步快跑。路过时,他们沉重的喘气声中充满了青春的活力。其中的二氧化碳更是为绿色植物的光合作用提供原料,绿叶在树顶稀疏的分布,在阳光的照射下,反射耀眼的光芒,与阳光混合在一起。
踏在铺满落叶的地上,落叶被压得四分五裂,但响声却少了几分沉重,变得清脆悦耳。
究竟是阳光染红了树叶,还是人们渲染了清晨呢?