郁金香公园作文
每当路过这个花园,我就不觉停住了脚步。当早晨第一缕阳光穿过茂密的树叶,照在郁金香的花瓣儿上时,它便绽开了美丽多姿的笑脸。
树下,都是花团锦簇,姹紫嫣红,汇成了一个花的海洋,让我们看的人如入山阴道上,应接不暇。你挤挤我,我挤挤你,使这还在沉睡中的花园苏醒了。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,以郁金香为伴;蜜蜂以郁金香藏身,在丛中嬉戏、捉迷藏,整个花园里顿时生机勃勃。
郁金香从外形看,没有什么特别的优势,只不过形态有点儿像百合花,但它却有着百合花没有的芳香、婀娜多姿。五片花瓣儿朝外反卷着,外形像一个小喇叭。颜色是从花芯开始,由浅到深,好似一位穿着彩衣的亭亭玉立的少女,婀娜多姿。花的颜色各式各样,五彩缤纷,如彩虹一般美丽无比。而郁金香从远处看,则像一颗点缀的五色彩石,在绿叶中闪闪发光。
这里除了光彩,还有淡淡的芳香。香气散漫在整个花园中。我闭上眼睛,感到一种清新自然的香气,在身边飘飘然。之后我好像来到了花的境界,四周全是花,头顶上也繁花似锦,脚下也铺满了花。尽管这样,我还是看到了一种与众不同的花,那就是郁金香。因为,它的香气吸引着我,她的姿态挡着我的视线,让我不得不去关注它!
我喜欢郁金香,喜欢它那美丽多姿,喜欢它那清新芳香。