有一天,父亲和儿子抓住了一只野鹅,他们把野鹅挂在雨伞钩上,在风这么大的环境里抓到一只鹅是很不容易的,儿子说:“爸爸,回家以后你的给我做香喷喷的野鹅肉。”
这时,一阵大风吹了过来,把雨伞和野鹅吹跑了,父亲和儿子被吓了一跳,儿子叫到:“爸爸,你的伞和野鹅都被风吹走了。现在该怎么办呀?”“快追呀。”爸爸回答道。
儿子跑到了前头,父亲叫道:“儿子,快追呀。”大风吹呀,吹呀,把野鹅吹到了一座楼的烟囱里。
此时,屋子里的一个贫穷的五口之家眼巴巴的看着盘子里那一点可怜的饭菜,因为他们很穷,所以没有饭吃,跟流浪汉子没什么两样。忽然从天上降落的野鹅让一家五口高兴的尖叫起来,父子俩跑到这座房子的一个窗户旁,父子俩看在眼里,暖在心里,他们也很高兴。
野鹅做好了,父子俩也高高兴兴的回家了。
这个故事告诉我们:“要帮助需要帮助的人。