郁金香公园作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春风带着泥土的芬芳唤醒了酣睡的大地,使人感到春的气息。
五月的西宁更是满目清翠、生机勃勃,绚丽多彩的郁金香将中国夏都装扮成了花的海洋,郁金香的世界。
早晨,春姑娘落在了鲜花上,只听见“哗”的一声,花朵们都不约而同地绽开了笑脸,好象在等待小鸟的光临,快乐的小鸟们飞来了,它们叽叽喳喳地和鲜花高兴底交谈着 ,大树哥哥也苏醒了,郁金香姐妹们穿着节日的盛装,正在迎接五湖四海的游人。
中午,小巧玲珑的小草们显得格外嫩 绿,它们各个微笑着点头,好象也在欢迎郁金香的到来夜幕降临,这里便成了灯的海洋,光的世界。各式各样的灯一起“开放”,瞬间,黑夜如同白昼,绚丽多彩的郁金香在灯光的照耀下显得更加妩媚多姿,在微风的吹拂下,它们摇摆着身姿,好象千万个舞蹈家正在为晚会登台献艺,真是美不胜收。
我喜欢 这美丽的夏都,更喜欢这可爱迷人的郁金香,我更希望夏都的郁金香节办得越来越好。