在我们的生活中,有很多胜利与失败,就像我们们的足球比赛一样。我们第2场比赛对三六班,我们心情紧张,因为我们第一场比赛仅仅是和三五班打平,如果我们这场不胜利的话,就有可能不出线。
还好,一开场我们就掌握了局势,猛向对方进攻,不过,过了一会我们就尝到了滋味,他们一个角球穿过防线,那人没把握住机会,把球射飞了。我们很快就领悟了这样猛攻是不行的,现在,我们有攻有守,对方拿我们没办法,一会,汤天传球给我,我又把球传给无人防守的程鼎恒,程鼎恒抓住机会,一球射门,太好了!我们的努力得到了回报,球进了!全场顿时欢声四起,我们没有注意,因为比赛还在继续呀!他们很丧气,也向我们一样有攻有守,我们坚持保住了比分,就在这时,裁判吹向了比赛结束的哨声!我们胜利了!我们高兴得不得了,我们胜利了!
过了几天,我们又面临了一个强大的对手:三(8)班,我们想:只要像上场比赛一样,保住比分,照样赢!不过我们是太大意了,上半场,我们各不相让,但在下半场,我们胜利的希望破灭了。他们单刀守门员,把球打进了我们的大门,我们一发中场就射,可惜又被挡了出来,过了一会,比赛结束,我们输了。大家都很丧气,气氛顿时凝固了,就因为输了比赛,大家都互相责怪着,老师这时说了一句非常重要的话:胜败乃兵家常事,大家别丧气了,这是过去吧......
看,胜利与失败有多大的差别,我们人生,也不是全部都是胜利呀!