考试分数公布的那天晚上,我傻呆呆地坐在桌前,望着那只有72.5分的试卷,再想想一个月前的期中考试,我取得了90分,唉!这巨大的反差,真的是让我亲身经历了一次从天堂到地狱的挫败感。我失去了以往的活泼开朗,心情沉重万分。我的心中不断涌出这样的念头:我怎么能考这么少的分数!我怎么能……试卷已被泪水浸湿……
再看看窗外,月亮不知什么时候挂到了天空中,月光照在我的脸上,好像一双无形的手抚摸着我的脸庞,带给我一丝丝安慰。可我心里还是很难受,我觉得自己太不争气了,对不起爸爸妈妈,辜负了他们对我的殷切期望。此刻,我想起了他们每天忙碌的身影,他们这么辛苦工作,全是为了我啊!而我却用这难以启齿的分数回报他们,实在是无地自容啊!星星也不知什么时候出现了,好像在对我说:“真是太不应该了,是该吸取教训啦!但你也不能气馁,失败乃成功之母呀!”
听了小星星的话,我也觉得自己太伤感了。人生的道路还很长,昨天输了,今天可以赢回来,要化悲痛为力量,勇敢地面对明天,窗台上的花儿好像也在鼓励我:“你终于开窍了,但不能光说不练,现在开始总结这次失败的原因,下次不要再犯同样的错误,争取下次取得成功!”听了花儿的话,我立刻拿起笔来,开始分析错题,找出失败的原因,提高认识。
失败只代表昨天,只能意味着过去,我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下次挑战。
窗外一切都是那么美好,我露出了快乐的笑容。