人人都参与了这场战争,不出门就是为国家做贡献。虽然小孩不能够出门,但我们都有自己的计划。比如做作业,室内锻炼,上网课,预习课文和娱乐。还有一些小孩有自己的独特的方式。如弹古筝,做饭,做家务。
我每天宅在家里,妈妈是一名医生,因为不是相应科室,没有参与一线救援,但别人在休息时妈妈还在上班,妈妈也报名参加了第二批支援湖北武汉的医务人员。我们全家都支持,因为国家有难,匹夫有责。我想,假如妈妈去支援武汉了,我一定会在家里管好自己,好好学习,等着妈妈凯旋归来。