郁金香公园作文
上个星期,妈妈带我去了花鸟市场买了一些植物来。其中,就有今天的主角——郁金香
郁金香在植物分类学上,是一类属于百合科郁金香,在艺术插花方面,它又是最难能可贵的花材。高雅脱俗,清新隽永,令人百看而不厌。
我一到家,就把郁金香放在我的房间里。它们像一位高雅的芭蕾舞公主,挺直它的脊梁。我的郁金香的品种叫基斯内里斯,花瓣的颜色为深红、镶鲜黄色边。为了观察它们,我为他们标上了号,一号有四片叶子,二号旁边有一株小苗儿,三号有三片叶子。
刚买来的时候,店老板说不用晒太阳,十几天浇一次水。我就把它放在我的课桌上,天天和它聊天,讲讲今天发生了什么。可是没过两天,郁金香的根部就变黄了,我急忙拿起手机,问问“度娘”她说,郁金香在快开花之前是要晒太阳的,我急忙把它搬进了阳台上,让它好好沐浴着这温暖的阳光。我查了查,原来郁金香的花语是博爱与体贴高雅与富贵能干与聪颖。
它虽没有玫瑰那样芬芳,没有牡丹那样典雅,但却有属于自己的魅力。我爱你,美丽的郁金香!