郁金香公园作文
从小我就很喜欢花,但不知道爱惜花。只要看哪里有漂亮的花就会伸手去摘。一次,我摘了人家种的花。种花的阿姨看见了,心疼地说:“哎哟,小姑娘你太不懂事了,这么漂亮的花你怎么就忍心摘呢!”看着阿姨伤心难过的表情,我想:“不就两朵花吗?至于吗?”
那是一个阳光明媚的下午,妈妈带回几个洋葱一样的种子和一盆绿色小植物。我高兴地把它种下去,然后给它们浇点水,妈妈说:“这盆植物叫落地生根,不需要浇太多水,每隔半个月浇一次水就行了;这个类似洋葱的种子叫郁金香,是一种名贵的花,你要好好对待。”我点点头。几天后,郁金香发芽了,这是我第一次种花,一股莫名的兴奋从心底涌上来,我喊道:“发芽啦!发芽啦!”我又上网查资料了,据说植物也要听音乐听故事,这样才会长得更好。于是,我就经常给它们听轻柔的音乐,给它们讲有趣的故事。每次给郁金香拔杂草的时候,我总是小心翼翼,生怕碰到了。几个月后的一个早晨,盼望已久的郁金香终于开花了,我高兴极了!来我们家的客人都说:“这花真美呀!”不过只要我看到有人伸手,我立刻大喊:“不能摘!”现在我终于明白那位种花阿姨的心情了。
娇贵美丽的郁金香就像一位阿娜多姿的美少女,让人看着就会十分怜爱;而生命力顽强的落地生根更是给我自强不息的力量。我现在不但喜欢她们,也爱惜她们,更会保护她们。让她们和我一起快乐生长,开花……