郁金香公园作文
在我的心目中,最美丽的风景是四月的郁金香。在春天温暖的阳光中,郁金香肆意地怒放着,呈现出一片绚烂的色彩。
今年春天,我和爸爸妈妈像往年一样,来到了磨山植物园踏春。一进大门,我就闻到了一阵阵沁人心脾的清香。我们径直向散发香味的地方走去远远地,眼前展现出像图画一样鲜艳整齐的景色,红色、橙色、粉色、淡黄……一片片绚丽夺目的郁金香,在阳光中竞相开放,随风摇曳,把花香传送到漫山遍野的新绿中,传送到游春的人们的心里。
在这让人陶醉的场景中,我的耳边似乎响起了周杰伦的《七里香》。我一边哼唱,一边得意地欣赏眼前似锦的繁花。近看,郁金香如同一双双合捧的双手,又像一只只华丽的洒杯,热情地迎接观赏的客人,并致以春天的问候和祝福。我轻轻地将郁金香的花瓣贴在脸上,柔柔的,滑滑的,像母亲的手。许多可爱调皮的“小精灵”在花丛中飞舞,那是一群群忙碌的蜜蜂。它们的到来,为眼前的美景增添了生动、活跃的色彩。
我拿出相机,兴致勃勃地为花儿拍照,细致地观察她们美丽的身姿。这些春天的宠儿,穿着春天赠送的美丽礼服,亭亭玉立,洒脱而高贵,红、黄、橙、紫、粉……春天的色彩,让她们占据了一大半。这时,妈妈说:“陕和花儿合个影吧。你不是最喜欢郁金香吗?”就这样,一片花的海洋和我甜甜的笑靥构成一幅幅别样的图画。
郁金香,你一定是春之神心爱的公主吧?
你是四月间天地中最美丽的精灵。