世界上没有失败过多少次,只有实验过多少次。在我成功的过程中,有过无数次失败,这些失败更变成了我的力量,让我从充满未知的起点冲向那胜利的终点。考试得满分让我开心,弟子规诵读比赛得第一名让我兴奋,作文竟赛受到老师表扬让我受益无穷……我也有许多失败,那一次的失败让我很难忘。
那一天,天气晴朗,云也悠然自得地飘走了,太阳炙烤着大地,就差没有放佐料了。忽然,一个电话打了过来,我急忙去接。“陈占涛,我要和你打象棋……”我不禁想:“王胜贤这个棋痴竟然向我挑战,不自量力!”过了一会,王胜贤来了,他手里还拿着一盒象棋。准备好后,象棋比赛开始了,我“目露凶光”,摆出一副“大棋圣”的样子,让王盛贤先下,想不到王盛贤下了一只象,我顿时大笑,嘴里念着:“你这个棋痴!”我把炮放了上去,一炮把象给轰死了,可突然,他的马把炮给吃了,我不由得说:“大意了,大意了”!可这种大意没有昌狂太久,我一路杀,终于到了将旁边,我刚想将军,王胜贤来了个马后炮,“将军”王胜贤吼到。唉,我输了。
这次意外的失败让我体会到了骄兵必败这个道理,以后千万不能骄傲了。