郁金香公园作文
同学们,你们知道我最喜欢什么花吗?那就是郁金香。
郁金香属于百合科植物,有饱满的地下鳞茎,并耐寒。繁殖时就用鳞茎栽植于土中。荷兰人民通过多年的培育。育出了两千多个品种,有:红、黄、蓝、白、紫等花朵,不但美化了国家,而且还远销欧美各国,甚至穿到了日本。因此它是荷兰的国花。
我喜欢郁金香不仅是它的样子,而且还有一个特殊的缘故;我小时候有一个非常要好的朋友,她的名字叫“华伟”。有一次华伟姐姐拿着一朵花,那时我还小,不懂事,还以为找我玩呢?我就问:“姐姐你拿花干什么?”姐姐悲伤是说:“我……我要……”,她一边说一边哭,我看见一串晶莹透亮的泪珠顺着脸颊流了下来,她又说:“我要去上海了。”说着哭的更厉害了。我呆住了,“你要去……上海了,你什么时候回来?”我问。她说:“我不回来了,花儿给你做个纪念吧,”便把手中的花给了我,就匆匆地离去了。
这朵花的名字就是“郁金香”,她走后这朵花开的更大、更鲜艳。从此每当我看到郁金香时,我的心里就感到一阵酸楚,晶莹的眼泪就在眼眶里打转。啊!美丽的郁金香,请把我的思念和祝愿传递给远方的华伟姐姐吧!