郁金香公园作文
春姑娘来到花丛中,要选出春天最美的花儿,选来选去,春姑娘选中了艳丽的郁金香,其它的花儿觉得不公平,要找春姑娘评评理,说说原因。
郁金香的外形非常优美,颜色非常艳丽,远看就像一小块一小块的彩色的布,让人看得眼花缭乱。近看更是令人惊叹不已!五颜六色的花瓣,优美的酒杯花形,再加上碧绿的叶子,就像是天工神将用五彩斑斓的的神玉,精细地雕琢而成。
郁金香不但美丽,而且心地善良。春天到了,郁金香早早地就醒了过来,心想,我要为春天准备颜色了,可是我上哪去找颜色呢?郁金香从早上想到晚上,月亮姐姐和星星孩子们见了说:“郁金香,我们把黄色送给你吧!”郁金香听了连忙说谢谢你们。到了早晨,郁金香想:我只有一种颜色肯定不够美,我要再找一种颜色,于是郁金香又去寻找颜色,蓝天哥哥,白云弟弟见了说:“郁金香,我们把蓝色和白色也给你吧!”有了这么多颜色,郁金香不再烦恼,回到家里,准备开放。这时迎春花和桃花醒了,郁金香说:“我把我的颜色分给你们把!”迎春花选了黄色,桃花选了粉红色,寻找颜色去了。
郁金香代表了大地的爱,心底善良才是最美的。其他花儿听了,再也没有意见了。