失败也很重要作文
大多数人都认为,成功比较重要。而我却恰好相反,我认为“失败比成功更重要”!
“失败乃成功之母”想必大家都知道这句话吧,但是能真正理解这句话的人又有几个?谁又能知道在成功的背后,有多少次艰辛的付出。想起了冰心的一首诗:“成功的花,人们只惊艳它现时的明艳,谁知道它当时的芽儿,却浸透了奋斗泪泉,洒遍牺牲的血雨”这首诗告诉我们想要成功奋斗是必不可少的。
佚名曾说过:“障碍与失败,是通往失败最稳靠的踏脚石,肯研究它们,便能从失败中培育出成功”每个人都能成功吗?不,不是谁都会成功。如果没经历过失败,那种人的成功是不完整的。然而纪伯伦也说过这样一句话:“一个羞赦的失败比一个骄傲的成功还要高贵。”是爱迪生经历一次次失败后,为这个世界带来了光明。贝多芬想必大家都知道吧,他是一个音乐家,却成了耳聋的废人。别人嘲笑他,可他并没有因此放弃,相反他克服了耳聋的困难,创造出了更好的作品。
失败是成功的一部分,因为这一次次的失败才为成功打下了坚实的基础。所以我要说:失败是通向成功的阶梯,失败是通往成功的必经之路,只有经历磨砺,才能达到成功的彼岸,失败也很重要!