有一只鹅,名叫球球,它的脖子长长的,身体很大。因此,它非常得意,在它眼里,世界上没有比它更伟大的动物
有一天,球球在街上散步,正好遇到了青蛙,青蛙对它说:“听说你很聪明,那我来考考你。”球球听了心想:“我那么聪明,竟然还给我出题。”青蛙出了一道题,球球想啊想啊,一直在说:“嗯,嗯……。”。想了很长时间,还是没有想出来。球球说:“算你厉害,可是明天我要和你进行游泳比赛,你还是准备好吧!”
第二天,球球和青蛙准时到了赛场,羊大妈、牛大叔、猫小弟都来参观比赛。球球和青蛙在起跳台上,“砰”,裁判一声枪响,球球和青蛙一起跳进了河里。球球游了好快,把青蛙甩在了后面。快到终点时,球球向后看了一眼,说:“哈哈!我肯定是第一名啦!”正当球球转回头来时,只见青蛙猛得一跳,一下子跳到了终点。
球球输掉了比赛,它惭愧地地低下了头,涨红了脸。从此它再也不敢看不起其他小动物了。