我家养了两只非常可爱的小鹅。小鹅全身毛茸茸,有两只水汪汪的大眼睛,眼睛圆圆的,像两个玻璃球。它的嘴巴大大的,每次都可以吃很多草,吃很多米饭。它的羽毛非常光滑,白里透黄,特别漂亮。它的脚有三个脚趾,中间有蹼连在一起。它们已经学会了游泳,但每次只游上一分多钟,就急忙上岸了。
小鹅非常调皮。有一次,我把它们赶到田里去吃草。它们吃着吃着,来了一位小朋友。那位小朋友想去摸鹅。鹅就叫,还追着小朋友跑。把那位小朋友弄得哭笑不得。
有一次,我想,既然小鹅会游泳,就想把它们培养成游泳冠军。就拿起竹竿赶它们下水游泳。可谁知,它们不领情,好像知道我要干什么,撒腿就跑。我看见鹅跑,就连忙去追。可小鹅依然跑很有精神,而我却追得气喘吁吁,大汗淋漓了。你们说,小鹅它调皮吗?