疫情的作文200字
今年,我们过了一个不一样的春节,因为来了一种名为“新型冠状病毒肺炎”的可怕病毒。
新型冠状病毒肺炎最先去了武汉,一开始我们都觉得没什么大不了。随着疫情加重,爸爸妈妈告诉我,网络上每天都在更新相关的信息,现在全国各省都有这种病毒。我们村子里的工作人员挨家挨户登记外出返乡人员,而且村子里大大小小的出口都封起来,没有特殊情况,不允许外出,外村人员也不准入村。只要出家门都必须戴口罩,村里的广播天天在循环播放:“请大家待在家里,不要出门,不要串门”。
本来,我心里很害怕。但爸爸告诉我“孩子,不用怕!全国各地的医护人员都整装待发,奔赴抗击疫情一线,现在火神山医院也已经开始接收病人了。作为普通人的我们,一定要做好预防,少出门、少聚集、勤洗手,为战胜疫情贡献一份力!”
听了爸爸的话,我坚信,只要我们大家一起努力,一定可以打败这可恶的病毒!