郁金香公园作文
2021的元旦节,韦老师给了我们一个奇怪的礼物,方有一个棕色的外衣,打开它的衣服,就露出了白色的肚皮,它像一个大蒜头,可它没有像蒜头冲鼻的味道,原来,这是一颗郁金香种子。
听说,它是荷兰的国花,我对这颗郁金香充满了信心。我找来一个透明的花瓶,去花坊买了几袋营养水,到进了花瓶里,把种子放进了花瓶里,只把它的头露了出来。我对它说:你要长得很健康。
几天后,我发现小种子发芽了,它先长出一片叶子,无论是颜色,叶子,都像大蒜,过了几天,又长出几片叶子,跟第一片很相似。它慢慢抽茎。长出一个鼓鼓的花苞。终于有一天,花苞从叶子妈妈的怀抱里悄无声息地探出了头来,好奇地张望着这个世界,它昂首挺胸地站在花盆里,露出了六片粉红粉红的花瓣,它们聚拢在一起,成了一个高脚洒杯,那典雅,那么高贵。我真想在花蕊中倒上半杯红酒,尝尝带着花香的酒该是多么美味。可我才舍不得让这么美的花凋谢呢!
一个蒜头,一根绿茎,展开三片绿叶,顶端突出一朵酒杯形的花,这就是郁金香的生命追求。作为一个种子,就因该努力开花,为世界出一点美;作为一个人,就应该努力学习,为社会献出一点爱。