郁金香公园作文
两年前的春天,我们一家来到著名的石象湖公园游玩。一进大门,我就看到一大片各种颜色的鲜花。这是我生平第一次见到这种花,它们深深地吸引了我,后来妈妈才告诉我这是来自荷兰的郁金香。从此在我心里便埋下了一颗种子:我一定要在我家阳台上种上一盆郁金香。
春节前,我倒花草市场闲逛,无意间发现了一家花店外面放着一大片郁金香,最后我购买了一盆含苞待放的黄色的郁金香。
回到家后,我便将这盆郁金香放在阳台上。这盆郁金香有三株花蕾,每株大约45厘米高,花枝干的下面较粗上面略细,笔直的,像一支倒立的毛笔。每一个花蕾就像一颗小小的心脏。每一株花的下面都长着几片长长的、青青的叶子。
自从有了这盆花,我每天早晨都很早起床给它浇水。有时还会把它搬到桌上,让它听一些音乐。放学回家后,我会轻轻地闻它那沁人心脾的花香,这种淡淡的香味让我仿佛置身于仙境之中。
经过我的精心培养,郁金香终于慢慢地绽放了花朵的颜色也变得更加金黄了。我心里的那颗种子也长成了一株黄色的郁金香。绽放的郁金香亭亭玉立,像少女一样,美丽极了。它的花朵像一大把勺子捆在一起。
春节后,我发现郁金香的花瓣渐渐开始掉落了,叶子也枯萎了。现在的郁金香就像一个风烛残年的老太婆,让我不忍凝视。虽然这盆郁金香已经枯萎了,但是在我的心里的那株郁金香是永远不会凋零的。
我爱郁金香,爱它的纯洁,爱它的美丽,爱它那淡淡的花香!