2020年6月5日,我们结束了开学第一周的学校生活。
这一周中,我印象最深的一天就是周一,那天早上我吃完早饭,早早来到学校门口,看见学校门口的学生已经很多。还有很多老师在给学生测体温,有的在维持秩序。同学们迫不及待地往前走,老师们准备的间隔一米的标志也都失踪了,一会老师过来维持秩序,才又拉开距离。我竭尽全力地寻找着自己的同学。终于,我发现了几个我的同班同学,一眨眼的功夫,他们就消失了。最后我量完体温,奔向久违的教室,我太想见到亲爱的同学们了。
来到二楼,卢老师在门口测体温,我赶紧排队测体温,测完进门找了一个座位坐下来。不一会,同学们陆续来到班里,一个个脸上露出开心的的笑容,我们又可以坐在教室里听老师讲课了。一会儿,教室里响起了上课铃,我们赶紧坐好,等待卢老师发话,这时卢老师笑着从包里拿出一摞奖状。我在心里想着,没想到还真让我猜对了,老师果然要发奖状。同学们都安安静静坐好,等待老师点名领奖状,可惜还没有发完奖状就下课了,剩下的在下午又发的,我领到了奖状,还有一张证书,两本书。这一天我们并没有上新课,老师讲了好多关于安全的知识和要求。
最高兴的是今天老师没有布置作业,下午4:55我们就放学了,老师给我们过了一个特别的六一儿童节。
接下来的几天,我们开始学习剩下的功课,又听到卢老师和释老师讲课,好开心。我深深感觉到了,在学校听课和在学校听课真的不同,老师讲得我们听得很明白。昨天充实的一周结束了,我在第2周会更加投入,更加认真的。