今天早上,我和妈妈一起去金水湖公园锻炼。
到了金水湖,我们绕过假山,来到了湖边。朝阳照在湖面,波光粼粼地闪着金色十分耀眼。忽然,我看见了两只鸭子和一只鹅。它们浮在水面上一动不动。妈妈说:“这一定是假的。”这时,鸭子的翅膀扇了一下,我惊奇地说:“是真的!”
它们发现了一堆水草,于是飞快地向水草游去,两只鸭子先到,它们吃了起来。鹅后到,鸭子给鹅让了位,鹅却围着鸭子,好像是鸭子的保镖。
鸭子吃好了,鹅才随便拨拉了两三口,就急忙跟着鸭子走了。
它们吃好后,有一只鸭子好像在洗澡。他先把头往水里一钻,然后脚浮在水面上一蹬,头就出来了。接着它张开翅膀,抖了抖身上的羽毛。
洗好后它们好像在比赛游泳,可无论往哪一个方向游鹅都游不过鸭子。它们到我跟前我才发现鸭子的脚趾中间有蹼,鹅却没有,怪不得鹅游不过鸭子呢。
它们往远处游去,好像要去锻炼,而我和妈妈却要回家了。我依依不舍的离开了。