今年运动会,我参加了两个50米,一个是团体的迎面接力赛,一个是个人的短跑。我也体会了两种与众不同的滋味:一个是成功,一个是失败。
开幕式当天下午,50米迎面接力赛热火朝天的开始了,我们班和1301班一组比赛。比赛刚一开始,1301班就比我们班快。“加油、加油、加油……”这样的叫喊声布满全场,比赛也随之进入高潮,突然,我们班一名同学掉棒了,这时,1班便趁此机会拉开两班距离。我是最后一棒,接到棒的那一刻,看着前面遥遥领先的对手,我心里的第一个念头就是:“死”定了。不过又想到万事皆有可能,说不定我还能反超呢?想到这,就不再多想了,撒开“马蹄子”飞奔了出去,我离1班的同学越来越近,2米、1米、反超了!这时我们班沸腾了,一班也沸腾了,加油的声音越来越热烈,一浪高过一浪,我不顾一切地冲向终点线。到终点线边,计时老师说:“第一名”“太棒了!”我心里说。
刚过线,我们班的同学们都冲了上来,抱着我抖呀抖,抖呀抖,而且都在喊:“太给力了,太棒了”。这场面一班看了想哭。
这就是成功带来的快乐、幸福、开心。
接下来一天发生的事情却让我意想不到。
上午的50米预赛,我在第五跑道,跑的时候串道了,但后来还是以第五名成绩有幸进入决赛,但下午的决赛让我记忆深刻。
到我们组了,我好紧张,万一再失误怎么办?不等我多想,这时,老师已经在喊了:“各就位,预备”,“嘭”,随着一声枪响,五名队员以闪电一般的速度冲了出去,迎面吹来的风从我耳边划过,我耳边那嗡嗡声如同成千上万只蜜蜂在齐鸣,尽管这样,从四面八方传来的源源不断的加油声我仍能听见,这时我再看向一边的对手,“太棒了,已经是第二名了,坚持住!”再看向前方,终点就在眼前,我冲了过去。“串道”,一边计时的汤老师说。“No”我大喊,可惜声音已经被淹没了。又串道了,本来第二名的,落到第五名!我哭了,“这不公平,计时的老师也都站在第五道终点处,串道不能全怪我”。我伤心了好久。
回到家爸爸妈妈安慰我:跑第几名不重要,串道后不能只找客观原因,多找找自己做的不对的地方,下次避免再犯同样错误。
这就是失败,这也是一次教训,它告诉你的道理永远不会忘记。