郁金香公园作文
我不是花痴,也不是花迷。但我十分爱花。
每逢赶集,我总得拽着奶奶的手,到卖花的地摊前转上一会。因为多次光顾花摊,卖花叔叔对我已产生深刻印象。“小姑娘又来看花啦,为啥不买上一盆呢?”
囊中羞涩的我总是礼貌地笑笑,重复那句老话:下次来买。
百花丛中,我最喜爱的一种花便是郁金香。她黄红混合的花瓣让人舒心,亭亭玉立的茎杆令人振奋。我多么想拥有一盆郁金香呀!可是,我袋中无银,又不好意思向含辛茹苦满脸皱纹的奶奶张口。因为爸妈常年在外打工,爷爷奶奶一直接送我上学,给我浆洗衣衫;每天热饭热菜地伺候我,还不停地花钱买牛奶、蛋糕、水果什么的。我怎么能向他们伸手要钱买花呢?但是,想买一盆郁金香的欲望与日俱增。于是,我连续四个星期不买一次零食,积攒下了30元钱。
去年腊月的一个星期天,我冒着严寒来到了卖花的地摊前。
“卖花叔叔,郁金香多少钱一盆?”
卖花叔叔一见是我,十分爽快地说,别人20元一盆,你30元两盆。
“当真?!”我喜出望外。
“当真!”叔叔显然没有欺骗我的神色。
我瞬即从口袋里掏出带着我体温的30元钱放到叔叔的手上,高高兴兴小心翼翼地将两盆郁金香捧到了我家的庭院里。我不知道郁金香怕冷,那天夜里下重霜,第二天早上,发现心爱的花被霜打得耷拉着脑袋,急得我差点要哭。爷爷安慰我说,不要紧,把它放到阳台上,两三天后准会完好如初的。爷爷的话还真灵验,两天后郁金香真的抖擞起精神来了。我高兴得手舞足蹈。
其实,我之所以下决心买郁金香,除喜欢花草外,还有一个最根本的原因,那就是视我如心头肉的后妈她姓郁。我喜欢郁金香,更喜欢我的后妈。