那天天气格外晴朗,蓝天几乎没有任何瑕疵。薄薄的云似乎为好天气而高兴,形成一张笑脸,似乎在鼓励我:“期末加油!”
我仿佛听到了鼓励,迈着坚定的步伐走进校园。
第一节是数学课。张老师拿着一些修改过的卷子进来了,刚刚沸腾的教室立刻安静了下来。看着那些卷子,我不禁想:我妈,我什么时候做的,我该怎么办?考不好,没有我妈的“手扒炖肉”就不能回家!
过了一会,老师开始汇报成绩,听了几个吓人的数字,我又开始想:天聪明,地聪明,老天给我打高分!不然就是倒霉!
但是我对上帝的祈祷没有起作用。只听张老师汇报:“王世诺,七十五加十!”
嗯?发生什么事了?我突然冒出一身冷汗,脸红得像只熟透的龙虾。唉,结束了,我拖着脚,把试卷拿了回来。
回家的路上,那两个鲜红的数字时不时的浮现在我的脑海里,我心情很不好。
回到家,我很快就做完了作业,可惜我把试卷从书包里扔了出来,飘到了门口。爸爸眼神犀利,拿起试卷,看到成绩很差,有点生气:“怎么考了75分?”
我支支吾吾,答不上来,但我妈眼里带着失望跑过来。她平静的说:“下次加油!失败是成功之母,你可以努力取得好成绩!”
我妈的话深深的记在心里。任何时候,我都必须嘲笑失败。不经历风雨怎么看彩虹?