每当我早晨进校时,看见门口站岗的红领巾小巡警,心中总会激起一阵强烈的愿望,如果我有一天也能站在门口就好了。老天好像总能了解我的心思,在这个礼拜星期五发出了一条令我兴奋不已的消息,我被当选为门口站岗的小巡警。
当我亲手接到这条印有“红领巾小巡警”的绸带时,我很激动,在休息日的两天里,真是爱不释手,心里就盼望星期一快快到来。
时间不会停,星期一的脚步踏响了。那天清晨我不再贪睡,6点钟闹钟一响,我就钻出温暖的被窝,迎着寒风,心中只想着我要当小巡警了,我要站在门口了!快快吃完早饭,一路小跑来到学校,此时,天还是蒙蒙亮的,所以没有几个人进学校。到教室一看,呵,人都到齐了。我们飞也似地冲到校门口,虽然迎面吹来的是冷的刺骨的寒风,但每个人脸上荡漾着心中的喜悦和自豪。我是负责检查路队的,如果有同学不排队入校,我就要上前拦他,并说一声“请排队入校”,一开始,我不怎么敢说。过了好久,我渐渐适应了,声音也大了,不排队的也少了。站完岗后,我就和我的搭档胡星涛一起去检查包干区,他总是那么严格、认真,连卫生死角都不放过,所以很多班级都被扣二、三分。上午刚过,中午要快速吃完饭,然后去食堂接虞韫晨的班,前几天我吃得很快,他却老不愿意给我记分录,总是意犹未尽的样子;后两天我特意吃得慢一些,可以让他多呆一会儿,他又嫌我太慢,真是个不折不扣的“小家公子”。吃过午饭,还要再去检查一次包干区,回来时经常满头大汗,但内心很充实。
一眨眼,一个星期的小巡警生涯结束了,这不仅锻炼了我自己,而且让我体会到做事的责任心。