郁金香公园作文
郁金香在新疆五家渠市,几百朵郁金香都已迫不及待地在春光中绽放出自己美丽的风采,与蓝天碧水相映成趣。
它是荷兰的国花,因为郁金香美丽的芳姿深深地把荷兰人民吸引住了。同样,它也吸引住了我。郁金香是多年生草本植物,它有许多种颜色和品种。红得胜火,白得如雪,黄得则如金,它们争妍斗艳,花色迷人。
有的花已经怒放,有的含苞欲放,有的还是花骨朵呢!在这些花的海洋里,我最喜欢的是热情这一种花,它给人第一感觉就是大方热情,因此才会这样取名字。它的颜色分为两个部分,外面是红色,里面是粉色的。五六个小花瓣合成了一个小花脸蛋。花瓣那许多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡粉色的小点点。几朵花围成一个小圈,在春风的吹拂下起伏不断,真像一群天真活泼的孩子羞涩的跳着舞蹈。
郁金香的花瓣为到卵状,它又像牵牛花一样,白天它舒展着花瓣,迎着风孩子翩翩起舞。等到夜间它就像羞涩的姑娘收拢起了花瓣。5月份正是郁金香开放的季节,五颜六色的,美丽的花点缀着大地,装扮的五彩缤纷。你凑着鼻子轻轻的闻一下,那香味沁人心脾,阵阵花香令人醉,我仿佛走到了神仙的境界里。
郁金香呀,你没有用艳丽的色彩来显示生命的欢乐,而是用洁白的心灵来报答春天和秋天!