成功的花,人们只惊幕她现现时的明艳,然而当初她的芽儿,清透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨——冰心。这句话告诉我们成功确实是来之不易的,成功背后也有失败。
爱因斯坦的一个故事。有一天,老师让每个同学做一张小板凳。当老师看到爱因斯坦交上来的那个小板凳的时候,便问他:“这个世界上还有比这个更差的小板凳吗?”爱因斯坦老老实实地回答:“有。”说着把他做的前两个板凳拿出来。最后,爱因斯坦成了世界上很伟大的物理学家。这也说明失败是成功的垫脚石,它可以为成功积累经验,激励我们勇往向前!失败其实并不可怕。
有的人总想成功,却不知失败一样重要。
以前我学习英语很差,因为我不爱记单词,在平时考试中经常失败,我很担心。便开始一点一点的努力,但我的英语成绩还是没有长进,失败让我认识到成功的重要性。期中考就要临近,我特别担心在中考中英语再一次失败。就在期中考前一个月,我决定化失败为动力,努力记单词、看例题、背短语,结果在期中考中取得了理想的成绩。我以前虽然失败了,但懂得利用失败,最后终于成功了。说明失败不全是错的,失败是成功之母。
在漫长的人生道路上,我们都会经历大大小小多次失败。没有谁一下能成功,也没有谁总是失败。有成功,有失败。有的人总想成功,却不知失败一样重要。但是,我们不能气馁,不能向失败认输,那样的话,就相当于抛弃了自己。我们应该勇往直前。