郁金香公园作文
我7岁生日时,妈妈送给我一粒郁金香种子,它像一颗米粒,只不过比米小,而且颜色是黑色。看到花的种子我就知道要种花了。我把种子放在装有土的盆子里,然后就两三天来浇一次水。
两个星期后,种子长出了漩涡状的小芽,我心里有一种兴奋的感觉,但也有害怕、担心的感觉。兴奋自己的辛苦没白费,但担心如果花开不出来了怎么办?伴随着复杂的心情,我走出了阳台。每天我都每天我都跑来看我的花,渐渐的,它长出了花杆,又长出了花苞
大约7周后,郁金香的花已经开了,它露出了嫩黄的花瓣儿。顿时,我开始喜欢郁金香了。花瓣摸上去十分光滑,叶子却非常粗糙,花杆就像一个绿色的魔法棒。开花后的郁金香会散发出一股清香,分散到阳台的和各个角落。
大约6天后,花就凋谢了,我十分伤心,后悔没有将花放在阴凉处,让它多活一会儿。妈妈走了过来对我说:宝贝,我们明年再一起重新种。
我喜爱郁金香,爱它那迷人的花瓣儿,爱它那清新的香气。
这就是我的植物朋友--郁金香!